23.09.2025

Brocard White Page Floral Lace

Добрый день!

Спешу поделиться новинкой в моём гардеробе. Аромат, который заставил меня думать и вспоминать.

Пирамида композиции

Алоэ вера, зелёные листья, ландыш, роза, мускус, груша, жасмин, кашмеран, сорбет

Групповая принадлежность

Стойкость

1 из 5

Цена

от 720 рублей за 50 мл

Я редко пишу о переживаниях, связанных с ароматами. Чаще предпочитаю описывать, чем непосредственно пахнет тот или иной парфюм. Но в данном случае, без моих эмоций и спутанных образов не обойтись, потому что этот аромат переместил меня в моё детство. И отказался делиться на хоть какие-то ноты.

Я очень долго думала, что же он мне напоминает. Точно не духи, потому что в моей семье практически не пользовались парфюмерией. Значит какие-то мыла-шампуни. Я по крупицам восстанавливала в памяти, что именно это могло быть, начиная с чёрной ванной в питерской коммуналке и заканчивая школьными воспоминаниями о походах в магазины косметики с подружками. Потом я поняла, что этот аромат не про меня, а про мою маму. У неё точно было что-то подобное среди ухаживающих баночек. То ли тоник, то ли умывалка, то ли крем. Но так или иначе, этот флакон дарит мне запах моей мамы из моего детства. Когда она вечерами приходила поцеловать меня на ночь. И это погружение в прошлое дороже любых денег.

Если отбросить мои смутные картины из прошлого и придти к привычной для меня сухости, аромат про влажное ощущение после того, как наносишь на кожу гель с алоэ. Свежесть, зелень, лёгкая сладость. Эта мокрая травянистость быстро перетекает в насыщенные ландыши. По счастью совсем не туалетные, чего я обычно боюсь в этой ноте. Ландыши напористые, активные, громкие, если не любите эту ноту, аромат вам не подойдет. Затем появляется кисленькое грушевое мыло и грушевое мороженое, даже скорее сорбет, десерт из льда и сиропа. Сладкий, но свежий с колкими ледяными капельками на пластиковом стаканчике. И в финале аромат теплеет, становится более мягким. Я слышу пушистые мускусы и кашемировую нежность.

Лично для меня этот аромат стал порталом в детство. Но это не делает его детским или простым. Очень рекомендую к знакомству, а я с удовольствием сама буду пробовать остальные ароматы из линейки White Page. А эта страница моей жизни останется со мной надолго. Какие ароматы у вас ассоциируются с детством?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Chernika923 сентября 2025, 18:18
Какой интересный аромат. И оформление тоже красивое
Greyglasses23 сентября 2025, 18:49
Да, изначально я не думала, что мне так понравится))