Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о средстве, при покупке которого я была полна надежд на обретение средства, сходного по свойствам с моим обожаемым тоником от It’s skin (тоник).
Увы, чуда не случилось.
Я пользуюсь этой бутылкой уже больше года, осталась треть бутылки, и я никак не дождусь, когда же она закончится.
Ибо в этом тонере мне не нравится всё)
В самом начале использования, прошлым летом, я прежде всего не оценила консистенцию. В жаркий период года хотелось тщательного очищения с помощью ватных дисков, этот же тонер обладает довольно силиконистый на ощупь, и при нанесении на ватный диск оставляет на поверхности скользкую жидкость, которая разносится по лицу, но ничего не счищает. Я отложила его на осень-зиму, когда можно было наносить его с ладоней, тогда он становился приятнее в эксплуатации.
Пользовалась я им спорадически, в том числе и потому, что мне не нравится его запах. Нет, он не неприятный, но удовольствия я от него не получаю.
Ну и самое главное – мою кожу он не увлажняет.
Напомню, я лентяйка с нормально-сухой кожей. И от тоников я жду увлажнения, ибо часто они являются моей единственной ступенью ухода. Особенно от таких густых, поверх которых я совсем не хочу наносить ещё и эмульсию.
Для обзора я целенаправленно две недели пользовалась только этим тоником. Планировала дольше, но нет больше моих сил)
На день его в целом хватает, а вот вечером я вынуждена была часто закрывать его то эссенцией с зеленым чаем из параллельной линейки, то масляной сывороткой.
И кожа за эти две недели высохла. У меня снова появились шелушения в большом количестве по всему лицу, и ощущение стягивания настигает меня по нескольку раз на дню.
Утром я наношу 3-4 капли на ладони, потом распределяю по лицу прикладывающими движениями, просто потому, что обычным «размазыванием» применять тонер не получается, он густой и прилипает к коже.
Вечером наношу щедрее, капель по 6-7, и после этого он ощущается на коже.
Дневное количество я под пудрой не чувствую, но при вечернем умывании лицо скользкое, т.е. полностью жидкость не впитывается.
И даже резьба на крышке кривая, и крышка криво «сидит» на бутылке))
Вот, в общем-то и всё. Больше не куплю, эту бутылку отдаю домучивать маме.
Я знаю, что у этого продукта есть поклонники. Вы пробовали? Понравилось?
Всем красоты и солнца.
Юля.
Спасибо, что зашли.
Мне тоже не понравилась эта линейка. Моей коже оказалось не достаточно увлажнения и от тонера в сочетании с эмульсией и кремом. Тоже ощущение пересыхания. Так что домазываю на тело.
Я не ставлю под сомнение ваши выводы о его уходовых свойствах (вернее, их отсутствии), но приписывать ему несуществующие свойства и ждать эффекта лишь потому, что какое-то во всех отношениях другое средство такие свойства имеет, как-то неправильно.
Ждала я похожих свойств, потому что средства из параллельных линеек, не могла предположить столь разную консистенцию.
И имея кожу, склонную к сухости, странно ожидать достаточного увлажнения от одного тоника, тем более зимой
А ведь сиреневая серия направлена именно на увлажнение…
При этом летом этим тонером пользоваться невозможно — при температуре выше +18 я его весь день ощущала на лице(
Я понимаю, почему он вам не понравился, вы достаточно подробно и аргументировано описали свои ощущения Просто смутили два момента 1) ожидания очищения от средства, которое это делать и не должно в принципе, 2) жалобы на нехватку увлажнения при отсутствии дальнейшего ухода.
В любом случае, это только ваше дело — как пользоваться средством)
Да, тут скорее сильное субъективное неприятие конкретного продукта)
То, что нельзя требовать от тоника всего и сразу — я понимаю. Просто этот не отличился ни в чём(
Спасибо, что зашли)
Мне кажется, вы просто не нашли свой продукт — у меня такой резкий негатив только к этому. С другими не всегда любовь, но в целом я, после долгих лет отрицания тоников вообще, поняла, что этот продукт мне в уходе необходим.
Запах еле уловимый, свежий. Я его почти не ощущаю. Единственный минус для меня, это флакон. Набрать средство на вату сложно из-за тягучей консистенции. Поэтому я сняла дозатор и выливаю средство прям из горлышка в руку, что не очень удобно.
Рада, что вам подошел, всё же производитель на ком-то тестирует, видимо, вы в целевой группе)
Дозатор да, для такой текстуры неудобный. Я забыла написать, что последняя капля всегда остается на нем, и растекается по резьбе(
Каждому своё, я, наоборот, уже года три почти только на Азии и сижу)
Вот кушоны ещё не пробовала)))
А чем вы гидрофильное масло заменяете?
Относительно упаковки у меня как-то сразу получилось поладить с дозатором: вытряхиваю 3-4 капли и тут же переворачиваю вертикально — ничего не течёт, не размазывается.
Понимаю ваши ощущения, и заранее прошу прощения, не хочу никого задеть.
На все тонеры/эмульсии/прочие средства с высоким содержанием гиалуроновой кислоты нужно наносить какой-то крем, желательно, чтобы был с глицерином, либо чем-то подобным, что создало бы пленку на коже и предотвратило иссушение кожи. Суть в том, что если этого не делать, то особенно! гиалуронка в составе будет работать ровно наоборот — иссушать кожу. Если покрыть кремом (а-ля защитный барьер), то она наоборот будет лучше забирать влагу из последующих средств/воздуха и увлажнять кожу, если без крема, то будет забирать из кожи, то есть ровно наоборот.
Что-то говорит мне, что именно это и произошло. Тоник хадо-лабо сам по себе довольно питательный, как и другой тоник от its skin. Этот же — просто гиалуронка+проводящие спирты (вроде, уже толком и не помню). То есть цели средств изначально очень разные, тоник из этого поста может и будет работать только в комбо с кремом, никак иначе. Как-то так :3
Просто не моё средство. Но спасибо за то, что пробуете помочь.