Декоративная косметика

NYX Single Eyeshadow в оттенках Sahara, Nude, Pure Skin, Vanilla Sky, Platinum Pink, Skin Tight, Champagne, Daisy, Vanilla Shimmer

Здравствуйте!  
Я решила посветить этот пост своим любимым теням — NYX Single Eyeshadow, а точнее их светлой части (в прямом смысле этого слова)  .


У меня в косметичке лежат тени разных форматов, в том смысле, что и одинарные и в виде наборов. Но последние я предпочитаю покупать для знакомство с определенной цветовой гаммой, для экспериментов, или, например, когда мне хочется каких-то ярких теней (вырви-глаз), но я понимаю, что такие цвета реально не смогу носить очень часто, или они являются сезонными. Для таких целей я покупаю палетки.
Универсальные же цвета (для себя), очень полюбившиеся с каких-то наборов, я покупаю в одинарном виде. Хотелось бы сказать, что оттенки моих одинарных теней больше подойдут для девушек теплого цветотипа. Сегодня начну со светлых. В принципе я очень люблю светлые оттенки на подвижное веко, они на мне смотрятся естественно.


По порядку Sahara, Nude, Pure Skin, Vanilla Sky, Platinum Pink, Skin Tight, Champagne, Daisy, Vanilla Shimmer.
Что касается в общем теней — это приятная работа и стойкость, на этом совместные качества заканчиваются, а поэтому рекомендую хорошенько рассмотреть интересующий цвет перед покупкой, и лучше с разных источников. В линейке представлено самые разнообразные тени по цвету, текстуре, финишу, пигментации, насыщенности и т. д.
Sahara


Цвет Sahara – это красивый, искрящийся беж. У него есть одна особенность – тени с некой полупрозрачностью. Знаю, что некоторые, попробовав подобные вуальные тени, считают это некачественным (или что-то в этом роде), но ведь никто не считает матовые или шиммерные тени некачественными, только из-за того, что они отличаются. Это просто разные тени, и решать вам, что нравится, а что нет. Подобная текстура теней на анг называется sheer. Наверное, для меня такие тени самые любимые. Sahara немного осветляет веко, смотрится свежо и сочно, взгляд получается очень естественным, но и в тоже время глаза смотрятся ярче (с искоркой   ). Я лично без ума от данного цвета.
Производитель описывает эти тени как shimmery champagne-gold. С описанием я согласна.
Внимание — несмотря на то, что я так люблю их, они могут быть проблематичны в обращении, например, если вы попробуете нанести слишком уж жирно (пытаясь сделать цвет более насыщенным, для чего он собственно не предназначен), вы можете получить эффект не очень красивой кожи (чешуйчатой).
Я люблю использовать всевозможные текстуры, единственное неприятие у меня вызывает металлик (не по каким-то техническим причинам, просто мне не нравится финиш таких теней, также как кому-то может не нравится синий цвет, но это ведь не означает, что цвет плохой… дело вкуса   ), поэтому подобную текстуру стараюсь обходить стороной.  
Второй оттенок идет Nude.

Рядом захвачена Сахара (снизу фото), видно насколько она не плотная (вуальная) по сравнению с этими тенями. От производителя — pearly peach. На персик (peach) цвет не тянет.
Nude — шелковистые тени, очень легки в обращении, не имеют блесточек. Цвет — светлый беж. Хотя тени и не имеют в составе блестки, но фокуса не лишены, по эффекту напоминают хайлайтеры, только телесного цвета. Тени хорошо освежают взгляд, смотрятся натурально, прекрасно подходят в роли естественного хайлайтера в уголок глаза, под бровь. Довольно универсальны. Для нюдовых образов считаю лучшим вариантом, нежели белые хайлайтеры (эти добавляют больше драматизма, контраста, что тоже хорошо, но не в нюдовом макияже, согласно моим убеждениям)


Далее Pure Skin — в новом, свеженьком виде тени имели сверху шиммерное напыление, но когда оно через пару использований стерлось, оказалось, что тени без энных. Могут показаться схожими с предыдущими. По текстуре они очень близки. Здесь цвет уже идет с желтинкой, немного темнее. На макро просматривается кой-где блестинка, но в жизни абсолютно не видно, возможно, захватываются с углов теней, которые еще свежие.
Часто задается вопрос, зачем столько близких оттенков. Отвечаю — мне надо и точка   Просто они вместе могут казаться с небольшими отличиями (кто-то с желтинкой, кто-то с розовинкой), но когда дело доходит до комбинации с другими, более темными цветами, то они значительно меняют конечный результат.
Shimmery peachy beige (производитель). Сахара также указывалась как Shimmery, но здесь все таки более плотное покрытие.

Vanilla Sky — присутствует некая кремовость, настолько они нежные.   При наслаивании получаем эффект как от пигмента в цвете Nude (просьба обратить внимание, что даже если у вас есть пигмент, но в другом цвете, выводы о текстуре и финише делать рано, у пигментов также такой параметр, как текстура, финиш отличается от цвета к цвету. Мне иногда кажется, насколько было бы проще, если бы производитель как-то еще разделял свои коллекции на подколлекции за текстурой что ли, а то ситуация с разнообразием текстур и финишей наблюдается среди теней, помад, блесков).
Еще цвет кажется довольно желтым. Это так и есть, но здесь желтизна необычная… как бы ее описать  … вот, как старое золото — оно желтое, но есть какой-то намек на болотный (зелезну). Также и здесь. Цвет неимоверно органично смотрится с зелеными цветами, и не потому что желтые оттенки не плохие компаньоны к зеленым, с последними эти тени смотрятся как свои, рядом с ними они сами вроде бы больше играют зеленью. В общем цвет обманчив, но не в плане, что он меняет оттенок, на веке он таким же и остается, просто ожидая, что это обычный желтый, при работе ты понимаешь, что это не так. Еще в связи с тем, что глаза у меня не чистого цвета (присутствует коричневый и зеленый цвета), я могу играть с тенями, и таким образом выводить на первый план или теплый коричневый, или зеленый, который присутствует в глазах. Рисуя теплыми тенями (желтыми, например) мои глаза становятся более зелеными визуально, при использовании зеленых теней они кажутся коричневыми. Своего рода лакмусовая бумажка для проверки теней на наличие зелени. С этими же «желтыми» тенями мои глаза кажутся карими.
Еще мне не очень понятно название. Если Vanilla там еще как-то просматривается, то Sky у меня вызывает замешательство. При слове небо мне представляется голубой цвет, а здесь тени не имеет никакого намека на синий. Так что название я не поняла.
Производитель описывает цвет как Pale Gold. Как по мне описание не то, чтобы неправильное, но не передает всей глубины цвета.


Platinum Pink — это самые последние купленные мною тени. Они уже не отличаются такой кремовой текстурой как предыдущее, более сухие, ложатся не плотно, дымкой, в наличии есть блесточки, которые в принципе не крупные, но их и не мало. Тени немного высветляют подвижное веко, придают легкую розовизну, добавляют немного искорки взгляду. В общем для меня это прекрасный вариант на лето. Макияж получается не перегруженным, свежым. Кто не любит блестки обратите внимание на их наличие в этих тенях. Хотя они не осыпаются.
На официальном сайте этот цвет я не нашла, он довольно старый, возможно, уже снят с производства, но многие магазины все еще его продают.


Skin Tight — по текстуре что-то среднее между выше описанными кремовыми и последними вуальными. Цвет получается плотным, в составе есть мельчайший шиммер, от чего тени получились искристыми, но не просматриваются отдельно взятые блестки. Просьба не вестись на слово Skin (кожа) в названии, а все-таки обратить внимание на второе — Tight, то есть как один из вариантов перевода «сжатый». Цвет получается как бы концентрировано телесный, этакая загорелая, бронзовая кожа. Этот цвет у меня ассоциируется с летом, пляжем и очень хорошо загорелой кожей. Цвет, конечно, не темный, но на моем подвижном веке он уже смотрится темновато. Хотя это зависит от типажа — наносила сестре (у которой кожа на пол-один тона темнее, чем у меня), то на ее подвижном веке тени смотрятся очень светло.
производитель — pale peach with gold shimmer. shimmer — видно, а вот где peach, я так и не поняла.


рядом со Skin Tight (который выше)


Champagne — немного схожи со Skin Tight, поэтому если вам один из этих цветов не подошел по оттенку, хорошенько подумайте перед покупкой другого. Здесь тени очень напоминают металлик. Для меня это предельная граница, на которую я способна подобраться к металлику. Также присутствует немного розовинки, но она видна если сравнивать эти тени в непосредственной близости со Skin Tight + нет такой шиммерности. Более плотная текстура. Оттенок такой же по темноте или может показаться немножечко светлее. Champagne у меня есть еще в тройке теней NYX Triple Shadows for Sexy Babe's Eyes Only! in Barely There\Champagne\ Root Beer, но у NYX цвета в одинарных тенях и в тройках отличаются, не смотря на их схожее название. В тройке цвет уже абсолютно лишен розовинки, намного темнее и является реальным металликом + очень кремовые.
Цвет также больше не указывается на офсайте.


Daisy — настоящий золотой оттенок, без каких-либо ухищрений, хамелеонства или что там еще есть. Обожаю его на своих карих глазах. Порой прослеживается закономерность, чем больше блесток, тем меньше наблюдается кремовость текстуры, шелковистость в тенях, но не в этом случаи. В тенях есть шиммер, плотно прокрашивают, имеют шелковистую текстуру, работать с ними одно удовольствие. Люблю эти тени как за цвет, так и за текстуру. Очень хорошо растушевывается, а также смешивается с остальными тенями, так если вы решите сочетать эти тени с окологолубыми, на границе вы получите зелень.
Производитель — dark yellow-gold. Не совсем могу согласится с dark, но это, конечно как посмотреть)))


И последний на сегодня оттенок — Vanilla Shimmer. За этими тенями я буквально гонялась и бредила ими. Испробовав NYX For Your Eyes Only Mysterious Brown Eyes вдоль и поперек, я точно знала, какие цвета я безумно люблю, какие просто нравятся, каким я симпатизирую, но они не отвечают взаимностью моему оттенку кожи, а какими я очень редко пользуюсь. Самыми часто использованными мною тенями, в которых соответственно первых протерлись дырки, были оттенки по самому центру, то есть третий (с любой стороны) сверху и снизу. Мне захотелось завладеть однушкой такого же цвета, но проблема у NYX (как я считаю) в том, что они не дают название оттенков в своих палетках. Просмотрев кучу свотчей (что мне не особо помогло, поскольку даже сегодня нельзя найти свотчи на абсолютно все цвета), я остановилась на этой однушке. Я ее также безумно люблю, и таким же образом использую как и эти оттенки в наборе, но она не является полной копией, хотя очень близка. В этой однушке немного больше розового. Тени по текстуре очень шелковистые, но не плотно спрессованы, от чего стоит быть аккуратным при наборе на кисть — они очень-очень легко набираются. В остальном, нанесение и растушевка сказка.
На сегодня это все. Советую перед покупкой хорошо ознакомится с текстурой желаемого оттенка, поскольку, как я уже сказала, в линейке представлены самые разнообразные по текстуре, финише и легкости в обращении тени.
Цена каждой — 4,5 $
Срок использования: самые старые Sahara, Nude — 14 месяцев, последние мною купленные Platinum Pink — 2 месяца
Будьте красивы!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Ого, сколько много теней! Вы, наверное, сильно их любите!
  •  
  • 0
  люблю. нравится соотношение цена-качество-ассортимент. спасибо что зашли  
  •  
  • 0
Согласна, косметика NYX — очень достойная. Покупала когда-то однушечку для оформления бровей, они были идеальны — мягкие, податливые, не очень пигментированные (чтобы не рисовать бровки Брежнева). Теперь не могу нигде найти, придется, наверное, заказывать :(
  •  
  • 0
спасибо!   а не подскажите, каким цветом пользовались для бровей?
  •  
  • 0
Конечно! True Taupe, для меня оказался очень хорош :)
  •  
  • 0
у меня он также есть, но так использовать его я не додумалась   век живи, век учись. спасибо за подсказку)
  •  
  • 0
У меню nude уже вторая коробочка, самые универсальные тени! А качество выше всяких похвал :)
Комментарий удален
  •  
     
  • Tetra
  • 07 июля 2013, 22:35
  • +1
Не хватает мне конечно, на глазах фото… Но вы и так проделали титанический труд, спасибо за пост;) Зелезна? Что это за слово такое?  
  •  
  • 0
      пардон за мой русский… как не удобно   имела ввиду примесь зеленого цвета — the hint of green
  •  
  • Sneg
  • 07 июля 2013, 22:54
  • +4
К сожалению, для меня этот пост оказался не понятен. Запуталась в фотографиях и свотчах, так и не поняла где что.
Комментарий удален
  •  
  • +1
подписала на некоторых фото. надеюсь, так будет лучше  
  •  
  • Sneg
  • 07 июля 2013, 23:43
  • 0
Спасибо большое! Теперь поняла, что мне понравился Шампань ))))
  •  
  • 0
пожалуйста! рада что была полезна)
  •  
  • 0
Спасибо за проделанный труд! Очень заинтересовали тени!
  •  
  • 0
и вам спасибо, что зашли  
  •  
  • SPKT
  • 08 июля 2013, 01:16
  • 0
Какой прекрасный обзор нюдов, редко такое встретишь! Спасибо вам большое за пост  
Особенно зацепили оттенки Nude и Vanilla Sky. Подскажите, а если пигментация кожи век неровная и присутствуют венки, то эти тени их перекроют?
  •  
  • 0
Я использовала эти тени на их родную базу HD телесного цвета на довольно смуглой коже, цвет хорошо передавался и не искажался, веко полностью закрашивало. Это то с чем мне приходилось сталкиваться. Единственное исключение составляет Sahara и Platinum Pink, они не плотные. Советую обратить внимание на Nude и Champagne. Vanilla sky также в принципе хорошо закрашивает.
Спасибо за приятные слова  
  •  
  • 0
добавила еще фото оттенка Nude. Мою вену на руке перекрыл полностью. Vanilla Sky неплохо покрывает, но для подобного результата как у Nude нужно будет нанести в два слоя.
  •  
  • 0
Ох, какая красота! Неопсуемая! Такие они яркие, многогранные! Разнообразие и великолепие в чистейшем их выражении!
  •  
  • 0
спасибо большое   за столь красивые слова
  •  
  • 0
Отличная коллекция нюдов!
А разве NYX не проф.косметика? А написано масс-маркет..
  •  
  • 0
спасибо!   компания представляет себя как проф. Некоторые с этим не соглашаются в силу низкой ценовой политики. Вопросом, как именно их называть, я никогда не задавалась. Хороший продукт, остальное не важно. Отличные и отвратительные продукты можно легко найти и в массе, и в профе, и в люксе.
  •  
  • 0
Этот пост в очередной раз показал, что теней много не бывает. Но, думаю, что показать тени на глазках было бы лучше, точнее сказать более наглядно)
  •  
  • 0
спасибо! про глаза согласна, следующий пост нужно будет постараться
Ваш комментарий к посту