01.03.2026

Будем честны. Натуральная косметика от нутрициолога Юлии Орловой

Здравствуйте!)

Если к косметике от визажистов, блогеров и косметологов мы уже все давно привыкли, то теперь на рынке появилось новое явление — косметика от нутрициологов — экспертов по питанию и здоровому образу жизни.

Юлия Орлова — диетолог и нутрициолог с медицинским образованием, автор программ по оздоровлению и продлению молодости. К созданию собственного бренда косметики Юлия пришла после вопросов участниц ее программ о том, какие антивозрастные уходовые средства использовать без вреда для кожи и организма в целом.

Ко мне на обзор попала пудра для очищения лица, гель для душа и паста-дезодорант. Давайте начнем с первой.

Юлия Орлова Пудра для глубокого очищения лица

Формат выпуска — флакон из пластика с откачивающейся крышкой. Объём 100мл.

В состав пудры входит цеолит природный (минерал, обладающий сорбирующием свойствами), морская соль, голубая глина, пудра хмеля, что-то из листьев смородины и других растений (возможно, там в составе какое-то слово пропустили).

Визуально пудра выглядит довольно… непривычно, ну ладно, я скажу это, похожа на силос 😂. Рассыпчатая, в ней нет никакого связующего вещества, невооружённым глазом вижу соль, частички цеолита и какие-то палочки, то есть по сути это и не пудра вовсе При контакте с водой крупные частицы не растворяются. Пахнет продукт смесью сена и хмеля.

Как использовать? Производитель рекомендует развести одну чайную ложку пудры с двумя каплями теплой воды и наносить получившуюся смесь на кожу лица, век и декольте. Выдерживать 1-3 минуты, затем смыть водой.

Что я могу сказать? Для меня здесь оказалось очень много крупных частиц, которые дискомфортно ощущаются при смывании. Наносить пудру на веки я бы точно никому не советовала. Тип кожи у меня комбинированный, но мне после процедуры довольно сухо, хочется скорее обмазаться увлажняющим тонером или кремом. Хотя тактильно она ощущается бархатистой и гладкой, но я не уверена, что хочу такого эффекта ценой повышенной сухости.

Оценка: 2/5

Стоимость: 500р

Срок тестирования: более 14 раз

Юлия Орлова Гель для душа

Флакон в стиле total white, объём 250мл, дозатор помповый. К нему вопросов нет.

В составе мягкие ПАВы, полученные из кокосового масла, глицерид олеат (эмолент, смягчающий кожу), морская соль, д-пантенол и экстракт ромашки.

У геля жидкая, текучая формула и красноватый оттенок. Пенится мягко, без выделения обильной пены. Отдушка наиприятнейшая, пахнет фруктовыми леденцами.

Гель для душа мне понравился, тут и аромат вкусный, и бережное очищение без вреда для кожи. Что особенно важно зимой. Она после душа не сухая, не шелушится и очень комфортно себя чувствует.

Стоимость: 450р

Срок тестирования: более 14 раз

Юлия Орлова Дезодорант-паста с эфирным маслом лаванды

Я уже пробовала натуральные дезодоранты в виде распылителей и крема, пасты для меня — что-то совсем необычное.

Находится он в баночке объёмом 60г, под крышкой защитная мембрана и лопатка для гигиеничного набора продукта.

В составе кукурузный крахмал, сода, масла ши, кокоса, виноградной косточки, манго, оксид цинка, ментол и различные эфирные масла.

Текстура дезодоранта действительно представляет из себя густую, плотную пасту, и всё бы ничего, но ее сложно нанести на кожу. Если крем или спрей впитываются сразу, то паста немного катается по коже и лежит слегка поверх неё. Надевать одежду сразу нельзя, иначе кусочки пасты на неё попадут и оставят следы. В общем, о быстрых сборах на работу говорить не приходится.

За счёт оксида цинка и крахмала паста немного подсушивает кожу, что в контексте дезодоранта в общем то, хорошо, и действительно блокирует неприятные запахи, сменяя их на лёгкое дуновение лаванды. Короче говоря, свою основную функцию дезодорант выполняет на 5, но для меня в нём всё равно есть сложности — это скатывания, нелёгкое распределение и невозможность сразу одеться.

Оценка: 4 с минусом

Стоимость: 640

Срок тестирования: более 14раз

Что я могу сказать в заключение? Натуральная косметика — это, конечно, интересно, но не для всех. Безоговорочно мне понравился только гель для душа, к остальным продуктам есть некоторые вопросы.

Arvika 01 марта 2026, 11:09
Даже добавить нечего.
JJlovesmakeup 01 марта 2026, 11:10
Похожее «сено» было у Laboratorium, тоже гадость))) А гели, как я поняла, у бренда получаются неплохие) Мне гель для умывания тоже понравился
Deniz 01 марта 2026, 11:16
Меня одну смущает, что косметику производит КФХ? Кто не в курсе, КФХ это крестьянско-фермерское хозяйство.
AnnaMurr 03 марта 2026, 13:41
Есть такой момент
ElzaCat 01 марта 2026, 11:23
Интересные конечно продукты, но я бы побоялась использовать «пудру для глубокого очищения», на мой взгляд пользы не будет
Arvika 01 марта 2026, 11:46
Это типа обычного скраба. Как овсяные хлопья раньше в муку перемалывали, так это по тому же принципу.
AnnaMurr 03 марта 2026, 13:42
Мне тоже было страшновато, но как говорится, глаза боятся, а руки тестируют
Chloe_R 01 марта 2026, 11:48
Я так понимаю, там не пропущено слово, а это пудра хмеля, пудра листьев смородины и далее по списку   Ох, ну честно как-то не привлекло вообще ничего, гель для душа испортить сложно)
AnnaMurr 03 марта 2026, 13:43
Ага, я это уже поняла, просто думала, что в составе необходимо всегда указывать полные наименования компонентов
mers_sv 01 марта 2026, 11:54
слово не пропустили, оно одно стоит перед «хмеля» — пудра. В общем перемололи сено из разных растений )) нате — умывайтесь. Сразу вспоминаю походы — когда посуду мыли илом со дна водоемов )) Еще помню цветы какие-то есть, которые мылятся. Семимильный шаг назад, но с современными технологиями ))
Helenitte 02 марта 2026, 08:28
Для меня «нутрициолог» это уже достаточно красный флаг, чтобы обойти стороной, а тут еще и продукты все фигня какая-то, и производство на деревне у дедушки. То молотое сено, то рядовой гель для душа за почти полтышщи.
AnnaMurr 03 марта 2026, 13:44
Так гель для душа 450р стоит))
Helenitte 03 марта 2026, 19:10
Почти полтыщщи!)))
LazyRaccoon 03 марта 2026, 16:45
Зашла написать то же самое, но вы успели до меня)
Ella Osipova 04 марта 2026, 18:15
Все так, согласна
NataM_72 02 марта 2026, 08:29
и еще молотой овсянкой умывались когда-то
Deniz 02 марта 2026, 09:43
Ну, с молотой овсянкой ты хотя б знаешь, что сама ее перемолола чистыми руками в чистую посуду…
ZigReyn 04 марта 2026, 18:05
Сейчас каждый второй блогер, а каждый третий производитель косметики)
Спасибо за честный разбор. В России и так есть вопросики по поводу контролю производства, а в кфх делать косметику это вообще что-то запредельное 😭
Vicenta 06 марта 2026, 11:22
Пасту-дезодорант можно наносить на слегка влажную кожу, она легче распределяется. У меня есть такого же формата баночка, и сам производитель посоветовал так попробовать.
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы10Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?22Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?