Добрый день!
Два года назад я уже снимала всю свою коллекцию Brocard. Там было пятнадцать флаконов, и я решила, что переснимать ту часть будет бессмысленно. Так что делаю вторую часть, ароматы Brocard, которые у меня появились за прошедшие два года. Их тоже не мало.

Отмечу еще, что у меня есть три флакона Cosmogony, но мне кажется, что они считаются отдельным брендом. Так что сегодня речь именно о Brocard.
Brocard Cherry Lady Sweet

Пирамида композиции
Верхние ноты: чёрная смородина, клубника, ежевика, малина, мандарин, вишня, лимон
Ноты сердца: жасмин, фиалка, роза
Ноты базы: древесные ноты, пачули, кашмеран, ваниль, дубовый мох, амбра, мускус
2,5 из 5
С вишневыми ароматами странная штука, я каждый раз ужасно хочу, чтобы они мне нравились, и они каждый раз меня чем-то разочаровывают. К счатью этот случай не такой. Аромат пахнет вишневыми леденцами из жестяной коробочки, обваленные в сахарной пудре. С раскрытием сахарная пудра переходит в пудру косметическую, чуть жирную, густую. И позже появляются теплые кашемировые оттенки. Хорошая версия вишни, но я все жду, когда кто-нибудь сделает вишню не сладкой и не кондитерской.
Brocard Gems Collection Lilac Mist (пост)

Верхние ноты: бергамот, мандарин
Ноты сердца: сирень, франжипани
Ноты базы: белый мускус, гелиотроп, фиалка, ирис, пачули
Amandine Clerc-Marie
Eau De Toilette
2 из 5
Люблю ароматы сирени, в данном случае ее не так уж и много, но она заметна в старте. Не фиолетовая, а скорее белая сирень, густая, уже отцветающая. Сирень перекликается с пудровыми ирисами и домашними бархатистыми фиалками. Явные цветы плавно переходят в уютный телесный мускус с абстрактными цветочными оттенками. Как чистое постельное белье, которое стирали с цветочным ополаскивателем. Аромат спокойный и уютный. Напоминает мне о моем детстве.
Brocard Nettare Di Felicita Limoncello (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский лимон, калабрийский бергамот
Ноты сердца: лимончелло, литцея кубеба, розмарин, можжевельник
Ноты базы: ваниль, мускус
Унисекс, цитрусовый, гурманский
Sébastien Martin
2 из 5
Над приобретением этого аромата я раздумывала около двух лет. А когда он у меня появился, долго спрашивала себя, зачем же я столько ждала. У меня был страх, что это будет еще один лимонно-ванильный пирог. Но к счастью аромат оказался гораздо более многогранным. Во-первых он достаточно алкогольный. Тут и сам ликер Лимончелло и можжевеловые оттенки джина. Во вторых от самого лимона тут классные косточки и цедра, совсем не сочная мякоть. Ваниль тоже присутсвует, но не вызывает ассоциации с готовой выпечкой, скорее это сухой порошок, который может стать этой выпечкой. Аромат больше кислый, чем сладкий и за это я его обожаю.
Brocard Illusions Lux (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, петитгрейн
Ноты сердца: чёрная смородина, зелёные ноты, ревень, роза
Ноты базы: древесные ноты, мускус
Унисекс, цветочный, зелёный
Alienor Massenet
2,5 из 5
Этот аромат появился у меня самым последним, а порадовал чуть ли не больше остальных, очень всесезонная штука. Осенью, он будет отлично встраиваться в прелую влажность, играть акватическими гранями. Зимой заискрится цитрусами, особенно горьковатыми грейпфрутами. Ближе к весне напомнит о новой, свежей зелени, о мелкий листочках и намеках на первые цветы. А летом порадует сочными фруктами, в нем много ревеня, но нет характерной для него «гнильцы». Замечательный универсальный солдат.
Brocard Selective Substance (пост)

Ambroxan, кедр, морские ноты
Женский, древесный-фужерный
2025
3 из 5
Новая и очень заманчивая линейка, из которой у меня масса хотелок, пока представлена в моей коллекции морским фужером. Аромат акватический и озоновый, в нем вся мощь ничем не сдерживаемого ветра над морем. Прохладный, соленый с суровостью северных морей, но при этом с фруктовой сладостью теплых. Я бы уверенно отнесла его в категорию унисекс, и предлагала всем мужчинам, которые любят свежие и солоноватые композиции.
Brocard Brillant Nuage Claire (пост)

Верхние ноты: нектарин, мандарин
Ноты сердца: цветок апельсина, жасмин Самбак, жасмин
Ноты базы: ирис, фиалка, Атласский кедр
Sébastien Martin
2 из 5
Аромат авторства того же парфюмера, что сделал Лимончелло. Хорошее совпадения, два аромата и оба удачные. В отличие от напористого и яркого Лимончелло, здесь аромат нежный, легкий, акварельный. Стартует композиция ирисками с клубнично-сливочной начинкой. Затем появляются воздушные белые цветы. Я не чувствю отдельно жасмина или флердоранжа, это собирательный образ, который впрочем звучит отчетливо. Древесно-ирисовая база демонстрирует шелковистую пудровость. Я бы даже сказала, что в аромате я чувствую что-то неуловимо азиатское.
Brocard White Page Floral Lace (пост)

Пирамида композиции
Алоэ вера, зелёные листья, ландыш, роза, мускус, груша, жасмин, кашмеран, сорбет
Женский, зелёный
2024
Pasquier Celine
1 из 5
Еще один прекрасный аромат из моего детства. Это что-то необъяснимо знакомое. Так пахло какое-то ухаживающее средство, когда я была совсем маленькой. Аромат ассоциируется у меня с девяностыми, но это не парфюмерия девяностых. Сочность и сладость свежего алоэ, тончайшие цветы, белые розы и белые же ландышы, немного кремовости жасмина. Мускусная база, уютная домашняя телесность. Аромат мягкий, нежный, комфортный. Удивительно женственный, но это может из-за моих ассоциаций. Один из лучших за последний год.
Brocard Perpetuum (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: арбуз, груша, ананас, мандарин
Ноты сердца: ландыш, жасмин, гелиотроп, лист фиалки
Ноты базы: мускус, ваниль, амбра
1,5 из 5
Прелестная жемчужинка снова сделала меня ребенком. Нет-нет, я и беру этот флакон, чтобы встряхнуть его, и чтобы жемчужина покатилась с тихим треском по бесконечному кругу. Флакон буквально погремушка, только для взрослых. У аромата кстати есть парный мужской, с черной жемчужиной, так что вполне можно делать парные подарки. Для меня этот аромат мрачноватый, осенний, минорный. В нем есть густые нотки отцветающего жасмина и ядовитые ландыши. Есть небольшая фрктовость, но я не слышу заявленных арбузов и ананасов. Скорее фруктовую влагу в целом. База — чистейший ванильный сироп. Радует, что аромат не становится сухим, а выдерживает свое настроение до самого финала.
Brocard Русская Коллекция Русалка (пост)

Пирамида композиции
Индийский лотос, озон, трава, ландыш, белый мускус, груша, жасмин Самбак, жасмин, пион, малина, ежевика
Женский, цветочный, зелёный
Julia Rodriguez Pastor
2,5 из 5
Еще одна красота — изумительный представитель Русской Коллекции — Русалка. Во-первых, какие же в этой серии красивейшие флаконы. Их хочется держать в руках, хочется разглядывать. Изумительная работа при не особенно высокой стоимости. Кстати в Русской Коллекции теперь тоже есть тревелы, но они разумеется оформлены проще. Русалка — это болотистый лесной пруд, кувшинки на его поверхности, подернутые ряской. Это мускусная поволока русалочьих глаз, та часть тела, которая принадлежит женщине, а не мифическому существу. Аромат загадочный, даже колдовской.
Brocard Day Dreams Tiger Lily (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: зеленые листья, бергамот, перец, груша, черная смородина
Ноты сердца: жасмин, роза, ландыш, иланг-иланг, лилия, палисандр, фиалка
Ноты базы: кедр, древесные ноты, мускус, ваниль, животные ноты, пачули
Женский, шипровый, фруктовый
Marine Ipert
1,5 из 5
У меня был и второй аромат Flame Orchid, но я прицельно показала его моей дорогой свекрови, знала, что ей понравится, так что он живет свою лучшую жизнь. А вот Лилия осталась у меня и ей приходится конкурировать за внимание и место под солнцем. Она кстати неплохо справляется. Меня каждый раз заставляют улыбаться грушевые карамельки и смородиновое варенье на старте. Лилия тоже есть, напористая, но не навязчивая, и мне нравится теплая древесная база, которая не скатывается в модные нынче «невкусные доски».
Brocard Ароматы Природы Лесная Малина и Душица (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: малина, земляника, водные ноты
Ноты сердца: шиповник, фиалка
Ноты базы: карамель, дубовый мох, мускус
2021
Angéline Leporini
1 из 5
Этот аромат скоро уйдет на дальнюю полку до осени. Его время лично для меня — холод. Чем холоднее, тем красивее он звучит. Зимой я влюбилась в малиновые конфеты, земляничное варенье-пятиминутку и чай с шиповником. Аромат сладкий, но не приторный. Ягоды слегка недозревшие, зеленоватые. И хотя ноты аромата как будто ассоциируются с летом, в тепле он становится более сладким, гурманским и кондирским за счет карамели. А вот зимой в нем начинает играть мшистая база, и это очень красиво смотрится на моей горячей коже.
Brocard Once Upon A Time Snow Palace

Пирамида композиции
Верхние ноты: озон, альдегиды, водные ноты
Ноты сердца: ландыш, белый мускус, бергамот
Ноты базы: сандал, амбра
Женский, цветочно-акватический
2,5 из 5
Праздник, сказка и волшебство разлитое в воздухе, вот как бы я описывала этот аромат. В нем звенящие, искрящиеся ледяные альдегиды, цветы, побитые морозом. Столкновение стихий воды и воздуха. Вода превращается в лед, ветер бросает в лицо мелкие ледяные иголочки. Аромат сладкий, свежий, очень юный. Но это не значит, что его стоит носить только юным девушкам. У него молодое, радостное настроение, в нем есть надежда. Удивительно точно передано ощущение чуда, сказки, магии.
Я много раз говорила, что очень люблю Brocard и буду продолжать любить этот прекрасный бренд. Количество моих флаконов уже перевалило за тридцать, а это о чем-то да и говорит.

А что вы любите у Brocard? Кстати обсуждать парфюмерию можно и в моем VK или в Телеграм канале. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
А у меня цветения липы ждет аромат Липа+флоксы, это настоящий запах цветущей липы, не отличить от запаха с веточки!