Конкурсы

My beauty Universe. Опыт увлечения Косметистой

Всем привет! Меня зовут Оля, мне 22, и я — косметический маньяк.

Любовь к косметике, похоже, передалась мне с молоком матери. Моя мама каждое утро красилась по полной программе — пудра, румяна, брови, тени, стрелки, тушь, помада. И я, будучи маленькой, не могла устоять перед всеми этими волшебными баночками и тюбиками.
Первая личная косметика появилась у меня в 10 лет — это были лаки для ногтей нейтральных и синих оттенков, тени в бежево-коричневой гамме и нюдовые блески для губ. C 13-ти я активно пристрастилась к готической субкультуре, и тут понеслось: черные и серые тени, активные стрелки, черные/серебряные/красные лаки для ногтей. Выглядело это все как-то так (на фотографии мне 16 лет):
Я очень благодарна моим родителям, которые не мешали моему самовыражению и не запрещали мне ничего в это период, позволив спокойно перебеситься  
В тот период особых денег на то, чтобы купить косметику самостоятельно, у меня не было. И я набрела на сайт, с которого началась моя деятельность «блогера».Это бы небезызвестный Ireccomend.ru. Думаю, все так или иначе сталкивались с ним во всемирной паутине и знают, что за он. Для тех, кто не в курсе, поясню — на нем можно написать отзыв и получать за это деньги. Так как в школе свободного времени у меня была масса, я писала достаточно большое количество обзоров. И на вырученные средства могла позволить себе такую косметику, как Guerlain, Chanel, Victoria's Secret. Как по мне, для тех времен это было огого   Но я никогда не читала обзоры на том сайте по 2 причинам:
— мне не нравилось качество фотографий большинства пользователей
— обзоры на нем большинство пишет сразу после покупки, т.е. только не протестировав продукт. А это значит, что информация нем — недостоверна.
Тем не менее, благодаря ему я узнала о такой замечательной вещи, как корейская косметика. Я заказывала ее коробками и активно пользовалась. Так что с 14 лет я не понаслышке знаю, что такое скатка, сыворотка для лица и поэтапный уход за кожей. Возможно поэтому особых проблем с кожей за всю жизнь я не имела.
А примерно в 16 я случайно узнала о Косметисте. Полазив по сайту и оценив фотографии, количество информации и то, как ответственно девушки подходят к написанию постов, я загорелась зарегистрироваться. На тот момент это можно было сделать 2-мя способами — по приглашению или написав вступительный пост. Знакомых в бьюти-индустрии у меня не было, а пост писать было банально лень   Тем не менее, я активно продолжала читать сайт фактически с момента его основания. И Косметиста вытеснила мой любимый Ireccomend, на котором я перестала писать обзоры.
Пришло время университета. Я обрезала челку и успокоилась в плане макияжа — в тот период я красилась пудрой, тушью и рисовала стрелки. Фото с 1-ого курса (18 лет):
В тот же год, летом, я попала на импровизированные курсы по макияжу. Основной их упор был на макияж глаз. После них я перестала бояться цветных теней и с удовольствием использую их и по сей день. брови  
На 3-ем курсе я покрасилась в золотистую блондинку:
Я до сих пор нахожусь в этом цвете и люблю его гораздо больше своего природного русого. В те времена я активно увлекалась лаками: мультихромами, металликами, песками, глиттером. И начала потихоньку приобщаться к ярким помадам. На 4-ом курсе я обнаружила, что зарегистрироваться на Косметисте можно, написав некоторое количество отзывов на продукты. И я написала. С тех пор и являюсь полноценным автором   А первый пост написал еще спустя год.
На выпускном я выглядела вот так (год назад):
Вот такая вот долгая история у меня с Косметистой. С прошлого года я отрастила челку. На данный момент я работаю бухгалтером по распределению. А еще являюсь мамой замечательной хаски по имени Арья:
Из-за нее у меня не так много свободного времени для любимого сайта, как хотелось бы. Тем не менее, этот пушистый комок для меня гораздо важнее прости, Косметиста и я стараюсь максимально много времени проводить именно с ней  

Что же изменилось с моей жизни с появлением Косметисты?
1. Я начала коллекционировать косметику. Если раньше у меня все помещалось в маленькую косметику, то сейчас я стараюсь найти все новые и новые коробочки для хранения   Тем не менее, я ответственно подхожу к ее выбору, импульсивные покупки случаются со мной крайне редко. Девушки-авторы, огромное вам спасибо! Именно благодаря вам я нахожу все новые и новые интересные продукты и способы использования. И список моих «хочу» благодаря вам разрастается до галактических масштабов  
2. У меня появилась страсть к ярким и темным помадам. В школьные времена и до 3-его курса университета у меня был фактически один макияж — черные стрелки. Я их очень любила и себя без них не представляла. Именно благодаря авторам с Косметисты я поняла, что темные и нестандартные помады мне идут и мне в них комфортно, а яркие с удовольствием ношу летом. Немножко статистики: до знакомства с Косметистой у меня было 2 прозрачных блеска, 2 корейских тинта (розовый и ярко-красный) и фуксийная помада от Lancome, которой я красилась раз в год. Сейчас количество продуктов для губ перевалило за цифру 40, а еще плюс карандаши… ойей  
3. Я узнала о кислотах для лица. За всю мою жизнь меня ни разу не обсыпало прыщами и не беспокоили акне. Я до сих про не знаю, что такое шелушащаяся кожа. Однако была проблема и у меня — расширенные поры и неровный рельеф кожи. От такой проблемы не спасали ни крема, ни скрабы, ни маски. В один прекрасный день я наткнулась на Косметисте на пост о кислотах — и понеслось. Кислотные пилинги и сыворотки (в особенности) преобразили мою кожу — тон лица выровнялся, а кожа стала просто супер-гладкой. С тех пор я активно ввела их в свой уход именно благодаря замечательным косметисточкам.
4. Научилась оформлять брови. И опять же благодаря вам   Подтолкнуло меня к этому отращивание челки — с ниточками в пару волосинок я ходить просто не могла. Так что я научилась красить брови и даже написала на эту тему урок.
Из глобального это все   Маленькие, ежедневные хитрости, лайфхаки и просто открытия перечислять можно бесконечно.

Мой топ 5 уходовых продуктов.1. Batiste Dry Shampoo Hint of Color: Light&Blonde. Не понимаю, как я обходилась без сухих шампуней раньше. Они отлично спасают в ситуациях, когда голову помыть просто некогда. Или если есть желание просто освежить волосы и придать им дополнительный объем. Шампуни Batiste — мои самые любимые. А особенно любим шампунь для блондинок. Он обладает приятным фруктовым ароматом и отлично освежает волосы. Бонусом идет теплый золотистый цвет шампуня — он на все 100% подходит по цвет моих волос. И им даже можно слегка замаскировать отросшие корни, если я вдруг затягиваю с походом в салон.
2. Бельди СпивакЪ с эвкалиптом. После знакомства с Ягодным бельди этот продукт прочно вошел в мою жизнь. Пару раз в неделю я глубоко очищаю кожу лица с его помощью. Один раз использую для тела в паре с жесткой рукавицей кесе. После использования кожа отполирована, она очень гладкая, мягкая и буквально скрипит от чистоты. А особенность эвкалиптового бельди — легкий холодок во время применения.
3.Mizon AHA 8% Peeling Serum. Моя первая кислотная сыворотка, о которой я узнала благодаря Косметисте. Она делает рельеф кожи просто идеальным! А так же способствует уменьшению количества забитых пор. Пользуюсь ей соло в качестве ночного ухода пару раз в неделю.
4. Planeta Organica Secrets of Arctica Organic Moroshka Масло арктической морошки для лица, волос и тела. Один из самых многофункциональных продуктов на моем туалетном столике. Его я использую для:
— увлажнения и питания кутикулы. При этом масло имеет накопительный эффект, т.е. если пропустить одно-два нанесения на ночь — кутикула останется в приличном виде.
— питания сухих участков тела: локтей, пяток, колен.
— увлажнения и питания волос: пару капель в ладонь, разогреть и нанести на кончики. Масло не склеит их, как силиконовые несмывашки, но сделает гораздо более мягкими и послушными.
— обогащения масок/бальзамов для волос: пару капель в такой продукт — и он станет гораздо более действенным.
— питания кожи лица: несколько капель масла разогреваю в ладонях и наношу на лицо, шею и область декольте. Оно отлично подпитывает кожу, не забивая поры и не провоцируя воспаления. Подходит для использования как зимой, так и летом.
Так что один маленький бутылек заменяет мне кучу средств на полках.
5. The Face Shop Herbal Day 365 Cleansing Foam Lemon. Я обожаю корейские пенки для умывания. Эта — одна из лучших. Дает густую кремовую пену и очищает кожу до скрипа, при этом не пересушивая ее. На ранках/воспаления может пощипывать из-за кислот в составе. Плюс умопомрачительно пахнет свежим лимоном  

Топ 5 декоративной косметики
1. Lime Crime Venus Eyeshadow Palette. Любимая палетка теней в красной гамме. Особенно любима потому, что я обожаю красные оттенки в макияже глаз. Использую по назначению, или замешиваю различные подводки с помощью Duraline.
2.Skin79 Super BB Triple Functions (green). Один из самых светлых ВВ кремов, что я пробовала. Идеально подойдет белоснежкам, так как по факту не имеет никакого подтона. Отлично матирует кожу, не плывет и не отпечатывается на предметах. Не забивает поры и не провоцирует воспаления.
3.Shiseido Luminising Satin Face Color WT905. В отечественной блогосфере — Дальний свет. Идеальный сухой хайлайтер белого цвета, дает очень деликатный блик. Использую круглый год, так как не загораю. Не подчеркивает рельеф кожи. Экономичный до безобразия.
4. Nyx Blush Taupe. Культовый скульптор, который снят с производства. Писала на него отзыв в Каталоге, кому интересно — вэлкам почитать. Дает идеальную серо-коричневую тень. холодную, идеальную для светлокожих. Хорошо наслаивается и легко растушевывается. Ооочень экономичный.
5. Givenchy Rouge Interdit #62 Noir Revelateur Мое сокровище. Самая любимая помада. Черная в стике, цвет, проявляющийся на губах, индивидуален для каждой. Легкая, гелевая, дает сливово-сероватый оттенок на моих губах. Немного увлажняет губы. Не необходимость, это небанальная коллекционная игрушка.

Мой любимый аромат — Nina Nina Ricci
Волшебное красное яблоко, запах из страны единорогов и фей. Сладкий, но не приторный, небанальный и чарующий. Слегка прохладный и древесный. Подходит для любого времени года, но больше всего — для начала весны или середины осени. С ним я чувствую себя максимально комфортно и собираю кучу комплиментов. Это первый аромат, который подарил мне молодой человек на рождество. С тех пор именно он ассоциируется у меня с волшебством зимней ночи, запахом ели и мандаринов и счастливыми моментами.

Сейчас я потихоньку начинаю вести свой собственный блог. У него нет какой-то определенной тематики, я пишу как об уходе, так и о декоративной косметике. В Instagram — самые яркие и интересные моменты моей жизни, косметика как же без нее   и небольшие обзоры на различные продукты.

И в конце — немного о моем макияже. На фото ниже — мой базовый дневной макияж, на который по утрам уходит минут 15. Его основа — идеальная кожа с тенями и бликами, оформленные брови и подчеркнутые ресницы. С ним я редко куда хожу, это — костяк для последующего цвета.
При ярком свете:
На этой же фото — максимально комфортный макияж для меня на данный момент. Так я спокойно хожу куда угодно, кроме, пожалуй, тренировок.

Вот такая долгая история отношений вышла. Спасибо всем, кто осилил. Надеюсь, было интересно.
Всех обнимаю  
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • linea
  • 05 июля 2016, 01:04
  • +30
Оля, вы такая хорошенькая! но эти макияжи, имхо, вашу природную красоту не подчеркивают(
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 08:38
  • +3
Спасибо, но у меня своё мнение.)
  •  
     
  • +1
Я бы поставила вам два плюса, жаль, нельзя
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 11:35
  • 0
Если это мне, то спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своей историей)
После вашего поста задумалась, а не повторить ли мне попытку со Skin79… у меня он был однажды, но оставил скорее негативное впечатление, казался слишком тяжелым, да и оттенок до конца все-таки не устраивал, вроде и посветлее бы еще надо, и подтон я какой-то временами улавливала… В общем, так и ужились тогда мы с ним…
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 08:40
  • 0
Он очень зависит от способа нанесения. Если кистью или пальцами — ляжет плотно, вплоть до эффекта «маски». Его вариант — влажный способ при минимальном количестве. Тогда он ложится тонко, хорошо матирует и выравнивает тон.
Попробуйте миньку, благо их можно приобрести.
  •  
  • 0
Ну вот минька у меня и была… Я наносила кистью, копытцем Shiseido.
Уже заказала, буду пробовать влажным bb, может, чего и выйдет:) Спасибо:)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 09:50
  • 0
Пожалуйста ^^
  •  
     
  • 0
У Skin 79 есть ещё кремы из этой серии в розовой, оранжевой и серебристой упаковках. Они разные по цвету и по назначению. Но лежат все просто идеально. Это первое средство, которое реально убирает визуально поры. Я рекомендую вам просто купить пробников по одному, для знакомства. Они стоят рублей 30) Я заказала по одному, сейчас заканчиваю последний, и буду мучительно выбирать между оранжевым и серебристым)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 11:36
  • 0
Я пробовала ещё розовый и серебристый. Последний мне желтил по подтону. А розовый забил поры.
  •  
     
  • 0
Потому что и розовый, и серебристый- с активным антивозрастным уходом, там больше активных компонентов))) Вам антивозрастной уход в 22 года совсем не нужен. Для молодой кожи — больше подходят зелёный и оранжевый кремы.
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 14:11
  • 0
Я их пробовала лет в 17, давно это было. С того времени могли и формулу изменить.)
А в то время я думала, что они отличаются цветом упаковки  
  •  
  • 0
Я знаю про них про все, спасибо:)
Мне по цвету не подходит ни один: все темные + есть подтоны. Больше всего по комфорту и по поведению понравился розовый, но оттенок совсем мимо. У зеленого у одного оттенок подошел по светлоте более менее, но тх разочаровали:( Так печально:(
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 14:33
  • 0
Мне зелёный тоже не идеально подходит, но более-менее, особенно если пройтись сверху пудрой. У меня кожа без пигмента на лице, настолько светлых кремов я не встречала.
  •  
  • 0
То же самое (про кожу). Поэтому очень сложно подобрать тон.
Я подходящие по светлоте даже мне вещи встречала только в минеральной косметике, но с ней не так-то просто ужиться, если кожа не жирная…
Ну вот зеленый я так и пробовала сверху белой пудрой еще, с кожей шеи и декольте оттенок выравнивался, но тогда на лице совсем маска получалась ужасная:( Ладно, приедет ко мне минька, буду экспериментировать)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 21:45
  • 0
А я минеральную косметику не пробовала, как-то не тянет меня на нее)
  •  
  • 0
Я только из-за большого разнообразия оттенков и подтонов в её сторону стала смотреть.
Если бы у меня была кожа другого типа, пожирнее, я бы ею и пользовалась, одной головной болью меньше было бы…
  •  
  • plaksa
  • 05 июля 2016, 01:50
  • +1
очень классный песик у вас!!!!jобожаю собак. а ваши глаза- прям зеркало души)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 08:41
  • 0
Благодарю!
  •  
  • morgan
  • 05 июля 2016, 04:43
  • +2
Вы такая милая на фото с собакой)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 08:41
  • 0
Спасибо)
  •  
  • +1
с такими огромными глазами и светлой кожей вы прямо как из аниме!
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 08:42
  • 0
Постоянно слышу такое (про анимешную внешность)  
  •  
  • 0
ну так, правда же!
  •  
     
  • +2
Вы молодец, что отрастили челку, без нее вы намного интереснее. Хаски прелесть
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 09:36
  • 0
Спасибо! Без челки гораздо проще. Но 80% моего окружения твердят — «отрежь обратно»  
  •  
  • Mikha
  • 05 июля 2016, 11:48
  • +12
Нет челке, нет золотистому цвету и нет мрачному макияжу. Вы прелестны в своей естественности (фото с собакой)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 12:27
  • 0
На фото с собакой у меня золотистые волосы  
  •  
  • +1
Было очень интересно прочесть.)
Какая ж ты красавица, любуюсь.^^ родственные мне краски.) и внешне и по духу.
Немного напоминаешь Эль Фаннинг.
И да, такой макияж для меня тоже один из самых комфортных после минимального. Очень нравится и так тебе идёт.)
кстати, что за чудесные тени на глазах?
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 13:25
  • 0
Очень ждала именно твоего комментария, спасибо ^^
Нос у меня видимо очень похож на её  
Это пигмент MAC Blue Brown ^^
  •  
  • +3
Убеждена, что через несколько лет у этой девушки будет абсолютно правильный макияж и красивые ухоженные волосы.
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 21:47
  • +5
Если вы пишите комментарий в моем посте — обращайтесь ко мне напрямую, а не как к третьему лицу. Это как минимум нарушает правила приличия.
«Правильный макияж»? Странноватое определение. А внешний вид и качество моих волос меня устраивает абсолютно.
  •  
  • +3
На фото с собакой -вы дивная красавица, об остальных фото сказать того же не могу  . Надеюсь, что вы со временем найдете себя.
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 21:51
  • +1
Спасибо, но я уже себя нашла.
  •  
  • 0
У вас чудесная собака.  
Ей повезло, что вы проводите много времени с ней!
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 21:51
  • 0
Благодарю^^
  •  
  • Estoy
  • 05 июля 2016, 21:58
  • +1
Вы настоящая, не шаблонная) Прочла с интересом ваш пост)
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 22:01
  • 0
Спасибо! Макияж — всего-лишь способ самовыражения для меня.)
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 05 июля 2016, 22:08
  • 0
Макияж с последних фото на вас очень понравился! Особенно глаза. Возьму такой на заметку. С удовольствием бы прочитала, если бы вы сделали отдельный пост как сделать этот макияж.
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 22:33
  • 0
Этот макияж делается за пару минут.) Ели вам интересно — обязательно напишу о нем пост.
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 06 июля 2016, 19:18
  • 0
Да, мне интересно. Буду ждать пост.)
  •  
  • Mella
  • 06 июля 2016, 11:32
  • +1
Без макияжа или с минимальным Вы очень милая
  •  
  • Kelen
  • 06 июля 2016, 11:58
  • 0
Спасибо. Только в посте нет ни одного фото без макияжа.
  •  
  • Mella
  • 06 июля 2016, 13:42
  • 0
Имелась в виду фотография с собакой, где макияж практически незаметен.
  •  
  • +2
Вам всего 22, а Вы уже маньяк (косметический)))
Прочитала комментарии, что-то в них здравое есть (по моему немного активный цвет бровей для такой нежной внешности).
У Вас все впереди — надеюсь только самое лучшее и мы увидим еще немало интересных макияжей!
  •  
  • Kelen
  • 06 июля 2016, 23:35
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
У вас чудеснейшие синие (или голубые?) глаза и прекрасная белая кожа. Блонд вам неплох, но, возможно, стоит добавить прохлады в цвет волос? Чтобы не желтоватый оттенок, а больше бежево-серый, что-ли ( не мастак я цвета описывать). Не поддавайтесь натиску большинства про челку! Без нее вам гораздо лучше, лицо более открытое и милое, а с челкой… хм, совсем не то.
  •  
  • Kelen
  • 07 июля 2016, 23:38
  • +1
На самом деле один глаз у меня серо-голубой, а второй с зеленцой.)
Я уже думала о более прохладном оттенке, но, боюсь, совсем сольюсь с таким цветом.
По поводу челки: я со временем поняла, что лицо с ней смотрится более грубым и… простым, что-ли. Да и удобнее без нее.
  •  
  • 0
Вы такая милая ^^ а что за помада на последних фото?
  •  
  • Kelen
  • 12 июля 2016, 12:14
  • 0
Спасибо ^^
Это Lime Crime Velvetines #Wicked
Ваш комментарий к посту