— Мам, вкусная штука, а для чего она?
С такими словами обратился ко мне сын-подросток, самостоятельно познакомившись с мои новым скрабом.
Мне ОЧЕНЬ хочется рассказать и моем первом знакомстве. Оно произвело на меня неизгладимое впечатление!
Ну, я то знала, что это скраб, для чего он, и какого от него ждать эффекта. Но тем не менее…
Итак, слушаем.
adagio (адажио) — медленно
Вечером в душе лениво размазала обновку. Расслабленно попыталась вникнуть в ощущения.
— Холодит? Да..., что-то там вроде промелькнуло подобное. Ах, очередная ерундистика. Ну может все-таки измажу на себя? Или кому-бы его вручить, чтоб не захламляться?
Теплый душ шуршал сонно-успокаивающее, расслабляюще действовал, сулил ночь, сон и покой.
allegretto (аллегретто) — оживлённо
— Нет, что я собственно говоря сплю? Хотела? Искала по магазинам? Пробуй нормально!
Его, вероятно, надо просто побольше набрать, поэнергичнее растереть! Вот какая красивая масса на теле получается. Раз-два! Проснулись, встрепенулись! Ну-ка, энергичнее! На руки, на ноги, на живот и шею! Р-растираем!
Ой, что-то холодно становится…
рresto (престо) — быстро.
— Ну правда, холодно! Ну его нафиг, смыть и греться!
prestissimo ( престиссимо) – в высшей степени быстро
— Бл-и-ин! З-з-замерзла!
Притоптывая ногами и приплясывая перед зеркалом, как алкоголик на морозе.
— Ой, еще эти линзы вынимать! Мама дорогая! Быстрее в кровать.
Рысью я промчалась в кровать, заставив домочадцев усомниться в моем психическом здоровье. Нырнула. Подоткнула одеяло, свила вокруг себя кокон, оставив на свободе только нос.
Меня била крупная дрожь.
— Холодно, холодно, холодно!
В какой-то момент вспомнила, что ничего не нанесла на лицо, а щеки после вечерних умывалок стягивает и надо бы… А на кухне нужно бы убрать в холодильник…
— Ни за что! Гори все синим пламенем, я не полезу на этот мороз!
Минут двадцать пыталась согреться. С тем и уснула. Проснулась от жары, раскидала одеяла, автоматически отметив, что вот и согрелась и провалилась в сон дальше.
_______________________________________________________________________
Послесловие
Таких сильных чувств как в первый раз, скраб во мне больше не вызывал. Я научилась справляться с холодом без истерики. Все равно бывает холодно, но не настолько.
Кожа после скраба, как бархат.
В плане похудения, наверное, подействует если позволить себе роскошь постучать зубами эдак с полчасика. .У меня на это не хватает силы воли.
Запах -мятный, очень сильный
Вкус -сладкий (сын рассказал по секрету)
Частицы скраба -крупные, не царапают
Упаковка -пластик, выглядящий как стекло(и слава богу). Тугой замок (проблема для ногтей).
Время использования — месяц (а как хорош он был бы жарким летом!)
Цена -около 300р
Оценка — я не помню таких эмоций в отношении косметических средств , поэтому для меня — 5
Скажите, а какая у Вас кожа?
Скраб не царапает ее?
Румяна у Шанель — фу, слишком пахнут. А здесь бронебойный удар мяты — и ничего! можно использовать вместо ингаляции при насморке.
Как ни странно горячий скраб тоже холодит в душе. Так и стоят теперь на полочке: дарить — человека жалко, а самой пользоваться страшно.
Не замерзла
Я проверяла.А вот холодящий эффект от баночки «горячего» — странно.Видно в этот раз пробовать не решился
Более развернутый ответ на Ваш вопрос я написала ниже в другом посте.
Жару ненавижуЙ И зима — мое любимое время года. Точно для меня.)
Только вот выполняет ли он свою похудательную функцию?
Не хочется покупать его только ради скрабирования и мятного холодка)
Линнея северная тонизирует и, способствуя повышению иммунитета кожи, усиливает дренажный эффект.
Масло арктической малины стимулирует синтез коллагена, оказывая омолаживающее действие на кожу.
Дикая мята оказывает общее тонизирующее действие, активизирует обменные процессы в клетках кожи.
Сиверсия таймырская повышает эластичность и упругость кожи, способствует улучшению контуров тела.
__________________________
Исходя из того, что я почувствовала, не сомневаюсь, что похудательный эффект должен быть. Организм будет тратить энергию, черпая ее из жиров для того, чтобы согреться.
Контраст теплое-холодное — усиление дренажа в тканях и активизация процессов в них (на целлюлит должно действовать), хотя бы на время воздействия скраба.
Это не мятный холодок, это жесткая штука . Я еще тот скептик во всем, но меня зацепило.
Постаралась этот учесть. Зная, что многие только просматривают картинки и смотрят оценку, информацию как таковую я разместила в самом конце поста.
Если бы я написала «При использовании средства я ощутила сильный охлаждающий эффект» Это одно. Мне же хотелось передать свои эмоции. От равнодушия, до глобальных ощущений.
Т.к. все, что мы пишем на Косметисте, так или иначе преломляется под призмой, конкретно нашего, восприятия продукта.
1) конечно же описание, люблю такие подробные и эмоциональные отзывы)
2) сразу вспомнилась моя реакция на шампунь Head & Shoulders с ментолом, такое же ощущение ледяного холода)
3) люблю скрабы, но чаще делаю кофейный сама
4) обожаю запах мяты
5) похудеть никогда не помешает!)
Спасибо за наводку)
Пойду куплю этот скраб и буду использовать перед эпиляцией для получения наичистейшего результата. )))
*сижу ем морожение и мерзну*
Боюсь, что летом я его и смывать не стану
Так хоть забавными текстами, раз ничего этого здесь нет.
А то есть и критики, говорят непонятно зачем музыкальных терминов навставляла в описание косметики ))))
До сих пор банка стоит почти целая-страааашно! Лишь на днях решилась его поюзать и то, только потому что пошла в сауну и решила его прихватить с собой. Вот в сауне/бане с ним клево! натерся и в парную-даже там холодит ощутимо, но зубами от мороза не стучишь. Теперь буду всегда с собой брать-глядишь допользую полностью) и вам советую)
Текст к посту специально писала наутро после происшедшего. Пока ощущения были яркими и эмоции через край.