Декоративная косметика

Кисти. Часть 1. Дорожный набор Bobbi Brown Caviar&Oyster Collection Travel Brush Set, который всегда со мной


Ни для кого не является секретом, что качество кистей для макияжа также важно, как и качество косметики. Я давно определилась с кистями для домашнего использования (читайте во второй части), но при постоянных поездах за границу встал вопрос и о выборе travel-набора. По совету знакомой (профессиональный Make-up artist) и из личного опыта, изначально я остановила свой выбор на совершенно другой марке, но мини-наборов в Московских корнерах не было в наличии. Я ждала… и ждала… и ждала… в итоге… под Новый 2013-й Год гуляя по Берлину я зашла в магазин Bobby Brown, где был представлен мини-набор, который теперь всегда со мной.

Информация с официального сайта Bobby Brown:
Bobbi Brown Caviar&Oyster Collection Travel Brush Set – дорожный набор кистей для безупречного макияжа, где бы вы не находились. Вдохновленные морем, икрой и устрицами мы создали шикарную лимитированную коллекцию мини-кистей, которые поместили в великолепный футляр из черной кожи, с внутренней отделкой из розовой атласной ткани. Этот незаменимый набор содержит все инструменты, необходимые для создания сияющей кожи и выразительных глаз и губ. Набор включает в себя пять must have — кистей: для пудры и румян, для теней, для подводки с колпачком, кисть «smokey», кисть для губ с колпачком.

Качественные кисти – залог успешного макияжа.

В наборе кисти идеально подобраны для создания как повседневного, так и вечернего мэйка. Для меня этот набор стал незаменимым в поездках. Ни одна из пяти кистей не лежит без использования.

Чехол-футляр выглядит шикарно. Черная легкая кожаная коробочка (аля вечерняя сумочка) на кнопке-защелке. Внутри футляра нежно розовая атласная ткань с кармашками для кистей. При желании можно положить не только кисти, а что-то из косметики или маникюрного набора.

Рассмотрим кисти поближе.

На всех кисточках, вместо номеров, написано для какой области они предназначены. Ручки всех кистей выполнены из прочного лакированного черного пластика. Ворс хорошо закреплен. За год использования ни из одной кисти не вылезла ни одна ворсинка.

1. Face Blender Brush — кисть для лица.
Считаю эту кисть универсальной. Подходит как для пудры, так и для румян. Натуральный, плотный ворс, в меру мягкий. Кисть прекрасно набирает нужное количество средства, и равномерно распределят его на лице, при этом позволяя сделать как легкое, так и плотное покрытие. За счет светлого ворса видно, какое количество средства набралось на кисть. Хорошо тушует, не оставляя границ. Ворсинки не стирают тональную основу и не царапают лицо.

2. Shadow/Liner Brush — двойная кисть для нанесения теней и подводки.
Кисть для теней из натурального ворса, мягкая и нежная. Хорошо набирает и отдает цвет. Дает прекрасное покрытие на веках, не распыляя и не осыпая тени на лицо. Ей удобно делать быстрый простой макияж, наносить основной тон теней и тушевать.

Кисть для подводки идеально продуманной формы для создания четких и ровных линий разной ширины в зависимости от задумки. Одинаково хорошо рисует как гелевыми подводками, так и кремовыми тенями. Плотный синтетический ворс прекрасно скользит по веку, оставляя четкую линию. К кисти прилагается защитный колпачок.

3. Smokey Eye Liner Brush – кисть «смоки».
Натуральный ворс, очень упругий, короткий. Набита кисть очень плотно. Набирает тени превосходно, отдает аккуратно, тушует хорошо. На мой взгляд, прекрасная кисть для «смоки».

4. Lip Brush — кисть для губ.
Кисть плотная, хорошо набирает и распределяет помаду на губах. Ей удобно рисовать контур. К кисти прилагается защитный колпачок.

В заключении хочу добавить, что Все кисти прекрасно моются и быстро высыхают, а также держат первоначальную форму, даже после многочисленных помывок. В перерывах между поездками я использую этот набор ежедневно в офисе, чтобы поправить макияж и он меня еще ни разу не подвел.

Оценка набору: 5+
Срок использования: 1 год
Цена: около 75 евро в Берлине

Всем красоты!
Анастасия
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Varya
  • 24 октября 2013, 13:36
  • 0
Какая красота!   Спасибо за еще одну хотелку в мой виш-лист)))
  •  
  • kameta
  • 24 октября 2013, 14:07
  • 0
Тоже являюсь обладательницей сего наборчика, всегда беру его в поездки. Очень его люблю, маленький и очень функциональный.Спасибо за обзор.
  •  
  • M-Olly
  • 24 октября 2013, 14:14
  • 0
Какой роскошный наборчик. Захотелось потрогать  
  •  
  • +1
Все-таки скошеную кисть я бы добавила.
  •  
  • +1
Скошенная кисть есть в точно таком же наборе, но с наполнением из 7-ми кистей.
Ваш комментарий к посту