Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.07.2022
19054

Нарастить ногти за 10 минут? Пробую гелевые типсы для наращивания ногтей

Наращивание ногтей — это трудоемкий сложный процесс и чтобы как-то его ускорить и упростить, производители материалов изобрели типсы. Простыми словами, типса — это готовый ноготь который нужно просто приклеить. Первоначально их делали из пластика, но в таком виде они не прижились и на свет появились типсы гелевые.

Их заявленные особенности в том, что:

  • Типса полностью имитирует наращенный гелем ноготь;
  • Не пахнет пластиком;
  • Легко и просто клеится на базу для гель-лака;
  • Не требует укрепления и выравнивания;
  • Эластичная и гнется под любую арку;
  • Не требует опила по форме, так как она уже из коробки может быть любой формы: Миндальной, квадратной, овальной и т.д;
  • Наращивание в такой технике занимает 5-10 минут.

Но это только их заявленные характеристики. Я заказала себе коробочку гелевых типс, посмотрела несколько обучающих роликов и буду пробовать их вместе с вами впервые)

Я выбрала миндальную форму, потому что именно с ней у меня чаще всего возникают проблемы при опиле. Коробочка разделена на 12 секций, каждая секция — это определенный размер типсы.

Я помню, как страшно выглядели пластиковые типсы, и в отличие от них, гелевые действительно напоминают обычный ноготь, наращенный с помощью прозрачного геля.

Типса мягкая, эластичная, но упругая. Думаю, что здесь все таки присутствует пластик в составе, иначе бы она трескалась от любого давления.

Приступим к наращиванию :)


Я сняла старый материал до тонкой подложки и убрала длину своих ногтей, оставив 1 мм.

В наращивании с моими ногтями есть сложности, так как они очень арочные, растут в бок, расширяются к свободному края и точки вроста находятся на разном уровне. Короче, бумажные формы при наращивании постоянно мокнут от моих слез 😀😭

Тонко покрываю ногти базой, соответствующей типу моей ногтевой пластины и сушу в лампе. Вопрос: зачем, если типса и так клеится на базу? Ответ: чтобы не наваливать сразу гору материала на ноготь и не получить ожог.

Подбираю размер типсы под размеры своей ногтевой пластины. Типса должна сидеть как «влитая», и являться продолжением ногтя.

На этот этапе я уже столкнулась со сложностями. На среднем и безымянном пальце у меня трапециевидная пластина, то есть у основания ногтя одна ширина, у свободного края другая. И получается так, что к основанию типса подходит, к свободному краю нет.

Но зато гелевые типсы отлично гнутся и держат арку. Их легко можно согнуть даже под самые арочные ногти.

После подбора размера под все 5 ногтей, я приступаю к подготовке самих типс. Во многих обучающих роликах их либо пилили, либо обрабатывали изнутри ацетоном для лучшей сцепки. Ацетона у меня не нашлось, а пилить желания не было, поэтому я прошлась по внутренней стороне типсы дегидратором. Дегидратор — это тот же обезжириватель, только более глубокого действия.

Далее промазываю типсу базой для гель-лака. Беру все ту же rubber базу от Irisk, она средней густоты и обладает хорошей адгезией. Промазываю не всю поверхность, а только ту часть, которая будет крепиться к ногтевой пластине.

Слой базы должен быть объемный, как при выравнивании, чтобы в момент установки типсы, она слегка вытекла за границы свободного края. На нескольких ногтях я пожадничала, базы не хватило и между типсой и ногтем появились воздушные карманы.

Затем нужно установить типсу с базой на ноготь. Как это сделать? По аналогии с верхними формами, сначала ставим на ребро в зоне апекса, затем постепенно опускаем, чтобы база аккуратно заполнила все пространство под ногтем. И обязательно — отступ от кутикулы, чтобы там не было четкой ступеньки.

Поставила на ребро и опускаю
Поставила на ребро и опускаю

Теперь всю эту конструкцию нужно просушить в лампе. И здесь я почувствовала острую нехватку третьей руки. Типсу в момент сушки в лампе обязательно нужно придерживать, иначе она сдвинется или под ней образуется воздушный карман. А держать под лампой сразу 2 руки не очень удобно. В этой ситуации очень бы выручил уф-фонарик, которым можно было бы по-быстрому просушить ноготь, ну или чтобы кто-то просто придержал лампу.


Вот что получилось. На выходе я имею 2 ступеньки, одну возле кутикулы:

И ещё одну с обратной стороны ногтя:

Их нужно сгладить. Это можно сделать с помощью пилежки, или ещё проще, набрать на тонкую кисть немного базы и просто заполнить ей этот рельеф.

Кстати, можно было опилить основание типсы до ее установки на ноготь. Тогда бы переход от ногтя к типсе получился бы полее плавным.

Изнанку я также заполняю базой:

Получился вот такой ноготь:

Капельки с обратной стороны - это обезжириватель разьел типсу
Капельки с обратной стороны — это обезжириватель разьел типсу

Проделываю все эти манипуляции с остальными пальцами и вот результат:



Готовые ногти получились очень крепкими и жёсткими. Дополнительное выравнивание или укрепление гелем я не производила, чтобы лишний раз не утолщать ноготь, тем более, в типсе уже предусмотрен апекс. То есть получившиеся ногти уже можно покрывать цветом.


Мои впечатления от данного вида наращивания

На одну руку, с учётом того, что я делала снимки для поста, у меня ушло 40 минут. Вторую руку я нарастила минут за 15, но потом мне пришлось переделывать 2 ногтя, так как там были воздушные карманы и одна типса соскользнула с ногтя в лампе. То есть итоговое время все равно было больше.

В сравнении с наращиванием на бумажные формы, это все равно быстрее. Нижние формы нужно подрезать под гипонихий и точки вроста, выложить сначала подложку, опилить ее, а затем сделать завершающее выравнивание гелем. В такой технике я могу растянуть наращивание на 2 дня 😀 В то время как гелевая типса уже сама по себе является укреплением и опил по форме с ней будет минимальным.

Но увы, все это не делает гелевые типсы очень лёгким и универсальным материалом для наращивания. Чтобы правильно установить ее на ноготь нужна сноровка и набитая рука. С первого раза мой результат получился не таким аккуратным, как я хотела. Просто так приклеить и получить идеальный ноготь не получится, где-то придется подпилить, где-то подравнять. Возможно саму типсу придется опилить под конкретно вашу форму ногтевой пластины.

Что касаемо носибельности, то тут вопросов нет. Ногти стояли так хорошо, словно я посадила их на супер клей.


Как потом их снимать?

Точно также, как и обычное наращивание — фрезой для снятия. Гелевые типсы отлично пилятся как твердосплавом, так и керамикой. При опиле слетают стружкой.


В общем, буду тестировать их дальше.

Благодарю за внимание к моему посту и надеюсь, что вы не потратили время зря ❤️




Лучшее за месяц

Комментарии

Lerakaramelka 28 июля 2022, 13:35
Даже не знаю, зачем мне это, но до того интересно 😅. Никогда не использовала никакие виды изменения ногтей, но всегда читать и смотреть нравится 😅. Вышло очень здорово.
AnnaMurr 28 июля 2022, 13:48
Спасиибо   очень приятно, что не используя виды изменения ногтей, вы читаете мои посты  
thebearkiss 28 июля 2022, 19:56
Тоже всем этим не пользуюсь, но посты Ваши читаю с интересом!=)
Olgagavlovich 31 июля 2022, 12:00
Ага-ага, я даже и не планирую ногти как-то наращивать или что-то в этом роде, но пост прочла с величайшим удовольствием!
AnnaMurr 31 июля 2022, 12:13
Спасибо вам, очень приятно слышать  
Nat555s 28 июля 2022, 13:42
Интересно, да. Наверное всетаки попробую тоже. Опыт Ваш пригодится👍
AnnaMurr 28 июля 2022, 13:50
Благодарю  
kuka-luna 28 июля 2022, 13:53
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость и сколько штук продаётся в коробке? Или они по 10шт только?
AnnaMurr 28 июля 2022, 13:55
Стоимость от 300 до 600р за коробку, в зависимости от популярности производителя. В коробке, обычно, 11-12 размеров и каждого размера по 10 штук  
kuka-luna 28 июля 2022, 14:39
Спасибо! Только я решила остановиться в косметических покупках, а тут опять траты😂
AnnaMurr 28 июля 2022, 14:44
Косметиста она такая   как зайдешь, так сразу что-то захочется
ArAnna 28 июля 2022, 14:02
Мне пока больше зашло наращивание полигелем на верхние типсы.
Я делала пару раз, неудобно что они могут отлететь, но пока стоят — это очень красиво.
AnnaMurr 28 июля 2022, 14:04
Я пробовала, но не смогла найти верхние формы под свои ногти. Либо недостаточно арочные, либо чересчур арочные, либо по размеру не подходят  
ArAnna 28 июля 2022, 14:09
Но в комплекте с ними есть прищепки, наверное их можно приспособить и под эти штуки.
Odessalady 28 июля 2022, 14:10
Очень интересно и познавательно. Спасибо!
AnnaMurr 28 июля 2022, 14:37
Спасибо, что зашли  
Marsy 28 июля 2022, 14:18
Супер интересно, спасибо.
А если брать изначально типсы чуть меньше своего размера и устанавливать от свободного края, может наплывы будут меньше и у свободного края не будет вообще?
AnnaMurr 28 июля 2022, 14:38
Если совсем близко сместить к свободному краю, то тогда аппекс будет не в том месте, где нужно. Придется пилить или докладывать гелем  
Marsy 28 июля 2022, 14:55
Ясно
beautyleria 28 июля 2022, 14:39
Я с гостями никогда не за отчаиваюсь сильнее, чем минимальный маникюр + 3 слоя обычного лака 🙈
Но почитать было супер интересно 👍 почувствовала себя школьницей, когда наткнулась в тексте на парочку совсем незнакомы слов 😁
AnnaMurr 28 июля 2022, 14:58
Спасибо, Лера   мне обычными лаками сложнее пользоваться, чем гелем. Они у меня вообще не сохнут  
Nat555s 28 июля 2022, 20:19
🤣🤣🤣вот да. Утром просыпаешься с маникюром «одеяло в сеточку отпечаталось». Причем вечером добросовестно и долго сушишь эти ногти. Так еще и ломаются. Неее. Гель лак наше все.🤣
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:27
Всеми руками поддерживаю Вас в этом мнении!  
Kotiska 28 июля 2022, 14:46
Очень интересно! А можно ещё фото сбоку?
Я пока себе просто гель-лаками крашу, но от такого бы тоже не отказалась. Только, боюсь, ногти будут болеть. У меня если больше определённой (совсем небольшой, к сожалению) длины на паре пальцев (одних и тех же) почему-то под ногтем начинает болеть и приходится убирать почти всю длину(
AnnaMurr 28 июля 2022, 14:55
А у вас короткое ногтевое ложе? Если длинные ногти доставляют вам дискомфорт, то типсы можно подпилить до нужной длины или уже приобрести короткие. Такие тоже есть  
Kotiska 28 июля 2022, 15:10
Спасибо! Очень классно получилось!
Да, у меня короткое ногтевое ложе. Поэтому и болят, да?
А я только обрадовалась, что под гель-лаком могу любую длину отрастить (свои ногти слабые и мягкие), а тут такой облом…
AnnaMurr 28 июля 2022, 15:30
Спасибо   Да, видимо оно не выдерживает слишком большую длину. Но если вы будете носить длинные ногти (длину, которая комфортна для вас), ногтевое ложе может чуть удлиниться  
RedSmile 28 июля 2022, 15:04
Зашла просто потому что интресно 😅 спасибо за развлекательный для меня пост )
AnnaMurr 28 июля 2022, 15:31
Спасибо   очень приятно
AnyaMalina 28 июля 2022, 15:06
Сама такое не ношу, но пост классный  
AnnaMurr 28 июля 2022, 15:31
Спасибо, Аня  
JJlovesmakeup 28 июля 2022, 15:36
Стыдливо пошла приводить свои руки художника хоть в какой-то порядок)) Я ношу короткие ногти, но посмотреть и обогатить свой словарный запас было безумно интересно))))
AnnaMurr 28 июля 2022, 16:44
Оо мотивация   мне тоже больше удобнее с короткой, ну или средней длиной. Эти длинные миндали я спилила, чтобы понять, как пилятся  
YuliyaBr 28 июля 2022, 16:02
Anna, у вас своя форма ногтей очень красивая, но для разнообразия прикольно.
AnnaMurr 28 июля 2022, 16:44
Спасибо большое  
Иринка Счастливая 28 июля 2022, 16:08
Для меня, которой никогда ничем не наращивала, — китайская грамота. Но безумно интересная.   Спасибо за опыт и инструкцию!
AnnaMurr 28 июля 2022, 16:44
Спасибо огромное за такую оценку  
Morozko_21 28 июля 2022, 16:21
Всю жизнь крашу ногти обычными лаками, но прочла ваш пост, Аня, с большим удовольствием!
Интересно было посмотреть изнутри, как делается наращивание👏
AnnaMurr 28 июля 2022, 16:47
Спасибо Вам, Лена  
jullagop 28 июля 2022, 17:08
Это высшая математика для меня 😱 спасибо, любопытно было прочитать.
Скажите, а вы ощущаете это всё на руках как что-то инородное? Не мешает?
AnnaMurr 28 июля 2022, 17:23
Ощущала, когда сделала первое в жизни наращивание. Но оно было толстое и некачественное. Сейчас без ногтей ощущаю себя как без пальцев  
jullagop 28 июля 2022, 17:50
Я делала гель-лак несколько раз, но мне постоянно мешало ощущение чего-то лишнего, на второй неделе покрытие просто раздражало. В итоге забросила попытки привыкнуть
AnnaMurr 28 июля 2022, 18:00
Возможно у вас прочные и крепкие ногти, и вам без укрепления отлично   а для обладателей ногтей-тряпочек от природы это возможность иметь приличные ногти  
jullagop 28 июля 2022, 18:01
Вообще нет :)
Мне нравится, как у вас получилось
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:28
Спасибо, я очень старалась  
LeFortuna 28 июля 2022, 17:49
Почему-то слышу от мастеров, что наращивание на типсы «не настоящее», «не профессионально», но толком объяснить позицию не могут :) Неужели это действительно сильно хуже обычного геля? По-моему у типс есть огромное преимущество — сразу идеальная форма
jullagop 28 июля 2022, 17:52
Предположу, что «настоящее» это когда пострадал, помучился, но сделал, а тут 15 минут и результат 😁
AnnaMurr 28 июля 2022, 18:02
Впервые такое слышу. По-моему, сейчас все стремятся как раз к тому, чтобы минимизировать энергозатраты, но получить хороший результат. А гелевые типсы — это почти те же гелевые ногти, которые мастер нарастил бы сам на бумажные формы. Вот пластиковые да, их ещё на клей какой-то специальный клеили  
Ellesh 28 июля 2022, 18:13
Позиция вполне объяснима, тогда бы поток клиентов был бы меньше, так как клиент увидел бы что ничего сложного нет и можно делать самому.
Я бы к примеру делала ногти сама, но выпилить самой себе одинаковую форму это проблема)
LeFortuna 28 июля 2022, 18:57
Ну не знаю, все равно довольно много работы, один аппаратный маникюр чего стоит, а ещё вся подгонка, опил итд! Позиция «мастер долго мучается, поэтому есть за что платить» мне не близка, хотя бы потому что эти три часа мучаюсь и я 😂
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:48
Вы знаете, у меня тоже проблема с опмлом миндаля и овала. Тем более, что пальцы кривые и ногти растут в бок. Нашла для себя решение в форме квадрат или скво. В них все однозначно, как в геометрии  
serra_glen 28 июля 2022, 17:59
В жизни не стану всё это делать (просто люблю натуральные ногти), но Ваши нейл-посты смотрю как зачарованная)))
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:29
Спасибо огромное    
Lera_vale 28 июля 2022, 18:09
Мне честно говоря такие типсы ( просвещение вы мне сегодня сделали, как они называются) нравятся намного больше по длине, чем свои такие отращивать и это моя любимая форма. А то когда снимали гель лак с моих ногтей и смотря на свои такие ногти, думала какое безобразие неэстетичное. Думаю, когда время появится, всё же попробую такое, может даже у мастера. А ваша форма ногтей и длина красивые.
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:38
Спасибо   Я с вами согласна, натуральные ногти редко у кого бывают идеальной формы и ещё реже они бывают настолько крепкими, чтобы не ломаться. А гель позволяет нарастить сразу идеальный и твердый ноготь
Victoria_K 28 июля 2022, 18:14
ИК ...)))😲

💐❤
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:38
 
vikun_06 28 июля 2022, 18:29
Как интересно! А расскажите незнайке, почему нельзя этот типс прикладывать близко к кутикуле? Ведь тогда не надо заполнять будет «пробел» базой?
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:39
Спасибо   Типса не прилегает полностью к ногтю и если ее установить прям под кутикулу, там будет большая ступенька, которую и опилить у кутикулы сложно и гель лак под нее будет затекать  
vikun_06 28 июля 2022, 20:59
Как всё не в простоте-то! Сколько нужно всего знать, целая наука!
Darja 28 июля 2022, 19:51
Спасибо за пост, увидела наконец в деталях, что за чудо-типсы) Делаю себе наращивание на нижние формы, честно говоря, это лучшее, что было с моими ногтями)) Свои ногти выпуклые и сильно клюют, а тут сразу ровные и красивые) Не подскажете, подойдёт такой вариант с гелевыми типсами для клюющих ногтей? Я так понимаю, типса форму ногтевой пластины повторяет.
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:41
Да, конечно, подойдёт. Вы просто убираете длину и клеите себе новый ноготь. А выпуклые, вы имеете в виду, арочные? Для них тоже подойдёт, типса поджимается под любую арку  
xXVikaXx 28 июля 2022, 19:56
Спасибо за такой информативный пост. Я сама 1,5 недели назад впервые наклеила себе такие типсы, хожу и не нарадуюсь. Остальные виды наращивания у меня не прижились, слишком долго и муторно для чайника как я.
AnnaMurr 28 июля 2022, 20:49
Здорово! Да, для новичков это хороший вариант. Минимум вложений, не надо закупаться формами, гелями и т.д
Tanushka78 28 июля 2022, 22:10
Недавно посмотрела пару видео Маши Create как раз с наращиваем типсами, очень доступно все показано)). У вас прям пошаговая инструкция, залипательно для меня. Я всю жизнь ходила с коротким квадратом, а сейчас вот отрастила свои ногти, форму делаю миндаль. В 40+ выяснилось, что с длинными ногтями удобно и смотрится классно, но на себе все равно нравится больше короткий квадрат