19.05.2025

Один день со мной: рабочие будни

Добрый день, друзья!

Давно я не участвовала во флешмобах, но сегодня захотелось сделать отчёт о моём обычном буднем дне.

Надо сказать, что я человек предсказуемый, дисциплинированный и прекрасно ощущающий себя в строгих рамках режима.

Иногда мне начинает казаться, что у меня день сурка какой-то, но потом я себя убеждаю, что так намного комфортнее, чем постоянные сюрпризы.

Просыпаюсь я рано, очень редко позже, чем в 7 утра, чаще раньше.

Если я вдруг просплю, то энергичное мяуканье и облизывание плеча или пятки быстро поднимет меня на ноги.

Потому что сон или не сон, а приём пищи по расписанию.

Знакомьтесь, это наша сладкая булочка, Мамба Никитична. Мы взяли её в приюте четыре года назад, хотя у меня до сих пор ощущение, что это она нас к себе взяла.

У меня утро начинается с кофе.

Лет до 30 я вообще не понимала и не уважала этот напиток, но сейчас без него не обхожусь.

Самый вкусный кофе — у меня дома. Мы делаем смесь из арабики и кофе с ароматом макадамии или банана. И это, я вам скажу, бомба. Молоко я беру только кокосовое, иногда миндальное.

К кофе у меня положена долька горького шоколада, либо кусочек сыра, либо маленькое мороженое с протеином. Будем считать, что это завтрак. И это весь мой сахар за день. Стараюсь, чтобы его было как можно меньше. Не более 25 г в день рекомендует ВОЗ, с учётом сахара во фруктах и других продуктах. И набрать эти 25 грамм настолько легко, что даже не заметишь.

Дальше я умываюсь и собираюсь на работу. Приклеиваю патчи (я очень склонна к отёкам, к сожалению, борюсь с этим всеми методами), стараюсь успеть сделать лёгкий макияж.

С 8 или 9 утра у меня начинаются тренировки.

Я работаю тренером по фитнесу, у меня своя студия в центре города на первом этаже моего дома. Это очень удобно и экономит массу времени — спустился на лифте и ты на работе.

Вообще, я стараюсь на работе одеваться модно. Спортивная одежда сейчас не только функциональная, но и красивая, а так как я 95% времени живу в кроссовках, хочется и в этих обстоятельствах иметь возможность для самовыражения.

Но на работе моя одежда почти всегда чёрного цвета — мне кажется, это выглядит более профессионально.

Чаще всего я тренируюсь со своей утренней группой. Мы непринуждённо болтаем и при этом активно работаем.

Кто считает, что фитнес — это боль, пот и слёзы, спешу вас уверить, что это не так. Всё должно быть в кайф. Чтобы за час вы успели и нагрузку получить, и обсудить то, что вас волнует, и посмеяться. Тогда хочется идти на тренировку, а не придумать миллион причин, чтобы этого не делать.

Ещё в первой половине дня (пока я бодрая) я снимаю видео для своего канала ЗОЖ с домашними тренировками. Среди подписчиков раз в неделю разыгрываю возможность заказать любую тренировку. Выбрать длительность, направление, используемое оборудование, интенсивность нагрузки. Иногда запросы бывают очень интересные, мне с профессиональной точки зрения любопытно придумать что-то абсолютно новое. На этой неделе у меня заказали МФР с растяжкой, такие видео уже есть, они пользуется популярностью, поэтому попросили снять ещё одно. Принято, сделаем!

После работы у меня душ, длиною в жизнь. С мытьём головы это занимает минимум 40 минут, а чаще час.

Я мою голову обычным шампунем, потом шампунем от выпадения и истончения волос. Далее наношу маску, сейчас это Lebel IAU Serum. Пока маска работает, делаю скрабирование с Elemis, наношу оттеночный бальзам Concept и маску для быстрого обёртывания в душе Guam.

Ну, вы поняли, почему у меня каждый месяц столько пустых банок.

Ура, мы добрались до обеда! Ну или позднего завтрака, как вам больше нравится. Он у меня происходит не раньше 12-13. По времени скорее обед, но по сути завтрак. Ем хлеб, солёную рыбу, яйца, авокадо, варёное мясо, сыр. Я не люблю готовить, особенно себе. Питалась бы бутербродами и была совершенно счастлива.

Теперь есть время для макияжа. Параллельно я стараюсь фотографировать косметику для отзывов. Поэтому иногда макияж получается необычным.

На работе мои клиенты уже давно привыкли ко всему. Их не удивишь ни розовыми ресницами, ни красными губами.

В дневное время я стараюсь записываться на бьюти процедуры. Как правило, график у мастеров в обед посвободнее. Маникюр я делаю раз в 2 недели, педикюр раз в месяц.

Примерно раз в месяц хожу к косметологу. Делаю инъекционный или аппаратный уход, полностью прислушиваюсь к рекомендациям врача. Частенько потом хожу с синяками в разных частях лица или шеи. Хорошо, что есть косметика, которой это всё можно замазать.

Если с утра у меня не было тренировки, днём я стараюсь побегать. Это моё относительно новое увлечение. Точнее, бегала я практически всегда по чуть-чуть, но в прошлом году впервые поучаствовала в любительском забеге и сразу поняла, что нужно что-то менять.

Я вышла на старт с уверенностью, что я такая крутая и спортивная и сейчас как покажу всем.

Но меня обогнали почти все. Пятилетние дети, дяденька с флагом, дедушка в шапке Лыжня 1986… И тут я поняла, что мне нужна специальная беговая подготовка. Договорилась с тренером по лёгкой атлетике, стала бегать чаще и по другой программе. В том числе, зимой. Оказывается, бег по снегу это тот же бег, что и летом, только по снегу.

Вот, например, мой отчёт 1 января. В праздничной новогодней шапочке.

Вечером я опять иду на работу. Чаще всего у меня ужин до этого, часов в 6 вечера, потому что заканчиваю я поздно. На ужин стараюсь есть любые овощи, сложные углеводы (гречку, красный рис, киноа) и, обязательно, белок. Мясо, рыбу. Налегаю на мясо, так как у меня вечно низкое железо и нужно за этим следить.

После вечерних тренировок возвращаюсь домой примерно в 21.00-21.30. Пишу посты для тг канала, отвечаю на комментарии, переписываюсь с клиентами.

Я люблю интернет-общение, оно давно стало важной частью моей жизни. У меня есть виртуальные подружки, виртуальные хейтеры и всё такое.

Вечером я обязательно умываюсь, тщательно снимаю макияж, наношу вечерний уход. Сейчас у меня в вечерней рутине средства Ferbos — тоник, сыворотка, ночной крем и лифтинг-крем для шеи и декольте. Очень нравится, пост скоро будет опубликован!

Как-то я написала в одном обсуждении, что ни разу в жизни не уснула с макияжем на лице. Меня там подняли на смех и обвинили в том, что я вру.

Но это чистая правда! Бывало, что макияж я снимала кремом для рук, это факт. Но спать с косметикой на лице ужасно. Как бы я не устала, доползу до ванной и умоюсь.

Спать я стараюсь ложиться до 23.00, если получается, то очень этому радуюсь. Редкий удачный вариант на скрине, обычно сплю меньше.

Вот такой у меня типичный день, в выходные бывает некоторое разнообразие в виде поездок за город, походов в кафе и на концерты. Наверное, как у всех.

Приглашаю всех в свой тг канал не о косметике. Вчера мы там обсуждали, так ли вреден бег, как об этом говорят? Или лежать на диване всё-таки вреднее?

Спасибо всем, кто дочитал и провёл этот день со мной.

Светлана.

Alenosh19 мая 2025, 13:36
Светлана, прочитала с огромным интересом Ваш пост. Ранний подъем- это «базовая настройка», или Вы как-то с этим работали?
aquagirl19 мая 2025, 13:43
Спасибо, рада, что было интересно )
Скорее базовая настройка. Мне всегда было легко вставать рано.
Есть некоторые проблемы с тем, чтобы вовремя уснуть, но я над этим работаю. 💪
ElenaKoza19 мая 2025, 13:37
Мне понравилось, Света 🥰 Есть общее, хотя режим жизни совсем разный. Мой уклад тоже абсолютно предсказуемый, дисциплинированный и практически без спонтанностей, но мне так хорошо, я иначе не смогу. Всю жизнь работаю в офисе 5/2 и когда случаются праздничные дни среди недели — у меня как будто что-то немного ломается) Без сомнений про обязательное снятие макияжа — даже когда была сильно пьяная 🤣 Сладкие меховые булочки, кофе, спорт тоже мои любови 😍 Спасибо)
aquagirl19 мая 2025, 13:45
Леночка, спасибо 🌹 Я рада, что у нас много общего, помимо косметики ❤️
Меня спонтанности всегда выбивают из колеи. Намного комфортнее, когда всё идёт по плану 😁
Madame_Medvedishna19 мая 2025, 13:46
Спасибо за пост, было очень интересно почитать!
Поймала себя на мысли, что некоторые пункты вашего графика и привычек, если я их проецирую на свою жизнь, создают дискомфорт даже на этапе представления😁 Здорово, что мы все очень разные!
aquagirl19 мая 2025, 13:49
Спасибо, я рада, что было интересно )
А какие пункты? Вы меня заинтриговали 😁
Madame_Medvedishna19 мая 2025, 13:58
Режимность и расписание. Мне не комфортно так, люблю спонтанные решения, внезапные поездки, сюрпризы. Дисциплинированность тоже не про меня😁
Дальше–ранние подъёмы. За всю жизнь так и не перестроилась, для меня комфортно вставать в 10-11, «раскачиваться» часам к 14 и работать до 2-3 ночи. Сейчас работаю 2/2, когда работала 5/2 с подъемом в 7 чувствовала, что не вывожу.
Потом бег. Люди, которые им занимаются, для меня герои, но сама этим никогда не буду заниматься🙈
aquagirl19 мая 2025, 14:10
Всё поняла.
Да, все люди разные, хорошо, что у меня вся семья с тем же режимом.
А то когда под одной крышей один человек, как я, второй, как вы, то могут быть сложности. ) В отпуске особенно.
Madame_Medvedishna19 мая 2025, 14:17
О даааа, про семью прям в точку!
Мы с лучшей подругой, с которой разные режимы, после совместного отпуска думала что не будем больше подругами 😁
aquagirl19 мая 2025, 14:19
А мы так же с подругой хотели ехать в отпуск, но не решились ))
Она встаёт на отдыхе ближе к обеду, а я в 6. Мы бы очень мало виделись ))
belevichnasta19 мая 2025, 14:15
Ваш подход к режиму дня мне очень близок, хочется больше физических нагрузок внедрить в жизнь, но пока не получается)
Я приверженец устоявшегося распорядка дня, если что-то не запланированное происходит в течение дня — начинаю нервничать, сестра сказала, что это ОКР😂
И насчет макияжа, его я тоже смываю и чищу зубы при любой степени усталости, не хочу видеть утром пожеванную физиономию)
Спасибо, что показали свои рабочие будни, было интересно🧐
aquagirl19 мая 2025, 14:21
Это сто процентов ОКР, я уже смирилась )
С нагрузками мне, к счастью, работа помогает. И график способствует ☺️
Рада, что было интересно 🌹❤️
Red_helga19 мая 2025, 14:18
Какой продуктивный день, я аж энергией зарядилась от этого поста 😊
По сравнению с тобой я развалюха))) кофе пью литрами, много ем сладкое( правда как и ты люблю всякие бутеры с рыбкой и авокадо), не люблю спорт, у меня из физ активности только бегать за ребенком весь день 🤪

Короче круто, отличный распорядок дня, теперь понятно почему ты так юно выглядишь, важно заниматься своим здоровьем)
aquagirl19 мая 2025, 14:23
Оля, спасибо! ☺️🫶
Профессия обязывает вести ЗОЖ по возможности ))
У меня разные периоды были в жизни, шла я к такому режиму постепенно. Но сейчас график комфортный 👍
Бег за ребенком это очень непросто, я на прогулках уставала сильнее, чем на тренировках ))
JJlovesmakeup19 мая 2025, 14:27
Света, ты феерический молодец! Всегда была в восторге от людей, искренне любящих спорт 😆 И ранние подъемы. И бег. И нормальное питание)))
aquagirl19 мая 2025, 14:29
Алина, спасибо! ❤️
Спорт люблю искренне, с питанием посложнее, конечно, приходится себя ограничивать ) Очень не хватает ещё одного приёма пищи на ночь, но стараюсь держаться 😂
Lubava19 мая 2025, 14:38
При всей своей нелюбви к спорту и зож, с удовольствием прочитала ваш пост!
Но я люблю активный образ жизни и режим мне очень важен. Я человек — план, поэтому очень вас понимаю))
aquagirl19 мая 2025, 14:42
Жму руку 🤝
Мы с мужем смеёмся, что нам даже кошка досталась такая же дисциплинированная, как мы. 😂
nastya_koshkina19 мая 2025, 14:43
Света, шикарно же! Жму руку за такой дисциплинированный подход к своему дню: это так здорово, что есть место и спорту/работе, и телеге, и макияжам, и созданию постов. Умничка!
aquagirl19 мая 2025, 14:46
Настя, спасибо! ❤️
Мне сильно повезло, что спорт с работой примерно совпадают, а то не знаю, как выкручивалась бы )
Strelkaeva19 мая 2025, 15:21
Вы большая умница   спасибо за такой интересный пост. Я хотела тоже поучаствовать в флешмобе, но нет у меня совсем обычный день даже нечего рассказать и показать рутина. Город у нас маленький, огород и хозяйственные дела. А со спортом увы, я не могу подружиться из-за своей лени. Хотя мне очень нужно для здоровья. Всего вам хорошего
Alenosh19 мая 2025, 15:40
Извините, но влезу к Вам со своим комментарием про спорт: может, Вы просто не нашли свой вид? Я какое-то время честно пыталась приучить себя к пилатесу, потом к бегу, в итоге опытным путем выяснила, что больше всего мне нравятся силовые тренировки и плавание, на чем я и остановилась.
aquagirl19 мая 2025, 15:55
Согласна. Можно найти что-то, что понравится. Главное, не бросать сразу.
aquagirl19 мая 2025, 15:54
Спасибо большое ❤️
Вам тоже всех благ 🌹
А вы зря так, я про огород с удовольствием бы почитала.
mustela-nivalis19 мая 2025, 15:25
Класс, работа мечты)
Подскажите что за огромные патчи на вас? Давно такие ищу.
aquagirl19 мая 2025, 15:53
Спасибо )
Не всё так радужно, конечно, про обратную сторону как-нибудь отдельно напишу ) Но я очень рада, что у меня работа связана с движением.
Apollonia Spa Face Lift Multi Patches Спа Лифтинг-патчи — пост будет опубликован только 27 мая. Но я заранее скажу, что патчи очень хорошие 👍
Greyglasses19 мая 2025, 15:36
Яркие кроссовки — любовь!
И да, даешь красную помаду и розовые ресницы в любой момент жизни!)))
aquagirl19 мая 2025, 15:51
Согласна! Окружающие со временем привыкнут, а нам в радость ))
Greyglasses19 мая 2025, 16:02
Абсолютно верно!!!)))
nataly_s19 мая 2025, 15:43
Спасибо, было очень интересно и мотивационно, Вы большая молодец! Особенно отозвался дедушка с шапочкой, даже пошла зачитала мужу, для нас очень актуально прозвучало — мы в начале «беговой карьеры»))
aquagirl19 мая 2025, 15:49
Я рада, что пост получился в тему ☺️
Кстати, про дедушку с шапочкой забыла написать ) Я его каждый день почти встречаю, когда сама выхожу на пробежку. Он всё время занимается на спортплощадке и бегает, наверное, бывший спортсмен, в отличной форме!
Дедушка оказался с секретом )
ElenaKoza19 мая 2025, 16:11
Света, у меня в зале тоже обнаружился «дедушка» — раньше его не видела, видимо, он недавно появился или ходил в другое время. Ему визуально лет за 65, но как же он тренится   я просто постоянно за ним подглядываю, потому что невозможно не подглядывать, и восхищаюсь. И, сказать откровенно, с таким «дедушкой» даже я не отказалась бы замутить))) А в целом я к чему — все же ЗОЖ многое определяет в том, как мы будем чувствовать себя и выглядеть в старости.
aquagirl19 мая 2025, 16:36
Сто процентов!
На арене легкоатлетической тоже два раза видела бегуна, на вид лет 60. Но какие у него ноги идеальные, как будто 20! И бегает шикарно.
Ananas_mood19 мая 2025, 16:35
Очень интересно 👍
Удачи вам в вашем деле 🌷
aquagirl19 мая 2025, 16:36
Спасибо большое! ❤️
И вам всего наилучшего 🌹
Alishka180819 мая 2025, 17:00
Очень интересно👍спасибо за пост!
Я тоже никогда с макияжем спать не ложусь)