Добрый день!
Ещё один аромат Brocard занял своё уверенное место в моей коллекции. Вообще, все последние запуски меня очень радуют.

Пирамида композиции
Верхние ноты: нектарин, мандарин
Ноты сердца: цветок апельсина, жасмин Самбак, жасмин
Ноты базы: ирис, фиалка, Атласский кедр
Групповая принадлежность
Стойкость
2 из 5
Цена
от 600 рублей за 50 мл

Автор этого аромата — Sébastien Martin. Его работа Limoncello тоже есть в моём парфюмерном гардеробе. И надо сказать обе работы более чем удачные. Всего в коллекции Brillant Nuage четыре композиции. Фруктово-мускусный Tendre, белоцветочный d'Or, свежий альдегидный Pur и герой поста — сладкий цветочный Claire. О нём-то и поговорим подробнее.

Композиция получилась очень нежная и акварельная. Этот тот случай, когда картина рисуется именно широкими расплывчатыми бледными мазками, но получается красивый и воздушный образ. Сладкий фруктовый старт отдаёт клубничными конфетами, не леденцами, а скорее клубнично-молочными драже с влажной сердцевиной. Затем аромат перетекает в собирательный образ невесомых белых цветов. Ни намёка на насыщенность, громкость или ядовитость. Это белые цветы здорового парфлюбителя. База получилась пудровая, но не пыльная и не сухая. Ирис прекрасно передаёт ощущение шёлковой пудровости, а древесная мягкость придаёт аромату более яркое звучание.

Я этим флаконом очень довольна. А что у вас в последнее время было удачного из бюджетных флаконов?
Кстати, больше и подробнее о парфюмерии можно почитать в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses