Добрый день, всем Весны за окном!
Сегодня хочу поделиться с вами японским гидрофильным маслом для снятия макияжа.
Фотография:
Название продукта: Fancl Mild Cleansing Oil Гидрофильное масло для снятия макияжа
Развернутое мнение: Масло меня приятно удивило, оно очень бережно удаляет макияж и оказывает ухаживающее воздействие на кожу. Кожа после почти ежедневного использования стала мягче. Оно не сушит кожу, не забивает поры, отлично смывает макияж, не оставляет липкости.
Масло пришло мне в голубой коробочке. На ней нет инструкции на русском языке. Продукт идет в нежно-голубой баночке, которая немного просвечивает. На упаковке минимум информации.
Флакон имеет удобную помпу с очень тонким носиком. Мне хватает одного нажатия. Продукт наношу на ладони, растираю и массирую лицо. Когда макияж растворится, смываю все водой, а затем умываюсь своей пенкой для умывания. Также люблю использовать другим способом: наношу средство на ватные диски. Мне хватает на все лицо 2 ватных дисков (смотря сколько макияжа на лице, максимум три диска), на каждый диск наношу по 1 нажатию. Кстати, помпа была зафиксирована специальным механизмом, я его сразу сняла и куда-то забросила.
Масло не имеет запаха, прозрачное и очень легкое. Я впервые встретила такое наилегчайшее масло. Оно приятно тактильно, не вызывает раздражений и покраснений.
Удаляет даже самые стойкие средства. Правда, в первое использование у меня чесались глаза от него, но уже 2,3,4 и тд раз прошел отлично, и ничего не чесалось. Расход экономичный, за 1 месяц использования у меня ушло 1/3 средства.
Работа масла:
Объём: 120 мл.
Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Dllsononanoate, Polyglyceryl-10,Dllsostearate, Diphenylsiloxy Phenyl, Trimethicone, Polyglllyceryl-20, Hexacaprylate, Limnanthes Alba Seed Oil,Glyceryl Behenate/Elcosadioate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosa Canina Fruit Oil, Ascorbyl Dipalmitate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyll/Be
heny L Dimer Dilinoleate, Tocopherol, Stearoyl Inulin.
Страна: Япония
Цена: 1 800 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Как раз обычные пастообразные умывалки в тюбике (корейские, японские) и надо взбивать сеточкой в пену, а затем наносить эту пену на влажное лицо.
Спасибо, что рассказали так подробно! Очень полезно оказалось для меня.
Я смываю потом масло водой, а затем умываюсь (у меня сейчас пенка для умывания от Хималая).
Спасибо за комментарий.
При таких хитростях в использовании особенно хочется увидеть свотчи того, как это масло работает.)
Приложу фото вечером, когда смою макияж им сегодня. Сюда продублирую фото.
Скажите, а откуда вы взяли этот способ использования — с дисками? Я все пытаюсь уложить его в голове, почему он может быть удобнее, а он не хочет укладываться. Мне кажется, что если проводить диском по лицу, то маслу просто не хватит времени чтобы растворить макияж, это же не мицеллярная вода.
Спасибо, буду ждать фото. *)
Вот именно как мицеллярная вода, так и использую все масла и воды. Наношу на диск, жду пока масло чуть в него впитается, потом начинаю протирать лицо, весь макияж остается на ватном диске. На глазах держу чуть дольше, пока вся тушь не останется на диске. А потом смываю водой, умываюсь пенкой и протираю лицо тоником, макияжа как и не было)
А насчет способа использования, довольно интересные узнала новости. Сегодня встречалась с приятельницей и когда зашел разговор о косметике, между делом упомянула об этом масле и этом посте. На что она мне рассказала, что уже несколько раз покупает и с большим удовольствием пользуется кокосовым маслом для снятия макияжа от крымской косметики (там еще козье молоко в составе кажется есть). Так вот его производитель рекомендует использовать почти так же, как и вы: нанести на влажный ватный диск и, протирая лицо, удалить макияж.
Ну, а вы теперь сами можете сравнить какой способ удобнее. *)
(Но то, что консультант вам сетку для взбивания масло порекомендовала использовать очень похоже на глупую шутку)
Просто не все понимают, что кожа у всех разная, и любой способ нанесения если работает-значит имеет место быть.
Я уже выяснила этот вопрос с консультантом, это ее ошибка.
Сеточка нужна для пенок для умывания, а не для масла. Если бы вам положили кисть для пудры, вы бы ею наносили масло?
Кистью не стала бы. Я новичок в азиатской косметике, поэтому считаю, не уместным высмеивание меня.
А вот история с ватными дисками искренне удивила. И да, это масло 100% подлежит смыванию, из состава видно)
Я просто уточнила, потому что кто-то не смывает, а я всегда все смываю.
А это масло у меня давно в пламенных хотелках.
Оно классное, сегодня снова убедилась в этом, хоть и открыла для себя всеми привычный способ нанесения его)
Вот у меня в первый раз тоже текли слезы, но еще и чесались глаза.
Уже второй раз такого не было и последующие разы тоже.
Спасибо за ваше мнение!
Вы наносите масло на ватный диск? Это довольно странно и неэкономично.
Гидрофильные масла обычно наносят руками и массажируют лицо.
Сеточка для гидрофильного масла — еще более странное решение, потому что у гидрофильного масла нечего взбивать в пену :) Скорее всего она нужна для следующего этапа умывания — пенящегося средства.
Я теперь знаю, спасибо девушкам выше. А ведь я так использовала всегда масла все. До чего странные бывают люди (я про себя).
Почему-то я не пробовала руками. Теперь буду только так!
Мне теперь все понятно, буду исправляться)
Честно я не слышала о представительстве этой марки и в России его не встречала. Возможно это инет магазин какой то :) с не радиевыми косультантами.
Я бы тоже разочаровалась — не взибавается в пену, щиплет и понравилось
Но в защиту не могу не заметить, что метод использования ватных дисков с гидрофильным маслом тоже имеет место быть. Я когда инфу о гидрофилках Шу Уемура искала, было много инфы о том, как использовать. Одна из обязанностей визажиста — удалить макияж на модели после съемок (не в России, увы) и например в полевых условиях, при съемках на природе, где нет возможности использовать много воды, как раз и используют ватные диски: наливают гидрофилку на ватный диск, протирают лицо, потом смачивают ватный диск в воде (например, питьевой бутилированной) и смывают им остатки масла. Это не самый эффективный способ и если в составе есть минеральное масло, то может и поры забить, но он работает и поможет модели сохранить кожу пока она добирается домой, чтобы там уже нормально умыться.
Так что Кристина все правильно делала, и это даже плюс гидрофильному маслу Fancl, что в составе нет ничего, что испортило кожу при таком методе.
И огромное спасибо за такой развернутый комментарий!
Directions for use Apply a small amount in the palm of your hand and gently massage onto the face in a circular motion. Rinse clean with lukewarm water and follow with our cleansing powder or liquid.
TIPS:
Use the tip of your fingers to massage onto the face in a circular motion.
Work from the center of the face out to jawline and hairline.
Avoid getting oil in eyes.
Glide your fingertips to wipe out heavy mascara from eyelashes.
Вот выдержки с офсайта и магазина КАК НАДО использовать масло правильно. Все остальное ваши выдумки, надо прежде указывать правильное применение, а потом ваши лайфхаки)
Надо, не значит обязана.
Напишите в личку про представительство, странно все это
А сутку я забросила, лениво и не дает ничего по моим ощущениям
А вам тоже сетку приложили к продукту?
Кто б прислал на обзор)))Да, розовая бутылка, глаза щипало страшно.