Декоративная косметика

И снова баночки! Мои оттеночные бальзамы для губ. Конфеты, ягоды и розы

Всем привет!

Чем вы обычно пользуетесь летом? Помадами? Блесками? Лично я предпочитаю оттеночные бальзамы, которые придают губам легкий оттенок и при этом имеют уходовые свойства и легкую текстуру, которая не «напрягает» своей липкостью.

Я просто обожаю покупать бальзамы для губ, а особенно те, которые находятся в баночках  . И дело не только в капризности моих губ, а еще в том, что мне просто нравится их коллекционировать и пробовать что-то новое, не успев при этом использовать старое.
Сегодня я хочу рассказать вам о пяти товарищах, которые приехали со мной издалека — один из Италии и четверо из Ирландии.
Внимание, под катом много букв

Мало того, что я скупаю бальзамы, гигиенички, помады и блески в бешеных количествах, я еще обожаю привозить их с собой из заграницы. И первым делом я конечно же хватаю то, чего нет у нас. Вот так вот у меня появились пять иностранцев.

Как говорится, «хочешь поругать, сначала похвали»  , так что я начну с любимчика и закончу двоечником.

Vaseline lip therapy Rosy lips
Развернутое мнение: Vaseline — это английская марка, которая является «дитятком» бренда Unilever. Купила я эту баночку в Ирландии, впечатлившись популярностью марки и доверием к ней девушек как ирландских, так и других национальностей. Почти у каждой девушки в сумке/кармане лежал бальзам из этой серии, а их там три — классический в синей баночке, с алоэ вера в зеленой и с розой в розовой, который я и приобрела. Выбрала я именно третий вариант по двум причинам. Во-первых, надеялась на приятный запах розы. А во-вторых, меня привлекла надпись «gently tints and cares for lips», что означает, что бальзам должен придавать губам легкий оттенок.
Оттенок действительно есть — розоватый и очень приятный. Также глянец отменный. Мне даже кажется, что губы выглядят чуть объемней.
В составе есть масла розы и миндаля (на втором и третьем месте), что обеспечивает отличный уход. Бальзам отлично увлажняет губы, и после его ухода они остаются напитанными и довольными.
Мне очень нравится эта баночка. Все дело в том, что я не очень люблю набирать бальзам пальцем, так как пальцы-то чистые не всегда. А в эту баночку продукт залит очень удачно (до краев то есть), поэтому я могу лазать туда прямо губами, что очень удобно.
Пахнет бальзам действительно розой, нежно и едва уловимо.
Текстура кстати у данного продукта тоже очень приятная. Мне лично напоминает подтаявшее сливочное масло. Короче, без труда набирается как на палец, так и сразу на губы.

Покажу-ка я вам свотчи:
Губы «ню»:
С бальзамом Vaseline:

Итог: Отличные уходовые свойства, отличный оттенок, удобство в применении. Что же еще нужно для оценки 5+?

Оценка: 5+

I love… Rasberry & Blackberry Glossy lip balm
Развернутое мнение: На марку I love… я обратила внимание сразу же как она появилась в «Подружке». Привлекательные упаковки и обещания приятных запахов — вот как можно меня заманить  . Но вот цены мне не понравились сразу — 350 рублей за гель для душа. Для меня это перебор. Жаба внутри меня резко прекратила возжелания средств от этой марки, а вот хомяк не успокоился. И поэтому в Ирландии он уговорил взять меня бальзам для губ и крем для тела с малиной и черной смородиной. Жаба была не против, так как оба средства обошлись мне где-то в 5 с половиной евро.
Итак, на первый взгляд баночка кажется просто огромной. Но на самом деле это просто хитрый ход со стороны производителя и бальзама там всего 15 мл (в предыдущем 20). Баночка не так удобна как предыдущая, и я вынуждена лазать в нее пальцами пичаль.
Текстура тоже весьма податливая, хоть и не настолько как Vaseline. Однако для достижения яркого цвета возюкать в баночке пальцем надо гораздо дольше.
Кстати о цвете. Он определенно самый яркий из всех пяти представителей. Красноватый, но все-таки ближе к теплому розовому.
Пахнет бальзам только если уткнуться носом в банку. На губах запах вообще не чувствуется. Кстати, я бы не сказала, что пахнет и малиной и черной смородиной. Вторая ягода определенно лидирует.
Уход от данного средства слабее чем от предыдущего, но он все-таки есть. По-моему тут работает правило чем больше нанесешь, тем комфортнее будет губам.

Вот так выглядит на губах:

Итог: Это наверное больше помада чем бальзам, так как цвет затмевает уходовые качества. Однако очень уж мне оттенок по душе.

Оценка: 5

H&M Lip balm Yummy candy
Развернутое мнение: Вот он — единственный итальянец среди ирландцев  . На самом деле я давно хотела попробовать косметическую продукцию от H&M. Но поскольку до российских магазинов косметика не доехала, пришлось ждать поездки в Италию, где я помимо кучи одежды взяла немного косметических штучек на пробу так сказать.
Крышечка у бальзама необычная — она не открывается, не откручивается, а как бы выезжает вправо. Вот так это выглядит:
Наверное я сумасшедшая, но у меня сей факт вызвал просто бешеный восторг  . Люблю всякие интересные мелочи относительно упаковок.
Текстура у этого бальзама просто нереально мягкая! Вот тут уж не чуть подтаявшее, а конкретно растаявшее сливочное масло  . Во время первого использования я, ничего не подозревающая мадам, нажала слишком сильно и теперь у бальзама вмятина посередине на фото видно.
Запах действительно конфетный, но с примесью чего-то косметического. Достаточно долго ощущается на губах, соответственно может раздражать.
Уход от данного бальзама есть. Не могу сказать, что прямо классный, но вполне хороший. Подойдет для поддержания губ в хорошем состоянии.
А вот оттенок на губах мне нравится просто безумно! Он очень светлый, возможно даже нотки перламутра проскальзывают при определенном освещении. Но! Этот бальзам имеет тенденцию к затеканию в складочки. Конечно это суровое макро и в жизни не так заметно, но все-таки…
И еще одно — во время носки ощущаются маааленькие такие «песчинки». Даже не знаю как это назвать, напоминает засахарившийся мед что ли… Меня это не сильно напрягает, но кому-то может не понравиться.
З.Ы. для свотчей я нанесла продукт обильно, в жизни наношу меньше и смотрится лучше

А теперь на губах:

Итог: Вроде бальзам хороший и мне безумно нравится оттенок на губах, несмотря на легкое выбеливает. Но куча маленьких недочетов складывается в один большой минус балл…

Оценка: 4. Наверное с плюсом

The Body shop Born lippy Passionberry
Развернутое мнение: Этот бальзам я резко захотела после вот этого поста. Спала и видела как прекрасно на мне будет смотреться холодноватый сиреневый оттенок. А еще мне очень понравилось как бальзам выглядит в баночке. Мармеладка да и только  
Лично для меня бальзам пахнет черной смородиной почему-то для меня все ей пахнет. В баночке запах довольно сильный, но вот а губах чувствуется лишь первое время.
Как я уже писала, в баночке бальзам похож на мармелад. Текстура примерно такая же — липкая и вязкая  . После нанесения палец обязательно идти мыть, что не очень удобно. Да, можно еще наносить кистью, но это не мой вариант — не люблю кисти. На губах тоже некоторое время ощущается липкость, но не критичная.
Уход опять же слабоват. Исчез бальзам, исчезло и чувство увлажненности.
Теперь о том как он ведет себя на губах. Во-первых, выглядит на губах очень «влажно». Лично мне это нравится, но для некоторым губы кажутся жирными  . Оттенок действительно холодноватый, но очень-очень нежный, еле заметный, что позволяет избежать губ «мертвеца».

А вот и свотчи подоспели:
На солнышке:

Итог: Опять же больше помада, да только с почти незаметным оттенком. Жалею ли я о покупке? Наверное нет, ибо я рада, что попробовала «губную» продукцию от Боди Шопа. Однако больше точно не куплю, это факт.

Оценка: 4- или 3+

Nivea Lip butter Rasberry rose
Развернутое мнение: А вот и оно — очей моих разочарование  . Куплен этот бальзам был «до кучи», то есть покупка была спонтанной. Взяла опять же потому, что у нас таких не видела.
Выбор состоял из трех видов данного баттера: классического, с маслом ши и с малиной. Конечно же, я взяла последний. И не пожалела об этом. Пожалуй, единственным плюсом данного бальзама является запах — пахнет ягодными конфетами Фрутелла, которые я просто обожаю  
У этого бальзама, как и у первого, очень удобная упаковка, залитая до краев. Можно лазать в нее губами, что я и делаю.
Текстура очень и очень странная. Иногда продукт в баночке застывает, становясь похожим на настоящий баттер, а иногда плавится и получается мягкий бальзам.
В баночке цвет у продукта очень приятный, нежно-розовый. На губах же все становится гораздо ужасней. Во-первых, появляется холодный сиреневый оттенок плюс жуткое выбеливание губ, которые в сумме придают лицу нездоровый цвет, что хоть в фильме о вампирах снимайся  . Во-вторых, то как этот цвет лежит на губах. И как же? Ужасно! Забивается в складки, подчеркивает все неровности, лежит неравномерно, да еще и белая полоска появляется в качестве бонуса. Короче, ужаснее некуда.
И бы перетерпела предыдущий пункт, имей бальзам хоть какие-то уходовые качества. Но нет, их нет! Я думаю, что даже нормальным губам этого будет мало.

Ладно, прекращаю возмущаться и показываю вам это безобразие на губах:
А вот слой потолще  
Итог: С таким оттенком на губах я точно из дома не выйду! И можно было бы пугать своих близких, нося этот бальзам дома, но а смысл? Все равно увлажнения ноль. Эх, теперь буду знать, что моя любовь к марке Нивея не распространяется на их продукцию для губ…  
Оценка: 2+ (за запах)

Вот и все! Сегодня я поведала вам о своей интернациональной коллекции оттеночных бальзамов для губ.
Опять получилась куча букв, но надеюсь, что я вас не утомила)
Аня, ко мне на «ты»  
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • lovegood
  • 16 августа 2013, 19:32
  • +1
божечки, эти милые коробочки… я хочу их все  

на губках все кроме Нивеи в принципе понравились. люблю такие светленькие, нежненькие…
  •  
  • migracia
  • 16 августа 2013, 20:16
  • 0
Вот-вот, у меня постоянно такое чувство, они такие милые, что мне обязательно нужно их иметь  
За это я их и люблю. Нежные текстуры — самое оно на лето)
  •  
  • Paradisa
  • 16 августа 2013, 20:18
  • 0
Обожаю Vaseline! Только у меня с кокосовым маслом (рыженький такой)   Видать четвертый собрат
И я тоже мажу губы им прямо из баночки — скатала губешки в трубочки и вуаля!  
  •  
  • migracia
  • 16 августа 2013, 20:20
  • 0
Не удивлюсь, если их там вообще под десять  
Спасибо, что читаете))
  •  
  • 0
А меня безумно привлекла упаковочка нивеи. Они знают, чем зацепить! Скажите, а такие баттеры в России есть? И они только в таком варианте — малиновом?
  •  
  • migracia
  • 16 августа 2013, 20:51
  • 0
Да, упаковочка классная. Все производители стараются красиво упаковать продукт, даже если сам продукт полное… разочарование  
В России я таких не видела, подозреваю, что они до нас не доехали.
Не знаю сколько их точно, но мне на глаза три варианта попадались. Я писала об этом: «Выбор состоял из трех видов данного баттера: классического, с маслом ши и с малиной.»
  •  
  • 0
Какая хорошая коллекция!  
  •  
  • migracia
  • 16 августа 2013, 20:49
  • 0
Благодарю) Стараюсь  
  •  
     
  • Loren
  • 16 августа 2013, 20:50
  • 0
все так нивею хвалят (именно который в баночке) все хотела хотела а теперь расхотела
спасибо за пост
  •  
  • migracia
  • 16 августа 2013, 22:35
  • 0
Вам спасибо!
Хвалят? Правда? Хм… Я ни одного положительного отзыва да и вообще отзывов на это средство не видела. А то может воздержалась бы от покупки…
  •  
  • Inno4ka
  • 16 августа 2013, 21:27
  • 0
А мне тоже понравилась баночка у невеи. За Vaseline слышала уже положительные отзывы от подруги, у нее мама живет за границей, вот и привозит ей всякие приятные штучки. У Вас на губах мне все понравились, кроме одного, у которого баночка красивая )))
  •  
  • migracia
  • 16 августа 2013, 22:36
  • 0
Спасибо, что читаете)
А у которого баночка красивая? У последнего или у H&M? Для меня они просто все красивые))
  •  
  • Inno4ka
  • 17 августа 2013, 00:04
  • 0
У невея. Да, они все хорошенькие, но невея выглядит такой аппетитной.
  •  
  • Libra
  • 17 августа 2013, 00:30
  • 0
У меня из Вашей коллекции есть только I love… только в молочно-розовом оттенке, мне очень нравится, все лето пользуюсь только ним, наношу кисточкой, кстати, я купила его за 1 фунт в интернет-магазине  .
  •  
  • migracia
  • 17 августа 2013, 10:41
  • 0
Вау, молочно-розовый я еще не видела. А на губах он как смотрится? Придает какой-то нежный оттенок?
  •  
  • Libra
  • 17 августа 2013, 16:55
  • 0
да, вполне заметный розовый оттенок придает! называется клубника и молочный шейк
  •  
  • Irrokez
  • 17 августа 2013, 10:10
  • 0
ой, я тоже терпеть не могу лазить пальцем в косметику!   бальзамчики классные, бодишоповский в баночке аж укусить хочется — до того аппетитно выглядит!   тем не менее, рано или поздно, настанет момент, когда даже в те баночки, в которые сейчас можно дотянуться губами, придется залазить пальцами по мере расходования продукта. и это меня огорчает и удерживает от покупки бальзамов для губ не в стиках. а уж как любят бальзамы под ногти забиваться!

в общем, было интересно почитать и посмотреть, на губах понравились все, даже нивея, судя по фото, не так уж она и страшна   хотя, возможно, фотоаппарат пощадил этот бальзам и сгладил часть недостатков))
  •  
  • migracia
  • 17 августа 2013, 10:43
  • 0
Вот я поэтому и купила эту бодишоповскую вкусняшку  . Я вот даже не знаю, доживу ли я до момента когда все мои баночные бальзамы кончатся или хотя бы дойдут до половины. Мне почему-то кажется, что никогда этого не случится, так у меня их много  
Ну да, в жизни пострашнее смотрится))
Спасибо, что зашли)
  •  
  • 0
Любопытная коллекция) Я почему-то цвета ждала, хотя понимаю, что ждать его бессмысленно было  
  •  
  • migracia
  • 19 августа 2013, 14:26
  • +1
Спасибо)
В смысле цвета? Яркого оттенка на губах?
Если его, то наверное вы правы — ждать его бессмысленно, это все-таки бальзамы с оттенком, а не помады)
  •  
  • 0
Да! Именно этого. Но я потом уже сообразила, что цвета быть особо не должно. Некоторые баночки, просто, довольно насыщенные))
  •  
  • Olga182
  • 26 августа 2013, 12:58
  • 0
У меня зелёный Vaseline, подтверждаю, он отличный!
Ваш комментарий к посту