Декоративная косметика

Немного тщеславия от Nouba Earthly Paradise Tre eyeshadow trio в оттенке 1 Vanity

«Vanity» переводится, как «тщеславие», и я считаю, что это отличное название для данной палетки теней. С этими яркими оттенками на глазах я чувствую себя немного тщеславной.  

Nouba Earthly Paradise Tre eyeshadow trio 1 Vanity покорили меня с первого взгляда. Я давно хотела себе зеленые тени, но все оттенки, что мне попадались, выглядели очень невыразительно, к тому же, мне казалось, что с амарантовым цветом волос зеленый — это чуть ли не табу. Но после нескольких постов на Косметисте я не выдержала и ни разу не пожалела в итоге.

Тени упакованы в лаконичную коробочку со всеми выходными данными. Страна производства — Италия, вес 3,5 грамма.

В крышке находится зеркало, сама крышка открывается на 180 градусов и легко фиксируется в любом положении.

Tre в названии откровенно сообщает, что это «тройка» теней, но тут я позволю себе не согласиться с производителем – между двух зеленых оттенков притаилась тонкая полоска еще одного зеленого, явно отличного от других. Несмотря на то, что она тонкая, шириной миллиметр-полтора, цвет вполне можно достать плоскими кистями с коротким ворсом.

Тени с сатиновым финишем, запеченные, но при этом достаточно мягкие для того, чтобы ими было приятно пользоваться. Я не люблю сухие твердые шайбы. При наборе кистью прилично пылят, но при нанесении не осыпаются под глаза.

На кисть тени набираются отлично за одно-два движения. Специально сфотографировала на белой кисти.

Цвета очень красивые, но с необычным эффектом. Не могу сказать, что они хамелеонят в зависимости от освещения, однако свотчи на руке в моем случае оказались не слишком информативными. Цветопередача нормальная, в реальности я их вижу именно так, но на веках они смотрятся немного иначе. Наверное, потому что кожа на руке светлее. На базе и без базы цвет одинаково интенсивный, но на базу ложится чуть ровнее и быстрее.
Свотчи при дневном свете. Слева направо: первый цвет тот самый «тайный», поэтому он лежит хуже всего – его сложнее достать для такого свотча. Он травянисто-зеленый, но не холодного, а, скорее, теплого и немного «болотного» оттенка. Напоминает приглушенный цвет папоротника. Второй цвет – это самый темный из палетки. Насыщенный зеленый цвет тропической зелени, немного уходит в изумруд.Третий – средний цвет. Для себя я его называю «зеленой бирюзой». Светлый холодный зеленый цвет с бирюзовыми нотами. На руке на солнце иногда хамелеонит в хаки, на глазах этого замечено не было, хотя немного теплеет.
Макро.
Свотчи на солнце были сделаны без тайного оттенка. Слева направо: самый темный зеленый, светло-зеленый с намеком на хаки, белый.

Светлому цвету места не хватило, поэтому его показываю на основании большого пальца. Мне нравится, что цвет одновременно нежный и легкий, при этом заметный на веке, мне не нравятся незаметные цвета. Конечно, его можно растушевать в ноль. Цвет не белоснежный, чуть желтоватый, мне напоминает жирные сливки.
На руке не световой блик, а именно белый цвет. Дает очень деликатное свечение.

Влажным способом получаются отличные, насыщенные, стойкие стрелки! Для этого мне удобно использовать боковую часть рефила. По свойствам влажного нанесения тени похожи на тени из палетки Smashbox Double Exposure: финиш не меняется, но «акварельность» присутствует. Все стрелки я рисовала кистью как раз из той палетки.  

На макро видно, что даже на ровную кожу руки белый цвет ложится неравномернее всего. На веке получается еще хуже. К тому же цвету не хватает пигментации. Средний цвет подойдет для нежной светлой, немного прозрачной стрелки, пигментация для интенсивной стрелки у него тоже не слишком подходящая. А вот самым темным оттенком получается идеальная по насыщенности и равномерности нанесения стрелка.

В макияже я использовала исключительно эту палетку без использования других теней. Добавляла только белый карандаш для слизистой и гелевую подводку. Мне хотелось узнать возможности этих теней, хватит ли их на полноценные макияж, и я склонна дать утвердительный ответ.
Здесь использованы все цвета: белый на веко чуть выше складки, светлый зеленый в складку и на треть века от внешнего уголка, усилила все самым темным. На нижнем веке «тайный» цвет, на слизистой белый карандаш.

В общем образе при дневном свете и при солнечном из окна.


Попытка нарисовать белую стрелку оказалась совершенно провальной. Белый смешивается с нижним зеленым, хотя я выбрала светлый и старалась оставлять место у ресниц. Это было ожидаемо, поэтому я не расстроилась. А вот неравномерность нанесения меня расстроила.
На нижнем снова «тайный» цвет, на подвижном — самый темный, растушевала границу с каплей белого.

Здесь на подвижном веке белый, в складке и чуть выше светлый зеленый, он же на нижнем веке. Единственный макияж с добавлением других теней — на слизистой изумрудный матовый из палетки Sleek.
Общий образ дневной свет.

Зеленая стрелка влажным способом самым темным цветом, он же на нижнем веке. На подвижное веко белый, в складку немного светло-зеленого.
Этот же макияж в общем образе.

Темно-зеленый на все подвижное веко, растушевала границу светло-зеленым цветом и им же прошлась по нижнему веку. Белый в уголке глаз и под бровью.
В общем образе.

Это первые мои тени от Nouba, и я чрезвычайно ими довольна. Настолько, что думаю, не приобрести ли вторую тройку из этой серии, несмотря на то, что она меня не цепляет по цветам. Мне нравится все: пигментация, мягкость, растушевка, нанесение. Зеркальце в крышке хоть и небольшое, но вполне рабочее, в рамках эксперимента глаза красила, глядя в него. К стойкости никаких претензий, тени и через 12 часов выглядели идеально, но я все тени ношу на базе.
Единственный минус, который я обнаружила – снятие макияжа. Очень плохо справляется с этими тенями мицеллярная вода. То, как я обычно стираю макияж, оставляет на веках чуть ли не половину цвета. Если удалять дольше по времени и с большей интенсивностью движений, результат все равно далек от идеала – несколько раз я обнаруживала зеленые веки. Двухфазная жидкость для снятия макияжа справляется лучше.

Цена: 1185 рублей без скидок.
Оценка: 5.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Последний ваш макияж очень понравился!
  •  
  • 0
Спасибо, мне тоже) Честно говоря, было желание им и ограничиться, но для обзора я старалась попробовать разные варианты, чтобы показать возможности теней  
  •  
  • 0
Последний макияж очень клёвый! А ещё понравилась идея с белой стрелкой. Прям летне-освежающий мейк.
  •  
  • 0
Спасибо)
Мне тоже нравилась белая стрелка, но с этими тенями влажным способом это не вариант. Да и дюралайн, думаю, не спасет, явно не хватает пигментации.
Но, похоже, для меня белая стрелка – табу, полный образ не стала выкладывать, на нем пропали все ресницы.( Хотя в зеркальце смотрелось нормально.
  •  
  • +8
А куда такое носить, может мне кто-то сказать?
  •  
  • +2
Мне кажется, куда угодно, кроме работы где внешний вид прописан контрактом и такое не разрешено.
  •  
  • 0
Все фотографии сделаны на работе. Я работаю в довольно крупном ВУЗе на административной должности.
Не говоря о том, что досуг, вечера, выходные и отпуска никто не отменял.
  •  
  • pi4y4y
  • 05 июня 2016, 18:26
  • +6
Спасибо за пост и макияжи. Смотрела-смотрела на эти новые палетки, что в зеленом, что в синем варианте смотрятся несколько… дешевенько. Надеюсь, никого не обижу. Понравился ваш последний макияж, хорошо вы ее приручили, но вот первый вариант в полном образе, как будто зеленка на веках, сорри
  •  
  • 0
Каждому свое. Мне нравится «зеленка» на веках.
  •  
  • Schi88
  • 06 июня 2016, 18:36
  • 0
Вы буквально проанализировали палетку, от и до, по всем пунктам.   Особенно понравилась стрелка тёмным зелёным, надо будет тоже так попробовать.
  •  
  • 0
Стараюсь быть полезной) Понятно, что визажист уровня Бог может накраситься и пальцем с пылью, но мне интересней, что может сделать обычный человек, как я, пожтому стараюсь это показать.
Стрелка хороша получается) Хочу попробовать сделать градиент из нее.
  •  
  • 0
Мне кажется такой зелёный не ваш оттенок, извините, если обидела.
  •  
  • 0
Для меня — мой.
  •  
  • 0
Не буду спорить. На вкус и цвет как говорится…
Ваш комментарий к посту