Новые коллекции и лимитки

Marc Jacobs Beauty Fall 2013 — Дебютная осеняя коллекция 2013 Марка Джейкобса. Часть 1

Как бы нам не хотелось продлить лето, осень уже настойчиво наступает на пятки. На улице еще тепло, светло и уютно, но модные дома вовсю закидывают нас новинками осени. Что делать — будем рассматривать)) Тем более, что на повестке дня первая коллекция затейника и юмориста Марка Джейкобса. Условно ее не относят к осенней, но видимо она является таковой. Хотя никогда не знаешь чего ожидать от Марка — может он будет выпускать новые коллекции каждый месяц (МАС трепещи   ), а может и вовсе раз в год… Поживем, увидим))

Пару слов о герое поста, а он именно герой, и не просто какой-то заурядный участник)) Ну во-первых, ему 50 лет. И он сделал себе хороший подарок, запустив новую линию косметики. Во-вторых, в свои 50 он выглядит отлично. Марк очень творческая и заводная личность (только посмотрите на его татуировки   ), по сему же является и любимцем у своих коллег по цеху. Если начать говорить о его творческих успехах, вехах и наградах, то можно и не остановиться, но чтобы вы поняли всю эксцентрику характера Марка о некоторых вещах упомяну:
— он является творческим директором Louis Vuitton
— он снимался голышом для рекламы сумок Louis Vuitton и своего аромата Bang
— он действующий Кавалер французского Ордена искусств и литературы
— он успел вступить в брак и развестись с Лоренцо Мартоне
— он имеет 9 престижных наград
— он выплатил штраф сыну Gösta Olofsson за плагиат
— он продает не только одежду, но и канцелярию для детей

Ой, кажется, хватит)) Все остальное вы прочитаете сами. Пожалуй стоит добавить только о его постоянном сравнении с Томом Фордом, они даже внешне похожи — на этом сходства и заканчиваются)) И один и другой производят парфюмерию, но тут TF вне конкуренции. Не скажу, что мне очень нравится одежда Марка, а вот аксессуары и сумки — супер  . А между прочим сам Марк говорит, что его одежда не сексуальная и не создана для удовольствия. Вот так-то.

А сейчас о самой коллекции. Она очень большая! В ней 122 наименования — не плохо для начала, да?   Марк понемногу охватил все тенденции и цветовые типы сразу, поэтому коллекция получилась очень разнообразной и яркой. В рекламной компании снялись 2 модели противоположных цветотипов — Ондрия Хардин и Эдди Кэмпбелл. В общем, Марк от широт своей души предлагает вам, что пожелаете — а вы уж сами решайте, что кому подойдет))

«Мы все — герои фильма, который придумали у себя в голове, мы все — индивидуальны. Мне нравятся несовершенства, например, щербинки между зубами, неидеально накрашенные глаза, „живые“ волосы. Моя косметика — для тех, кто хочет оставаться самим собой, но быть красивым, ярким и счастливым. Я очень рад представить линию Marc Jacobs Beauty. У нее такая соблазнительная и классная упаковка, цвета – прекрасные и вдохновляющие, а текстуры так и призывают накраситься»

Ну что же, посмотрим…


Очень красивый и простой ролик без лишнего пафоса показывает в самом лучшем свете плавные и лаконичные формы упаковки, разнообразные палитры оттенков. Красота…

Коллекция состоит из 4-х частей и местами имеет нетривиальные названия с юморком))

Smart Complexion

Прекрасный цвет лица
тональные кремы, пудры, консилеры
»Палитра цветов рассказывает историю, и эта история основана на вдохновении.
Я выбирал разные типы характеров, например, инженю"


Genius Gel Super-Charged Foundation – $48.00
Антивозрастная увлажняющая гелевая база под макияж состоит из 16 разнообразных натуральных оттенков:
Ivory Light (10), Ivory Medium (14), Bisque Light (22), Bisque Medium (26), Beige Light (32), Beige Medium (34), Beige Deep (36), Golden Light (42), Golden Medium (44), Golden Deep (46), Fawn Light (62), Fawn Medium (64), Fawn Deep (66), Cocoa Light (82), Cocoa Medium (84), Cocoa Deep (86).
Дизайн упаковки как мне кажется очень удачен, простой и комфортный — ничто не мешает ничто не отвлекает. Зарубежные блогеры отмечают очень легкую освежающую текстуру крема, тонкое нанесение и сильный запах, сравнимый с базами Chanel, который однако проходит со временем.

Perfection Powder Featherweight Foundation – $46.00
Ультра легкая пудра с запатентованной формулой мгновенно устраняет жирный блеск и несовершенства кожи.
Представлена в 10 оттенках:
Ivory (120), Ivory Bisque (200), Bisque (240), Beige (300), Golden (360), Golden Fawn (400), Fawn (450), Fawn Cocoa (500),
Cocoa (600), Cocoa Deep (800)

Кто уже попробовал пудру подтверждают ее супер-легкость и быструю ликвидацию блеска на лице, при этом лицо выглядит подсвеченным. Приводится сравнение с пудрой MAC Mineralize Skinfinish Natural. Также отмечен очень удобный и многофункциональный футляр под пудру и большое зеркальце.

Remedy Concealer Pen – $39.00
Консилер с эксклюзивной антивозрастной формулой состоит из 7 различных оттенков, а также одного отбеливающего и одного универсального. Запатентованный наконечник из палладия охлаждает и смягчает кожу при контакте.
Stand Corrected (00), Bright Idea (0), Rendezvous (1), Wake-Up Call (2), Up All Night (3), Late Show (4), Last Call (5), After Hours (6), Past Curfew (7)
Как и все предыдущие продукты консилер отметился как очень легкий и комфортный в нанесении, по словам блогеров похож на YSL Touche Eclat и по консистенции и по механизму. Наконечник однако не самый удобный, а сам консилер имеет тенденцию со временем скатываться в морщинках, но твердую четверку заслужил.


Blacquer

Чернила
подводка, тушь и карандаши для глаз

«Практически все девушки стремятся сделать свой макияж одновременно сложным и безупречным, забывая о том, что простота и легкая небрежность выглядят гораздо привлекательнее. Визаж, который требует больших затрат времени, глубоко и безнадежно устарел»

Magic Marc’er Precision Pen Eyeliner – $30.00
Водостойкий жидкий лайнер с кисточкой, представлен в одном черном цвете.
Тут у Марка Джейкобса вышел провал, и лайнер обругали как могли — несмотря на его художественный вид, нанесение у него неоднородное, бесконтрольное, плохая текстура, быстро засыхает. В общем, садись — двойка. Видимо так выглядит та самая " легкая небрежность" макияжа…

Lash Lifter Gel Volume Mascara – $26.00
Революционная тушь, основанная на e-lash-tic lash™ technology. Какие-то страшные слова пошли)) Пояснения еще более туманны — тушь работает как спандекс (тут мы наверное должны сказать — ага! все ясно!), подкручивает и придает объем. Смывается теплой водой. Представлена в одном цвете Blacquer — наичернейший чёрный. На данный продукт я бы с удовольствием посмотрела свотчи, но их пока нет, как и какого-то мнения о качестве. Будем ждать…

Highliner Gel Crayon – $25.00
Инновационный водостойкий карандаш для глаз, трансформирующаяся гелевая формула которого позволяет сделать нанесение предельно ровным. Представлено 5 оттенков.
Th(ink) (44) Purple, Jazz(berry) (46) Berry, Ro(cocoa) (48) Bronze, N(ice) (50) Silver, Intro(vert) (52) Green, Blacquer Black
Темпталия уже опробовала три карандашика бирюзового, ягодного и синего оттенка. Из них лучшим оказался синий. Ягодный проявил прозрачность и неоднородность, а бирюза осталась где-то посредине. Цвета также не оказались сверх оригинальными.

Hi-Per Color

Идеальный цвет
помада, тени для глаз, румяна, лак, бальзам для губ и бронзер

«Я обожаю идею преображения и перевоплощения. В зависимости от вашего темперамента вы можете меняться семь раз в день или один раз в неделю, а косметика – один из наиболее доступных способов проявить свою фантазию»

Style Eye-Con No. 3 Plush Shadow – $42.00
Богато пигментированные тени имеют кремовый финиш и сочетают в себе как матовые, так и фростовые текстуры.
Тени-тройки доступны в шести вариантах
The Ingenue (102) грязно бежевый, тауп, нежный тауп
The Punk (104) серый, фиолетовый, баклажан
The Rebel (106) беж, слива, темный баклажан
The Glam (108) теплый крем, темная медь, бронза
The Shoe Grazer (110) бронза, коричневый, голубой
The Mod (112) яичный, черный, серо-тауповый

Скромненькое название «Икона стиля» все же обязывает ко многому)) Что же нам скажут блогеры? Снова таки удобный чехол, куда можно положить и ватные палочки и шнур от телефона. Простой, но очень удобный футляр. Красивая цветовая гамма, но вот качество подкачало: недостаточно пигмента, суховаты и не оправдывают свою цену. Ок, дам шанс и замечу ради справедливости — речь идет лишь об одной палетке из шести.

Style Eye-Con No. 7 Plush Shadow – $59.00
Также богато пигментированные тени, с мягкой кремовой текстурой. Четыре вида мерцающих теней заключают в себе по семь оттенков каждый.
The Tease (202) пурпурные оттенки
The Starlet (204) земляные оттенки
The Lolita (206) бежево-коричневые оттенки
The Vamp (208) вишня, зеленый и серый

Глас интернета сказал, что палетка хороша, но не безупречна. Сама упаковка теней очень оригинальна и претендует на роскошную, если бы не легкий пластик футляра. Застежка слаба, тени могут раскрыться в сумочке. Футляр не оправдывает свою цену. А вот само качество теней отличное — это практически кремовые хорошо пигментированные тени, отлично наносятся и тушуются. В целом палетка в коричневых тонах по качеству оказалась лучше, чем палетка в сиреневых оттенках. Оно и понятно во втором случае имеется больше матовых и телесных цветов, у которых всегда трудности с нанесением.

Продолжение следует  

По материалам: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • Stitch
  • 10 августа 2013, 00:34
  • +2
уже не первый день любуюсь новой коллекцией и надеюсь, что и до России она доползет хотя бы к зиме (:
спасибо за обзор ;)
  •  
  • 0
к зиме она обещает доползти только до Европы((
  •  
  • Stitch
  • 10 августа 2013, 00:50
  • +1
ну зачем Вы меня расстроили ):
слюни на пудру я уже попускала(:
  •  
  • Gruagach
  • 10 августа 2013, 01:05
  • 0
Почему? Ведь прежде говорили, что 9го августа коллекция будет представлена в бутиках МДж.
  •  
  • 0
Я про такое в своей деревне не слышала)) Везде инфо только про Американский запуск продаж на 9 августа. Значит не все потеряно))
  •  
  • 0
Жду продолжения:) С удовольствием почитаю:)
  •  
  • 0
Скоро будет))
  •  
  • +3
О Боже! Я трепещу и пищу от восторга! Огромное спасибо за предоставленное удовольствие! Теперь бы это все увидеть своими глазками))
  •  
  • 0
не часто со мной такое бывает, но я в таком же состоянии))
  •  
  • Isterika
  • 10 августа 2013, 00:56
  • 0
Потрясающе! У меня зрачки расширились от такого великолепия))
  •  
  • 0
Согласна с вами  
  •  
  • Viruska
  • 10 августа 2013, 01:00
  • 0
Надо же! А я, темнота, как всегда и не подозревала о запуске такой коллекции)) Очень интересно было почитать и поглазеть. Для себя сделала вывод — заверните всё!   Спасибо за интереснейший пост и с нетерпением ждем продолжения))
  •  
  • 0
Спасибо, продолжение уже есть  
  •  
  • 0
Пудра и консилер Т_Т аааах(
  •  
  • 0
да, консилер по свотчам вроде совсем неплох и пудра если легкая, я бы потестировала))
  •  
  • Irish
  • 10 августа 2013, 01:24
  • 0
Какой шикарный пост! Спасибо за такое удовольствие — и почитать про Марка ( узнала много нового) и рассмотреть коллекцию. Упаковки очень стильные, думаю что и все остальное будет на высоте)
  •  
  • 0
Спаибо  
  •  
  • 0
Какая красота!    
  •  
  • 0
Не могу не согласиться))
  •  
  • plutoAnn
  • 10 августа 2013, 10:13
  • 0
Заинтересовали база, пудра и консилер) Надо попробовать. Спасибо!
  •  
  • Viche4ka
  • 10 августа 2013, 10:43
  • 0
Попробовала бы пудру, карандашик и несколько палеток теней))) тройки особенно понравились))
  •  
     
  • vestikii
  • 10 августа 2013, 10:56
  • 0
Коллекция великолепная! решила глянуть, кто такая лоренца мартоне… блин, а там два бородатых мужика целуются  
  •  
  • 0
да, иногда такое случается с бородатыми мужиками))  
  •  
     
  • Ataliya
  • 10 августа 2013, 12:01
  • 0
Спасибо за пост. С удовольствием прочла. Очень хочу попробовать большую палетку для глаз
  •  
  • 0
да, меня они тоже очень впечатлили  
  •  
  • Aleksa
  • 10 августа 2013, 14:32
  • 0
Потрясающий пост! Заверните мне пожалуйста ВСЕ!  
  •  
  • 0
  да я бы с удовольствием))
  •  
  • 0
может я не эстет, но дизайн меня не привлекает совсем  , наверное, у меня другие предпочтения, но эти «обмылочки» меня бы не заинтересовали чисто с внешней стороны. А вот отзыв очень заинтриговал, хотелось бы пощупать
  •  
  • +1
я еще не видела ни одного дизайна упаковки, который удовлетворял бы всех сразу)) главным все равно останется продукт, а не его внешний вид — и хотелось бы, чтобы продукт оказался на высоте))
  •  
  • Wren
  • 11 августа 2013, 08:12
  • +1
О! тени, где основной тон, который наносится на все веко, в большем размере, чем все остальные! наконец-то!
  •  
  • 0
М-м-м тени  
  •  
  • 0
Эх, этим постом вы украли мой сон!
Обожаю все творения Марка  
  •  
  • KateFS
  • 09 октября 2013, 09:09
  • 0
От карандашей я просто в безумном восторге! Купила один, он даже мягче UD и стойкость очень хорошая!
Ваш комментарий к посту