23.04.2026

Тушь с пушистой щеточкой Clarins Wonder Perfect 5D Mascara 01 Black

Всем привет! Если я вижу тушь не с силиконовой пушистой щеточкой – беру без раздумий! Почему-то не могу нормально накрасить ресницы современными силиконовыми ворсинками, за редким исключением.

Clarins Wonder Perfect 5D Mascara 01 Black

Это новинка бренда, которая обещает нам невероятное: объём, длину, изгиб, разделение и даже уход. Кстати, совсем недавно я задумывалась об уходовой туши, изучала составы и искала что-то для использования на каждый день. Меня услышали!

В составе туши гиалуроновая кислота и экстракт фисташки мастиковой, которые ухаживают за ресницами. Сложно судить об уходе, я просто верю, что это работает.

Состав туши (продублирую внизу поста в специальной табличке)
Состав туши (продублирую внизу поста в специальной табличке)

В плане упаковки бренд немного удивил – тушь в стекле! Это очень красиво и тактильно приятно на ощупь. Флакон тяжеленький и добротный. Но лично у меня есть сомнения на счет долголетия туши, так как не могу назвать себя ловким человеком, не исключаю падения туши. Проверять крепкость флакона не буду, на всякий случай кладу продукт максимально далеко от края стола или в подставку для косметики. Еще непривычно, что на корпусе нет никаких надписей, красиво и строго.

Корпус флакона полностью прозрачный, виден оттенок туши и, вероятно всего, станет заметно, когда она подходит к концу. Я сразу представила себе цветные туши Wonder Perfect 5D – это будет красиво, надеюсь, что бренд уже занимается их разработкой.

У туши есть приятная нежная отдушка, травянисто-цветочная, чувствуется при нанесении, но быстро улетучивается.

Щеточка Dual-Fibre Dimensions пушистая, объемная. В ней 2 типа щетинок: мягкие в середине и плотные по краям.

Набирает оптимальное количество туши, а на кончике всегда остается много продукта, показываю на фото. Форма щеточки хорошая, мне лишь не хватило чуть более тонкого кончика, чтобы прокрашивать реснички во внутреннем уголке.

Благодаря щеточке тушь хорошо разделяет реснички. Объема можно добиться при многократном прокрашивании ресниц у корней. Тушь не склеивает, не создает комочки, позволяет довольно долго формировать форму ресниц, не застывает мнгновенно.

Для меня щеточка чуть-чуть крупновата, поэтому я иногда попадаю ей на веко, вдоль линии роста ресниц. После засыхания на веке тушь очень легко убирается ватной палочкой без размазывания. В целом демакияж у продукта какой-то лайтовый, об этом чуть ниже.

Хочу отметить, что сам продукт не утяжеляет ресницы, ощущается легковесно, даже при плотном нанесении. Относительно недавно я стала замечать, что некоторые туши утяжеляют ресницы, герояня поста скорее наоборот – совершенно не ощущается.

Сравню щеточку с моим фаворитом – тушью Clarins Wonder Volume Mascara XXL.

Оттенок простой черный, насыщенный, глубокий, без блесток и серинки/коричневинки.

Эффект на ресницах – дело индивидуальное. Мне с этой частью тела повезло. У меня довольно длинные ресницы с изгибом, редкие, им обычно не хватает лишь объема и пушистости.

На мой взгляд, тушь хорошо подчеркивает мои ресницы, заметна длина, они в меру склеены, мне чуточку не хватает объема (спойлер, мне всегда его не хватает).

Ресницы без туши
Ресницы без туши

Ресницы с тушью Clarins Wonder Perfect 5D Mascara 01 Black

Самая лучшая проверка туши – нанести ее при условно голом веке, без подводок, межреснички и карандаша. Если при этом ресницы выделены и заметны – туши ставлю лайк.

Вижу выразительны, а вы что думаете?

Ресницы с тушью Clarins Wonder Perfect 5D Mascara 01 Black

Теперь посмотрим с подводкой, тут тушь тоже не потерялась.

Ресницы с тушью Clarins Wonder Perfect 5D Mascara 01 Black

Тушь не водостойкая и не влагостойкая. У меня обычно туши не отпечатываются и не осыпаются, героиня поста тоже отлично себя показала. Использовала ее в спортзал, в том числе на нижних ресницах – продержалась отлично. К концу дня не исчезает, не подсушивает ресницы, они гибкие и мягкие.

Демакияж просто сказочный, тушь легко смывается мицеллярной водой, простой пенкой. Не требуются двухфазные средства и не нужно долго тереть ресницы. Не совсем понимаю как удалось сделать хорошую стойкость и такой простой демкияж, но я довольна. Просто прикладываю ватный диск с мицелляркой несколько раз и все.

Clarins Wonder Perfect 5D Mascara – приятная и эстетичная тушь с хорошим эффектом распахнутого взгляда, отличным разделением и умеренным объемом для повседневных макияжей. Наличие ухаживающих компонентов для меня дополнительный плюс.

Из потенциальных минусов: щеточка «пухловата».

Стоимость: 3500-4200 руб

Оценка: 5 из 5.

Увидимся в телеге: youtopiabeauty

AnyaMalina 23 апреля 2026, 13:00
Юля, как мне нравится цвет волос

Есть эта тушь, очень хороша и щётка, и нанесение, а эффект просто любовь, правда разок в жаре после 14 часов она сумела отпечататься на моей жирной коже. Но это для меня незначительный минус, потому что на моих глазах и в таких условиях держатся только термо.
julpuh 23 апреля 2026, 18:12
Аня, спасибо огромное!

Да, ожидала, что эта тушь в каких-то условиях должна сдаться, на спорте похоже было недостаточно экстремально😁тоже термо в жару использую!
JJlovesmakeup 23 апреля 2026, 18:50
Тушь крутая)) А новый цвет волос ещё лучше 😊😊
julpuh 23 апреля 2026, 18:51
Спасибочки ❤️
ViktoriiaWang 24 апреля 2026, 00:38
Очень люблю Supra Volume, эту тоже бы с удовольствием попробовала! Ресницы чудесные с ней
Alia.foxy 27 апреля 2026, 15:18
Оформление интересное, но точно не для такого рукожопа как я
Araelfie 02 мая 2026, 09:15
Красивые реснички! Люблю туши с подобными щеточками😍
Mishanya79 02 мая 2026, 09:20
Очень красивая вы, и с тушью и без! Я тоже себе прикупила такую, пока не пользовалась, но чувствую, что понравится))).
olenchik 08 мая 2026, 18:02
Тушь обещает быть отличницей. Мне понравилось, как она подчеркнула реснички. Подожду когда выпустят цветные и возьму.
Тоже не очень жалую силиконовые щеточки. Сейчас пользуюсь «удачной»))
Что делать, когда все есть154Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...