Косметиста, как проект, постоянно стремящийся к развитию, дарит вам новые возможности реализации себя и своих талантов, новые перспективы для авторов и тех, кто только собирается ими стать.
Бонусная программа
Что это такое?Косметиста — единый проект, а его участники — главная движущая сила! Бонусная программа создаст новое комфортное пространство, в котором интересные и качественные публикации поощряются, а их авторы имеют возможность дальнейшего роста. Для успешного участия в программе есть несколько инструментов, которые помогут развить ваши умения:
- отслеживание показателей всех постов
- наблюдение за личными достижениями ;
- наши обучающие материалы и рекомендации
Как работает бонусная программа?
Каждый автор Косметисты включается в бонусную программу автоматически и может получить вознаграждение за качественный пост. Публикация участвует в бонусной системе ровно 45 дней. Все это время она собирает бонусы, количество которых зависит от суммы показателей.
Как рассчитываются бонусы?
Бонусы исчисляются в монетах. При расчете монет за пост учитывается несколько показателей: просмотры, добавление в избранное, комментарии и голоса за пост.
Расчет ведется системой автоматически, при этом разные показатели поста в разной степени влияют на количество монет. Механизм мы не раскрываем, чтобы избежать манипуляций и накруток. Бездушный алгоритм абсолютно беспристрастен и руководствуется только цифрами :)
Какие показатели есть у поста?
Остались привычные для всех параметры (плюсы, просмотры, добавление в избранное, комментарии), которые теперь выведены в удобную таблицу. Добавлены два новых показателя: время жизни поста в бонусной программе и количество монет, которые он заработал.
Кроме этого, созданы два маркера успешности публикации:
- уровни успеха поста, которые обозначены звездочками, всего их пять ;
- прогресс текущего уровня поста, который показан линией под звездочками
Для чего отслеживать показатели постов?
Наблюдая за тем, как меняются показатели, можно сделать выводы — насколько читателям понравилась публикация, хотят ли они ее комментировать и голосовать, насколько быстро все это происходит и как влияет на обстановку общение с читателями. Мотать ли на ус такие выводы или оставить их без внимания — зависит от ваших целей и желаний :)
А что же с качеством публикаций?
Это был главный вопрос, который мы задавали себе, разрабатывая бонусную программу. Алгоритм рассчитывает монеты таким образом, что их большая часть уходит на оплату самых интересных и качественных постов. При этом не имеет значения, новичок ли автор или старожил, хорошая публикация получит монеты! Примерно 30% наименее востребованных постов, увы, не получат ничего. Таким образом, создавать много некачественных публикаций — бесполезная идея с точки зрения получения бонусов.
Что важно знать об оплате поста?
- количество уровней успеха поста (то есть звезд) напрямую зависит от качества публикации;
- каждая следующая публикация, получившая звездочки, добавляет немного монеток ко всем предыдущим в рамках 45-дневного периода;
- качество поста определяет не администрация, а коллективное бессознательное Косметисты, то есть действия любого из вас;
- просмотры, добавления в избранное, плюсы и комментарии теперь являются реальным инструментом вашего регулирования оплаты публикаций авторов — распоряжайтесь ими разумно :)
- если ваши посты пока не очень популярны, стоит заглянуть в наши путеводители (о них чуть ниже), чтобы узнать все секреты удачных публикаций.
Бонус за серию постов — что это такое?
Это дополнительное поощрение для авторов, которые создают хорошие публикации. Если несколько постов достигают одного уровня успеха (например, 3 поста получили 5 звезд, или 5 постов получили 2 звезды), — автору выплачивается дополнительный бонус. Количество монет за такой бонус рассчитывается в зависимости от количества постов и их уровня.
Как и куда выводятся монеты?
- одна монетка Косметисты равна одному российскому рублю;
- монеты выводятся раз в 45 дней;
- количество монет для вывода определяется суммой монет всех постов, которые они успели набрать до момента вывода;
- первый вывод монет возможен при достижении минимальной суммы выплаты 1000 монет и окончании 45-дневного периода;
- средства поступают на указанный вами счет в течение 7 дней;
- не забывайте забирать свои монеты после зачисления, иначе они сгорают, если не востребованы в течение 6 месяцев.
Мы рассматриваем возможность вывода монет на банковские карты. Пока предусмотрено несколько способов получить перевод:
- Яндекс.Деньги ;
- WebMoney ;
- QIWI Кошелек ;
- баланс мобильного телефона
Участвуют ли в программе посты с пометкой «Предоставлено на тестирование»?
Да. Такие посты, с точки зрения программы, ничем не отличаются от обычных. Если они написаны интересно и качественно, то имеют право получать монеты.
Насколько важна уникальность публикации?
Уникальность публикации влияет на то, сколько в итоге она заработает монет. Поисковые системы устроены так, что приводят большее количество читателей на сайты-первоисточники. Поэтому в первую очередь авторам самим выгодно публиковать свои материалы вначале на Косметисте, а затем на других ресурсах (включая личные блоги), чтобы заработать больше монеток :)
С чего начать работу с бонусной программой?
- для первого знакомства с нововведениями мы рекомендуем просто перейти на страницу бонусной программы и посмотреть интерактивный гид, который поможет вам сориентироваться «на местности»;
- проверьте надежность своего пароля в личном кабинете;
- начинайте писать посты ;)
Будут ли изменения в бонусной системе?
Бонусная система находится в бета-версии, и поскольку наши головы заняты миллионом вычислений для создания самого идеального в мире алгоритма — изменения возможны. В первые месяцы работы мы будем тестировать правильность работы всех алгоритмов и систем. Спасибо за понимание!
Рекомендации и подсказки
Сообщения о событияхЧтобы вы не заскучали или случайно не пропустили важное событие, система оповещения бонусной программы напомнит о происходящем. В верхней части страницы отображаются все события публикаций — какой уровень достигнут, сколько монет заработано. Там же на зеленом фоне можно увидеть подсказки, как получить еще больше монет :)
Журнал событий
Все, что происходило с вашим постом, можно увидеть, нажав на троеточие.
Рекомендации для постов
В правой части страницы бонусной программы можно найти наши небольшие рекомендации о том, какие темы сейчас актуальны.
Как заработать много монет
Пользуйтесь путеводителем по созданию фотографийНедавно у нас появился путеводитель по созданию фотографий, где мы сравниваем хорошие и неудачные примеры фото в постах. Рады сообщить, что в путеводителе уже есть новые странички, рассказывающие подробно о свотчах — пожалуй, одна из самых важных тем нашего сообщества. Загляните на страницу с общим описанием и конкретными примерами — пока там есть свотчи палетки теней для век, но постепенно будут добавляться и другие продукты.
Читайте путеводитель по созданию постов
С радостью представляем вам новый путеводитель по созданию постов, где мы собрали множество полезной информации о том, как правильно создавать и оформлять текст, какие типы публикаций у нас есть и как сделать их лучше, чем выделить свой пост в ленте и на каких ресурсах проверить ошибки. В путеводителе есть раздел с конкретными примерами неудачных заголовков, описаний и распространенных ошибок. Мы совершенно не против, если в качестве подсказки автору вы будете давать ссылки на конкретные страницы путеводителя — ведь он создан как раз для помощи участникам сообщества и решения распространенных проблем в публикациях.
Отдельно в путеводителе затронут животрепещущий вопрос нашего сообщества — что такое негативные и конструктивные высказывания. Очень надеемся, это поможет вам в правильном общении друг с другом.
Делитесь своими публикациями с другими
Под каждым постом есть специальные кнопки социальных сетей, с помощью которых вы можете делиться публикациями с друзьями и подписчиками. Кроме того, что это поможет вам приобрести личное достижение, вы привлечете новых читателей и заработаете еще больше монет!
Используйте помощь зала
Не забывайте, что есть инструмент, который доступен всегда! Если вы чего-то не знаете, можно попросить помощи у других авторов. Это самое естественное, что есть в дружественном сообществе — помощь и внимание друг к другу. Есть сомнения по теме поста, правилам или другим вопросам — спросите у администрации в системе внутренней связи. Мы рады помочь!
Все возможности есть — нужно только желание :)
Подведем итог, что же нужно для написания самых интересных и успешных публикаций, которые принесут вам много-много монет:
- качественные фото и тексты ;
- уникальный контент, который не повторяется на других ресурсах в течение 2 недель ;
- наблюдение за показателями постов ;
- заглядывать в путеводители по созданию постов и фотографий ;
- при необходимости просить помощи у авторов и администрации ;
- больше репостов — больше монет!
Достижения — это отметка определенной суммы показателей, которых вы смогли добиться на Косметисте. Каждое достижение имеет свое название и значок. Как и в бонусной программе, звездочки показывают уровень достижения, а полоса прогресса вокруг значка говорит о том, насколько близок следующий уровень.
Надеемся, что страница достижений окажется для вас полезной и поднимет настроение — мы делали ее с любовью ко всем нашим участникам! В скором времени самые значимые достижения отразятся в профиле, и их смогут увидеть все :)
Обратите внимание: не все из ваших достижений могут быть видны сразу. Необходимо посчитать десятки циферок для многих тысяч аккаунтов. Наш отважный маленький сервер трудится над этим круглые сутки, но ему нужно еще немного времени. Не переживайте, ни один из ваших успехов не потеряется
Наблюдать за своими достижениями можно здесь (или нажав на свой аватар и выбрав пункт «Достижения»).
В завершение хотим поблагодарить всех, кто оставлял комментарии на конференциях и в системе связи. Мы хотим, чтобы Косметиста развивалась, а это невозможно без вашего активного участия. Через некоторое время, когда вы познакомитесь с нововведениями, у нас состоится конференция, где можно будет обсудить вопросы, предложения и сообщения об ошибках.
Изменения, о которых мы вам рассказали сегодня не последние — вас ждет еще много интересного в этом году! Желаем вам успешных постов и звонких монеток :)
Или откуда надо ходить? Из карандашика тоже нет этой опции
Некачественные публикации просто не смогут набрать показатели для выплат.
Мы считаем это достаточно надежной защитой от попыток превратить Косметисту в «еще-один-сайт-отзывов».
Для решения качества и грамотности постов мы дополнительно создали путеводитель по текстам в помощь как авторам, так и администраторам.
И что ни говори, но тот пост Розетто о грамотности, был очень справедливым и верным. Хоть ее саму здесь и недолюбливают.
Кто должен контролировать грамотность? Администрация? Тода нужен как минимум один человек, который только и будет редактировать посты. Или пропускать их через ресурс по проверке. Но это только орфография и пунктуация, ну может грамматика. Лексику и стилистику никто проверять не будет. Иначе начнутся бесконечные споры «я автор, я так вижу». Заставить кого-либо писать грамотно вообще невозможно. Можно мотивировать или демотивитовать. Т.е. поощрять или наказывать. Для позитивной атмосферы на ресурсе администрация выбрала первый вариант. Логика проста: плохие посты, будь то качество фото, грамотность или содержание, не будут зарабатывать.
А на пост, от которого кровь из глаз можно пожаловаться. Есть же инструмент. Почему никто не хочет им пользоваться? Все так хотят, чтобы кто-то другой выполнил за них роль человека с плеткой, но при этом из раза в раз разводят дискуссии по поводу качества публикаций.
Косметиста заботится о том как ее видят, как воспринимают. Стремится повысить уровень и привлечь как можно большую аудиторию. Оно и понятно. Так вот это не аудитория, как мне кажется, должна дорабатывать продукт косметисты как ресурса. А косметиста должна предоставлять своей аудитории качественный и интересный продукт. Пометить ошибку или нет — дело добровольное. А вот выдавать и одобрять посты, в которых по сути текстовая некондиция — это ответственность ресурса.
Да, внести пункт в правила о грамотности текста, чтобы автор сам заботился об этом. Автор в первую очередь. А не те, кому уже это все осточертело. Он и так в принципе должен. Но ладно… не хочет, не может. Ок.
Будет пункт — будет более внимательное отношение. Более серьезный и вдумчивый подход. Это пойдет только на пользу. И пусть не на 100%. Пусть хоть на 50… и то хлеб.
Ниже девушка верно написала про способность людей читать правила, инструкции и тому подобное. Сама в работе с этим сталкивалась. Работает мотивация и демотивация.
Если это журнал, то должен быть редактор, который старательно будет править текст. Если это площадка, где каждый может рассказать о своем опыте использования косметики, то тут каждый сам себе и автор, и редактор. Это как если бы на ютубе был человек, контролирующий дикцию и произношение и разворачивающий блогерам ролики на доработку.
Кроме кнопки «сообщить об ошибке» есть кнопка «пожаловаться на пост» там из списка можно выбрать что-то вроде «качество поста», или в пункте «другое» сообщить, что от прочтения у Вас кровь из глаз пошла, и так вообще нельзя писать. Почему Вы должны? Потому, что Вас бесит, Вам некомфортно. Ну так жалуйтесь администрации по каждому конкретному посту. Будет реальная статистика. Я на последних 5 страницах не заметила тех ужасно безграмотных постов, о которых Вы говорите. Даже за последний месяц таких не припомню. Наверное мы читаем какую-то разную косметисту…
В нечитаемость и расстановку по местам со временем не верю… это как с пдд на дорогах. Нет контроля и творится вакханалия.
Если кому-то они настолько режут глаз, что это перевешивает пользу поста, то, Бога ради, есть волшебный крестик в уголке. А таких постов, от которых тянет заливать клавиатуру кровавыми слезами, я давненько здесь не встречала.
Опечатки есть у всех. Особенно учитывая то, что многие пишут с телефонов. Но я не о них. Я об ошибках. Конкретных, регулярных и стабильно повторяющихся. Примеры я уже привела. И если почитать давний пост Розетто — там все по делу. И с тех пор ничего не изменилось. Мне в этом плане за Косметисту просто обидно. И говорю я об этом потому, что хотелось бы видеть ресурс идеальным. Да.
После «так вот» запятая, «в принципе» — обособляется…
«Тот пост Розетто о грамотности...» — лишняя запятая…
Если бы Вы писали посты, мне бы не нравилась Ваша манера рвать сложное предложение. Я это все к чему, у каждого свои пробелы.
И можно использовать Ваши же выражения: «неприятно и как-то даже стыдно <...> становится», «позорище просто»…
Какие мои ошибки увидели вы? Расскажете?
Беда в том, что больше всего желание видеть грамотные посты задевает тех, кто ошибается далеко не одними запятыми.
Да, я хочу видеть ресурс идеальным и в первую очередь те посты, которые составляют суть этого ресурса.
В Ваших последних комментариях я вижу сплошные «кусты» и двойные стандарты. То Вы за идеальность, то Вам "тупо лень" ставить знаки препинания… А тут Вы не поленились даже лишнего понаставить (будем считать «ико» опечаткой):
А теперь еще началось деление на авторов и комментаторов. Читатель требует от автора грамотности, а сам не считает нужным соблюдать даже те правила, которые ему известны? Ну-ну.
Думаю, дискутировать нам больше не о чем, Ваша позиция мне ясна.
Да, дискутировать не о чем. О недостатке грамотности в постах написала не только я. И надеюсь, что если не сейчас, то со временем, что-то изменится. В ваших постах в том числе. И я не о запятых.
Конечно, читать грамотные тексты на этом сайте гораздо легче… Легче, но не обязательно интереснее, и поэтому идут люди сюда за хорошими постами, пусть даже и не идеально грамотными. Здесь важно, чтобы всякую косметическую ерунду не писали ради рейтинга. Но обыкновенно бывает так: бестолковые, бессодержательные посты, состряпанные за один вечер, пишут люди, так точно же бестолково относящиеся к своей речи. Их тексты и поразительно безграмотны, и вообще нечитабельны. Качество постов зачастую связано с общей культурой человека, на мой взгляд.
А отдельные ошибки у добросовестных и интеллигентных авторов меня не коробят, и беспардонно указывать на них я не буду, как и многие здесь.
Чего за ошибки у меня нашли вы?Просто лавина уже абсолютно неинтересных и неинформативных постов, которых и критиковать-то нельзя, только попытаешься сказать что не очень информативный пост, как автор сразу банит и отправляет жалобу на флуд ) Мне уже пару раз так прилетело абсолютно на мой взгляд незаслуженно.
Но при этом просмотр-то остался, да и как не открыв пост, узнаешь хорош он или плох?
Я лично все посты читаю, ну хобби у меня такое, почитать Косметисту под кофе) Но я как читатель совсем не хочу чтобы абсолютно все посты, прочитанные мною, получали от меня балл. Дайте возможность голосования, понравился пост или нет. А тупо просмотры не должны влиять, может быть интригующий заголовок, или интересующий продукт, а пост реально плохой, почему он должен оцениваться тупо по просмотрам лучше чем хороший пост о менее популярном продукте?
К тому же накрутку просмотров сделать очень просто, вот голоса так не накрутить уже.
На самом деле мы боремся с такими заголовками, но поскольку авторы реагируют на замечания администраторов не мгновенно, некоторое время такие публикации могут быть в ленте.
Кроме просмотров есть и другие инструменты, влияющие на оплату поста: комментарии, плюсы и минусы, добавление в избранное. Они значительно влияют на финансовую успешность поста. Если пост не понравился — вы вправе поставить минус, если в нем есть нарушения — сигнализируйте об этом администрации. Возможность голосования «понравилось/не понравилось» мы уже рассматриваем, похожая функция скоро появится.
Механизмы отслеживания накруток у нас есть — с этой стороны никаких проблем не будет.
И чисто технический вопрос. Как система отличает позитивный от негативного комментария? Например, мне не понравился пост, я ставлю минус и пишу комментарий. Он идет в плюс к обычным комментариям? А если большая часть комментариев (без минуса, просто комментарии) — критика поста? Они тоже идут в плюс? Например на ютубе лайк и дизлайк одинаково хорошо влияют на популярность видео, как и позитивные и негативные комментарии. Будет ли так же на косметисте?
По роду деятельности работаю с людьми, единственная задача которых — вовремя читать инструкции и гайды и делать так, как там написано. К инструкциям приходит, дай бог, 5-10% от всего того огромного числа людей, с которыми мы работаем. Львиный процент авторов не просто не читал, а не в курсе, что здесь существует путеводитель, где показано, как надо делать, а как не надо делать.
И даже если перед регистрацией будет рассылаться стопочка ссылок на ознакомление, даже если в поле написания поста будет висеть эта стопочка, призывая с собой ознакомиться, не просто не факт, а 99%, что человек не удосужится обратить на неё внимание. 1) Ему незачем, он и так крутой, 2) Ему некогда, вот ещё время тратить, 3) «Пф-ф-фф, вот ещё, я лучше знаю, как надо», 4) «Ой, а это для меня? Я думала, оно просто так здесь висит».
Святая уверенность, что «путеводители» раскроют пользователю глаза на какой-то из аспектов его действий здесь, слишком святая.
А путеводитель классный, спасибо)))
Радуемся вместе с вами
Надеюсь, все не сведётся к зарабатыванию денег, как на Айреке :)
Подскажите, а что на счёт географии? Можно ли будет выводить деньги за пределы России?
По географии никаких препятствий не ставим. Возможно будут какие-то сложности с вариантами вывода, но мы постараемся решить их.
Если алгоритм разработан так здорово, как рассказываете, — это определенно большой плюс :)
Главное — чтобы сайт не переполнился некачественным контентом из-за жаждущих наживы.
Я правильно поняла, что программа начинает действовать только для новых публикаций с сегодняшнего дня, а все предыдущие достижения остаются в прошлом?
Бонусная программа по постам начинает действовать с сегодняшнего дня. А личные достижения будут еще пересчитываться в течение некоторого времени, в них будут включены и прошлые заслуги участников.
К сожалению новые алгоритмы не позволяют нам вести Инстаграм так, как нам этого хотелось бы. Если что-то изменится к лучшему — мы вернемся в свой аккаунт.
Интересно… Только будет несправедливо, если за посты из раздела Новости будут идти баллы, потому что там ничего уникального, только копипаст
— выбрать из потока инфоповодов самый интересный
— успеть сделать это своевременно, пока тема новости еще актуальна
— придумать привлекательный заголовок и интересный текст
— найти первоисточники, подробности, свежие фото и свотчи (иногда это просмотр десятков блогов и аккаунтов в Инстаграме)
— ответить на вопросы читателей (иногда ответы на вопросы о дате выпуска, цене и прочем также занимают время)
Подробнее о создании новостей, мы написали на отдельной странице нашего путеводителя по созданию публикаций.
Новости, представляющие из себя чистый копипаст, обычно куда менее популярны, а значит и экономического смысла заниматься этим нет. Безусловно, если с этим будут какие-то проблемы, мы отрегулируем бонусы для новостей и расскажем об этом. На данный момент новости абсолютно равноценны другим постам в рамках бонусной программы.
А пост о новинках, в основном, всегда обсуждаемы: кому-то нравится, корму-то нет, кого-то раздражают накрашенные мужики, начинается активное переливание из пустого в порожнее и прочее. То есть там, как минимум, будут комментариии и просмотры.
Я уже заглянула в достижения — прикольная штука))) Улыбнуло)))
Всегда есть что сказать очень коротко и очень по существу про кучу банок, но их нет в каталоге. Неужели по-прежнему надо доставать и так занятую администрацию, чтобы очередную баночку добавили в каталог?
Я, к сожалению, сомневаюсь, что популярные авторы — вернутся. Не все люди продаются за деньги, тем более, что у некоторых уже есть своя аудитория.
Меня больше волнует качество постов — последнее время просто повальное «отзыв ради отзыва», в тексте логика со смыслом разходятся. Про оценку вообще молчу — как будто наобум.
Просто реально информативных постов и полезных постов все меньше.
Тут выше Purrmaid очень все по делу написала. Вот это действительно волнует.
В новом путеводителе по созданию постов есть отдельная страница, где приводятся подробные примеры, как не нужно писать текст, в том числе вопрос «отзыв ради отзыва» тоже затронут. Авторы, которые захотят развития и больше монет, внимательно прочтут эту страницу :)
Процесс оценки продуктов мы тоже рассматриваем, в будущем он станет проще и приятнее. Надеемся, это поможет авторам правильнее выбирать оценку.
А получается, что больше всего пишут те, кто об этом и не слышали.
Путеводители не помогают никак — существуют они давно, а количество постов с потоком сознания только увеличивается.
Оценки продукту авторы тоже выбирают весьма своеобразно.
Я вот считаю целесообразным не включать в монетизацию просмотр постов. Но мнение мое, конечно же, не услышат.
Добавление в избранное — один из значимых маркеров полезности поста, и на конференциях нам часто говорили об этом. Не учитывать его нельзя. Хороший пост не может «пролететь», так как его прочитают и он заработает как минимум просмотры. Если вы не занесете его в избранное, тогда напишите комментарий с благодарностью (вам не сложно, а автору приятно :) или нажмите плюсик — это тоже повлияет на оплату. Бонусная система задумывалась именно таким образом, чтобы активные действия или бездействие читателей формировали оплату поста.
. надеюсь вы юморитеПро Беларусь я уже очень наслышана, там всего с этим делом очень весело было
По крайней мере в Беларуси это так.
Доказать что косметос реально получен от бренда конкретным человеком в определенный момент времени — это нереально. Так о каких налогах может идти речь?
Другое дело, что суммы доходов тут вряд ли будут такими, чтоб с них брали налоги.
Спасибо, ребята.
Если ваш маленький сервер перестанет справляться — обращайтесь, пожалуйста ;)Видно, что к этому проекту подошли с любовью и большим старанием. Красивый интерфейс, очень стильный гид. Спасибо!
Я поняла, что при добавлении в Избранное автор получает бонус, но влияет ли на бонусную систему удаление из Избранного? Я не говорю про кнопку Добавить-Убрать, нажатую в пределах одного часа или даже суток. Но я например, чтобы не загромождать папку Избранное, удаляю оттуда посты после того, как попробовала продукт вне зависимости от результата (понравился-не понравился). Это может произойти через неделю-месяц-полгода после добавления. Предпочитаю не раздувать эту папку, если продукт стал для меня понятен.В этом случае (при удалении) авторы могут что-то потерять?
И да, лично моё мнение — «рекламные» посты с «косметика предоставлена на тестирование» (я не про разовые акции, а про однотипные волны постов о шампунях, пастах, косметике Катрис, косметике, разосланной блогерам пачкой) должны оплачиваться по мЕньшему тарифу, потому что это в прямом смысле слова глянцевая хвалебная реклама аля буклет от производителя, нежели субъективное и честное мнение автора о продукте.
Здесь сейчас не так много авторов, которые «годы» писали посты, тут много новичков, и выше кто-то уже написал, что одной из претензий к Косметисте было «отсутствие заработка за публикации». Вот честно не хотелось бы, чтобы всё свелось к голой монетизации.
Результат такой, что тот автор так и пишет отзывы без плашки. Вот вам и правила.))
Это к админам Косметисты претензия, если что.
Авторы сами подорвали к себе доверие с такими хвастами-расхвастами, в том числе — и непроставлением плашек.
Если администрация Косметисты хочет смотивировать авторов публиковать на сайт уникальные посты, то хочется понимать, стоит ли в таком случае направить свои силы конкретно на публикацию уникальных постов здесь. На данный момент одна лишь монетизация не сильно мотивирует. Так что простите, ваша язвительность не в тему.
По поводу интересов аудитории — это уже не в нашей власти :) Есть темы более популярные или менее. Авторы сами выбирают, о чем писать. Не все гонятся за просмотрами, для кого-то посты о косметике по прежнему остаются увлечением и отдушиной — это нормально.
Не совсем справедливо оплачивать посты на тестирование по другому тарифу, предполагая заранее, что все они нечестны. От этого пострадают хорошие авторы с честными обзорами. Вопрос довольно сложный, и пока бонусная система не пройдет все тестирования, мы не готовы принять решение.
И это не единичный случай, к сожалению. Причем не единичный даже у тех авторов, которым можно было безгранично доверять.
Пост уже немного подчищен, но в комментариях там учат автора, что не нужно пробовать взбивать гидрофильное масло сеткой))) и наносить на спонж. При этом умиляет оценка продукту- 5
Которые зачастую на деле оказываются вообще провальными.
А можно я немного постою в белом «пальте»?
Я не бьти блогер, инстаграм у меня пустой, косметику не тестирую. На Косметисте пишу нечасто. И только для души. Ну че я там заработаю за год… А не планируете создать какой-нибудь счет, ну чтобы по итогам просто перечислить туда скопленные и не выведенные копейки, на благотворительность? Естественно анонимно, это личное дело каждого.
но если к инициативе присоединятся многие, то это будет уже не «та смешная сумма», а уже более существенная и источник поступления будет постоянным. Ну мне так кажется.
А если возникнет вопрос куда отдали, то это как раз просто — фонды. Их не так много, как хотелось бы, и по большому счету не так важно, куда перечислять, чтобы особо не усложнять жизнь Администрации. Как говорится — если хотите перечислить в конкретный фонд — всё в ваших руках, делайте это сами.
5.5. Администраторы не являются налоговым агентом при выплате вознаграждения, исходя из разъяснений, изложенных в Письме № 03-04-06-01/255 Министерства Финансов Российской Федерации от 21.08.2008г.
5.6. В случае, если Пользователь является физическим лицом, исчисление и уплата налога производится налогоплательщиком на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода в соответствии со статьей 228 налогового кодекса Российской Федерации.
А кто будет «лепить» пост, для быстрого заработка, я думаю со временем жительницы Косметисты разберутся, как говорится, who is who, т.е.мы просто будем игнорировать автора, и соответственно не заходить к нему)) Но конечно, хотелось бы искренности, честности и адекватности в отзывах на используемые продукты, тем самым авторы заработают доверие, которое ничем не купишь))
подвалеосвещении, далёком от если не идеала, то хотя бы нормы?..Но последнее время просто поперла такая реклама-реклама… Даже уважаемые мною авторы частенько стали грешить не совсем объективными отзывами на получаемые бесплатные образцы, да и нормально оттестировать такое количество описываемой ими продукции просто нереально.
Только у Виолетти был правдивый отзыв, за что ей спасибо.
Значит Вы считаете, что здесь только и остался один правдивый автор,
или она правдива потому, что пишет на альтернативном ресурсе, а остальные все ВРУТ? Ну давайте уже не будем переходить на личности и оскорблять уважаемых многими авторов-обзорщиков.Автор хвалила тени от Никс и Слик, а по мне так хуже Слик только Руби Роуз. Получается я молодец, а автор лжет на счет Слик?
Тем более в Беларуси все перечисленные способы получить денежный перевод нелегальны или полулегальны, многие знают, что это чревато.
А вообще здорово, конечно. Это отличная мотивация для молодых авторов.
Хотя кипиш поднялся, будто речь о миллионах. Не проще ли исключить из своей ленты безграмотных и неинтересных авторов, и не переживать, сколько копеек им будет от просмотра.
Кроме того, на сайте давно есть функция «поиграть в училку» и исправить ошибки. Я не склонна к такому времяпрепровождению, однако пару раз не удержалась и вдоволь наисправлялась ошибок
угадайте, у когоЧую сейчас ринутся толпы желающие лёгкого и нетрудозатратного дохода, попросту халявы. Плюсую к общему уровню безграмотности. И предлагаю ввести что-то вроде ЕГЭ — тесты на время, ответы на которые не прогугливаются. Кто завалил, тому следующая попытка через месяц. И так пока жаждущий стать автором не выучит великий и могучий
А то защита авторов предусмотрена, автор может удалить любой комментарий, который ему не понравился и запретить комментировать свой пост.
По сути у меня, как читателя, сейчас на Косметисте есть выбор только между похвалить автора или промолчать. Разумеется, речь не идет и не может идти о каких бы то ни было оскорблениях или обсуждении внешности авторов, речь идет только о качестве постов, свотчей и мнения авторов о представляемом ими продукте.
Но в случае, если мое мнение расходится с мнением автора, я, даже высказав его весьма корректно, могу получить удаление моего комментария и бан от автора. Я считаю это несправедливым, я имею право на свое мнение, почему его могут просто взять и удалить?
Мне кажется, при этом вообще выхолащивается сама суть обмена мнениями, остается только сюсюканье как в одноклассниках.
Все же аудитория Косметисты это ее многочисленные читатели, это же не закрытый маленький мирок блогеров, пищущих только друг для друга. Ведь без читателей и монеток не будет :)
Не вижу тут нарушения ваших прав совсем.
И как вы себе представляете «поделись мнением в другом месте, выскажи его другим людям или молчи, если не можешь облизнуть автора»? Мне кажется, или пахнуло г-жой Р***то? Выносить на стороннее обсуждение то, что должно быть сказано _автору_ — это грязное сплетничество, тем более, что оно будет происходить за спиной человека, чей пост обсуждают. Вы бы хотели такого в отношении себя?
Допустим, я нечестный гражданин, за большую взятку напишу пост «красьте ресницы гуталином для калош от завода имени Ленина». И навру с три короба, что прекрасный гуталин, длина-объем, и даже полезно!
А все комментарии: «Девушка, вы с ума сошли?! Это же гуталин для калош!» — буду называть вредительскими и убирать из моего прекрасного рекламного поста.
Какой эффект будет для тех, кто просто зашел на Косметисту прочитать отзывы о туши для ресниц?
Не все же помнят поименно авторов, кто честный, а кто врушка. Многие и не регистрируясь читают годами, просто чтобы выбрать для себя продукты.
Я всегда ценила Косметисту именно за комментарии, в которых высказывали другие мнения и могли указать на ошибки автора поста. А иначе — добро пожаловать на Айрек, где каждый второй отзыв — это какой-то бред, и к нему еще десяток комментариев «Ой, какая красивая помада!» или «Ой, какая некрасивая помада!», и хоть бы один заметил, что автор губы в отзыве пыталась краской для бровей малевать.
Но писать: «Вам этот цвет не идет!», «научитесь делать макияж, а потом пишите посты», — и тд не уместно.
Может быть, вам подумать о корректоре? Помимо прочего, это тоже было бы замечательным нововведением.
P.S. Корректор — это не только средство для макияжа, а также должность в любом публичном издании.
Шучу, ныть не буду. Просто не заходила пару недель, сегодня заглянула, а тут такое!
Не думаю, что награды станут настолько большими, что посты на Косметисте превратятся для кого-то в работу. А вот маленьким, но приятным поощрением на чай — вполне могут стать. Я верю в адекватность оценок и вменяемость всех собравшихся.
Не могу забыть, каким шоком для меня стал пост на всем известном портале отзывов про… жвачку Дирол, до сих пор помню. С фотографиями подушечек жвачки с приложенной к ним линейкой, описанием ощущений от жевания… Надеюсь, до такого тут не дойдёт.
Плюсуюсь к вопросу грамотности и минимальной стилистической связанности текста, фотографий и итоговой оценки.
Если появилась возможность материально стимулировать авторов, неужели нет возможности нанять корректора? Удаленная работа, частичная занятость — только предложите, и придут десятки резюме и просто предложений, я уверена! Фотографии, понятно, править должен автор, а вот сами тексты в плане описок и базовых правил правописания можно было бы отдать корректору. Почему нет?
Можно было бы ввести категорию «грамотный автор» и награждать по итогам месяца/года самых красиво пишущих авторов — пусть не рублем, а цветочком к аватарке, — мелочь, а приятно.
Да, если пост смотрят тысячи тысяч, то прогресс будет налицо. Но плохой пост никогда столько просмотров не наберёт)
Так что пока, судя по статистике, механизм начисления монет очень грамотный.
Это же развлекательный ресурс, а не кружок филологов-энтузиастов. Если настолько вас раздражает что-то, уберите объект раздражения из своей жизни и не раздражайтесь лишний раз. Это самый логичный путь.
Да тут все сделано, чтобы не было плохих постов. Это и правила, и подсказки, и проверка орфографии, и рейтинг, и дизлайк можно поставить. Если какая-то автор настолько дура, что ей ничего не помогает, то почему бы ее просто не скрыть? Об этом тоже позаботились уже давно.
Я недавно писать начала, но почитаешь такие комментарии и аж страшно новый пост делать. Давайте ещё больше к мелочам придираться, чтобы сюда вообще не хотелось заходить. Отлично получится, ага!
У каждого человека должна быть планка качества, к которой он будет стремиться, на Косметисте об этой планке говорят годами, прекрасные авторы делали огроменные гайды, где давали советы, как сделать максимально информативным, в итоге толку от этого нет. Отзыв по ссылке — уровень совершенно другого сайта, где за эти зелёные и неровно размазанные и обрезанные пятна оближут и отблагодарят как за манну небесную, и такого здесь временами становится излишне много.
Вот именно, что в комментах указали, наверняка многие воспользовались волшебной кнопочкой и отправили информацию о нём, но пост на месте, фото на месте, качества не появилось. Вы же сами сказали, что пост, «как и все посты автора», неинформативен — и очень грустно, что именно это никак не исправляется. Особенно в рамках «как и все посты автора»((
Кнопочку волшебную многие может и нажали, но и другую конопочку нажимали тоже. Там не 2 человека оценили пост, значит кому-то он вполне зашёл. К тому же это личный блог, возможно и это влияет. Мне, к примеру, прилетело один раз от админа, что мой пост не доработан. Поэтому не думаю, что тут все на самотёк.
Ай, в любом случае, я ещё раз повторюсь, не нравится — не читайте. Большая часть контента вполне хорошая. Пост как этот появляются раза 2 в месяц, не такая уж беда. Ржать тоже над чем-то надо, в конце концов.
И все чаще меня посещает мысль усилием воли перестать читать этот «не развлекатедьный» ресурс, потому что ошибки для меня, словно мусор на тротуаре. Кто-то пройдет мимо и не заметит, кто-то скажет: «Моё право бросить бумажку, не хочу я до урны нести, мы что, окружены фашистами-чистюлями?»
А я вот вижу этот мусор, и он портит всю картину и ухудшает настроение
Т.е. я понимаю желание людей видеть качественный контент. Нормальное желание. Но у меня начинает глаз дергаться, когда вижу комментарии о необходимости писать грамотно с двумя и более ошибками.
А сейчас мы как бабушки на лавочке возле подъезда: возмущаемся, что хулиганы в детской песочнице тусят, но делать с этим мы ничего не будем, пусть родители воспитывают
Знаете, ни разу ещё не встретила предложения скинуться на зп редактору. Напоминает очень ситуацию, когда придут на маникюр за 150 рублей и требуют их на Диоровском креме обслужить, массажик сделать и покрасить лаком от Шанель. Как всегда, все за бесплатно хотят уровень Бог. Хотите уровень — заплатите. Давайте этот вариант рассматривать, раз все очень плохо?
Пропала возможность добавить отзыв, потому что не активны «звездочки». С двух разных браузеров.
Как же достало это нытье про грамотность. Просто ад! Ощущение, что кроме грамотности на Косметисте больше заняться нечем.
Надеюсь, это будет действенным инструментом для поощрения ответственных авторов.
P.S. А я все никак не досниму фотографии к первому посту, который уже полгода в черновиках. Значит ли это, что система бонусов является своеобразным волшебным
пенпинком, для таких как я?..Такое ощущение, что большинство читает Косметисту после приемов у Елизаветы II. Одно дело пост «ни о чем», кривые свотчи и неграмотный текст, где через слово ошибка; и другое — когда на весь текст только одно слово «вообщем» и запятая (которую даже хорошие авторы тут иногда не к месту ставят) не там, где надо. Я не думаю, что такая ситуация — это кровь из глаз, неграмотность.
Лично я больше смотрю именно на фото, свотчи. Просматриваю (а не проверяю с лупой каждую букву) текст, где описано поведение продукта. Да, мне нравится, когда пост написан оригинально или, например, с юмором. Но тут дело в стилистике, а не в том, что, о ужас, не там стоит мягкий знак.
По поводу качества фото/постов напрашивается мысль, что раньше они были лучше, потому что сообщество было закрытым и попробуй еще сюда попади. 100 раз переделай пост, чтобы стать автором. Лет 5 назад на форумах люди просили приглашение, лишь бы попасть на Косметисту и стать частью«тусовки».
А если смотреть шире, то у каждого есть свои «авторы-звездочки» и не обязательно топовые. Вкусы у всех разные. Давайте будем добрее друг к другу.
Во-первых, большое спасибо за появление бонусов. Я почти три года пишу безвозмездно, и возможность еще и подзаработать на пачку памперсов меня очень и очень радует. Это приятно, когда твой труд все же оценен копеечкой.
Во-вторых, спасибо за путеводитель. Видно что сделан с любовью, и что им занимались. Очень стильно сделан. И действительно отличное подспорье в работе. Кратко но емко. Просто супер! И отвечая на комментарии выше, кому нужно, те прочитают. Даже если это двадцать человек, это целых двадцать человек. Стакан наполовину полон.
Далее. В который раз повторяю это на конференциях. Почему так сложно просто скрыть все раздражающее из ленты? Ну почему обязательно надо высказать свое фи, а не просто сделать так, что бы кровь из глаз не шла. Теперь эти люди забеспокоились, что они обеспечат гадам авторам копеечку незаслуженно. Не обеспечивайте. Скройте все раздражающее и неприятное из ленты. Это не сложно. Хотя раз за разом я удивляюсь. Действительно мы читаем разную Косметисту. Я не скрыла ничего из своей ленты. Я просматриваю все. Если пост мне не интересен, просто не захожу туда.
Вместо того, что бы пытать администрацию инсинуациями о нечестных постах с косметикой присланной на обзор, просто скройте их из своей ленты. И не обеспечивайте грязным врунам бонусы. И не будете так негодовать, нервные клетки не восстанавливаются.
Так же по поводу грамотности, все мы конечно тут в белом, но есть же возможность исправить чужую ошибку. Но ведь и этого люди делать не хотят. Ну жалуйтесь на пост, инструмент то есть.
И в очередной раз спасибо за премодерацию. Мне она очень помогает.
Ура ура ура нововведению. Классно, что любимый портал не стоит на месте.Единственное, меня несколько огорчает, что вывести бонусы можно только раз в полтора месяца. Может просто оставить минимальную сумму?
ПС. Выше — Purrmaid 22 июня 2018, 11:28 — хорошо высказались на эту тему.
33 плюса
1802 просмотра
30 добавили в избранное
14 комментариев
Результат:
0 монет за 1 день
А дальше полоса снова опустеет и начнёт ход заново — за второй звездой. И так далее до пяти звёзд.
Теперь понятно, что это практически нереально. Ну может только для раскрученных блогеров.
Если ваш пост, например, интересен узкому кругу читателей, конечно, ему будет сложнее получить монеты. Нужно подойти к этому без обид и иллюзий и реально оценить, насколько пост интересен (влияет на просмотры и комментарии) и насколько он красив и полезен (влияет на плюсы и добавление в избранное).
Так вы честно скажите: хочу получить монетки, это и так понятно, вместо того, чтобы надевать белый плащ и делать вид, что «просто интересует механизм».
Я вот честно говорю: мне нововведение нравится, я получила первые монетки, мне это было ОЧЕНЬ приятно, значит, мой пост интересен и полезен. Мне большего счастья и не снилось, как для обычного писателя-любителя.
Я прокомментировала ваши комментарии и привела аргументы, так что не впустую.
Мне хочется, чтобы авторы знали, что монеты начисляются. Всё.
Появился этот пост. Нас заинтересовал механизм. Вот мы и обсуждаем его, благо что комментарии возможны.
Про себя: Я расстроилась, когда увидела этот пост. Начала тут писать именно потому, что здесь не начислялась плата за статьи. Чтобы не мучится с налогами и сведениями о доходах госслужащего.
Я это не в связи с оплатой говорю, на косметисте шквал халтуры и явно проплаченных производитедем публикаций
Порой 100-200-300 человек добавят пост в избранное, а «спасибо» напишут лишь 20 человек, а плюсик за пост чуть больше.
Лично для меня это нововведение абсолютно ненужное, как для автора, хотя администрацию я все равно поблагодарю за их работу, люди старались. Я здесь 7 лет практически, мои посты становились лучшими постами месяца 6 раз. Что мне это дало? Ничего, кроме того, что мое имя, мою внешность, мои умственные способности и прочее стали полоскать на каждом углу. Я стремная старая глупая баба в белом пальто.
Сейчас, боюсь, ситуация станет ещё хуже, ну как же, мы ведь обеспечиваем вам просмотры, лайкаем, вы тут зарабатываете на нас, «я, по сути, обеспечиваю доход человеку, который даже не удосуживается сделать нормальный пост (с)… что?
katjazubova, kitsunari, mully, и иже — а давайте ка становитесь авторами сами, тратьте по пять часов своего времени, а то и по три-четыре дня на пост, зарабатывайте свои призрачные 100 рублей, но будьте готовы и к другой стороне монеты, ибо вы написали пост, выложили свое лицо в инет, значит автоматически подписались на то, что вас будут хаять.
Для меня — немыслимая дикость превратить такую интересную и светлую новость такими едкими, инфантильными, раздорными комментариями.
Надеюсь, что вы не перестанете писать, я ваша большая поклонница.
У меня как минимум три обещанных поста
П.с. а почему бы вам и не надеть? ))
Корононосцев много, королев — единицы.
Я не вижу где я кого-то вообще «хаяла» хоть раз. Я не так воспитана знаете ли.
Вы как раз один из немногих авторов пишущих очень полезные и качественные посты, всегда казались интеллигентным адекватным человеком, и я очень удивлена, услышав от вас: «а ну давайте-ка» (с).
Писать или только читать посты о косметике это личный свободный выбор любого человека и никто не вправе указывать ему что делать.
Собственно, это и ваш свободный выбор. Вы вольны не тратить свое время, не показывать свое лицо и не получать в свой адрес ни восторгов ни критики. Все просто.
Вопрос. То есть, получается, если, например, я сейчас захочу написать 10 постов про свои 10 помад, но не хочу показывать лицо, я могу это сделать, замусорив ваши ленты? А потом удалю все неугодные комментарии. В чём тогда польза таких постов? Для читателей она равна нулю, для самого сайта — тоже (снижает уровень информативности сайта). Разве что для самого автора это возможность поиграться в бьюти-блогера.
Грустно и обидно. Ведь администрация сайта искренне старается. Пытается сделать так, чтоб всем было хорошо. Прислушиваются, советуются, вводят новое и интересное. А народ, пока его не загонят в узкие конкретные рамки, готов на многое. И порой совсем не доброе и милое. Ну как так((( Ну ведь здесь же дееееевочки!)
Поэтому с изумлением вижу, как иногда легко и просто люди выставляют сырые, недоработанные отзывы о мало испробованных продуктах, пишут небрежно, без уважения к читателям. Я не имею в виду изредка проскальзывающие грамматические ошибки.))) Я говорю об общем качестве поста. А потом такие авторы страшно обижаются на справедливые замечания, удаляют комментарии, банят…
А ведь для сайта, для каждого пишущего здесь автора вовсе не плохо стремиться к высокому качеству постов. Это и реклама на сайте, и косметика на тестирование, и отсутствие обидной критики, и, может быть, монетки)
Кажется, я понимаю Ваш ход мысли, мне он близок. Знаете, в жизни успеха добиваются не те, кто делает свою работу идеально, а тот, кто развивается. Развитие невозможно без практики. Если Вы не пишете, Вы не можете развиваться как автор.
Не тешьте себя надеждой, что через год-два-три Вы достигните какого-то дзена, и все ахнут, прочитав Ваши труды. Просто если Вы хотите писать — пишите. Всегда будет кто-то красивее, умнее, талантливее, чем Вы. Но это не значит, что Вы не должны делать то, что Вам хочется.
Конечно, неприятно получать отказ, но пока атмосфера не располагает. Я понимаю, почему мне отказали, не потому что пост- плохой или написан по диагонали, не в то время я его отправила.
Я уже 1,5 года пишу, бросать не буду, т.к. мне нравится писать о косметике, искать нюансы, новые подходы, видеть, как стиль меняется, описывая продукт, я сама понимаю, хочу ли его повторить, его +\-, кому он лучше подходит, сравнить с аналогами.
Ведь смысл моих слов совсем иной.
А вот то, что многие хорошие авторы остаются без наших плюсов — считаю большим минусом.
Многие посты я не добавляю в избранное по разным причинам — есть такой продукт или уже знакома с ним, или цветовая гамма не моя, но пост сделан информативно, качественно, с уважением и любовью к своим читателям.
В таких случаях хочется хоть как-то отблагодарить автора за доставленное эстетическое, информационное, интеллектуальное удовольствие и его кропотливый труд. А нельзя…