Всем здравствуйте!) Сразу предупреждаю, пост будет длинный)
С тех пор, как я начала учиться наращиванию, забыла, как выглядят мои натуральные ногти. Серьезно, они такие тонкие, кривые, постоянно ломались, и я решила, пусть лучше они будут ненатуральными, но зато выглядеть будут относительно эстетично.
Основным моим методом наращивания долгое время были обычные бумажные формы. Это надёжно, привычно, но долго и муторно. Дело в том, что мои ногти являются достаточно проблемными для бумажных форм, они арочные, имеют трапециевидную форму (расширяются к свободному краю), точки вроста находятся на разном уровне, а указательный и безымянный растут в бок. В итоге каждую формочку нужно подрезать, примерять, выкладывать подложку, опиливать, затем выравнивать, оп, уже вечер, а ты только одну руку сделала 😁.
Супер быстрый результат обещали модные нынче гелевые типсы. Но увы, они не садились идеально на мою форму ногтей, где-то приходилось пилить, где-то докладывать материал, в общем, не сказать, что это было сильно проще и быстрее.
В этот раз я решила попытать счастье с верхними формами от ТМ Foxy Expert.
Что из себя представляют верхние формы? Это многоразовые пластиковые основы, которые заполняются изнутри твёрдым материалом (гелем/акригелем) и устанавливаются на ноготь с целью его удлинения. После просушки в лампе материал трансформируется в ровный свободный край, а форма легко отходит от ногтя.
Формы от Foxy достаточно эластичные, имеют разметку (чтобы выкладывать материал до определенной длины) и ничем не пахнут. В коробке они разделены на 12 секций, каждая из которых обозначает конкретный размер. Всего 120 штук, учитывая то, что они многоразовые, хватит их до конца жизни.
В ассортименте есть классический миндаль, арочный миндаль, универсальный изгиб и арочный квадрат. Я выбрала последний вариант, так как у меня арочная ногтевая пластина и я люблю квадратную форму ногтей.
Приступим к наращиванию :)
Для начала необходимо по-максимуму снять старое покрытие с ногтей и убрать натуральный свободный край.
Затем я подбираю размеры форм на все 10 пальцев, для этого их необходимо «примерить» на ноготь. Тут все, как с гелевыми типсами: форма должна обхватить весь ноготь, ее боковые стороны закрывать точки вроста и продлять их. Размеры для правой и левой руки, как правило, совпадают. И по моему опыту: пусть лучше форма будет чуть больше вашего ногтя, чем меньше, так как проще выпилить излишек материала, чем донаращивать недостающую боковую стенку.
Вот тут сразу наглядно покажу, что бывает, если размер формы подобран неправильно. Она не закрыла боковую стенку ногтя, в следствие чего там образовался недостаток материала. Такой ноготь мало того, что не будет выглядетт аккуратно, так ещё и сломается.
Теперь стандартно подготавливаю ногти: маникюр, обезжиривание и грунтовка прозрачной базой для гель-лака. Слой тонкий, буквально втирающий, чтобы просто обеспечить сцепку.
Можно начинать выкладку материала в форму. Какой лучше выбрать? Лучше всего начать с акригеля или полигеля, он тугой, пластичный, не растекается, позволяет не торопиться с выкладкой и без лишней возни убирать лишнее апельсиновой палочкой.
Я буду использовать вот такой акригель от Grattol и самую обычную плоскую кисть.
Выдавливаю шарик акригеля во внутреннюю сторону формы (его размер будет зависеть от желаемой длины ногтей) и распределяю кисточкой, предварительно смоченной в спирте.
Распределить материал нужно таким образом, чтобы он сходил на «нет» у линии кутикулы и боковых стенок, это поможет избежать там больших ступенек. В целом, принцип выкладки соответствует правилам архитектуры ногтя: основной объем материала в зоне стресса, минимум у кутикулы и боковых.
Устанавливаю форму на ноготь. Ставлю на ребро у кутикулы и постепенно опускаю, контролируя, чтобы акригель не выдавило. Прям в стык к кутикуле не подталкиваю, чтобы не было отслоек, так как ноготь в этой зоне очень мягкий и подвижный.
Для удобства фиксации формы на ногте есть специальные прищепки, у меня такой нет, но советую приобрести)
С обратной стороны появляется ступенька из выдавленного материала, выглаживаю ее кисточкой до отправки руки в лампу, чтобы уменьшить себе работу с опилом в дальнейшем. И тут бы мне снова пригодилась прищепка, чтобы форма в процессе не ездила на ногте. Но! Можно на 2-3 секунду зафиксировать ноготь сверху в лампе, а затем выгладить ступеньку изнутри.
Ещё раз все проверяю со всех сторон и сушу в лампе.
Вот такой результат у меня получился) Пока что, это мало похоже на красивые ногти, но если присмотреться, пилить то тут немного! Ногти уже имеют имеют правильную архитектуру, их поверхность ровная, блик не преломляется, осталось только спилить небольшие ступеньки у кутикулы, боковых стенок и придать четкость форме. Если выложить материал ещё аккуратнее, чем я, то можно было обойтись одной пилкой и не прибегать к аппарату.
Ногти после опила:
Мои впечатления от данной техники наращивания
- Если вы вдруг тоже надумаете нарастить ногти на верхние формы, покупайте сразу хорошие. В посте я не упомянула, но первый мой опыт был на формах с известного китайского сайта, у них был неправильный изгиб, архитектура, плохая посадка на ноготь и нечеловеческие размеры. Формы от Foxy же идеально садятся на ноготь, в них уже заложена правильная архитектура и размерная сетка позволяет подобрать форму, как для узких, так и для широких ногтей.
- Верхние формы значительно сокращают время и количество манипуляций при наращивании. Подобрал размер, выложил материал, установил, слегка опилил — все, готовые носибельные ногти под покрытие! Не нужно ничего подрезать, как в случае с бумажными шаблонами, поджимать, никакой выкладки материала в 2 этапа.
- Как мне кажется, для нестандартной ногтевой пластины такой вид наращивания подходит больше, чем например, гелевые типсы. Я вот не смогла найти типсы, которые бы идеально сели на мои выпуклые и трапециевидные ногти.
- Установить верхние формы проще, чем типсы, к тому же, есть возможность их подравнять или убрать вытекший материал до просушки в лампе.
- Идеально ровный блик и поверхность ногтя после снятия формы — уже за это их можно бесконечно любить!
- С их помощью можно легко поднять клюющие ноготки или выполнить сложный дизайн (аквариум, выкладной френч).
- Минимум опила и пыли.
После такого удачного опыта хочется выбросить стопу своих бумажных шаблонов 😁.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мой пост оказался для кого-то полезным ♥️ Если кому есть, что добавить или конструктивно покритиковать — буду рада)
В принципе я и гель не люблю — идеально база и топ сверху, иначе прям пальцы чувствую что тянет — но это уже личные тараканы
С лаком было лучше )