Декоративная косметика

Новая тональная основа от Max Factor - Miracle Match foundation в оттенке 45 Warm Almond. Подробно обо всем и сравнение с Facefinity 3-in-1. В чем особенность новинки?

Добрый вечер!


Хочу рассказать о недавней тональной новинке Max Factor — Тональной основе Miracle Match Foundation Blur&Nourish и сравнить ее с небезызвестным Facefinty 3-in-1. Если вам интересно, то прошу под кат.  

Вообще уже не первый год в моей косметичке живут тональные средства именно этой марки, а именно «Facefinity all day flawless 3-in-1», с которым я сравню героя поста. Иногда его сменял «Colour Adapt». Искренне считаю, что Max Factor делает отличные тоны, хотя, конечно, предвосхищаю летящие в мою сторону тапки. Но ведь не зря же Макс Фактор был одним из начинателей в сфере профессионального мейк-апа.
Для меня выход этой тональной основы был прямым попаданием «в яблочко». Я безмерно обожала Facefinty 3-в-1, но рождение ребенка спровоцировало гормональную перестройку организма, и моя кожа стала гораздо более сухой, чем прежде, и тон стал ложиться гораздо хуже (а я ведь всегда говорила, что он как раз-таки для жирной и комбинированной кожи!). Мне потребовалась замена. К тому же, я привыкла наносить тон и под глаза, а Фэйсфинити все же для этого не предназначен, хоть я все равно наносила его туда.

Дизайн флакона практически на 100% идентичен дизайну Facefinty. Убедитесь сами. Я люблю эти стеклянные флакошики. Но немного огорчает отсутствие коробки — нынешняя стоимость не такая уж и маленькая, можно и в коробочку упаковать.


Но хоть в целлофан упаковано, на этом спасибо. Имеется наклейка с составом и минимумом информации. Хватит с нас  



Дозатор-помпа по мне очень удобный. При полном нажатии выдает тон довольно крупными каплями, но можно варьировать степень давления на помпу, регулируя таким образом и количество поступаемого средства.

Консистенция: довольно жидкий крем, но при этом плотный. Водой не ощущается, на руке капля не растекается.
Аромат странный, мягко говоря. И не очень приятный. Но после нанесения не ощущается.

Свотч оттенка 45 Warm Almond.




Сравнение с аналогичным оттенком Facefinity



Должна заметить, что оттенки несколько различаются, причем конкретно на моих фото Фэйсфинити более темный, чем вы можете встретить в продаже. Дело в том, что спустя некоторое время тон почему-то потемнел. И это во флаконе, лежащем в косметичке. Раньше тоже темнел, но не так сильно.

Но все равно — между героем отзыва и 3-в-1 разница есть и без этого нюанса. Пусть и не такая очевидная.

Вообще в линейке аж 18 оттенков, но в России представлено намного меньше. Впрочем, рассчитано на бОльшую части населения.

Опыт использования: характеристики тона и мои ощущения


Нанесение и распределение: пару раз я готова была поставить крему двойку и сбагрить кому-нибудь. Он просто отвратительно ложился и распределялся. Пока я чисто интуитивно не нанесла другой крем перед макияжем. Тут картина сразу изменилась: тон легко распределялся, причем не имел значения способ нанесения, можно было справиться и пальцами, и спонжем (я бы и кистью попробовала, будь она у меня). Можно размазывать, а можно вбивать в кожу. Главное — не капризный крем в качестве подготовки.
На неподходящем креме

Решив провести эксперимент на увлажнение (мы же помним, крем заявлен как увлажняющий), я рискнула нанести тон на голую кожу. Это было моей ошибкой. Дело в том, что без увлажняющего крема мое лицо довольно сильно шелушится, прям кусочками, что Miracle Match подчеркнул. Нет, он не нарисовал мне новые шелушения, но старые стали очевидными. Однако я уверена, что кожа без шелушений спокойно примет тон и без увлажняющего крема. Сушить и стягивать не будет.
В этом новинка и Facefinity схожи, даже очень, разве что Miracle Match чуть «мягче», если так можно выразиться.
Шелушения без дневного крема


Засим первый вывод:

Крайне важно правильно подобрать дневной крем под тональную основу. Излишне питательные, плохо впитывающиеся и т.д. кремы не подойдут! На таких кремах тон может скататься или просто будут проблемы с распределением его на коже.

Финиш не наглухо матовый, а живой сияющий. Это самое сияние достигается благодаря содержанию мельчайших сияющих частиц. В глаза не бросается, видно только на солнышке/при вспышке. Пудра поверх тона особо это не скрывает. Так что имейте в виду. Этим он отличается от Facefinity: у того финиш матовый, без намека на сияние.
Сияющий финиш. Вспышка.

Степень маскировки/плотность покрытия: тон довольно неплохо прячет покраснения, прыщики, следы постакне и пр. Если одного слоя недостаточно, я добавляю точечно второй слой на необходимые участки. В два слоя очень даже хорошо скрывает мои синяки под глазами.

Недавние высыпания, которые спровоцировала моя забывчивость (забыла продезинфицировать массажер для умывания) позволяют наглядно продемонстрировать степень маскировки тона. Кстати, это как раз вариант без дневного крема, поэтому шелушения очень заметны. В итоговом результате нанесен дополнительный слой (точечно на нужных участках) и дневной крем. В плане маскировки герой поста и Facefinity идентичны, оба плотные и хорошо перекрывают не только мелкие, но и довольно заметные недостатки.

Выравнивание отличное. В общем, это вытекает из предыдущего пункта.
Потемнение и окисление: после усадки на коже крем немного темнеет. Не критично, в сравнении с некоторыми другими представителями. В течение дня не окислялся.
Ощущения: кожу не сушит, не стягивает. На коже маской не ощущается, особенно при нанесении спонжем. ВАЖНО: приняв к сведению замечания, вношу свое — «маской» я называю нечто другое, еще более плотное и ощутимое на коже. Этот тон тоже ощущается, но у меня не вызывает это дискомфорта.
Но, думаю, особо чувствительные барышни могут ощутить «груз на коже». Всё-таки невесомым покрытием никак не назвать.
Стойкость во многом зависит от типа кожи и нанесенного под тональную основу крема. Например, с подобранным методом проб и ошибок кремом «Основной уход» «Крем-увлажнение нон-стоп 24 часа» для нормальной и комбинированной кожи, я наблюдаю покрытие даже к концу дня практически в первозданном виде. Но на увлажняющем креме «КОРА» и креме этой же марки«Антиоксидант Форте» тон поплыл уже через пару часов.

Следует второй вывод:
Тональное средство вряд ли подойдет обладателям жирной кожи, он с нее просто уплывает. К тому же сияющий финиш при излишне жирности кожи — обычно ненужный бонус.
Если все-таки обладательница жирной/комби кожи хочет пользоваться Miracle Match, то я бы посоветовала матирующую базу и пудру поверх тона. А лучше все же присмотреться к Facefinity.


Рельеф кожи сглаживает, но совсем немного. Возрастной коже этого разглаживания, думаю, не хватит. В складки не забивается (при своеременном распределении), в поры не проваливается. Но шелушения все-таки подчеркнет (самые явные). Пушковые волосы заметны, да. Но только вплотную или на макро-фото. Да и я мадама колосящеся-волосащаяся.

Чистота кожи не страдает, при должном уходе. При желании, основу можно удалить и с помощью обычной вашей умывалки, но лучше не рисковать и воспользоваться специальным средством для демакияжа. Поры не забивает.



Объём флакона 30 мл.
Цена: в среднем видела его за 600 рублей по городу, а вообще разброс цен от 550 до 800.

В образе


Итог: я осталась вполне довольна, для меня новинка очень походит на знаменитый Facefinity, только на этот раз для более сухой кожи. С одной оговоркой — при сильных шелушениях и сильной сухости увлажнения недостаточно. Оно в принципе малозаметное или незаметное вовсе, если совсем-совсем честно. За это, пожалуй, минус полбалла. Но сильно снизить оценку не могу и не хочу.

Оценка: объективно 4, но от меня всё-таки 5 с минусом.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты». Всегда рада советам и разумной критике  
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +5
Знаете, я просто немного удивлена. (Ну ладно, много   ). Я купила этот же крем, но в оттенке 40. Такое ощущение, что Вы описываете абсолютно другой продукт. Мою кожу он сушит.Ложится маской, если не пританцовывать с блендером. Ощущается на лице, подчеркивает шелушения. Не знаю, что еще можно перечислить… Кроме того, в Германии он стоит 13 евро. Не знаю, буду пробовать усмирить его, но пока ни о каком сияющем финише и речи не идет.
  •  
  • 0
Даже не знаю, что Вам ответить… Смысла врать мне нет, согласитесь?   да и фотографии, что я приложила, показывают, что на мне он все-таки не маской лежит (хоть и не невесомое покрытие, конечно), На фото со вспышкой видно, что финиш все-таки сияющий.
Может, у нас разные партии/заводы/еще что-то, я даже и не знаю…
  •  
  • +17
Вы меня извините, но он все же лежит на вас маской.
  •  
  • 0
Не соглашусь. Пробовала Lasting perfomance — вот он маской ложится.
Этот тон довольно плотный, поэтому заметен он все же будет. Но это не маска
  •  
  • +3
Он даже на свотче на гладкой руке лежит маской.
  •  
  • +1
Видимо, у нас просто разные понятия об этом. Для меня «плотно» не равно «маска». В любом случае, все более чем наглядно, решать, нужно или нет Вам это — только Вам.
Спасибо за мнение!  
  •  
  • 0
Да, вероятно. Я использую легкие едва заметные тональные флюиды, и даже новинка Chanel Les Beiges меня ужаснула своей плотностью и степенью покрытия(спасибо производителям за пробники).
  •  
  • 0
А я после долгих лет проблемной кожи именно к таким и привыкла, даже при улучшившейся ситуации предпочитаю иметь «в загашнике» что-то такое.
Я до сих пор боюсь пробовать легкие текстуры, мне все кажется, что с моей неровной и неоднородной по тону кожей они просто бесполезны
  •  
  • 0
А летом как вы справляетесь с таким плотным тоном?

P.S. в посте есть ваша голая кожа?
  •  
  • 0
Да как-то спокойно   пока Вы не спросили. я и не задумывалась. Да, порой может быть несколько некомфортно, но, думаю, это лето я проведу с пудрой.

Да, голая кожа есть. В коллаже, например, или на седьмом фото снизу.
  •  
  • 0
Я так и подумала. Вы слишком преувеличиваете недостатки своей кожи, с ней все хорошо, любите ее и будьте снисходительны в оценках, она обязательно ответит вам взаимностью.
  •  
  • 0
Спасибо   но это в лучшие времена. Было заметно хуже
  •  
  • 0
про Les Beiges полностью с Вами согласна, когда консультант нанесла я просто захотела тут же пойти смыть  
  •  
  • 0
Нет-нет! Речь же не идет о том, что вы такая -растакая и лжете   просто я удивилась, что такие разные ощущения.Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, извините, если это так прозвучало
  •  
  • 0
Нет-нет, я и не подумала ничего такого   просто тоже удивилась таким разным впечатлениям, словно и впрямь разные тоны тестировали
  •  
  • 0
На мне данный товарищ тоже лежит жуткой маской и кожу сушит безбожно   И я согласна с комментариями выше, у Вас не так все плохо с кожей как Вам кажется  
  •  
  • +2
Вот не люблю тональные основы от Макс Фактор. И простите, но мне тоже кажется что это маска. Ровная такая и плотная, нет живости у кожи что-ли… возможно просто продукт не на каждый день. У меня Facefinity, выкинула… мою комби кожу иссушил просто ужасно. Да и выглядела я мягко говоря с ним не очень хорошо…
  •  
  • 0
Наверно, я плохо показываю или же просто для меня «маска» — нечто другое. Да, тон плотный, он ощущается, и он заметен, но именно маской я считаю другое   А живости от такого плотного тона я и не жду, для меня самое важное — маскировка, я от этого всегда отталкиваюсь.
И вот Вы не первая говорите про то, что сушит — меня очень удивляет, ни разу с таким не сталкивалась, хотя извела в свое время не один флакон.
  •  
  • 0
А вот я большой поклонник тонов макс фактор. В студенческие годы извещает флаконов 10 lasting performance. Последний год пользовалась facefinity, считала его одним из лучших, потом ради интереса перешла на lumene, велика вероятность, что снова вернусь к макс фактору. С вашим описанием facefinity полностью согласна, у меня он именно такой, только в 60 оттенке. Этот пробовать не стану, кожа комбинированная, блестеть начинает быстро. За такой подробный и обстоятельный пост спасибо, именно за сравнительный, убереги от ненужной покупки. Очень грамотно, красиво и обстоятельно пишете, получила невероятное удовольствие от прочтения. Пишите еще
  •  
  • 0
Спасибо большое за такие теплые слова!   а то я уже немного приуныла
  •  
  • sky7
  • 12 апреля 2016, 21:55
  • +1
Вы меня извините, но, честно говоря, лежит все-таки некрасиво, и его очень видно на лице, и кожу он вашу не украсил, а сделал как будто грубее и несколько лет еще прибавил Вам. Почему не хотите попробовать носить, например, легкий выравнивающий флюид и припудривать сверху для маскировки?
  •  
  • 0
Спасибо за Ваше мнение  
Потому что я привыкла именно к плотным текстурам подобных тонов.
  •  
  • +3
Вы извините, но ужас какой-то — маска с шелушками:( выкиньте его к черту, вам нужно что-то более мягкое. Увлажняющее, нежное — вы такая красавица!
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент  
Шелушения такие явные получились в ходе эксперимента, когда я тон нанесла без крема вообще.
Он у меня сейчас лежит до случая очередной бури на лице: когда покрываюсь прыщами и пятнами после них, могу носить только такие плотные тоны.
  •  
  • Estoy
  • 12 апреля 2016, 22:54
  • +3
Спасибо за такое детальное описание крема) Тоже раньше носила исключительно плотные текстуры, мне так было комфортней, казалось только они могут выровнять и скрыть все недостатки. И тоже я была убеждена, что подобные плотные тона никак не влияют на мою кожу, не сушат и т.п. До одного момента. Я увидела свою кожу «до» и «после» на фото спустя год. Общее состояние кожи и тонус ухудшается, даже очень. Плюс тусклый цвет лица. В лучшую сторону все изменилось когда перешла на менее плотные тональные основы.
  •  
  • 0
Возможно, я тоже к этому приду. Пока такие тоны все-таки лежат в косметичке на случай бури  
Спасибо Вам  
  •  
  • +2
Долго присматривалась это тональный так лег разводами, потом поняла что это водяной знак. Очень рябит в глазах.

На макро фотографиях тон на Вас не понравился, а на общих фотографиях видно что есть блюр от какого-то фоторедактора.
  •  
  • 0
Да, знаки я неудачные сделала, спустя некоторое время поняла.
Насчет блюра Вы ошибаетесь, тронуты только глаза (прибавлена яркость в Аватане), больше ничего.
  •  
  • Sologub
  • 13 апреля 2016, 13:17
  • 0
ужасный крем, ложился плохо, у меня кожа комбинированная, но хуже его не ложилось ничего. И от этого запаха меня просто тошнило, выкинула его в помойку. К сожалению, тоже не вижу, что он хорошо лег на вас, но это вам виднее, разумеется)
  •  
  • 0
Видимо, я попала в категорию людей-исключений, которым тон понравился.
  •  
  • +1
Не представляю, как заявление «тональный крем с увлажняющим эффектом» может привести к мысли вовсе не пользоваться уходовым кремом. Какой бы исходный тип кожи не имелся в виду.
Такой большой подробный пост… Вы меня извините, но если начистоту, мне совершенно не понравилось, как тон лег на лицо. Подчеркнул все недостатки, которые только были, и которых не было. Как тут уже писали, лежит, действительно, плотной тусклой маской. Эффекта сияния не вижу. Да и оттенок явно темноват.
Мне кажется, Вам, во-первых, нужно подобрать хорошую базу под тональный. Это просто необходимо при вашем типе кожи. Во-вторых… впрочем, присоединяться к советам сменить столь плотный тональный на более легкий, не буду — поняла, что Вы твердо будете стоять на своем.
  •  
  • 0
Знаете, складывается впечатление, что Вы читали выборочно — только то, что сочли нужным. Я же указала, что отсутствие крема было экспериментом. И, знаете, есть люди, которые не пользуются дневным кремом.
Опять же, в комментариях я несколько раз ответила, что тон оставлен в косметичке для некоторых случаев. Но Вы же за меня делаете выводы.
И я в принципе не понимаю, почему Вы считаете допустимым писать в таком ключе.
  •  
  • 0
Присоединюсь к тем, кто не понял, почему бы так рьяно защищаете плохой крем:-D
В поры он провалился, окислился, смотрится маской! Есть же множество хороших, зачем вам этот? Маскировать можно точечно, у вас кожа лучше чем вы думаете:-D
  •  
  • 0
Я уже устала повторять одно и то же — на фото лучшее состояние моей кожи. Достаточно открыть мой самый первый пост тут, чтобы убедиться.
А где Вы умудрились увидеть, что он провалился в поры? Я еще могу понять замечания про «маску», но Вы говорите о том, чего нет. И это мне непонятно — кто-то блюр разглядел там, где его нет, кто-то, что тон в поры провалился…
  •  
  • 0
Ну… тональный не очень, если честно, лёг на кожу, судя по фото… Очень виден на лице, к сожалению…
А Вы не пробовали его наносить влажным спонжем?
  •  
  • 0
По моему скромному мнению настолько плотный тон и будет заметен. Для кого-то это маска, для кого-то, как и для меня — нормальный итог  
Нет, влажным спонжем не пробовала, у меня и спонжики -то самые что ни на есть обычные и дешевые.
  •  
  • Mikha
  • 27 августа 2016, 23:02
  • 0
Даша, не расстраивайтесь. Вы красавица. Это главное.
  •  
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • 0
Вот у меня точно такой же крем и я считаю что он плохой. Он плохой и все. Никакие танцы с бубнами вокруг него ситуацию не улучшают. В этом посте я будто увидела себя со стороны… Выкину заразу.
Ваш комментарий к посту