Декоративная косметика

NYX Single Eyeshadow в оттенках Aloha, Taupe, True Taupe, Brown, Iced Mocha, Dark Brown, Hawaiian Coffee, Suede, Nutmeg, Deep Bronze, Taupe Pearl

Здравствуйте!  
На этот раз я покажу таупово-коричневые оттенки, преимущественно это темные цвета.

Первый самый светлый и (практически   ) единственный оттенок, который можно использовать во внутренний уголок глаза, Aloha (ES71).

На первый взгляд это серый цвет. В носке он как раз идентичен серому — тоже настроение, сочетание, подходит тем же типажам, то есть если вам к лицу серые тени, то и этот точно подойдет. Но если остановить свой взгляд на нем  , и рассмотреть более детально + еще сравнить с реально серыми оттенками, то поймем, что это цвет не чисто серый, я бы для полноты назвала его таупово-серым. Именно эта примесь другого цвета делает эти тени носибельными для меня. Я ходячий парадокс — серые тени на мне не просто не смотрятся, они выглядят ужасно, я похожа на инопланетянина, а вот все (без исключения) реально яркие цвета смотрятся на мне как родные. Мою сестру порой удивляет, как можно носить такие сочные цвета (например, чистый оранжевый, желтый, розовый) и при этом, чтобы это все выглядело натурально.
Тени шиммерные, в наличие очень, ну очень мелкие блесточки, которые видно исключительно только на макро, в жизни это смотрится единой композицией, придавая теням просто блеск. Особенность этих теней состоит в том, что их можно наносить под настроение: они ложатся плотно, то есть мы получаем хороший плотный цвет, но также они хорошо поддаются растушевки, которую можно довести до того, что получим на глазах лишь оттенок, вуальку, вот как раз при таком последнем варианте нанесения вам удастся (если сконцентрироваться) рассмотреть отдельные искорки, блесточки на веках.
Производитель описывает его как Champagne, почему вообще не понимаю  , единственное что общее у него с шампанским так это искристость  
Второй оттенок — Taupe (ES04).

справа
Эти тени я безумно люблю за цвет и текстуру. Довольно светлый тауповый цвет, для меня это отличный оттенок на подвижное веко, как любят говорить — как моя кожа только лучше. Цвет схож с моей кожей, только немного холоднее, хотя сам цвет я бы назвала теплый (но похоже моя кожа теплее   ). Они очень близки к матовым, но все-таки в них присутствует некий фокус, глянец и они скользят как по маслу, если так можно выразится, в отличии от обычно более суховатых матовых теней. Уже с расстояния 20 см вы вообще не уловите никакие блесточки, но если мардошкой приблизится ближе, можно уловить легкое сверкание блесток. Оттенок не чистый тауп, есть примесь бежа, от этого он не настолько холодный как классический тауп, но как я уже написала на мне смотрится прохладно, что сильно зависит от цвета кожи, поэтому есть вероятность, что на некоторых будут смотрется уже более нейтрально, соответственно оттенок можно описать как холодно-нейтральный, но это не теплый.
Производитель: Light gold-brown. С Light и brown согласна, но вот gold — это они погорячились, я бы сказала, что они имеют бежевый оттенок или шампань, но никак gold.
Следующий True Taupe (ES80A). Вообще таупов у меня огромное количество среди теней… что могу сказать?! просто люблю)))) Это уже самая что не наесть классика, тени опять таки похожие на матовые, но имеют шелковистую текстуру. Вообще наблюдается определенная тенденция (по крайней мере с тех что я попробовала), матовые на вид тени с этой серии шелковистые, а вот те в которых очень много глиттера (особенно крупного) довольно сухие, как мелок, тяжеловато набираются, то есть не охотно, не много.

сверху
Производитель: Taupe. Мне добавить нечего — все точно, лаконично  
Brown. Название говорит само за себя. Коричневый и точка. Тени абсолютная копия по текстуре с предыдущими, одна из моих самых любимых текстур. Цвет коричневый без всяких но и сюрпризов, чистый теплый коричневый. Прекрасная пигментация, плотно закрашивают веко, уместен и на подвижное веко и в складку (дневной\ вечерний макияж). Поскольку он очень близок к моему цвету глаз (по крайней мере части глаза)))), цвет безпроиграшный для меня и сочетается с любыми оттенками теней.

Iced Mocha (ES11).

Для меня это уже оттенок в складку. Просто очень редко ношу темные макияжи, классические смоуки айсы. Как по мне цвет с разряда тауповых (где-то там рядом лежал))) или что-то кофейное. Тени с мелким шиммером, легкий глянец, прекрасный вариант на вечер. Цвет 100% холодный. Шелковистые. Что-то я уже устала это слово писать… практически все тауповые, коричневые, темные тени на высоте (осторожными нужно быть с розовыми и желтыми), так что если кто-то подкачает, то укажу, а так все остальные также в тактильном плане превосходны.
Производитель: Shimmery brown. Shimmery — да, а вот brown — нет.
Dark Brown (ES06).

сверху блесточки — это лишь напыление (никогда не понимала, зачем)

справа — растушевано

Вот эти уже в принципе можно назвать классическими матовыми, с единственным исключением — превосходное скольжение, растушевка, никакого мела. На этот цвет рекомендую обратить внимание, от него некий эффект скульптурирования века, то есть как будто не тени, не определенный цвет наложен на веко, а как натуральная тень… что-то наподобие того, как мы скульптурируем лицо. Еще я все время считала их холодными (и была уверена в этом на все 100%, не тени сомнения) до этого момента, но наложила их на руку рядом с Iced Mocha, и… засомневалась… все-таки некая теплота в них присутствует по сравнению с этими тенями, но до этого со всеми опробованными цветовыми вариациями, они были натуральными холодными тенями. Во как бывает, все познается в сравнении. Но на моей коже теплого тона они все таки не кажутся теплыми, что, возможно, и завело меня в заблуждение. Тем не менее это дела не меняет — эффект натуральной тени.
Производитель: Dark brown. Вот это оригинальность  
Hawaiian Coffee.

справа растушевано
Тени темнее за Iced Mocha, но пользуюсь я ими довольно часто (и вот верь теперь мне, что я не особо жалую темные тени). Цвета у них также схожи, глянец присутствует, но в Hawaiian Coffee нет шиммера. А полюбились мне эти тени за свою двуликость (обычно за такое наоборот не любят ...) Они также кажутся абсолютно холодными, но в тех местах где они подвергаются растушевке, теплеют, приобретая некий красноватый поддтон. Слова «красноватый» не пугаться, я использовала его, поскольку это, скажем так, слово, которое хоть как-то может передать эффект, никакой красноты не видно на глазах, простой такой намек, красиво смотрится с карими глазами (при том любых оттенков, проверено). Из-за такой противоречивости создается эффект как будь то вы нанесли два оттенка, а не один, во-первых, от чего макияж смотрится интереснее, и во-вторых, есть органичная контрастность, что также выигрышно.

на солнышке
На официальном сайте не присутствует в перечни, но он продается во всех интернет магазинах, по-видимому с производства не снят, но довольно старый оттенок.
Suede. Ну не могла я пройти мимо… еще одни тени купленные после знакомства с палеткой, только на этот раз все было проще, никаких поисков и перелопачивание свотчев. Первой стала покупка трио теней Highlight\ Brown\ Suede. Здесь благо производитель не мудрил с названиями и просто перечислил оттенки… хоть не пришлось искать. Пусть название не будоражит фантазию, зато очень функционально. Эта палетка стала моим мастхевом. Дело дошло до дыр, и я купила однушку Suede (как в прочем и Brown, не затронули меня только Highlight, цвет хорош, работяга, но, как говорится, не предел моих мечтаний). И… я еще не устала сетовать… сколько раз я всем говорила, что однушки никогда в NYX не повторяют тени (даже с такими же названиями) с палеток  . А сама? Лопух, что еще можно сказать. Результат — два абсолютно разных цвета. По текстуре тени идентичны, уже не шелковистые, а прям такие кремовые, но цвета разные. Однушка на мн0000ого темнее, теплая в отличии от более светлых и холодных теней с палетки. Цвет, конечно, хороший, но я обложалась.

Однушка — слева, с палетки — справа
На счет описания с официального сайта, то с этим оттенком дело обстоит также как и с Hawaiian Coffee.
Nutmeg. Шиммер, теплый, коричневатый оттенок, уходит в бронзу. Ложится плотно, но при очень легком нанесении или хорошей растушевке напоминает вуальку. Цвет приятный, но для меня не универсальный. В плане того, что я больше предпочитаю его носить летом нежели зимой, ну еще осенью могу. Но это мои тараканы и виденье мира.

на солнце

справа растушевано
Описание от производителя — тоже что и с Hawaiian Coffee, Suede.
Deep Bronze (ES09). По текстуре как Suede. Цвет я бы охарактеризовала как ореховая бронза. Цвет очень красивый, очень популярный, но у меня он всего лишь неделю. Шиммер прилагается.

справа — растушевано
Производитель: Bronze-brown.
Фу--ууух, и последний Taupe Pearl. Шиммера нет, по текстуре тени прям кремовые. По поводу этих теней у меня каша в голове — я и люблю, и ненавижу их. Цвет мне очень приочень нравится, но тот факт, что они приближаются по эффекту к металлику, меня бессит… как можно было испортить такой цвет?!

сбоку на коробочке можно увидеть некие карлючки… это я подписываю их. Память у меня визуальная замечательная, поэтому подобный метод хранения для меня хорош (бочком, бочком, при виде названия, образ теней, их цвет и текстура легко всплывают в мозгу). По поводу хранения в одной палетке… ну вытягивать это затруднительно или нет не знаю… попробую и узнаю, но я банально не могу собраться и купить такую палетку… лентяйка. А покаместь выглядит вот так

Ну, и на закуску

1 — Aloha
2 — Taupe
3 — True Taupe
4 — Brown
5 — Iced Mocha
6 — Dark Brown
7 — Hawaiian Coffee
8 — Suede
9 — Nutmeg
10 — Deep Bronze
11 — Taupe Pearl
И еще с прошлого моего поста о светлых тенях (здесь) некоторые просили фото с продуктами в деле. В принципе это, наверное, логично, и обзор тогда более полный, но проблема в том, что, как оказалось, делать фото макияжев на себе дело не простое. В силу того, что я люблю, и днем преимущественно делаю не слишком кричащие и темные макияжи на фото не слишком ярко получается, а вечером освещение не то. Да и не было у меня привычки делать фото своих макияжей — накрасилась и побежала… какие там фото?! Короче, у меня как у плохого танцора. Но с прошлого раза я все таки несколько раз не забыла сделать фотографии. Вот что получилось
1.

в складке Deep Bronze, но нанесен не плотно

2.
в складке Hawaiian Coffee
между ресничками Maybelline Color Tattoo 24HR in Timeless Black (60), сначала приятное знакомство, а затем полное разочарование (засохли быстро, осыпаются)

3.

Aloha, True Taupe, границы растушеваны Taupe
Вот как-то так. Это мои первые фото «своих глаз», буду признательна за советы, как это сделать лучше, что исправить?
Срок использования — от 1,5 года до двух месяцев, Deep Bronze — неделя
цена — $4,5
К качеству теней вопросов нет, 5 из 5, цвет это уже каждый выбирает по собственому вкусу, но мои самые любимые цвета   Taupe, Dark Brown, Hawaiian Coffee, Deep Bronze.
P.S. По качеству у NYX однушки хорошо получаются цвета темные, коричневые, зеленые и синие, а вот с розовыми и желтыми раз на раз не приходится, а поэтому с этими оттенками рекомендую быть осмотрительными и просмотреть несколько обзоров на интересующий вас цвет.
И спасибо, что заглянули.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Вот это обзорчик   спасибо за труд.
Особенно покорил Taupe Pearl.
  •  
  • 0
пожалуйста!   да, очень красивый оттенок, был бы он немного ближе к сатиновым ценны ему не было бы… но это мои тараканы  
  •  
  • Joy
  • 12 августа 2013, 11:34
  • 0
Жаль, что купить такие тени нельзя без интернет-магазинов… многие понравились!
  •  
  • +1
ну не знаю на счет интернет-магазинов   я сейчас практически все с декоротивки покупаю в просторах интеренета… теперь уже и не представляю как можно по другому  
  •  
  • Anechka
  • 12 августа 2013, 14:34
  • 0
У вас столько теней этого бренда (видела и другие посты), что кажется, что вы просто продавец в магазине. Тени все нетронутые со стороны (от одного мазка для своча разницы незаметно), нереально пользоваться таким кол-вом сразу, да и купить тоже, ни к чему просто.
  •  
  • +1
хммм…   двоякие чувства, то ли радоваться, что я такая аккуратная и стараюсь делать фото всех продуктов еще свежими (не важно понравятся они мне или нет, буду ли я о них писать или нет… не очень красиво смотрятся фотографии с пошарпанным продуктом… поэтому стараюсь сделать фото еще свежих, неиспользованных продуктов. вряд ли было бы приятно созерцать такие фотографии
те же самые тени, только не новые  
вообще не люблю себя называть педантичным человеком, но другие меня в этом обвиняют  … я даже тенями всегда начинаю пользоваться с верхнего правого угла (что в принципе можно увидеть на фото)
спасибо, что озвучили мысли в слух. как бы для меня это обидно не звучало, но факт — это в человеческой природе поддавать все сомнению и проверять… возможно так рождается истинна, или по крайней мере все становится яснее  
  •  
  • Anechka
  • 12 августа 2013, 15:07
  • 0
Ну, это всего лишь часть этой артиллерии (учитывая кол-во теней и в другом посте).
  •  
  • +1
ну, можно было бы сказать, что доказывать что-либо не имеет смысла, но если вам придет на ум, как это сделать, пишите.
а на словах все, что могу сказать, так это то, что имея что-то решила поделиться, в свое время при покупке я не находила свотчи на все интересующие меня цвета. Представляю, если возникают подобные вопросы лишь по этой серии теней, то что бы вы сказали, узнав, что у меня присутствуют разные оттенки со всех коллекций (я не говорю, что все цвета)   извините, но каждый «страдает» по своему. По ходу с тенями стоит закругляться  
  •  
     
  • 0
не побоюсь сказать, что это вполне достойная конкуренция МАС! цена, более чем приятная! а цветовая гамма на очень высоком конкурентоспособном уровне.
спасибо за обзор.
  •  
  • 0
не за что   надеюсь пригодится. пока не могу сравнить с МАС, так как их теней не было, но посылка уже идет (спасибо почте за оперативность   ), поэтому сейчас нахожусь в столь приятном состоянии «предвкушение».  
  •  
     
  • 0
у МАС мне понравилась ни с кем не сравнимое разнообразие оттенков, но сейчас вижу у NYX ничем не хуже, а где-то даже и лучше!
  •  
  • 0
оттенки это бесспорно, но вот текстуру сравнить интересно… одни говорят, что идентичная, другие, что у МАС немного мельче, но что-то мне подсказывает, это зависит какой именно оттенок у NYX пробовать, они отличаются в зависимости от цвета.
  •  
     
  • 0
у МAC также^ в зависимости от оттенка меняется текстура, какие-то ну очень мягкие? одно удовольствие наносить, а какие-то даже влажным способом не нанесешь… как камень… надеюсь вы подружитесь с МАС, а я теперь подумываю о том, чтобы подружиться с NYX
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
коллекция отменная, очень хорошо видно текстуру и все прекрасно наглядно показано!
  •  
  • 0
спасибо большое  
Ваш комментарий к посту