12.04.2026

Dear Dahlia Dream Velvet Eyeshadow Palette Delicate

Добрый день, друзья!

Продолжаю разбирать различные позиции корейского бренда Dear Dahlia.

Уже можно почитать про классные блески Star Dust и Twilight, а так же про ужасную тушь.

Сегодня мы изучим палетку теней из четырёх оттенков. Название «Delicate» и корейское происхождение уже намекают, что яркости и пигментации ждать не стоит. Но современные формулы должны, как минимум, сделать процесс макияжа лёгким и приятным.

Посмотрим, так ли это.

Упаковка, как всегда, очень приятная. Восьмигранник с мраморными разводами на крышке. Красиво!

На обратной стороне упаковки и картонной коробочке есть вся необходимая информация. Вес продукта 5,1 г, срок годности до октября 2027 года. Сделано в Корее.

Рефилы тоже выполнены в форме восмигранников. Есть зеркало. Спонжей нет (и не надо).

Гамма палетки больше холодная, розовато-лиловая. В описании почему-то заявлено 2 матовых и два сияющих оттенка, хотя, очевидно, что матовый оттенок только один, ещё один сатиновый и два сияющих.

Палитра такая подойдёт не каждому. На откровенно тёплом цветотипе может получиться грязь или синяк.

У меня цветотип скорее нейтральный и я часто ношу такие оттенки.

Текстура теней твёрдая. Сияющие оттенки плохо набираются на кисть, лучше всего брать плоскую синтетическую.

Напоминают мне старые тени Divage, которые они давно переформулировали и сделали лучше.

1. Serene — светлый матовый пыльно-розовый.

Недостаточно интенсивный для затемнения складки верхнего века, недостаточно светлый для высветления внутреннего уголка.

2. Awesome — сияющий светло золотистый.

Самый обычный, который только можно придумать. Полупрозрачный.

3. Mauve Glint — сияющий розовато-лиловый.

Очень слабо сияющий.

4. Smoke — тот самый очевидный сливовый сатин, который в описании называют матовым.

Показателен свотч всех четырёх оттенков на руке.

Мы с вами знаем, что на веках пигментация будет процентов на 50 меньше, чем на пальцах. А тут и на пальцах уже всё очень скромно.

Свотчи на коже пришлось тоже наносить по несколько раз. Чтобы хотя бы была возможность рассмотреть оттенок.

Из плюсов — цветовая гамма подобрана очень хорошо. Оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и позволяют создать законченный макияж.

Посмотрим, какие макияжи у меня получились.

На голом веке всё очень прозрачно. Хотя я наслаивала.

Растушёвываются тени хорошо.

Во втором макияже я попробовала добавить подложку из тинта Armani. Получилось нанести цвет немного плотнее, но и огрехи в растушёвке сразу стали заметнее.

Подведём итоги. Я вообще не понимаю, кому и зачем нужны такие тени. Они твёрдые, плохо набираются на кисть, не передают оттенок на коже. И стоят в районе 2800 без скидок.

Не лучше ли купить за эти деньги пятёрку от Natasha Denona и быть счастливым?

Да и со скидкой, с которой сейчас продаётся палетка, перспектива приобретения выглядит сомнительно.

Может быть я не очень разбираюсь и для корейского макияжа это то, что надо. Если так, напишите, пожалуйста.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Serene:Mica, magnesium/potassium/silicon/fluoride/hydroxide/oxide, talc, silica, aluminum starch octenylsuccinate, nylon-12, polymethylsilsesquioxane, magnesium stearate, isoamyl laurate, phenyl trimethicone, stearyl dimethicone, aluminum myristate, hydrogen dimethicone, glyceryl caprylate, diisostearyl malate, dimethicone, triethoxycaprylylsilane, aluminum hydroxide, hydrogenated polydecene, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, argania spinosa kernel oil, theobroma cacao (cocoa) seed butter, butyrospermum parkii (shea) butter, water, glycerin, 1,2-hexanediol, dahlia variabilis flower extract, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491), ultramarines (ci 77007), iron oxides (ci 77499).Awesome:Calcium titanium borosilicate, talc, diisostearyl malate, synthetic fluorphlogopite, calcium aluminum borosilicate, hexyl laurate, mica, boron nitride, dipentaerythrityl hexahydroxystearate/hexastearate/hexarosinate, magnesium stearate, phenyl trimethicone, ethylhexylglycerin, tin oxide, glyceryl caprylate, triethoxycaprylylsilane, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, argania spinosa kernel oil, theobroma cacao (cocoa) seed butter, butyrospermum parkii (shea) butter, water, glycerin, 1,2-hexanediol, dahlia variabilis flower extract, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491), iron oxides (ci 77499).Mauve glint:Calcium titanium borosilicate, talc, diisostearyl malate, mica, calcium aluminum borosilicate, hexyl laurate, synthetic fluorphlogopite, boron nitride, dipentaerythrityl hexahydroxystearate/hexastearate/hexarosinate, magnesium stearate, phenyl trimethicone, ethylhexylglycerin, tin oxide, glyceryl caprylate, silica, triethoxycaprylylsilane, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, argania spinosa kernel oil, theobroma cacao (cocoa) seed butter, butyrospermum parkii (shea) butter, water, glycerin, 1,2-hexanediol, dahlia variabilis flower extract, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491), iron oxides (ci 77499), ultramarines (ci 77007).Smoke:Mica, talc, diisostearyl malate, hexyl laurate, synthetic fluorphlogopite, boron nitride, dipentaerythrityl hexahydroxystearate /hexastearate/hexarosinate, magnesium stearate, phenyl trimethicone, ethylhexylglycerin, glyceryl caprylate, triethoxycaprylyl silane, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, argania spinosa kernel oil, theobroma cacao (cocoa) seed butter, butyrospermum parkii (shea) butter, water, glycerin, 1,2-hexanediol, dahlia variabilis flower extract, iron oxides (ci 77491), iron oxides (ci 77499), titanium dioxide (ci 77891).

Я всех приглашаю в свои соцсети, которые веду сейчас одновременно и пока не понимаю, куда нужно направить внимание. Будем смотреть!

Буду рада всех видеть в моих группах по различным интересам в телеграм, MAX и рабочей страничке В контакте.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

NeNaCarnaval 12 апреля 2026, 14:07
Визуально второй макияж с сиреневой стрелкой классный. Ну а так все понятно, спасибо.
aquagirl 12 апреля 2026, 16:35
Спасибо большое!
Это благодаря подводке, не теням )
Lyric 12 апреля 2026, 14:25
Я полностью разделяю вашу оценку. У меня есть эта палетка, и она меня разочаровала. Я тоже сначала не поняла, может я что-то не поняла 😅 Встречала много положительных отзывов на палетки-девятки Dear Dahlia. Девятки я не брала, слишком большие для меня, для знакомства с маркой стараюсь выбирать самые маленькие палетки из возможных. И как-то предположила, что четверка будет похожей по качеству. Ожидала от корейского бренда с достаточно высоким ценником лучшего качества, но получила дубовые рефиллы. Изначально меня покорила эта благородная сбалансированная гамма, но, пожалуй это и красивое оформление единственные ее плюсы. Такие тени нам не нужны😓
aquagirl 12 апреля 2026, 16:41
Может быть этим постом и комментариями к нему поможем кому-то не сделать ненужную покупку )
Удивлюсь, если девятки сильно отличаются по качеству, если только они на другом производстве изготавливаются 🤔
А то на эту палетку тоже куча восторженных отзывов, но тут вопрос насмотренности. Рядом с Наташей Денона и другими приличными брендами эти тени не стояли.
Lyric 13 апреля 2026, 08:58
Согласно, есть тени лучше этих.
parity06 13 апреля 2026, 01:49
Пробовала, тестила девятки в магазине, вообще не поняла что в них можно было хвалить, по затесту было понятно, что тени плохие, а восторженных отзывов да, много видела.
Lyric 13 апреля 2026, 09:03
Эх, к сожалению, в моем городе мало что можно потестить перед покупкой. Опираюсь на свотчи и отзывы в сети, поэтому случаются проколы(
aquagirl 13 апреля 2026, 14:48
Сейчас посмотрела онлайн девятки, с виду очень похоже на четвёрку из поста.
Отзывов хороших много, но на лице нашла только одну фотку и та крупный план с фильтрами.
Andante 13 апреля 2026, 14:18
Дубовые рефилы… это прям совсем не хорошо!
aquagirl 13 апреля 2026, 14:48
Да, уже неприлично такие тени делать в наше время.
Andante 13 апреля 2026, 14:54
Это 100 проц))
Ultramir 12 апреля 2026, 19:06
Очень приятные оттенки, моя любимая гамма) и вам хорошо очень, это личное мнение, отлично смотрится на вас (впрочем как обычно  ),
aquagirl 13 апреля 2026, 10:27
Спасибо большое 🌸
Я люблю такие оттенки, но качество хотелось бы получше )
parity06 13 апреля 2026, 01:55
Пока не дошла до выводов, смотрела фотографии с одним вопросом «зачем такие тени покупать в 2026 году?»
И ведь действительно их хвалят.Сомневаюсь я что-то, что для корейского макияжа, или любого другого это то что надо.Упаковка красивая и сами тени фотогеничные, тут ничего не скажешь.
aquagirl 13 апреля 2026, 10:27
Нам точно такое не надо 🤝
Тем более, цена не три копейки.
nefa 13 апреля 2026, 08:17
У меня были две двушки этого бренда, пигментация плачевная, а блестки сильно сыпятся. Одну отдала дочке, потому что ей как раз надо, чтобы было мало видно)) вторая пока лежит.
aquagirl 13 апреля 2026, 10:28
Я тоже отдам палетку (есть кому), пользоваться точно не буду.
AnelaSv 13 апреля 2026, 09:57
цвета хорошо подобраны, жаль качество подвело(
aquagirl 13 апреля 2026, 10:28
Да, гамма очень приятная!
wedma 13 апреля 2026, 11:38
Давно смотрела на бренд, хотела блеск/масло для губ, но прочитала ваш отзыв и перехотела, спасибо, что кберегли от ненужной не бюджетной покупки! 🤗
А тени вы красиво нанесли, тем более, принимая во внимание их качество! 💯
aquagirl 13 апреля 2026, 12:43
Спасибо большое ☺️
Но пришлось попыхтеть больше обычного )
Очень странная марка, если честно. Как будто цены сильно завышены, интересно, сколько она стоит в Корее.
Andante 13 апреля 2026, 14:17
Вообще, макияжи очень понравились и подборка цветов — прям «по-шанелевски»   Но в целом, от марки чувство недосказанности, как будто, все время пишут про какое-то «но». А глядя на оформление и цену, так и не скажешь
Спасибо, что поделились! И предупредили…
aquagirl 13 апреля 2026, 14:50
Спасибо большое! 🌸
Сочетание цветов — главный плюс палетки.
Я её отдам, чтобы не лежала без дела )
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...