19.06.2016

Как я оформляю брови

Тема бровей сейчас невероятно актуальна, и я, наконец, созрела для написания поста.

Оформлять брови я начала максимум год назад. До этого момента я носила челку, успешно закрывающую эти самые брови. Следовательно, над их формой/цветом/заполненностью я особо не заморачивалась. Сейчас без оформленных бровей я могу выйти за хлебом/погулять с собакой, не более того.

Начну с продуктов, которые я использую:

Inglot AMC Brow liner gel
Гель для бровей, который по сути является полноценной помадой. Водостойкий, не смазывается и не плывет (прошел испытания снегом, жарой, спортзалом). Экономичный. Лав, нет желания менять на что-либо. У меня в 12-ом оттенке: коричневый тауп с неявным теплым подтоном.

Bremani Brow pencil
Карандаш для бровей, оттенок Blonde. По прямому назначению не использую, т.к. карандаш пудровый и очень плохо рисует по коже. Подойдет тем, кто любит оттенять карандашом волоски. Достаточно редкий оттенок — серо-бежевый, с теплым подтоном.
У карандаша очень классная щеточка, она хорошо прочесывает бровь и удаляет излишки помады.

Artdeco Clear lash and brow gel
Моделирующий гель, подходит для ресниц и бровей. У меня брови очень непослушные, поэтому для меня в геле прежде всего фиксация. И с этой задачей он справляется на отлично (в отличие от гелей Lumene и Essence). Щеточка с двумя видами щетинок: длинными и короткими. Один минус — гель внутри тюбика мутнеет и окрашивается в цвет используемых для оформления бровей средств.

Zoeva 322 — Brow liner brush
Моя любовь уже полгода. Отличная кисть, упругая, хорошо набита. Отлично набирает и растушевывает продукт. За полгода использования волоски слегка деформировались, но это никак не повлияло на качество работы кисти. Обязательно куплю еще одну.

Переходим к оформлению. Бровь ню, расчесана щеточкой.
Провожу линию от головки брови до излома.
От излома прорисовываю нижнюю границу хвостика брови.
Прорисовываю форму головки брови и провожу линию от головки до излома по верхней части брови.
Соединяю линией место излома и намеченный хвостик.
Получаю готовую форму. Заполняю цветом.
Прочесываю щеточкой бровь, укладывая волоски и убирая излишний пигмент. Границы смягчаются, а цвет становится более светлым.
Прохожусь гелем, укладывая волоски.

Вот и все. На обе брови по утрам у меня уходит от силы 5 минут.

Всех обнимаю

Estoy 19 июня 2016, 18:19
Очень натурально смотрится   Хороший, натуральный цвет помадки Inglot))
Спасибо за наводку по поводу Artdeco, я в поиске реально фиксирующего геля для бровей…
Kelen 19 июня 2016, 18:23
Из фиксирующих неплохой есть еще у Lumene — Eyebrow shaping wax — он тоже неплохо фиксирует. Правда, в линейке всего 2 оттенка и они цветные. И щеточка у меня быстро сломалась
lili_lapushka 19 июня 2016, 18:34
для меня идеальным стал только гель от анастейши когда я 100% уверена что бровь среди дня не начала жить своей жизнью.
ну или дешево-сердито наносить лак для волос чистой щеточкой
Kelen 19 июня 2016, 21:35
Анастейшу давно хочу попробовать, но у нас оффлайн ее нет, а у перекупщиков цены огого. Да и Artdeco меня на 100% устраивает, фиксирует на целый день.
Лаком баловалась когда в школе училась
lili_lapushka 20 июня 2016, 01:15
оказывается мы с вами землячки так что на тему цен поддерживаю да(
Kelen 20 июня 2016, 11:10
привет землякам
скорее бы у нас корнер открыли
alchemist 19 июня 2016, 18:29
Очень красивый и естественный результат!
А можно уточнить: линии рисуете карандашом или помадкой? Хочется вникнуть в технику детально, очень понравилась — и просто, и результат отличный.
Kelen 19 июня 2016, 21:38
Линию рисую сразу помадкой — первые секунд 30-40 косяки можно подправить ватной палочкой. Но для начала я бы вам посоветовала начать с карандаша: им легче работать и линия получается менее четкой => меньше видны огрехи.
alchemist 20 июня 2016, 04:32
ravlik 19 июня 2016, 19:12
Честно говоря, совершенно не вижу разницы в подобной технике рисования бровей и татуаже, при условии правильно подобранного цвета.
А цвет хорошо подходит к вашим волосам.
Kelen 19 июня 2016, 21:40
Татуаж бровей (по крайней мере который я видела на окружающих) при близком рассмотрении выглядит так:
помоему отличия все-таки есть, и значительные
ravlik 19 июня 2016, 22:30
Ну это волосковая техника. При дальнейшей проработке рисуются тени и брови выглядят объемными. А техника с растушевкой после заживления выглядит точно как ваши нарисованные брови)) (к слову, я тоже рисую, причем поверх татуажа)
Kelen 19 июня 2016, 22:42
Значит я видела недотатуаж   Я в нем не разбираюсь, т.к. никогда не делала и не собираюсь.
Гораздо удобнее нарисовать и смыть вечером, чем «набить» и выводить потом несколько лет.
ravlik 20 июня 2016, 01:35
Да нет, кто-то останавливается на данном этапе)) Видимо, из серии часто используемой здесь фразы: «меня никто с такого близкого расстояния не рассматривает». ))
Вам гораздо удобнее рисовать, кому-то нет (мне в частности, ценю свое время). Через полтора года художеств нашла мастера и сделала. За 2 года почти весь пигмент вывелся сам. Так что не все так страшно. Но каждому свое))
Kelen 20 июня 2016, 11:13
Я раньше над ним задумывалась, но меня остановило одно — у меня в коже лица нет меланина — оттенок может не взяться, или выдать непредсказуемый цвет. По крайней мере так говорит дерматолог.
А время экономит — это да.)
lioubov 20 июня 2016, 14:32
недавно в маршрутке видела девушку с то ли голубоватыми, то ли зеленоватыми бровями, как старые татуировки. Очень неестественно.
ravlik 20 июня 2016, 21:12
В таком случае, конечно, лучше не рисковать.
Mac_Cecht 19 июня 2016, 22:59
По заглавной фотографии подумала, что Вы оформляете брови теми же средствами, что и я   В итоге кисть у меня такая же, а вместо помады использую кремовые Мейбеллин Колор тату в цвете тауп.
Состояние кисточки расстроило( Я полтора месяца назад приобрела себе набор с ней в составе, ззначит, еще месяцев через пять она может так деформироваться
Kelen 19 июня 2016, 23:24
Permanent Taupe я тоже пробовала для бровей, но как по мне он гораздо хуже растушевывается. Да и холодноват он для моего цвета волос.
У меня она даже раньше деформировалась, месяца через 3. Но работает она все так же. Может вы аналоги ей знаете?
Mac_Cecht 19 июня 2016, 23:29
А я просто все думаю, тратиться ли на помаду для бровей, если у меня еще полбанки таупа   И с цветом боюсь промахнуться.
Нет, это моя первая кисть для бровей, и я рассчитывала, что ее хватит на долгое-долгое время… Сейчас тестирую кисть для бровей из набора Peal Techniques Starter Set. Она мне нравится, но линию даст толще.
Kelen 19 июня 2016, 23:34
Если подходит — думаю, не стоит, зачем плодить кучу однотипных продуктов ^^
Я так тоже думала, но увы… буду искать аналоги.
Aarn 20 июня 2016, 07:37
Влезу в ветку, но хочу посоветовать другую кисть Zoeva, хоть и не по назначению — 317 wing liner. Рисую брови ей уже 2,5 года, за это время она ни капли не изменилась + отлично проводит тончайшие линии, но и закрашивает нужную область быстро
Kelen 20 июня 2016, 11:14
У меня есть такая кисть, пробовала ей оформлять — не особо понравилось. Ворс длиннее и менее упругий чем у этой, => сложнее рисовать.
Но как экстренная замена — почему бы и нет.
balakinang 20 июня 2016, 14:36
Простите, что влезла. А меня наоборот она устраивает, а вот вашей не могу, слишком она ,, Толстая,, и не получается тонкую линию ей нарисовать(((
Kelen 20 июня 2016, 15:38
Ничего.)
Каждому свое)
fitz 20 июня 2016, 01:28
Смотрится грубовато, на мой вкус. Вообще у меня аналогичный арсенал (+ цветной гель), только марки другие. Все продукты одновременно не использую, а набрала их в свое время, чтобы узнать, какой формат больше понравится. Теперь вот не знаю, куда бы помаду и кисть приспособить.
Kelen 20 июня 2016, 11:16
На вкус и цвет, как говориться. Я например не понимаю моды на брежнебровинг.
Кистью, как вариант, можно стрелки рисовать. А помаду использовать в качестве кремовых теней.
Natasha87 20 июня 2016, 14:48
Поддерживаю брежнебровинг, некоторые через чур утрируют макияж бровей забывая о естественности.Форма бровей автора понравилась, но волосков мало поэтому и понятно что столько средств для заполнения используется. Сама пользуюсь фиксирующим цветным гелем от катрис -ничего так, но хотелось бы больше фиксации и запах у него -фу
Kelen 20 июня 2016, 15:04
Если бы у меня волосков было побольше — я бы обходилась гелем/тенями.)
Цвет ничего даёт Essence, но фиксация у него — 0.
Prado4ka 20 июня 2016, 19:19
Цвет очень красивый) Можно вам в личку прислать замечания по форме?)
Kelen 20 июня 2016, 20:42
Спасибо, но меня моя форма устраивает.)