Декоративная косметика

Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick в оттенках 01,02,03,04,06

Добрый день!
Однажды проснувшись, я поняла, что мне хочется цвета на губах.

Я люблю помады. Я пользуюсь ими много лет. Как только я повзрослела и мне исполнилось 15-17 лет, место на моей полке решительно заняли помады, вытеснив блески, бывшие в фаворе ренее. В основном — любимого мною цвета кожи. Яркие ноты были редкими украшениями моей классической мелодии. Сложно сейчас уже говорить, почему так. Но однажды мне захотелось цвета. И последние года полтора все больше. В один прекрасный день, весной мне дали за какую-то там покупку набор из четырех пуговок-помад Clarins Rouge Eclat. Я пользовалась ими всю весну и лето, а потом купила. Просто поняла, что это мое.
Я купила 5 штук, несколько других нежели пробовала в пластиковом оформлении.
По качеству и характеристикам эти пять для меня одинаковы. Все одинаково хорошо и равномерно наносятся, хорошо пигментированы. Стик скользит по губам немного туго — приходится делать легкий нажим — именно так, как я люблю. Все-таки более мягкие помады гораздо менее приятны в использовании лично для меня, а кроме того имеют тенденцию подтекать.
Цвет помада отдает уже с первого слоя, но я привыкла наносить в два, именно так на фото и будет.
Футляр у помады золотистый, квадратный в сечении — очень удобный. На донышке наклейка с номером и цветом. Я храню их именно попкой вверх, чтобы видеть номер.
Запах кисло-сладкий. Я такой люблю. Но держится. к сожалению, не долго. На губах ощутить его уже нереально. Только если понюхать сам стик.
Контур дает неплохой. Никуда не убегает. Дополнительно прорисовывать не нужно. Правда таким, как я из-за глубоких заломов на губах в некоторых местах на нижней губе приходится поворачивать стик острой частью и предварительно слегка прорисовывать контур ею, а потом закрашивать внутри. Но это личная моя особенность, я так делаю с 95% помад. У людей с нормальными губами таких проблем не возникнет. Никуда не затекает и шелушения не подчеркивает. Хотя рельеф подчеркнуть может (как у меня), но это не критично, т.к. иных губ у меня нет.
Пигментация у помад хорошая, собственный пигмент перекроет без вопросов.
Стойкость — 4-5 часов. И даже выдержит легкий перекус. Сходит с губ постепенно и равномерно. Не окрашивает их и не оставляет после себя ничего. Просто бледнеет и сходит на нет.
В составе заявлены ухаживающие компоненты и anti-age эффект. Не знаю, как это все — есть или нет, и как оно работает, но увлажнение помада дает стоящее. У каждой есть свое легкое, я бы сказала, сатиновое свечение. Пошлого глянца нет и в помине. Как и нет глухой матовости.
Все помады нехарактерных для меня цветов, но в каждой из них мне комфортно, точно это домашние тапочки.
Слева направо по порядку №№ 01,02,03,04,06
Сначала о первых трех. На свотчах в облачный день ближе к вечеру на балконе они выглядят так:
слева направо в классическом порядке — №№ 01, 02, 03.
Очень похожи. Действительно, отличие лишь в нюансах.
1. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №1 Nude Rose
Розовый, немного уходящий в лиловый цвет. Самый холодный из тройки. И этим мне импонирует. Ношу не часто, но люблю этот цвет. Несмотря на всю его офисность, нежный и трепетный. Подойдет и для первого свидания и для образа невесты.
В моей пластиковой палитре он был и зацепил меня сразу. В противном случае я бы его не купила, если бы не попробовала на себе несколько раз (я обычно такие оттенки считаю очень «для молодых» и обхожу вниманием).
2. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №2 Sweet Rose
Истинный розовый. Самый розовый из всех и самый светлый. Привлекает взгляды за счет своей светлоты и свежести. В цвете присутствует капелька лосося. Но в очень малой концентрации. Я купила ее после удачного знакомства с номером 1.
Подойдет даже для завтрака у знатного английского семейства в парке.
3. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №3 Petal Pink
Средне-яркий светло-розовый уходящий в приглушенный коралл. Оранжевая примесь в розовом дает легкую неоновость. Или, скорее, намек на нее. Выгодно подчеркнет красивые губы, но и самым обычным поможет быть ярче и наряднее. Купила тоже после удачного знакомства с номером 1.
Подойдет и для офиса и для презентации (когда мы хотим чуть выделиться, но не обратить на себя все внимание окружающих) и для обеда у бабушки мужа на ее юбилей.


Следующие две помады тоже были в моем пластиковом наборе и их я тоже не купила бы, если бы просто увидела на стенде.
Они стоят немного особняком, но привлекают мое внимание чаще. Очень настроенческие.
Светлая и яркая — 04, более темная -06.

4. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №4 Tropical Pink
Может показаться яркой и слишком летней, но на деле это больше зимне-осенняя помада. Когда все вокруг серое, а цвета хочется. Розовая, яркая, но не неновая. По сравнению с моей очень яркой Girly №71 Guerlain Rouge G (уж простите, сравниваю с ней, как с эталоном яркой помады и самой яркой в моей коллекции), эта помада приглушеннее и спокойнее. причем разительное отличие видно только при близком сравнении (читай — на свотчах в непосредственной близости друг от друга). Несмотря на свою яркость, довольно гармонична и не делает акцент, например, на объемных щеках. Довольно умерена. А настроение поднимает хорошо.
Возможно, при строгом дресс-коде ее и не оденешь
Я ношу ее чаще всего — когда настроение на нуле. Или вставать нужно рано (я сова).
5. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №6 True Aubergine
Помада, могущая показаться самой спорной. Самая темная, самая глубокая. Это такое… не то вино, ни то слива. Но это моя главная находка. Это такая бизнес-помада высшего менеджмента. Строга, серьезна, но обаятельна. Не скромна. Подразумевает под собой не просто строгость, а некое двойное дно — после рабочего дня у бизнес-леди могут быть и увлечения типа БДСМ) Но это лишь догадки. Костюм, прическа и помада держат образ.
Именно ее из пятерки я ношу чаще всего.

Групповые свотчи

Оценка: 5 каждой
Стоимость: на момент покупки 850 рублей со скидкой за каждую
Использую: купила в конце лета за два дня в полном размере, носила из мини-тестеров 1,4,6 с весны.


В планах продолжить пополнять коллекцию. Номер 5 и 13 — точно мне нужны. Но, скорее всего, я этим не ограничусь.
Так это выглядит на мне.
№01
№02
№03
№04
№06
Наверное, их можно показать и красивее, но я за этим не гонюсь. Имею то, что имею. Надеюсь, что сумела дать представление о представителях линейки помад Clarins Rouge Eclat.
Похожие посты
57 комментариев
  •  
  • Isterika
  • 23 декабря 2014, 15:54
  • +1
Спасибо за обзор! Мне все оттенки приглянулись… Но №6 True Aubergine особенно!  
  •  
  • 0
Спасибо! Да, он самый интересный в этой пятерке.
Комментарий удален
  •  
  • +2
Но кстати, запах меня неприятно удивил — слишком сильный парфюмерный, даже сладкий… но я все прощаю за цвет  
  •  
  • 0
У меня довольно притупленное обоняние, для меня запах слабый. Но приятный. И больше в кислый)) Даже так.
А свекровь у меня вообще от запахов бегом бегает — у нее ото всего голова болит. Мне даже свои любимые ароматизаторы у мужа дома не поставить((
  •  
  • +1
Это была ассоциация)) Я не говорю, что это обязательная опция)) Для меня цвет строгий и глубокий, поэтому на минутку вообразила, что под такой строгостью может прятаться что-то этакое) у каждого свое))
Я читала о ней несколько отзывов, но все уже после того, как купила. Поняла, что помада куплена не зря)
Из общей линейки она немного выбивается — там много красных, розовых, есть даже оранжеватый такой (интересный), но вот эта очень особняком.
Про элегантность — соглашусь. Да, есть что-то такое в ней, именно элегантное.
  •  
  • +1
Наталия, мне все оттенки понравились, а особенно 04 — уже давно смотрю в его сторону и чувствую, что скоро не сдержусь.  
  •  
  • +1
Я так после ваших постов налеты на магазины устраиваю иногда)
  •  
  • Noan
  • 23 декабря 2014, 17:15
  • +1
Люблю 06 за цвет, на мне она более темно-сливово-винная), но немного подсушивает зимой губы и сходит не очень красиво, после перекуса оголяется серединка губ(
  •  
  • 0
У меня перекус, если и есть — несерьезный. Чай в основном. Но у меня как-то равномерно она сходит. Сильных «залысин» особо не наблюдала. Если сажусь за серьезный обед, тогда я промакиваю губы пару ра салфеткой и с помадой прощаюсь на некоторое время.
  •  
  • Rossetto
  • 23 декабря 2014, 17:20
  • +5
Спасибо за сравнительный пост. Из ваших у меня есть 3, а насчёт покупки 4 я подостыла, хоть и не отказалась окончательно ;-)

Покоробила немного эта фраза: «Наверное, их можно показать и красивее, но я за этим не гонюсь». Как-то обидно для читателя, имхо)
  •  
  • +4
Если потом когда-то появится время и желание, я бы на ваши с удовольствием бы взглянула.

Да, возможно. Не очень красиво получилось. Я не очень верно выразила мысль. Я хотела сказать, что да — красивее можно сделать, но у меня это вряд ли выйдет. Художественного вкуса у меня нет и красиво я не сделаю — так, чтобы это привлекало до степени «хочу срочно, бегу покупать, картинка чудесна». А вот в плане информативности — я стараюсь как могу. И на это пытаюсь делать упор. Чтобы было максимально понятно и не ушли даже мелкие детали (упаковка, запах, тон, срок использования). Я это имела в виду. А сказала, конечно, несколько некрасиво. Соглашусь.
  •  
  • Rossetto
  • 23 декабря 2014, 23:36
  • +1
Тогда понятно, разобрались! :-)

У меня №№ 3 и 8. Т.е. 2 штуки. Яркую (№4) я почему-то поостереглась покупать, на таком цвете все малейшие огрехи будут заметны. Посты будут! :))
  •  
  • 0
Ура! Буду ждать!) У вас всегда красиво и эстетично. У меня с этим проблема, я цвета и сочетания не чувствую, однако стараюсь развивать, чтобы хоть что-то получаться начало.
  •  
  • Rossetto
  • 24 декабря 2014, 00:08
  • +1
Я просто жду хорошего света и в особо сложных случаях делаю хоть до 300 снимков, чтобы добиться максимального результата по освещению и цветопередаче.
  •  
  • 0
Я примерно столько и сделала. Три выходных вышло. В Питере уже около 3 с небольшим темнеет сильно. С объективами пыталась попробовать (у меня стандартный Canon, и старое Зенитовское стекло — Индустар, Гелиос и Юпитер). Все равно получается что-то не то(( Я, видимо, тяжелый рукопопый случай.
  •  
  • Rossetto
  • 24 декабря 2014, 00:19
  • +1
300 на каждый оттенок.
Да, тут тоже полтора месяца толком и не рассветало как будто бы))) Но с сегодняшнего дня уже будет прибывать потихоньку, да и солнца будет больше. Ноябрь-декабрь у нас хмурые, а зима уже солнечная в большей степени.
  •  
  • +1
Я обожаю эти помады, серьезно! Clarins нереально меня порадовали. Первой у меня была true aubergine, и я так влюбилась в ее стойкость, что носила чуть ли не каждый день. Совершенно недавно у меня появились Tropical pink и Chesnut Brown. Конечно, тропикал показался мне слишком неоновым для частого нанесения в офис, а вот Браун очень даже)
  •  
  • 0
Брауна я побоялась, что при моей коже она будет меня, как бы это сказать, желтить. Но, вообще, конечно я его рассматривала для себя. И оттенок 07 очень интересен.
А в лимитках осенивсе было как-то очень полупрозрачно. Я их посмотрела, но брать не стала. Может и зря. Но у нас они особой популярностью не пользовались, как я поняла. Возможно, что еще будут после НГ.
  •  
  • +1
Наташа, красивый пост, отличные свотчи!   Помады очень хорошо лежат, оттенок 06 запал в душу)
  •  
  • 0
Большое спасибо!
Мне тоже именно он очень был небезразличен) Я его первым и купила.
  •  
  • Styu
  • 23 декабря 2014, 17:34
  • +1
У меня тоже есть №6, очень нравится, красивый оттенок. Кстати, мне она не кажется такой уж супер-строгой из-за редкого шиммера :)
  •  
  • 0
На мне она больше в сливу уходит. У меня эти оттенки ассоциировались с детства со строгостью и пиджаками почему-то. Видимо, поэтому.

После вашего комментария пошла к столу смотреть помаду на руке. Действительно, в стике какой-то микрошиммер присутствует. Никогда не разглядывала его так досконально. На губах она абсолютно безшиммерной мне видится. Вот уж, действительно, сто лет пройдет, пока тебе глаза не откроют)
  •  
  • bazzia
  • 23 декабря 2014, 18:01
  • +1
По Вашим фотографиям первые три оттенка на губах выглядят практически одинаково, я долго напрягала глаз чтобы найти различия. А на руке вроде разные.Возможно стоило немного постаратся над свотчами на губах, ведь вы показываете цвета помад в сравнении.
  •  
  • 0
А они на губах действительно очень похожи. Над свотчами я старалась 3 дня и отсняв около 275 фотографий, если не больше. Поэтому выбирала я из всего именно то, что было наилучшим.
Если не знать, что это разные помады, то при зимнем освещении они постороннему могут показаться одним и тем же. Я написала. что различие в нюансах.
  •  
  • +2
Однажды накрасив на губы из нового тестера помаду этой линейки, я навсегда поняла, что вся линейка для меня — табу. Из-за запаха. Для меня он чрезмерный: сладкий, раздражающий, неприятный. С трудом выдержав пять минут (уж очень нравился цвет помады, из рук её не выпускала, но и к кассе не подходила), я всё-таки стёрла помаду с губ. Так и не купила.
А вот уходовые продукты марки мне нравятся.
  •  
  • +1
Жаль. Мне запах нравится, я даже жалею, что он быстро выветривается. Еще у меня есть 122 Prodige — там он оказался таким же. Отсюда делаю вывод, что скорее всего у большинства линеек одинаковый. Что ж, это вполне закономерно. Мы все разные.
Уходом я раньше активно пользовалась (лет 8-10 назад) и страшно его любила. Год назад я купила крем, сыворотку и маску Hydra Quench (если не напутала в названии ничего), а так же скраб из рыжей серии, тоник, и жидкость для снятия макияжа. Из 6 продуктов только тоник и жидкость меня устроили. Остальное пришлось домазать с горем пополам. Жалею, что не выбирала более тщательно, потому как хороших продуктов у них много. Но с тех пор как-то пыл пробовать новое в уходе у марки поиссяк. К сожалению. Вот такая и у меня грустная история.
  •  
  • +2
Мне как раз нравятся тоник двухфазный, жидкость для снятия макияжа, молочко для снятия макияжа и бальзам для кожи вокруг глаз (его к лету куплю повторно). Планирую купить апельсиновый скраб.
Кремы и сыворотку пробовала — тоже не подошло. Из декоративки ничего не впечатлило, а после неудачи с помадой тоже отпало желание пробовать.
  •  
  • 0
Я тушь иногда покупаю. И карандаш хочу попробовать для бровей. Возможно, что и для глаз парочку. Румяна и тени.
Для кожи вокруг глаз у меня было что-то давно. Но мне было мало увлажнения. Думаю смотреть что-то более серьезное (мне скоро 28). И вообще тщательнее буду выбирать перед покупкой)
  •  
  • +1
Наталия, спасибо за замечательный обзор! Только сегодня ходила к ребенку на утренник, на губах была помада в оттенке 04:)) Полностью согласна, что качество помад изумительное, и запах мне нравится очень-очень! Уже присмотрела себе еще три помады из этой линейки  
  •  
  • 0
Большое спасибо)
Эх, утренники — это здорово!
Я тоже планирую еще парочку-другую помад (если не разорюсь на новогодних подарках родственникам) уже после праздника.
О каких подумываете?
  •  
  • +1
О да, новогодние подарки родственникам — это отдельная статья расходов, достаточно существенных, но очень приятных!
Себе хочу еще три помады в оттенках: 03, 05 и 10. Вот прямо очень-очень хочу  
  •  
  • 0
Если потом получится написать о них, мне было бы интересно!
  •  
  • mimose
  • 23 декабря 2014, 19:27
  • +1
С помадным пополнением вас! 
У меня есть розовая фуксия #10 — так хотелось после нее приобрести коричневый оттенок, ведь удачная линейка, не смотря на запах, но увы, выбор невелик(.
  •  
  • +1
Смотрю, запах — действительно проблема. Многие жалуются.  
О, номер 10, как раз то, вокруг чего я уже… 4 раза вокруг ходила! В первый раз не было, во второй тоже, а в третий и четвертый — я испугалась. Мне вдруг показалось, что он будет слишком темным на мне. Но, тем не менее, в списке покупок он у меня есть. Я думаю, что рискну. потому что еще в первый раз он мне запал в душу. Лишь бы только в наличии был.
Коричневый был в осенней коллекции и один в постоянной. Да. действительно, получается, что выбор не велик. У них всего 13 или 15 оттенков в постоянной линейке, если ничего непутаю. Маловато. Но может что-то еще выпустят интересного в лимитках. Должны по идее. Линейка относительно новая.
  •  
  • mimose
  • 24 декабря 2014, 21:13
  • +1
Я взяла помаду без затеста (была скидка конкретно на 10 оттенок, ну и плюс подсмотрела его когда-то у блоггера)  — дома очень удивилась взрыву цвета). Если бы я знала об этом раньше, может испугалась бы и не взяла)). Но теперь все-таки не жалею, потому что с ее помощью тренируюсь комфортно себя чувствовать с яркими губами)).
На счет коричневой присмотрюсь, может в линейке rouge prodige найдется).
  •  
  • 0
Значит нужно мне его взять) И тоже попривыкнуть к себе и своему отражению попробовать. Спасибо за такой взгляд «с другой стороны» на оттенок, который колется, но очень хочется))
  •  
  • Anecka
  • 23 декабря 2014, 19:48
  • +1
Приятно читать о помадах, которые любишь. У меня пока 01 и 06, в планах 04 и 14 (розовый шоколад). Прикупила и сестре в подарок, она не сильно интересуется косметикой, хочется и ее порадовать. Я бы убавила интенсивность отдушки и расширила палитру, это исключительно мои пожелания  
  •  
  • 0
Да, палитру нужно расширять однозначно. Отдушка — тут нужно сделать на выбор — кому с ней, кому без)) Но на самом деле, если ее не будет в помадах вообще, то я не перестану покупать разные оттенки именно этой серии.
14 надо глянуть. Я летом сфотографировала все оттенки, что у них есть, нанесла их просто на руку. На работе остались. Надо посмотреть будет)
  •  
  • +2
Наталия, все цвета хороши, спасибо, что показали их в сравнении!
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули.
Да, 01,02,03 нужно только рядом показывать. На губах они очень близки. Как близнецы.
  •  
  • Latte
  • 23 декабря 2014, 20:39
  • +1
Очень приятные помады) У меня 03 и 05, причем 03 нравится мне намного больше… после вашего поста присмотрюсь к 04!
  •  
  • 0
05 гораздо ярче. У меня в планах она есть (а так же 10, 7 и 13- эти четыре в первую очередь). А 04 здорово поднимает мне унылым утром настроение. Хочется петь. И радоваться, когда встает солнце. Для меня она прочно связана с теплым сентябрем в этом году (с началом).
  •  
  • Klavas
  • 23 декабря 2014, 20:45
  • +2
Какая Вы молодец, такой обзор. Супер. Спасибо
  •  
  • +1
Спасибо! Не все же мне про нюды рассказывать) Хотя я и их все еще люблю)
  •  
  • +1
Поздравляю с покупочками! Все помадки чудесные!
  •  
  • 0
Спасибо! Да, они мне очень греют душу, особенно в грязную мокрую погоду))
  •  
  • Mursilka
  • 24 декабря 2014, 00:58
  • +1
Вот это коллекция! Редко встретишь у кого-то столько помад одной серии.
Больше всего по цвету понравились первая и последняя. А последняя и на губах лежит особенно хорошо.
  •  
  • 0
Серия попалась хорошая)
  •  
  • morgan
  • 24 декабря 2014, 07:48
  • +1
Прямо контрольная закупка    
  •  
  • 0
Я надеюсь еще на парочку оттенков)
  •  
  • +1
Смущаете Вы меня этими помадами, я вижу красивые оттенки, которые хочется примерить на себя. Спасибо за пост, стало любопытно, поэтому знакомство с ними не за горами!
  •  
  • 0
Я буду в ожидании поста! Уверена, что увижу снова нечто красивое.)
  •  
  • +1
Вот это коллекция  
Очень понравилось, как помады на губах лежат.
  •  
  • 0
На идеально гладких они будут еще лучше лежать. Мои довольно рельефны. Но и им помада не делает ситуацию хуже.
Я надеюсь, что это пока только начало))
  •  
  • +1
Ого! Вот это тяга к прекрасному) выкупить всю линейку!)) понравились 01 и 03, прямо мои оттенки
  •  
  • 0
Пока не всю — даже меньше половины))
Да, они практически универсальны. 01 из тройки мой самый любимый. Из-за примеси лилового он довольно необычный розовый. Хотя, что уж таить, там вся линейка довольно интересна. Оттенки как-то так выбраны удачно. Вроде и классика есть, но такая, с изюминой)
Ваш комментарий к посту