30.10.2011

Приятная находка — Ночная сыворотка Christina Night Treatment for oily and problem skin

Здравствуйте, дорогие любительницы красоты!
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о моей новой приятной находке — ночной сыворотке от израильской марки Christina. Думаю, многие из вас знакомы с этой маркой  . Это средство я купила у косметолога, до нее сыворотками не пользовалась. Итак, позвольте поделиться своими ощущениями от ее использования.
О себе: 21 год, кожа проблемная, комбинированная, довольно регулярно случаются воспаления. Причем не просто прыщик-другой, а именно воспаления с сопровождающимся покраснением кожи (комедоны, в общем). Основная проблема — пятнышки от уже канувших в лету угрей.

CHRISTINA Ночная сыворотка для жирной и проблемной кожи Night Treatment Comodex N

Объем: 50 мл.

Действие: Содержит комплекс активных противоугревых компонентов: салициловая кислота и ретинол отшелушивают кожу и способствуют формированию новой ткани. Экстракт томата и витамин РР (ниацинамид) обладают антибактериальной активностью. Койевая кислота осветляет кожу и предупреждает постакне-пигментацию.

Активные ингредиенты: Койевая кислота, экстракт томата, молочная кислота, салициловая кислота, ниацинамид, ретинил пальмитат.

Применение: Наносите вечером равномерным слоем (0,5 мл) на кожу, очищенную гелем Comodex A Cleansing Gel. Особое внимание уделяйте проблемным участкам. Если препарат вызывает покраснение и шелушение кожи (это ожидаемые реакции), проконсультируйтесь с Вашим косметологом.

Развернутое мнение: Я регулярно посещаю косметолога и, в основном, все процедуры в клинике проводятся с использованием этой марки. Вот и я, набравшись смелости и начитавшись положительных отзывов, решилась на приобретение этого средства. Что я могу сказать? На упаковке написано, что это средство нельзя использовать каждую ночь (т.к. она реактивное, как мне подумалось), нужно начинать с двух раз в неделю, а потом постепенно увеличивать дозу. Очистив кожу, я нанесла сыворотку. Цвет у нее желтоватый.
Хочу заметить, что мне очень (!) понравилась консистенция и ощущения на коже после и во время нанесения. Пахнет чем-то легким, очень приятно  . Впитывается очень быстро. Первые секунд 10 ощущается легкое пощипывание (но об этом предупреждает производитель, так что, все ок   ). На лице образуется пленка. Ненавижу пленку  , «но это ведь средство на ночь, поэтому никто ее не увидит кроме меня самой», — успокаивала я себя.
На утро, цвет лица стал более ровным и каким-то… светлым, что ли. Я впервые поняла, что значит фраза «кожа светится». Но самое главное — покраснения стали бледнее! У меня на лице было небольшое покраснение и белые такие прыщики (как черные точки, только беленькие), покраснение полностью прошло (и не на один день, а насовсем), а прыщики заметно разгладились! После нескольких применений они совсем сошли на нет. Сыворотка очень хорошо подсушивает. Но (!) после ее использования иногда бывают шелушения. Но это нормальная реакция кожи, как я поняла
Итог: я очень довольна этим средством, пользуюсь с большим удовольствием.
Цена: покупала у косметолога за 990 рублей
Срок тестирования: 2 недели

Спасибо за внимание!
Надеюсь, была полезна
Я — Настя, со мной на «ты»

miss-diamant 30 октября 2011, 03:02
с таким составом кожа действительно должна преобразится, главное не переусердствовать и не обезвожить кожу, тебе косметолог сказал о том что нужна солнцезащита с наступлением весны?
xopowka 30 октября 2011, 09:32
ну разумеется) я уже опытная женщина в этом смысле) и всегда об этом помню)
Libra 30 октября 2011, 10:25
Я тоже по совету косметолога Кристину и долго пользовалась ею, а потом как-то постепенно сошла на другие бренды. Я заказывала Кристину через интернет, т.к. уже знала что брать, мне получалось дешевле, чем у косметолога покупать…
xopowka 30 октября 2011, 10:47
да-да, я тоже заметила, что в интернете дешевле) у косметолога наценка хоть и небольшая, но есть)
talusha 30 октября 2011, 13:41
какое интересное средство! у меня уже целый список средств данной марки для покупок лежит)
а какой крем наносите после сыворотки? любой?
xopowka 30 октября 2011, 13:52
Вы имеете в виду, чтобы избавиться от шелушения?) просто увлажняющий)
а если на ночь, то я после того, как лицо хорошо отчистила, наношу сыворотку и пока мажу руки кремом и губы помадой гигиенической, она высыхает) и я благополучно ложусь спать) т.е. ничего не наношу)
p.s. это первое средство, которое я попробовала у кристины) но оочень хочу еще что-нибудь приобрести!   а Вы что хотите попробовать?)
talusha 30 октября 2011, 13:56
я бы взяла пилинг и лосьон от комедонов, и вот эту сыворотку, пожалуй
xopowka 30 октября 2011, 14:11
хм, забавно) это я про крем после сыворотки)
а можете дать ссылки на пилинг и лосьон от комедонов? пожаалуйста) а то они, проклятые, совсем замучили(
talusha 30 октября 2011, 14:58
что забавного?)

Christina Peeling Gommage with Vitamin E
Christina Comodex 5 Treatment lotion
xopowka 30 октября 2011, 15:00
ну, мне просто и в голову не приходило, что после сыворотки нужно что-то наносить) странно просто, когда какие-то вещи казались такими очевидными, а потом они ставятся под сомнение) поэтому и забавно)
спасибо Вам огромное-преогромное за названия!
Mari6a 30 октября 2011, 15:31
После этой сыворотки не нужно ничего наносить, она сама с кислотами-выступает как легкий пиллинг, тем более, что и произодитель об этом ничего не заявляет. И вообще как Вы себе это представляете, специально наносим сыворотку с кислотами, чтобы за ночь они отшелушили кожу, а затем смываем всё гоммажем??? как-то даже нелогично. Может после других сывороток и надо что-то наносить, но не после этой-она самостоятельна.
xopowka 30 октября 2011, 16:08
мне тоже так показалось) спасибо, что прояснили ситуацию!
talusha 31 октября 2011, 11:15
скажите, вы разницу между кремом и гоммажем представляете?)
Mari6a 31 октября 2011, 11:29
К чему вопрос?? Гоммаж это скатка, используетя после очищения как шаг 2 (это именно в системе Кристины), а после него идет как раз уход, в виде сыворотки или крема. Но никак не наоборот)
talusha 31 октября 2011, 12:04
советую еще раз прочитать мой вопрос, где я уточняю, наносится ли после сыворотки какой-либо крем
где я произнесла слово «гоммаж»?
Mari6a 31 октября 2011, 22:12
«я после любой сыворотки наношу крем, потому что сыворотки обычно не самостоятельное средство)
я бы взяла пилинг и лосьон от комедонов, и вот эту сыворотку, пожалуй»- я перечитала, теперь да, я поняла Вашу мысль, по-началу показалось что Ваше второе предложение связано с первым)) Непонятно, зачем Вы про разницу между кремом и гоммажем спрашивали, можно было просто написать-«Вы меня неправильно поняли,» и всё разговор был бы исчерпАн))