Привет!)
Акригель является одним из самых универсальных материалов для наращивания, выполнения мелкого ремонта и коррекции клюющих ногтей. Он легко распределяется, не растекается, не печет в лампе и в некоторых случаях, позволяет корректировать ногти без форм, то есть по воздуху.
В моей коллекции недавно появился новый помощник — крепкий акригель от Grattol в пяти ослепительных оттенках.

Продукт находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Контроль первого вскрытия присутствует. Объем 30 мл, формата меньше не предусмотрено, ну либо я его не нашла.
Лайфхак: если туба опустела и акригель не выдавливается, можно разрезать ее с широкой стороны и достать ещё очень много материала)


У меня акригели из коллекции Diamond, она представляет из себя прозрачную основу с большим содержанием слюды и круглых голографических блесток. По колбаске акригеля, которая выходит из флакона очень сложно понять, как будет выглядеть оттенок и какой именно здесь замес блесток. Ясность приходит уже во время выкладки материала на ноготь или типсу.
Хочу отметить, что крупные частицы блесток будут просвечиваться под неплотными камуфляжами или полупрозрачными гель-лаками. Однако, если вы хотите сделать полупрозрачный блестящий кончик ногтя, такая особенность будет очень кстати)
Оттенок 01. В нем самое большое количество резаной слюды разного размера. Самый тугой и всех оттенков.

Оттенок 02. Здесь поменьше слюды и больше круглых блесток. На типсе акригель выглядит мутным, это из-за опила.

Оттенок 03. Замес из голографических шестигранников и круглых блесток. Очень красиво переливается на солнце.

Оттенок 04. Один из моих любимых оттенков, после полимеризации выглядит как лёд. Содержит сине-голубую слюду и мельчайшие золотые блёстки.

Оттенок 05. Голубые и золотисто-розовые блёстки.


По консистенции акригели достаточно тугие и неохотно выходят из тубы (всему виной слюда и блестки). Но это и плюс, такой акригель не будет растекаться и терять форму при выкладке, даже если вы хотите сделать все 5 пальцев сразу. А еще такая консистенция идеально подходит для наращивания на верхние формы, так как материал плотно фиксируется на ногте и не вытекает.
Выкладывать его мне удобнее всего скошенной стороной апельсиновой палочки, но подойдет и упругая синтетическая кисть. Не забываем смачивать ее в специальной жидкости для акригеля, кисть должна быть влажной, но стекать с нее ничего не должно. Я использую обычный спирт и он тоже отлично работает, ничего не липнет.
По структуре мелкозернистый, то есть крупинки акрила мелкие.
Я просушила в лампе стандартный слой акригеля, чтобы проверить его на прочность. Пыталась хоть как-то сломать или хотя бы согнуть эту лепешечку, но не смогла 😁. Предварительный вердикт — акригель очень жесткий, не хрупкий, и способен выдерживать большую нагрузку.

Отмечу еще одну особенность данной линейки — после просушки акригель, скорее всего, придется пилить, так как распределить его в идеальный блик (лично мне) сложно, кусочки слюды могут топорщиться и создавать рельеф. Но благо пилится он легко, абразив фрезы забивает по-минимуму, и если произвести выкладку аккуратно — опил будет чисто символический.
Покажу акригель в деле) Вот такие ногти у меня были:

А вот такие стали. Я сделала подложку из акригеля на нижние формы, опилила ее и перекрыла прозрачным ботл гелем. Сейчас такая комбинация мне нравится больше всего, ничего не отслаивается, железно носится и времени такая работа занимает немного.
Определиться с оттенком я не смогла, поэтому в ход пошли все 😁.


Носибельность. Я знаю особенность своих ногтей, они тонкие, как лист бумаги и склонные к скручиванию. И чтобы сразу избежать отслоек — не наношу акригель в зону кутикулы (там ноготь особенно мягкий, в то время как акригель жесткий, статичный), и выпиливаю натуральный ноготь с изнанки. И конечно же, подложка из пластичной базы.
В целом, акригель от Grattol очень крепкий, углы на квадратах держатся отлично, не крошатся и не закругляются.
Оценка: 10/10
Цена: 750р
Комментарии
Спасибо!
Из российских есть in garden, слабоваты, oxxi пока никому не удалось переплюнуть )
Да и цена доставки конская выходит, я не беру столько за маникюр 🤣