Декоративная косметика

Бюджетное удовольствие. Часть 1. Catrice

Косметика предоставлена на тестирование
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В мае 2016 мне посчастливилось попробовать сразу несколько продуктов от очень любимой мною немецкой марки Catrice. Люблю эту марку я в первую очередь за более чем демократичную цену, и при этом за отличное качество продукции. Давайте вместе рассмотрим мои новинки. Приятного чтения и добро пожаловать под кат.


Вот все продукты, которые мне удалось протестировать

Румяна Catrice Defining Blush 030 Love & Peach, 020 Rose Royce, 110 Legend-berry
Развернутое мнение:
Эти румяна являются одними из любимцев в моей коллекции. Я была знакома с ними и раньше. Около года назад я приобрела самостоятельно оттенок 030 Love & Peach, коралловый. (на общем фото он сверху)
А этой весной смогла протестировать еще два оттенка. 020 Rose Royce (слева) и 110 Legend-berry (справа)
Я очень довольна этими румянами. Во-первых, теперь у меня есть оттенки на все случаи жизни: коралловый, персиковый и розовый. Во-вторых эти румяна прекрасно пигментированы. Они отлично отдают цвет, но при этом не ставят пятен. Главное перед нанесением стряхнуть излишки с кисти. Они слегка пылят, но не критично. Упаковка стильная и удобная. Я очень люблю эти прозрачные льдинки-футлярчики. Крышка закрывается до щелчка, при этом не ломает ногти при открытии упаковки. Румяна матовые, хотя в Rose Royce и Legend-berry в упаковке видны мелкие сияющие частички. Я любитель матовых румян, моя жирная кожа лица не переносит сияющих продуктов. Defining Blush — отличный, качественный, достойный продукт.
Свотчи:
(Слева направо, Love & Peach, Rose Royce, Legend-berry)
Цена:
300 рублей без скидки в магазине Подружка
Оценка:
Однозначно 5.

Лаки для ногтей Catrice Ultimate Nail Lacquer 27 The Pinky And The Brain, 24 The GlamoureX Factor, 85 Can You Sea Me?, 84 Next Stop: Satin Tropez:
Развернутое мнение:
С лаками получилась такая же история, как и с румянами. Сначала, зимой 2016 я купила один лак сама, в оттенке 27 The Pinky And The Brain. Мне давно хотелось попробовать лаки Catrice. Я приобрела ярко розовый глянцевый лак (для меня это один из наиболее используемых оттенков в лаках)
А весной я с интересом попробовала еще три оттенка. Один из старой коллекции 24 The GlamoureX Factor (золотой, шиммерный, хамелеон), и два из новой: 85 Can You SEA Me? (цвет морской волны, глянцевый) и 84 Next Stop: Satin Tropez (белый, полупрозрачный, шиммерный, хамелеон).
Получилось так, что и из старой и из новой коллекции у меня есть один лак с глянцевым эффектом и один с обильным шиммером. Надо сказать, что в целом меня порадовала стойкость лаков. Они держатся четыре дня в приемлемом виде. Не идут трещинами, не отваливаются, не скалываются. Но по прошествии этих четырех дней как-то резко теряют вид и лучше их сразу снимать с ногтей. Стоит уточнить. что все вышеописанное относится к нанесению на прозрачную базу в два слоя и с закреплением топовым покрытием. Есть небольшая тонкость этих лаков, у них почему-то разные срезы кисточек. Причем одни более аккуратные, а другие менее. Но честно говоря, с учетом того, что крашу ногти я самостоятельно уже на протяжении лет двенадцати, я научилась приспосабливаться к любым кисточкам, и это не является для меня большой проблемой. Лаками я довольна, особенно оттенком The GlamoureX Factor. Возможно приобрету еще оттенки.
Свотчи:
Слева направо: 27 The Pinky And The Brain, 24 The GlamoureX Factor, 85 Can You SEA Me?, 84 Next Stop: Satin Tropez
Один слой
Два слоя
На мой взгляд, небольшая разница видна только на оттенке цвета морской волны. Все остальные прекрасно смотрятся и в один слой.
Цена:
165 рублей без скидок в магазине Подружка
Оценка:
5- (минус за чехарду с кисточками)

Тени для век Catrice Absolute Mono Eye Shadow 890 Here Comes The Bright, 080 Go, Charlie Brown!, 340 Ooops...Nude Did It Again!
Загадка: найдите тени на фотографии
Развернутое мнение:
Давним моим желанием было попробовать очень популярные в бьюти кругах тени-однушки от Catrice. И вот с гигантским удовольствием я наконец то получила такую возможность. У меня три оттенка этих теней. Два спокойных, естественных и один для меня не характерный, но очень интересный.
Итак это оттенки 890 Here Comes The Bright (серый хамелеон с розовым отливом, сатиновый),
080 Go, Charlie Brown! (коричневый, матовый, холодный)
и 340 Ooops...Nude Did It Again! (бежевый, сатиновый)
На улице в тени
На улице на солнце
Надо отметить, что больше всего мне понравились матовые коричневые тени. Я вообще люблю такие оттенки носить как на все веко, так и делать ими мягкую стрелку. Бежевые сатиновые мне немного не подошли оттенком. Я рассчитывала наносить их на все подвижное и неподвижное веко, в качестве основы, однако на глазах сильно заметно сияние и мелкий шиммер, а так же бежевый оказался сильно темнее моего века. В итоге, я ношу его исключительно как самостоятельный цвет на подвижное веко, так как ни для базы, ни для растушевки он мне не подошел. Но в качестве самостоятельного оттенка он мне нравится. получается очень естественный, скромный макияж. И, наконец, серый хамелеон так же используется мной на все подвижное веко. В солнечную погоду, он чудесно переливается и переходит в розовый. Я ношу его с полупрозрачными розовыми блесками, и это смотрится очаровательно. Все тени имеют отличную пигментацию, неплохо растушевываются и почти не пылят.
Свотчи:
Слева направо: 890 Here Comes The Bright, 080 Go, Charlie Brown!, 340 Ooops...Nude Did It Again!
Цена:
213 рублей за штуку без скидок в магазине Подружка
Оценка:
Матовые коричневые 5
Серых хамелеон 5- (минус за то что они пылят больше двух других)
Бежевые сатиновые 4 (минус балл за единственно возможное использование оттенка)

Помада для губ Catrice Ultimate Colour Lipstick 410 Rocking Like A Pink-Star.
Развернутое мнение:
О помадах Catrice многие рассказывали и на сайтах с отзывами и на Ютьюб. Я долго ходила вокруг них, и вот мне представился шанс рассмотреть подробнее оттенок 410 Rocking Like A Pink-Star. Я им очень довольна. Мне нравится стильный черный футляр, закрывающийся плотно со щелчком. Помада имеет в себе мельчайший шиммер, настолько мелкий, что выявить его сложно. Однако он придает оттенку сияние и делает губы более яркими и праздничными. Помада кремовая по текстуре. очень комфортная на губах, не ухаживает за ними, но и не сушит губы, что для меня главное в помаде. Пигмент довольно плотный. С первого раза перекроет цвет губ и усилит его. Сходит равномерно. Ложится ровно. Не подчеркивает шелушения. Помадой довольна, присмотрюсь к другим оттенкам.
Свотчи:
Цена:
317 рублей без скидки в магазине Подружка
Оценка:
5 помада оправдала все мои надежды, хоть оттенок и не совсем мне подходящий

Блеск для губ, увеличивающий объем. Catrice Volumizing Lip Booster
Развернутое мнение:
Этот блеск был еще одной моей давней хотелкой. Я много слышала о нем, как о бюджетной замене Lip Maximizer от Dior, и очень хотела попробовать. И вот наконец мне это удалось. Во-первых мне импонирует, что у блеска небольшой объем. И с собой носить удобно, и есть шанс использовать до конца. Выглядит блеск похожим на своего более дорогого родственника Dior. Упаковка стильная, плотно завинчивающаяся. Я не боюсь, что продукт протечет в косметичке. У блеска довольно длинный спонж, который набирает много продукта. Опытным путем я выяснила, что мне хватает одного набора продукта что бы обработать верхнюю и нижнюю губу, если брать больше блеска, то его будет не комфортно много. Он довольно липкий, волосы будут к нему приставать. Пахнет ментолом, довольно явно. На губах этого аромата я уже не чувствую. Покалывание довольно деликатное. Я бы все равно не стала наносить его зимой, однако каких-то сильных или неприятных ощущений я не испытываю. Несмотря на светлый оттенок, блеск выглядит на губах прилично, не затекает сильно в складки и не подчеркивает шелушения. Но и особого объема я тоже не заметила. В целом, я отношусь к этому продукту как к обычному блеску с эффектом охлаждения, и в этом качестве он мне нравится.
Свотчи:
Цена:
279 рублей без скидки в магазине Подружка
Оценка:
3 как средство для придания объема. Да губы будут чуть более объемными, как и с любым глянцевым блеском
5- как обычный блеск. Минус за липкость

Несколько дополнительных фото с использованием продуктов из обзора, все фото сделаны днем перед окном:
1.Бежевые сатиновые тени Ooops...Nude Did It Again! и помада Rocking Like A Pink-Star
2.Коричневые матовые тени Go, Charlie Brown!, румяна Rose Royce и блеск Volumizing Lip Booster
3.Серые тени хамелеоны Here Comes The Bright и блеск Volumizing Lip Booster

Вот такие у меня новинки от Catrice. Надеюсь, что смогла быть для вас полезной. Рада была провести с вами эти несколько минут. Спасибо за Ваше внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо, что показали))
  •  
  • 0
Рада быть полезной)) Ждите вторую часть) Спасибо, что прочитали)
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Всегда приятно найти любимчиков из бюджетного сегмента. Мне из масс-маркета нравятся марки Maybelline, Vivienne Sabo, Ninelle, Rimmel, Eveline, Divage, Pupa (из того, что я пробовала). За свою стоимость продукты неплохие, а некоторые даже отличные.
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание) Согласна, в масс маркете можно найти отличные продукты по вполне приемлемой цене. Это всегда приятно))
  •  
  • 0
Понравились лаки. 85 очень красивый, 24, вроде, такая дешевая блестелка, но чем-то нравится  
  •  
  • 0
Мне они все нравятся)) 85 для меня все-таки очень под настроение. А 24 хоть и выглядит не очень дорого, на ногтях получается как жидкое золото Очень симпатично смотрится с моим золотым кольцом, и вообще я предполагаю, что с золотыми украшениями будет хорошо смотреться. И на солнце классно переливается)
Спасибо, что уделили время)
  •  
  • 0
Оттенок теней Here Comes The Bright очень интересно смотрится поверх ярких помад, попробуйте  
  •  
  • 0
Обязательно, спасибо!
  •  
  • 0
Евгения вы красавица! Юность и свежесть исходит от вас! Спасибо за обзор присмотрюсь к помадам и лакам. Может из теней что выберу. В Подружке бываю довольно часто. Пользуюсь из Катрис только помадой карандашом
  •  
  • 0
Спасибо большое за приятные слова! Рада быть полезной, тоже частенько закупаюсь в Подружке, а к помаде-карандашу давно присматриваюсь. Вам он нравится? Стоит покупать?
Ваш комментарий к посту