Декоративная косметика

Солнце Африки. YSL Soleil D'Afrique. Collector powder for the complexion # 2


Теория цветотипов — вещь любопытная…   Но только до тех пор, пока она не ограничивает вас в выборе цветовой гаммы. Так я считаю. Макияж для меня — в первую очередь, творчество и самовыражение, настроение и возможность менять свой образ. А в этом не должно быть каких-то строгих правил и ограничений.
Теоретически, у меня холодный цветотип: бледно-бесцветная кожа с явным голубовато-розовато-лиловым подтоном. На практике, пепельно-русые волосы легко выгорают, приобретая золотистый блеск, либо же не менее легко тонируются то в тёплый, то в холодный; а зелёные глаза сами по себе изменчивы от холодного свинцово-морского зелёного до тёплого оливкового или яркого оттенка травы, — это зависит и от настроения, и от освещения, и от макияжа, конечно. А в макияже для меня не существует табу вроде «я категорически не буду использовать такой-то цвет». Главное, на мой взгляд, гармоничное сочетание оттенков. И когда мне хочется сделать макияж глаз и губ в явно тёплой гамме, для «уравновешивания» общего тона кожи я использую бронзирующие средства. (Кстати, я категорически не загораю, никогда.) Так вот, собственно, заканчиваю вступление и перехожу к делу. А именно, к бронзерам… У меня их несколько, но этот обзор я решила посвятить одному-единственному. Раритету, магическому амулету, артефакту, носящему имя — Солнце Африки…

Yves Saint Laurent. YSL Sun. Soleil D'Afrique. Collector powder for the complexion # 2.
«Солнце Африки». Коллекционная пудра.


Это чудо дизайна было выпущено к 30-летию бренда, на упаковке есть даже пометка об этом: "30 years of beauty. Yves Saint Laurent". Бронзер в таком оформлении вышел в коллекции Summer 2008, которая носила название «Lights Of Africa» (Огни Африки) и была заявлена как «сочетающая соблазнительность и экзотику». Бронзер мне достался не тогда, а несколько позже, и практически случайно. Я очень люблю дизайн из дерева, и не смогла пройти мимо, но о дизайне — позже… А пока покажу несколько официальных промо-фотографий той коллекции, которые мне не без труда удалось разыскать:
Кстати, любопытно, помнит ли кто-нибудь эту коллекцию?  
Центральный продукт коллекции — бронзирующая пудра «Солнце Африки»:

На коробке указано, что внутри — не только «poudre de soleil» (солнечная, то есть бронзирующая пудра), но и «collier en bois» (колье из дерева). Дизайн «Солнца Африки» вдохновлён магическими амулетами и ритуальными украшениями аборигенов. Основной футляр — пудреница округлой формы с плавно изменяющейся толщиной, выточенная из натурального тёмного дерева, на одной из сторон — чуть более тёмный, но не слишком выделяющийся логотип YSL. К пудренице можно присоединить три шнурка из красивой рельефной чёрной кожи — искусственной (несмотря на экзотическую тему, бренд не пошёл против этичности, это здорово). Шнурки присоединяются с помощью сильных магнитов, держатся крепко, а место соединения не заметно. Два шнурка уходят вверх, — их можно связать, чтобы надевать как ожерелье (хотя пудреница очень массивная). Ещё один шнурок — подвеска с двумя крупными деревянными бусинами и «хвостиком» из нескольких шнурков. Все три прикрепляющихся на магнитах шнура украшены объёмными плетёными узлами. Устройство всего этого комплекта проиллюстрировано снаружи и внутри коробки:

Сама пудреница тоже закрывается на магнит, а открывается чуть больше, чем на 90 градусов. Внутри с одной стороны — зеркало, с другой — сама пудра. Между ними — защитный прозрачный пластик, в который вставляется небольшая кисть: плоская, натуральная, достаточно мягкая. Но, на мой взгляд, слишком маленькая для нанесения бронзирующей пудры. Я давно «переселила» эту кисточку к своим румянами, а «Солнце Африки обычно наношу довольно крупной мягкой кистью.


Сама пудра — с очень красивым геометрическим узором-рельефом, который „прорезан“ достаточно глубоко и очень долго не стирается. Кроме того, пудра мельчайшего помола и очень экономичная, расход — минимальный. Если когда-нибудь она закончится, то из пудреницы у меня получится красивое складное зеркало в деревянной оправе, но, честно говоря, я даже не представляю, как эта пудра может закончиться — в ней 17 грамм, это очень много (из моих бронзеров больше только GOSH Giant Sun Powder — но она действительно гигантская, не зря так назвали, — 28 грамм).

На упаковке указан # 2 — но вообще я не нашла никакой информации о том, что этот продукт был в нескольких оттенках  , так что этот # 2 — единственный вариант цвета, судя по всему.

Цвет — приятный терракотово-песочный, пудра даёт мягкий и достаточно натуральный оттенок загара даже на очень светлой коже. Насыщенность цвета можно варьировать от почти прозрачной до яркой. Покажу это на свотчах. Основа пудры — матовая, но в ней содержатся отдельные частицы: это даже не шиммер, а микро-слюда: частицы мерцают не постоянно, а лишь когда на них попадает свет под определённым углом. Очень удачная текстура: гораздо интереснее, чем абсолютно матовая, и гораздо естественнее, чем явно мерцающая или сияющая. Именно такая текстура, а также полупрозрачность цвета и возможность наслаиванием постепенно увеличивать его насыщенность, делают эту солнечную пудру универсальной — её можно нанести тонким слоем на всё лицо (тем самым сделав общий тон слегка более тёплым), а затем чуть интенсивнее подчеркнуть выступающие части лица, которые обычно загорают в первую очередь: верхние части скул и лба, нос и так далее. Думаю, уж аудитория Косметисты точно не путает загарную и скульптурирующую пудру и не пытается рисовать бронзером впадины под скулами.   Так что не буду рассказывать про правильное нанесение бронзера, — лучше покажу солнечную пудру поближе, а затем перейду к свотчам.



На руке: слева — легчайшее нанесение широкой кистью, по центру — нанесение пальцем, справа — нанесение пальцем в несколько слоёв. Свотчи сделаны при разном освещении, фото можно увеличить.
Супер макро (и тоже можно увеличить). Нанесение в том же порядке. Обратите внимание на участок кожи, на который бронзер нанесён кистью (слева), — как мягко, легко и естественно пудра тонирует кожу. Также обратите внимание, что микрослюда смотрится совсем не навязчиво.

А теперь покажу, как смотрится солнечная пудра в общем макияже, в сочетании с тёплыми оттенками на веках. Пудра нанесена на всё лицо тонким слоем, чуть более интенсивно на те участки, которые загорают в первую очередь. Смотрю в зеркало — вполне довольна таким летним макияжем.  

Подводя итог, скажу, что я очень люблю этот бронзер. Покупала я его, в первую очередь, как раритет, из-за необычного, даже необычайного дизайна, из-за деревянного футляра. В итоге пользуюсь им часто и с удовольствием.

Made in France.
Вес: 17 грамм.
Срок тестирования: несколько лет.
Цена: 72$ / 3600 руб.
Оценка: 5+, а как же иначе?!



Благодарю всех за внимание и желаю солнечного настроения!

София.
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • +7
Это не пудра, это — произведение искусства! В образе смотрится замечательно. Ведь могут же, когда хотят, выпустить дейтсвительно продукт со знаком «люкс»
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 13:56
  • +1
Согласна абсолютно, люкс во всех смыслах этого слова и работа дизайнера.   Отдельное спасибо — что оценили, как смотрится на мне.  
  •  
  • +7
Даааа, в докризисное время производители не экономили на оформлении...)))

Прочитала всё от и до, что очень показательно (иногда о бронзерах даже картинки не досматриваю). Очень интересно.

А как тени можно его использовать? Такой вопрос пришёл в голову после самого тёмного свотча. Интересный вариант — взять из продукта максимум для макияжа для максимально цельного эффекта)
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 13:38
  • +1
Не экономили на дизайне — это точно, упаковки у некоторых старых лимиток просто чарующие и по идее, и по материалам: дерево, металл… А сейчас всё только пластик-пластик-пластик…  
Рада, что было интересно!
Я многие продукты для лица (бронзеры, хайлайтеры, шиммеры, румяна) использую и как тени, а именно Солнце Африки не пробовала. Уверена, получится насыщенный красивый оттенок — тем более если на базе, наслаивать и потом сделать плавный переход, — ведь тушуется пудра прекрасно. Надо будет попробовать как-нибудь.  
  •  
  • +1
Какая красота!
Я бы только за одну упаковку купила.
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 15:49
  • 0
  Ну так и есть, я выбрала его именно из-за упаковки… А оказалось, что и содержимое мне прекрасно подошло.
  •  
  • +1
Очень естественный загар. Вот прямо идеал применения бронзера!
Мой оттенок однозначно.
  •  
  • Schi88
  • 20 апреля 2015, 16:18
  • 0
Спасибо, очень приятно, что бронзер «в работе», то есть на мне, так оценили.  
  •  
  • 0
А пудра представлена в нескольких оттенках?
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 14:33
  • +2
В тексте поста есть ответ на Ваш вопрос. Повторю: «На упаковке указан # 2 — но вообще я не нашла никакой информации о том, что этот продукт был в нескольких оттенках  , так что этот # 2 — единственный вариант цвета, судя по всему».
  •  
  • 0
Спасибо, была не внимательна!
  •  
  • 0
Жаль, что в 2008 г я была «далека» от люкса, иначе непременно купила бы эту красоту. Идея сделать из пудры-бронзера ещё и стильное украшение меня покорила.
Считаю бронзеры очень нужным продуктом. Поскольку я всегда стараюсь защитить кожу от солнца рак кожи никто не отменял, являюсь девушкой бледнолицей, и пара взмахов кисти с любимой Guerlain Terra Ora превращают лицо и декольте в деликатно золотисто-загорелое. И никчему рисковать здоровьем ради моды на загар.
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 16:43
  • +1
Я «Солнце Африки» купила не в 2008, ту коллекцию не помню, просто увидела этот амулет в интернете — и решила найти, заказала вслепую (вразумительных свотчей на неё нет, почему-то), просто не смогла пройти мимо такой красоты. Это было года три назад, наверное, или чуть меньше, я точно не помню. Так что найти это чудо ещё очень даже возможно, да и вообще — давно уже убедилась, что если что-нибудь очень хочешь — то обязательно найдёшь это…
Насчёт загара — согласна, не загораю категорически. Но вот когда хочется сделать макияж глаз и губ в тёплых тонах и нужно и общий тон кожи сделать теплее — бронзеры прекрасно выручают.  
  •  
  • Mahonie
  • 19 апреля 2015, 14:40
  • +1
Очень красивый макияж! Пудра, конечно, роскошная!
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 17:14
  • +1
Спасибо! А этот макияж глаз я покажу в одном из ближайших постов обязательно.  
  •  
  • +4
София, спасибо за ностальгию!     У меня была почти вся эта коллекция! Тогда не было Косметисты и приходилось ориентироваться на образы и советы глянцевых журналов, это был мой первый бронзер  . Еще был блеск розовый в «ручке», он был с блестками, которые четко ощущались на губах… Первый мой хайлайтер Touch Eclat, цветная тушь и четверки теней, которые были просто фантастическими по качеству, но я так и не справилась с ними((
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 18:04
  • 0
Очень рада, что мой пост вызвал приятную ностальгию!   Я сама эту коллекцию не помню, увы, но промо рассматривала с интересом, тени ну очень красивые, согласна… А бронзер у меня появился года два-три назад…
  •  
  • 0
Да, четверки из этой коллекции потрясающего качества, они до сих пор у меня есть — экономлю изо всех сил, хотя очевидно, что их срок годности давно истек.
  •  
  • 0
Жалею, что отдала их. Теперь-то я знаю, как их нужно приручать было — весь макияж нужно было выдерживать в теплых тонах… эх  
Но вспомнить приятно  
  •  
  • Schi88
  • 19 апреля 2015, 21:48
  • 0
Не хотите про тени написать? Было бы очень интересно!  
Кстати, у героя поста срок годности аж до мая 2016 года.   Но вообще на практике сухие косметические продукты и должны весьма долго храниться.
  •  
  • +1
Какая интересная вещица! С удовольствием о ней прочитала, спасибо! В 8 году тоже не интересовалась косметикой )
  •  
  • Schi88
  • 20 апреля 2015, 21:32
  • 0
Да и я не интересовалась на таком уровне, чтобы знать все лимитированные коллекции, — я всегда больше парфюмерию коллекционировала.   Но вот посмотреть, в какой концепции была выпущена такая необычная лимитка, — это интересно. Рада, что пост понравился, спасибо!
  •  
  • Kenguru
  • 19 апреля 2015, 17:01
  • 0
Был у меня такой много лет назад, и был он оочень оранжевым, как тогда было модно. Эдакий рыжик. Даже удивляюсь вашим свотчам. Хотя, на третьем свотче и на общем фото на скулах и висках это таки-видно. Дизайн, конечно, то что надо
  •  
  • +1
Потрясающая пудра  . Соглашусь с вами, любой цвет в макияже можно обыграть так, что будет гармонично смотреться, не выбиваясь из общей гаммы. Смотрится в макияже замечательно, помня, какая светлая у вас кожа, могу сказать, что этот бронзер дает отличный эффект загорелого, а не «поджаренного» лица. Поздравляю с удачным приобретением, и спасибо, что с нами поделились!
  •  
  • Lidvana
  • 19 апреля 2015, 18:34
  • 0
Огого! Вот это красота!
Вам очень к лицу. И вы, наконец-то, целая… почти ))
  •  
     
  • +1
У меня были из этой коллекции румяна с пуфиком. Красивый цвет, но блёстки огроменные.
  •  
  • +2
Очень интересно было прочитать и посмотреть!
Мне понравилось, как продукт лежит на лице. И наконец-то вы в полуобразе — красавица!  
  •  
  • +3
София, спасибо вам за рассказ о таком замечательном бронзере. С интересом читала и смотрела фото  
На вас эффект прекрасен  
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2015, 17:11
  • +1
И Вам спасибо, что оценили и мой рассказ, и мой макияж.  
  •  
  • LILY
  • 19 апреля 2015, 20:04
  • +2
Очень уважаю Ysl. Оригинальная вещица)
София, ты такая красавица, почему не показываешь полный образ)

Спасибо, интересный пост, люблю такие рассказы)
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2015, 16:50
  • 0
Потому что засмущают, потому и не показываю.     А если серьёзно, то у меня фотокамера (камера пыток) для этого не годится совсем, разве что вот так, в зеркало. Да и просто в первую очередь хочу показать косметический продукт, а никак не себя.  
  •  
  • Klavas
  • 19 апреля 2015, 23:45
  • +2
Шикарная вещица, спасибо, я получила невероятное удовольствие от Вашего поста. Буду ждать пост про макияж, который также внимательно пыталась рассмотреть — очень привлек внимание.
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2015, 15:29
  • 0
Про макияж я уже написала, ну и Вы уже видели.   Уже настигло меня летнее настроение, хоть и рано ещё, — но вот для меня это вариант именно летнего макияжа: всё в тёплой солнечной гамме.
  •  
  • +1
Привет! Удивительный продукт, поскольку имеет право в первую очередь на ношение в качестве элемента декора, скажем, к тунике. А содержимое просто потрясает воображение! У тебя абсолютно отдохнувший, «только что из отпуска» вид. Здорово, Софьюшка, рада, что она у тебя есть!
  •  
  • Schi88
  • 21 апреля 2015, 17:16
  • 0
Насколько я помню, было всего несколько подобных косметических продуктов, оформленных как украшения. Точно что-то такое было у Dior и Burberry…
Очень приятно, что общий вид понравился, спасибо!  
  •  
  • 0
Какие у вас красивые глаза! классный бронзер!
  •  
  • Schi88
  • 20 апреля 2015, 17:29
  • 0
Глаза, а точнее, макияж глаз обязательно покажу в следующем обзоре.   Спасибо!
  •  
  • 0
Это вау-пост! Я так люблю читать о таких старых сокровищах! О редких и диковинных продуктах.
Как украшение он тоже красив. Идея с магнитами отличная.
  •  
  • Schi88
  • 20 апреля 2015, 18:13
  • +1
Согласна, это уже получается — вещь с историей.   Спасибо!
  •  
  • 0
Нет, ну мне же теперь тоже очень-очень нужен этот бронзер. Вот прямо не знаю как на улицу выхожу без него. Косметиста, что ты делаешь, ах-хах прекрати.

Спасибо за такой теплый пост :)
Ваш комментарий к посту