24.11.2025

МК Быстрое наращивание ногтей самой себе жидким гелем на верхние формы

Здравствуйте и рада всех видеть!)

В своем обзоре на новый материал для наращивания и укрепления ногтей BBG от Grattol, я спрашивала, будет ли кому-то интересен подробный МК на наращивание с помощью BBG и верхних форм. Несколько девушек в комментариях меня поддержали и я сразу же приступила к съемке поста. Как же долго я его готовила, мне постоянно что-то мешало, то недостаток освещения, то жесткая простуда, но надеюсь, что в итоге он окажется для вас полезным).

Для наращивания мне понадобятся верхние формы, у меня есть арочный миндаль и арочный квадрат, я выберу квадрат, потому что уже как пару лет его не носила.

Хочу добавить, что я фанат верхних форм, это быстро, удобно, даже в контексте маникюра самой себе, и всякие там типсы или бумажные формы я давно выбросила.

Теперь ищем удобную кисть для выкладки материала. У меня будет вот такая небольшая кисть-лопатка, она подойдет как для жидкого геля, так и для акригеля.

И в качестве самого материала для наращивания — полюбившейся мне гибрид базы и геля Grattol BBG strong builder base gel. Признаться, я раньше и подумать не могла, как можно совместить верхние формы и жидкий гель. Ну кааааак, ты же ставишь форму на ноготь и из под нее все вытекает? К счастью, нет, в этом посте я покажу вам технику, которая минимизирует затеки жидкого материала и сократит вам время на наращивание.

У меня оттенок под номером 14 и это прям почти стопроцентное попадание в натуральный цвет моей ногтевой пластины.

Показываю вам исходник. Я уже подготовила ногти под наращивание, а именно убрала свободный край, весь старый материал, выполнила маникюр и покрыла ногти прозрачной базой. Базу лучше всего брать эластичную и очень важно покрыть абсолютно всю поверхность ногтя. Если у вас останется какая-то область без базы и туда попадет твердый материал — будет отслойка.

Сразу подбираем необходимые размеры форм на все 5 пальцев, это тоже дополнительно сократит нам время. Чтобы определить, какой размер подойдёт конкретному ногтю, просто берем и примеряем. Форма должна обхватить весь ноготь, ее боковые стороны закрывать точки вроста и продлевать их.

А для того, чтобы форма была зафиксирована на ногте и не поехала, пока вы донесете ее до лампы, существуют вот такие прищепки. То есть вы установливаете форму с материалом на ноготь, фиксируете ее прищепкой и отправляете на просушку в лампу. Мастера на потоке так просушивают сразу все пять пальцев.

Итак, в чем заключается техника быстрого наращивания с помощью bbg. Берем форму, в ней уже предусмотрена вот такая разметка. По ней мы будем как бы закладывать трафарет будущего ногтя.

Какая самая частая проблема при работе с верхними формами? Правильно, форма съезжает, материал с боков уплывает, боковых стенок не хватает, их потом приходится докладывать в отдельном порядке, а на изнанке образовывается огромная толщина, которую потом пилить-не перепилить. И поэтому мы будем сразу создавать все стрессовые зоны прям в форме и тем самым сэкономим себе время.

Определяемся с необходимой длиной и закладываем торец ногтя гелем. То есть я просто обвела его границу материалом по разметке. Большое количество материала брать не стоит, потому что предполагается, что свободный край должен быть тонким и изящным.

Теперь закладываю боковые стенки.

И тут важный момент! Прихватываю получившуюся конструкцию в лампе на 5-10 секунд, чтобы она уже никуда не утекла. Можно также воспользоваться уф-фонариком.

Далее мне остается просто заполнить оставшуюся часть формы материалом.

И вот на этом этапе можно сделать так, чтобы у вас не было бугорка или ступеньки у кутикулы. Для этого у основания формы (там, где она стоит у кутикулы) должен быть почти полупрозрачный слой материала. То есть вы выкладываете гель, начинаете это делать со свободного края, и потом постепенно стягиваете его или стушувываете к кутикуле.

Устанавливаем форму на ноготь, и не прям впритык к кутикуле, а с отступом от нее. Вот как здесь. И отправляем на просушку в лампу. К сожалению, у меня нет снимков формы с материалом, потому что устанавливать формы, сушить и фотографировать очень сложно. Прошу понять и простить.

Вот, что получилось после снятия формы. Почти готовый ноготь, который осталось чисто символически опилить по форме. Да, возле кутикулы у меня образовался небольшой затёк геля, но его можно буквально смахнуть пилкой. Это не тот бугорок, которого все так хотят избежать.

Покажу на другом ногте и с разных ракурсов. Видите, мы быстро спилим пилкой затёк и все, у нас получается ровная поверхность. Когда ноготь будет отрастать, толстого наплыва не будет, у кутикулы покрытие будет супер тонким.

Вот так выглядят все ногти сразу после просушки. Придется немного попилить, но опил будет минимальным. Можно даже и без помощи аппарата справиться.

После опила и покрытия топом для эстетичности фотографий, маникюр выглядит следующим образом. Я подумала, что такая большая длина мне не нужна и немного подпилила ее.

Какой же потрясающий цвет у этой ультражесткой базы! Благодаря нему наращивание выглядит максимально натурально.

В постах про наращивание меня часто просят в комментариях показать, как выглядят ногти с изнанки. Поэтому вот, иду на опережение 😄.

Торцы я подпиливаю фрезой, чтобы они были еще более изящными и тонкими.

Пару слов о том, как носятся такие ногти. Блестяще! Получилось даже в одно😄. Я сделала уже несколько коррекций цветного покрытия, ни один ноготь не сломался и не треснул.

Благодарю за просмотр и оставляю ссылку на свой telegram 😌❤️.

enn83 24 ноября 2025, 10:25
Спасибо за пост, очень интересно. Из- за длины и формы у меня ассоциации с накладными ногтями. Можно ли менять форму и длину? Сколько по времени занимает такой маникюр?
AnnaMurr 24 ноября 2025, 10:40
Конечно, можно   опиливаете до нужной формы и длины, из квадрата можно выпилить как миндаль, так и овал. На такое наращивание с подготовкой ногтей, маникюром у меня уходит примерно 1,5 часа.
enn83 24 ноября 2025, 11:52
Поняла, спасибо 🌹
Gerafilinni 24 ноября 2025, 11:02
Я никогда не наращивала ногти и не разбираюсь в этом. Но ваш пост впитала просто с огромным интересом! Такая красота аккуратная получилась. У меня только один вопрос к знатокам: почему все так не делают?!
AnnaMurr 24 ноября 2025, 18:07
Спасибо большое   многие мастера умеют даже лучше, у меня так, дилетантский уровень
Victoria_K 24 ноября 2025, 11:49
А симпатично. Можно и коротко делать.
Тем, кто не хочет с выкладкой морочиться
🌺🌺🌺
Спасибо
Blondinka_Liuda 24 ноября 2025, 14:35
Как красиво получилось
Спасибо большое
Siren_Song 24 ноября 2025, 15:27
Интересно было почитать. И результат отличный! Очень аккуратно и сама себе — это класс.

Несколько лет назад интересовалась, можно ли делать всё самостоятельно. Но так и не дошла до такого (никогда не была на ноготочках вообще   ). Сейчас думаю, что это наверное не мой случай и если что-то захочется, то мне надо к мастеру. У меня ногти на мизинцах «смотрят вверх» и я вообще не могу понять, можно ли таким сделать длину. Хожу с короткими, покрываю лаком типа «лечебный» чисто для блеска.)
AnnaMurr 24 ноября 2025, 18:08
Спасибо большое   взлётные ногти на мизинцах, получается? Их можно гелем скорректировать
Siren_Song 24 ноября 2025, 18:47
Да, наверное такие. Как трамплины   спасибо за инфу!
DaryaBayern 24 ноября 2025, 19:13
Интересное. А чем лучше верхние формы нижних?
AnnaMurr 24 ноября 2025, 19:19
Нижние формы нужно подрезать под форму ногтей, у меня например, точки роста на разном уровне на каждом ногте, и поэтому каждую форму нужно подрезать. На нижнюю форму нужно самой аккуратно выкладывать материал, сначала подложку из геля, а потом снимать форму и достраивать архитектуру. Верхнюю форму приложила, просушила и все, готовый ноготь
DaryaBayern 25 ноября 2025, 04:34
Поняла, опила меньше
fp1415 24 ноября 2025, 19:13
Здорово получилось. Спасибо, что поделились
Спасибо большое за комментарий
BlushBunny 24 ноября 2025, 19:13
Какой красивый маникюр. Какой подробный пост. Большое вам спасибо
AnnaMurr 24 ноября 2025, 19:19
Спасибо Вам за внимание и комментарий, я рада, что пост понравился
AnyaMalina 24 ноября 2025, 19:22
Тема не моя, но зашла полюбоваться на красоту
AnnaMurr 25 ноября 2025, 10:35
Уааай спасииибо
vseloginyzanyaty 24 ноября 2025, 21:30
Маникюр получился очень аккуратный. Но, если честно, Ваши родные ногти для меня — просто загляденье 😍😍😍
AnnaMurr 25 ноября 2025, 10:35
Спасибо большое   мне они кажутся широковатыми
vseloginyzanyaty 25 ноября 2025, 14:07
Ох уж, этот перфекционизм:)
JJlovesmakeup 24 ноября 2025, 22:15
Ооо, вот же руки у тебя золотые!
AnnaMurr 25 ноября 2025, 10:36
Спасибо, Алина
Nat555s 25 ноября 2025, 09:23
А вот такой жёсткий гель не вызовет отслойку ногтевой пластины? А то я как то увлекалась типсами, года 2 подряд носила и в итоге получила на всех пальцах отслойку.
AnnaMurr 25 ноября 2025, 10:37
Онихолизис, имеете в виду? Сам по себе материал его не вызовет, он появляется из-за аллергии, ожога в лампе или слишком агрессивного снятия старого покрытия
Nat555s 25 ноября 2025, 22:22
Нет, я имела ввиду не материал. У меня появилось ощущение, что ногти (форма ногтей) начинают подстраиваться под типсы и из-за этого отслойка идёт. До этого я несколько лет пользовалась гель лаком. В частности у меня была каучуковая база, цвет и каучуковый топ. Проблем не было. Просто Вы пишете, что база ультражесткая. Поэтому вопрос такой возник.
Rock-n-rolla 25 ноября 2025, 15:14
Спасибо за пост! Супер полезно! Захотелось попробовать, опыт с гель лаками самой себе есть, надо освоить что-то новенькое)) скажите пожалуйста, а какие в принципе гели подходят для такого наращивания? Какие не подходят? Подойдут ли гели желе?
AnnaMurr 26 ноября 2025, 19:49
Попробуйте для начала верхние формы с акригелем, вот у меня есть пост
Rock-n-rolla 26 ноября 2025, 19:53
Спасибо большое ❤️обязательно попробую
lina_rem 26 ноября 2025, 04:04
Для меня ваш маникюр «до» является идеальным)
Я лет двадцать назад делала себе первое и единственное наращивание по типу френч (из любопытства), но в итоге сняла всё самостоятельно через неделю (не моё).
Но у вас получилось просто невероятно красиво!
AnnaMurr 26 ноября 2025, 19:48
Спасибо большое!
Robertinka 26 ноября 2025, 12:35
Мне кажется вам эта форма квадрата не идёт. Смотрится грубовато
AnnaMurr 26 ноября 2025, 19:48
Возможно, сама пластина широкая, квадрат тоже придаёт ширины