Приветствую!
С отечественным брендом Индекс Натуральности я уже знакома довольно давно, и уже рассказывала про некоторые интересные продукты. Но в основном, я пробовала всяческие продукты для тела — гели для душа, ароматные скрабы и т.д.
Всё хотела попробовать что-то из средств для лица, но меня останавливает эта история про «бадья крема за копейки», а тут как раз кончился гель для лица, и купила сразу несколько на пробу. И в списке был и гель Индекс Натуральности, на который вообще не возлагала надежд.

Сразу хочу обратить внимание на состав геля. От основан на гидролате зелёного чая и мягких ПАВах. Также в списке компонентов присутствует Sodium PCA — один из основных компонентов в списке НУФ (Натуральный увлажняющий фактор)
Гидролат зелёного чая с содержанием флавоноидов является мощным природным антиоксидантом. Обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. Улучшает микроциркуляцию, укрепляет кожу и сохраняет её эластичность.

Упаковка напоминает и другие продукты бренда. У меня есть их лосьон для тела в идентичной бутылочке из белого пластика. Дизайн скромный, но довольно приятный. На круговой этикетке представлена необходимая информация о средстве и производителе, также имеется сноска с описанием активных компонентов и их дествия.
Объём: 250 мл

Дозатор помповый, с поворотным стоппером. Ход дозатора плавный, несмотря на консистенцию геля, дозатор им не плюётся. Работает дозатор исправно, за месяц в использовании я не обнаружила в нем недостатков.

- Гель имеет относительно гелевую текстуру.
На мой взгляд, он жидковат, поэтому упаковка с помповым дозатором — оптимальная, с флип-топ крышкой я бы намучалась. С влажной ладони гель не норовит убежать, но и особо размахивать руками с ним не стоит.
- Пенообразование довольно обильное, но смывается пена легко.
- Отдушка довольно яркая, но приятная. Я слышу что-то травянистое, с яблочными нотками.
Во время умывания аромат становится потише, и улавливаются некие «целлюлозные» нотки, которые я не редко слышу в натуральной косметике «без аромата».

Кожа лица у меня не скажу что проблемная, но свои нюансы имеются.
- Возраст: 32 года
- Тип кожи: малоувлажнённая, склонна к обезвоживанию
- Есть расширенные поры, чёрные точки и периодические высыпания
- Средней чувствительности
На середину срока использования геля для умывания выпал приём антибиотиков (второй курс за 3 месяца), и ещё не восстановившаяся кожа на фоне стресса, приема лекарств и болезни стала ещё суше и чувствительнее. Переживала, что новый гель для умывания сможет сделать хуже, но этого не произошло.
Умываться с этим гелем мне комфортно. Он довольно деликатно очищает кожу и не сушит её, за время применения геля я не заметила, чтобы количество забитых пор и высыпаний возрасло.
После умывания практически нет ощущения стянутости кожи, но иногда я его чувствую. Однако, для вечернего умывания гель мне показался слабоватым. Особенно, если использовать его после демакияжа с гидрофильным маслом. Поэтому постепенно перевела его в средство для утренней гигиены, ну и для тех дней, когда особо сильное очищение кожи не требуется.

Опыт использования: 1 месяц
Личная оценка: 4/5