Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
16.10.2018

Lush - Новая концепция магазина. Новинки ассортимента 2018. Мои покупки

Здравствуйте, предлагаю заглянуть в новый магазин Lush, который не так давно (чуть больше 2 недель назад) открыл свои двери заново в Берлине на AлександрПлатц, и посмотреть на новый ассортимент, а также мои покупки.

Lush является одним из моих любимых магазинов hand-made косметики, несмотря на то, что его часто ругают в химозности, завышенных ценах. Да, отдушки очень интенсивные и на любителя, а цены завышены за счет таких словосочетаний на этикетке как fair-trade, hand-made, local. И теперь еще добавилось — ohne plastik.  Без пластика. Как говорит моя знакомая: «Lush — это квинтэссенция хипстерства».

Новый магазин в Берлине стал первым, который ступил на тропу войны с пластиком и пластиковыми упаковками. За следующий год Lush обещает поменять все свои магазины на Naked Shop.

Новая идея, как вы уже догадались, заключается в том, чтобы не использовать упаковку для продукции. Честно сказать, меня это не удивило, Lush и раньше продавали свои изделия без упаковок, и предлагали покупателям алюминиевые шайбы многоразового использования, но гели для душа, лосьоны, тонеры всё ещё продавались в пластиковых бутылках. Сейчас ребята пошли ещё дальше и отказались от пластика на 100%. Гели для душа, лосьоны, тонеры производят в твёрдой форме, в виде тех самых пластиковых бутылок.

Предлагаю немного посмотреть на ассортимент магазина, т.к. всё унести мне не удалось.

Муж сказал тратить деньги разумно. Заметьте — разумно, а не «не много», потому что «не много» на меня не действует.

На этой полке находится мыло для рук… в виде бутылок мыла для рук..

Лосьоны для тела в виде баночек.

ещё лосьоны и масла для душа.

Гели для душа. Справа Fairy яркий запах Bubble Gum.

Cinders, Ectoplasma и Sleepy не покорили меня своими ароматами.

Маски для волос в виде конфет на палочке.

Умывалки для лица теперь тоже без упаковок в виде шайб.

желтая с полентой не понравилась совершенно.

Меня привлек этот очищающий бальзам для демакияжа — Jade Roller. Во-первых, в составе нет кокосового масла или оливкового как это обычно бывает у Lush, но не было алюминиевых баночек. В магазине много чего не хватало: я так понимаю, всё смели.

Ещё привлекли внимание патчи для зоны вокруг глаз из водорослей — Mortal Kombu, которые набухают в воде.

Один такой кругляшок — на два глаза и одно применение. 2 евро штучка.  Хотела взять, но вспомнила что мне что-то говорили про покупать разумно :)  Если пересчитать, то на месяц использования получится 60 евро. Карл!

Это всё, что мне удалось сфотографировать близко, в магазине было не протолкнуться, несмотря на то, что я была не в день открытия.  Ехала в магазин с точной целью купить то, что я присмотрела себе онлайн. Это Naked Гель для душа — American Dream. Travoltish и Шампунь для волос — Avocado Co-Wash.

На фото сверху слева находится Avocado Co-wash, который на меня в жизни не произвел впечатление: мягко говоря, выглядит, как кусок сыра… Справа — Honey Bee Wash — ассоциации те же.

Ещё при входе на самом главном стенде мой взгляд притянул Lush Turquoise Shampoo.

Вот он красивый.

При первом же использовании начали слетать декоративные элементы :)

И ещё я себе взяла гель для душа, но не Траволтиш — его не было. Пришлось выбирать из того, что есть — взяла Lush Plum Rain Shower Gel и не разочаровалась, очень приятный, осенний аромат.

Теперь немного действия:

У шампуня приятный фруктовый аромат. Неожиданно для себя все эти прессованные цветочки не слетели при первом же использовании.

Пену делает густую, добротную: всё, что на руках, — это пена от шампуня.

(в ванной пена не от шампуня) Мои короткие волосы промывает хорошо. Я в принципе ничего не жду от шампуней, кроме чистых волос. Мне не нужен объём, у меня короткие, не крашенные волосы. Голову мою каждый день утром, либо через день, если всё тлен.

Покупкой я осталась довольна, свою главную функцию выполняет, пахнет приятно.

Пользуюсь и радуюсь.

Гель для душа имеет хоть и твердую форму, но мало похож на мыло. Консистенция более кремовая. Приятный осенний аромат дождя и cливы. На коже шлейф не оставляет.

Из неприятного: гель немного крошится. И мне показалось, что расход большой из-за своей консистенции: он прямо тает на коже, водишь по коже и видишь, как он уменьшается :) Но я думаю, что на месяц его точно хватит.

Из-за отсутствия упаковки пришлось приспособить что-то для хранения в ванной комнате.

Не пришла ни к чему более разумному, чем взять коробочку из кухни :)

Цена: гель для душа 13 евро, шампунь 12 евро.

Cрок использования: 2 недели.

Как Вам новая концепция Lush? Заинтересовало ли что-нибудь?

Спасибо, за внимание.

Mary_Wise 16 октября 2018, 15:33
Это. Просто. Восхитительно.
Я в восторге! Браво Lush!
Jolsie 16 октября 2018, 15:44
спасибо, что заглянули.
preferita 16 октября 2018, 15:35
С одной стороны идея отказа от пластика является похвальной, но вот мыться дубиной бутылкой из твердого геля для душа, это не по мне. Мне кажется, эти гели лучше бы выглядели и использовались в небольшом круглом, овальном варианте.
Jolsie 16 октября 2018, 15:38
Такие тоже есть и даже всегда были. Но мне кажется, они решили отказаться совсем от упаковок.
AnimeGirl 17 октября 2018, 17:05
Сами консультанты предлагают порезать бутылочку на куски, чтобы удобно было
preferita 17 октября 2018, 17:14
Да, это выход конечно, но думаю, что выход удобный прежде всего продавцу. Купите гель для душа в виде бутылки без бутылки (БББ), заморочьтесь с нарезанием этой БББ на удобные кусочки, заморочьтесь с местом для сохранности этих КБББ.
В итоге продавец с деньгами, а я… с заморочками)
zilvervos 19 октября 2018, 13:28
Либо в жидкой форме на розлив, приходи с бутылью и наливай по мл сколько надо
veryvicos 16 октября 2018, 15:35
Честно говоря не поняла, если они категорически против пластика, почему бы не ввести в оборот многоразовые стеклянные/жестяные упаковки) Купил продукт в стекле, использовал его, принес обратно пустую баночку получил кешбэк или скидку на следующую покупку — и все довольны
Jolsie 16 октября 2018, 15:39
ээээ, такая схема у них уже 10 лет работает. Помню как сама носила баночки из под масок и получала одну маску бесплатно :)
veryvicos 16 октября 2018, 15:46
Не знала, сорри
Но тогда зачем совсем «раздевать» продукты, если оборот тары итак работает?)
Jolsie 16 октября 2018, 15:48
Потому что они хотят отказаться от использования пластика совсем. Не все приносят назад, производить все еще надо.
veryvicos 16 октября 2018, 15:51
Но я же говорю о стекле и железной таре)
Jolsie 16 октября 2018, 15:53
Это стоит денег, цены поднимутся.
katjazubova 16 октября 2018, 21:32
Чтобы привлечь внимание и повысить продажи
surgeon 16 октября 2018, 15:36
Я после твердого шампуня и кондиционера «авокадо» больше туда ни ногой. Сушат как обычное хозяйственное мыло  . А пост аппетитный:)
Jolsie 16 октября 2018, 15:38
Эте те, которые маленькие круглые? да, они не очень.
Arina Dvurechenskaya 16 октября 2018, 15:38
Спасибо за пост! Очень интересная концепция теперь у Lush. Их запахи сводят меня с ума (в самом хорошем смысле). Однако, по моему мнению, эта концепция слегка недоработана. А если будет неудобно хранить их продукцию дома? Если нет мыльницы или других «подставок» под шампунь или мыло… У меня в ванной, например, ничего подобного нет, все исключительно в пузырьках и баночках. Мы опять же пойдем в магазин за какой-нибудь пластиковой ( в лучшем случае — стеклянной или каменной) ерундой ))) Можно же подумать насчет каких-нибудь экологичных (пробковых, деревянных, бамбуковых...) упаковках-подставках? Но в целом — они большие молодцы! Еще больше теперь уважения к этой компании!
Jolsie 16 октября 2018, 15:46
Может и придумают что-нибудь, или вернут их алюминиевые шайбы. Я не знаю. Все, что вы говорите — стоит денег, и за 10 лет своего существования Лаш ничего кроме алюминиевых шайб трех размеров не предложил покупателю, которые кстати не всегда подходили к их же собственной продукции…
Arina Dvurechenskaya 16 октября 2018, 16:10
Да я и не говорила, что это все бесплатно :) Просто раз зашла речь об экологичности продукции и тары для нее, то почему бы не задуматься о таких альтернативах. Можно их продавать отдельно. Например, чтобы у покупателя был выбор: если дома есть, куда это положить, то можно не брать. Если некуда, то взять :) Словом, не нам судить о том, какие у них там мысли по этому поводу, но идея в целом крутая!
Jolsie 16 октября 2018, 16:13
Возможно все будет как вы говорите, это первый магазин, который они открыли, в нем не было их постоянных лонг-селлеров — масок для лица. Думаю они еще не определись как же их нам теперь продавать. Новой вывески тоже пока нет, все что написано это Lush Labs. Прототип. Тестируют прямо на нас :)
Arina Dvurechenskaya 16 октября 2018, 16:43
Ну конечно, на ком же еще тестировать то )))) Поживем — увидим
ArishaV 16 октября 2018, 15:58
Значит и жидкие бальзамы-кондиционеры тоже будут в виде этих бутылок в твердом формате? а Мегамятная маска для лица просто кусок?.. как-то мне это не очень нравится…
Jolsie 16 октября 2018, 16:02
Все жидкое будет в твердом формате.

А раньше мега-мятная не была просто куском? Вы еще вытаскивать из банки пробовали? Кусок куском. Просто сейчас вам банку к ней не дадут.
ArishaV 16 октября 2018, 16:08
Нет не кусок, что классическая, что ск версия, мягкие. По крайней мере в СПб такая консистенция. Я не люблю твердый формат что у кондиционеров, что у масок(.
Jolsie 16 октября 2018, 16:11
У меня их маски постоянно застывали немного со временем :)
Masislyasik 16 октября 2018, 16:02
Отличный пост! Скажите, а гелей в пластиковых тарах теперь вообще нет? Например, Its raining man?
Jolsie 16 октября 2018, 16:04
Hallelujah! Вообще не будет. Но он еще есть в продаже онлайн. Видимо продают, что замесили на год вперед.
Tehhi 16 октября 2018, 16:11
А мне вот жаль, что они решили полностью отказаться от упаковки и выпускать продукты только в таком формате. Имхо, не везде и не всегда удобно. Да и любимые продукты, если останутся, все равно изменятся из-за смены формулы, может и не в лучшую сторону. Твердые бальзамы, например, мне вообще не зашли, люблю только жидкие у них. Плюс ко всему, в ванной влажно, продукты в такой твердой форме часто раскисают, крошатся… Сомнительно для меня.
Jolsie 16 октября 2018, 16:17
Я теперь проветриваю 24 часа в сутки. Переживаю что раскиснут. Раньше держала в алюминиевых коробочках, ничего не раскисало.
Tehhi 17 октября 2018, 09:19
Хорошо если таких продуктов 1-2, а если больше? Всю ванну заставлять подставками и вот этими продуктами в твердой форме? Короче, практичности все равно 0, как по мне. Ну и, как верно заметили ниже, вся вот эта забота о природе в виде отказа от упаковки выглядит сомнительно на фоне используемой в их продукции химии — те же блестки, смываемые в канализацию и тонна ядреных красителей.
А вообще я просто расстроена — есть любимые продукты у марки, которые покупаю на постоянной основе. Видимо, придется с ними попрощаться.
Jolsie 17 октября 2018, 12:52
Что именно? Возможно их не поменяют, если они и так раньше были в твердой форме…
Tehhi 17 октября 2018, 16:32
Например, маски для волос. В принципе, они сейчас есть в твердом виде, но для меня они оказались несмываемым адом. А вот по любимице Богине волос буду скучать
Navspak 16 октября 2018, 16:35
Оч классный пост, спасибо. Тоже считаю Лаш квинтэссенцией хипстерства, но люблю их сногсбивательные запахи)
Jolsie 16 октября 2018, 16:58
Спасибо, что зашли.
llph 16 октября 2018, 16:40
Какая глупость — полностью отказываться от упаковки! Вряд ли я в новом формате буду брать их продукты. Была отличная идея — возвратная тара. Ещё раз убедилась, что «лучшее — это враг хорошего».
Jolsie 16 октября 2018, 16:59
Кому как. Мне оч нравится новая идея.
Natalissima 16 октября 2018, 19:32
почему глупость? Европейцы очень даже поддерживают такие идеи) У нас тут мусор случайно не в тот бак выкинешь, такой штраф придет, что лучше б не выкидывал совсем)))
Jolsie 16 октября 2018, 19:40
Мне сразу вспомнилась бабушка моей знакомой, она мусор выкидывает ночью… Ей лет за 80, не переучишь уже… Хохма)))
Navisa 16 октября 2018, 16:47
Идея с возвратом тары мне нравилась гораздо больше. Все, кроме была (карма — моя любовь!), бомб и пены для ванны, что я пробовала у Лаш в твёрдом формате, мне вообще не зашло. Духи, стало быть, тоже кусками продавать будут?)
Jolsie 16 октября 2018, 17:00
Не знаю, много чего в ассортменте не было, ни масок, ни духов. Они еще сами не поняли как это нам загнать))
Szminka 16 октября 2018, 16:47
Практически все их продукты, которые я пробовала, раскисают до состояния киселя в ванной комнате, даже алюминиевая тара от этого не спасает, приходится сушить в комнате на решетке. Без упаковки, ну не знаю.
Jolsie 16 октября 2018, 17:01
У меня именно в аллюминиевых не раскисало ничего. Без тары не знаю, посмотрим как пойдет, я теперь постоянно проветриваю.
FuNNyMaRyLiNN 16 октября 2018, 16:50
Без упаковки, как по мне, не очень удобно хранить средства. Такой твердый гель в виде бутылки не купила бы. Кажется, пока трешь его на себя, половину изотрешь
Jolsie 16 октября 2018, 17:02
Да, расход большой у геля это точно, но на месяц его хватит.
AnastasiiaS 16 октября 2018, 17:07
Идея, конечно, хорошая, но не очень практичная, на мой взгляд. Все равно это надо куда-то ложить и ставить. Наставить 10 мыльниц в ванной? И теперь это магазин мыла разного вида. На мой взгляд, хорошая идея это принести свою бутылочку и заполнить ее гелем или кремом для тела. Не продавать товар в баночках, а заполнять баночки покупателей, хотя не уверена, насколько большой должна быть тара, в которой поставляют средства, если не все у них храниться долго. Возникает другая проблема.
Jolsie 16 октября 2018, 17:18
Я помню как Старбакс когда-то пиарился тоже в эту сторону и просил всех приносить свои чашки или свои бутылки. Никто не носил.
RebeccaFogg 16 октября 2018, 20:26
Старбакс хотя бы свою посуду продает
У нас в МСК продуктовый такой открыли, Zero Waste, ходите, люди, как в СССР, со своими баночками-скляночками-пакетиками-бидончиками.
Может, и Лаш так же поступает? Со своей тарой к ним теперь надо?
Jolsie 16 октября 2018, 20:30
Прикольно, что за магазин такой? Не очень представляю… несешь свои тары для молока? А если мне еще йогурт захочется, а баночку я с собой не взяла?))
RebeccaFogg 16 октября 2018, 20:44
Значит, не будет йогурта ) Из своей тары они только эко-сумки и эко-мешочки для сыпучих продуктов продают.
Позиционируют себя как экологически чистый, бла-бла, все дела, не знаю, насколько они успешны, если честно.
Jolsie 16 октября 2018, 21:04
я бы пошла даже просто посмотреть :)
Evfranke 16 октября 2018, 22:50
В Германии в каждом более менее крупном городе есть продуктовые магазины без упаковок. Verpackungsfreie Supermärkte.
Jolsie 16 октября 2018, 22:57
Никогда не слышала о них, я закупаюсь как простой обыватель в Edeke или в Rewe.
Jolsie 16 октября 2018, 23:20
погуглила, собралась завтра туда сходить :)
AnastasiiaS 17 октября 2018, 00:12
На данный момент, видимо, в каждой такой идеи свои минусы.
Revenge 17 октября 2018, 01:18
С бидончиком ходить. Как в детстве за молоком! :))
Jolsie 17 октября 2018, 01:39
меня в детстве мало отправляли, потому что, то хлеб откусанный был, то молоко подвыпито :)
AnastasiiaS 17 октября 2018, 08:23
И не с одним
BeautyAudit 16 октября 2018, 17:09
Спасибо, что показали! Очень давно не интересовалась маркой, поэтому с интересом и удовольствием прочитала. В целом поддерживаю идею отказа от упаковки. И пластик, и стекло, и даже бумага — подумать страшно, сколько всего произведено и никак не утилизируется\не разлагается…
Заинтересовал аромат сливы и дождя, звучит многообещающе приятно, но вот столь яркий цвет (краситель) отпугивает. За последние годы привыкла к прозрачным, ну максимум белёсым средствам для мытья.
Jolsie 16 октября 2018, 17:41
Спасибо, что зашли.
helena789 16 октября 2018, 17:13
Чудесный пост! Чудесные фото! Спасибо! Прям побывала в новом магазине! Не уверена, что нравится такой формат средств. Но скорее всего, на покупку чего-нибудь соблазнилась бы)) Попробовать- то надо))
Jolsie 16 октября 2018, 17:41
Попробовать можно, а там для себя уже решить.
redishhh 16 октября 2018, 17:20
Спасибо за пост! Новость для меня уже не новая, но было интересно именно посмотреть на все это в реальных жизненных условиях, а не на полочках магазинов)) Сама не знаю еще какую сторону выберу: люблю Lush, но не уверена в том, что захочу покупать их продукты в таком «голом» формате)))
Jolsie 16 октября 2018, 19:42
Спасибо, что заглянули :)
mariyakovalenko 16 октября 2018, 17:27
Надеюсь, что я успею нормально там пошопиться до этих изменений
Такие формы не по мне, если честно.
Тоже сторонница того, что лучше бы продвинули многоразовую тару в массы…
Прям даже расстроилась)

Но фото продуктов в применении чуть смягчили сердечко) Красиво, спасибо)
Jolsie 16 октября 2018, 19:42
У нас всегда была многоразовая тара.
Evgenia Savchenko 16 октября 2018, 17:33
Мне странно, когда гель для душа в твердом виде называют гелем. Ведь гель — это консистенция) А так это просто мыло получается.
AnastasiiaS 17 октября 2018, 00:13
Можно им предложить слоган… Красота в мыле:))
Jolsie 17 октября 2018, 12:20
красивый слоган :)
VettaR 16 октября 2018, 17:36
У меня одной возник вопрос «как всем этим пользоваться?» я имею ввиду гели для душа, лосьоны?
Идея прикольная, и выглядит все классно, но в использовании, кмк тот еще геморрой)
Jolsie 16 октября 2018, 19:42
так же как и мылом… Странный вопрос.
VettaR 16 октября 2018, 19:50
Мыло небольшого размера и лежит в мыльнице. А тут здоровая «бутылка», да ещё и с виду не особо эргономичная. А лосьон для тела в открытом виде, тоже непонятно как хранить, на него же пыль садиться будет. Это мои личные первые впечатления от фото, никому не навязываю.
Jolsie 16 октября 2018, 19:57
Я вас понимаю, и этот вопрос у Лаш тоже еще открыт. В магазине не было ни масок, ни кремов…
AnastasiiaS 17 октября 2018, 00:15
И бутылку лосьона, наверное, надо будет возить по телу… или оно все из масла ши и надо будет отламывать кусочек)
Jolsie 17 октября 2018, 12:20
Бутылки — баночки надо елозить по телу…
Faultier 16 октября 2018, 17:44
Ну неееет, только не это! Человечество пришло от куска мыла к чудесным прозрачным гелям для того, чтобы потом опять вернуться к кусковому мылу?
Очень-очень грустно. Лучше бы тогда желе для душа на развес делали, должна же быть эстетика хоть какая-то. И опять же, чтобы этот брусок хозяйственного мыла геля до дома донести, нужна, как минимум, бумажка! А это тоже вред природе.
Надеюсь, до нас этот тренд Лаш будет долго нести, пусть в Европе пока развлекается
bri1 16 октября 2018, 17:48
молодцы, что задумываются об экологии, НО как этим пользоваться? намазал на себя этот гель для душа, поставил на полку и что там будет? след от этого геля потом? или как? или умывалка для лица, вопрос с микробами остаётся открытый.двоякая история…
terr4a 16 октября 2018, 18:14
Да уж, вопрос хранения открыт.
VettaR 16 октября 2018, 19:52
Выше написала подобную мысль, мне тоже непонятно как пользоваться и вопрос гигиены первым в голову пришел.
RitaMix 16 октября 2018, 18:48
Думаю, что недолго они протянут вот с такими твердыми текстурами, не все такое любят. А значит будет потеря клиентов, а для бизнеса это плохо. Но молодцы, конечно, что выводят «проблему пластиковой тары» на новый уровень.
Jolsie 16 октября 2018, 19:44
Не все любят, но в Европе многие готовы ужать себя ради такой идеи… Популярный тренд.
pi4y4y 16 октября 2018, 19:03
Мне очень понравилась идея отказа от пластика, но вопрос удобства использования перевешивает. Спасибо за пост, словно сама в магазине побывала :)
Jolsie 16 октября 2018, 19:45
спасибо, что побывали со мной :)
angry_tigra 16 октября 2018, 19:37
Ну не знаю, если честно, двоякое мнение. Мне нравился Лаш, и стремление к экологичности это похвально… но продукты для тела без упаковок… От кремов для лица они тоже видимо откажутся, останутся одни масляные плитки да «мыло» в разных формах.
Jolsie 16 октября 2018, 19:45
Пока еще не понятно, в магазине и правда не было ни масок, ни кремов для лица.
peppathepig 16 октября 2018, 20:04
Помимо неудобства многие забывают о банальной гигиеничности. Сначала этот гель (заметьте, безо всякой упаковки) стоит в магазине с открытыми витринами, где очень большая проходимость людей, путешествовавших по улицам, где ходят совершенно разные люди, потом его без упаковки — ну допустим ладно, свою возьмешь — несешь домой, и потом этим же моешься?
Знаете, ну даже в простых супермаркетах, где люди ничтоже сумнящеся суют свой нос в пластиковые бутылки и банки с гелями чтобы понюхать — больше гигиеничности в этом плане
Ну как-то фу
Jolsie 16 октября 2018, 20:21
Знаете один научный журнал еще в прошлом году писал, что помешанность на чистоте одна из самых главных проблем современности. Дети вырастают устойчивые к микробам, микробы и бактерии мутируют, а лечить их нечем, потому что мама натирала полы и игрушки анти-бактериальным мыло три раза в день.
Они даже какую-то петицию делали против использования анти-бактериальных средств дома.
Я в детстве ела грязь на улице, мои дети едят снег. Ничего, от геля для душа с витрины думаю не умру.
peppathepig 16 октября 2018, 21:03
скажите это обладателям проблемной кожи склонной к акне
Jolsie 16 октября 2018, 21:14
даже нечего сказать на такое… Обратитесь к хорошему врачу, акне не от не чистых полотенец.
nfhbz 17 октября 2018, 09:04
то то любой дерматолог людям с акне порекомендует пользоваться одноразовыми полотенцами
Jolsie 17 октября 2018, 12:47
Да знаю таких, много знакомых — у вас акне от кофе, а у вас от шоколада, а у вас от чая… и полотенец… это все на собаку… Надо бежать от таких врачей и лечиться у профессионалов. Если отказ от кофе или чего-то там еще убирает прыщи, то это не акне, а печень-щитовидка барахлит. Акне — серьезное воспаление сальных желез, которое чаще всего передается из поколения.
nfhbz 17 октября 2018, 12:57
1. У меня самой было акне, знаю о чем пишу;
2. Одноразовые полотенца это часть комплексной терапии из соображений гигиены;
3. Ну про расширенные поры мы уже все давно знаем, что это генетика. Но вот что акне в принципе наследственное заболевание слышу впервые… Странно тогда, что у моих родственников не было, а у меня вдруг появилось)))
Jolsie 17 октября 2018, 13:24
вы всех своих родственников видели? Я очень похожа на свою прабабку, но ниразу ее не видела, и даже не знаю были ли у нее прыщи. У меня нет акне, если что. Много научных статей есть на тему генетики и акне, чаще всего сходятся, что это генетическая предрасположенность. Тип кожи, работа сальных клеток, иммунитет все от них родимых…
nfhbz 17 октября 2018, 13:41
Ну если Вас так интересует, то я одну из своих прабабок застала и видела.А фраза «Да знаю таких, много знакомых — у вас акне от кофе, а у вас от шоколада, а у вас от чая… и полотенец… это все на собаку…» выглядит так, как будто это говорят в ваш адрес… Ну да ладно. А можно хоть одну ссылку на подобную научную статью? Как пострадавшему от акне человеку было бы интересно почитать. В гугл просьба не отправлять)))
Jolsie 17 октября 2018, 13:44
У меня гормональное акне, если вас это так интересует. И да, мне такое не говорят :)))
Да, придется сходить в гугл, т.к. у меня на это нет ни времени, ни желания.
UmbrellaAlina 29 ноября 2018, 23:00
Вы абсолютно верно все пишете про акне! Я как его обладатель знаю о нем не хуже дерматологов, а это исключительно ВСЕГДА гормональная проблема, причем может быть просто локально в порах и ВСЕГДА это наследственно.) Никакая грязь и косметика стойкое акне не вызывает. Хотела написать необразованной девушке выше все это, но она видимо в бане. Жаль.
figlymigly 16 октября 2018, 22:32
Да, в Африке жизнь хорошая от отсутствия доступа к очищенной воде. Вон какие все здоровые ходят)
Концепт сомнительный, честно говоря. Но свой покупатель найдется, думаю.
VVG 17 октября 2018, 01:01
Меня тоже смущает гигиеническая составляющая нового концепта. Если была бы заводская упаковка в бумагу, мне бы это импонировало больше.
А что касается поедания грязи и снега, то это, безусловно личная ответственность, но возрастает риск заболеть стоматитом. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто высказываю мнение.
А вот про регулярное использование анти-бактериального мыла я с Вами согласна.
Мне кажется, что лучше избегать крайностей.
Jolsie 17 октября 2018, 01:08
Я понимаю, что можно заболеть чем угодно, никого не прошу есть снег или грязь, но в три года чего только не попробуешь :) Да, вы верно сказали — избегать крайностей.
Terracotta 16 октября 2018, 20:06
Вау, спасибо за пост, очень интересно! Мне понравилась концепция!
cyclotimia 16 октября 2018, 20:59
жаль, мне нравились их алюминиевые банки, а сухие шампуни в поездки брала с собой — удобные они.
и почему бы им не сделать хотя бы картонную тару — есть же наверное экологичный способ ламинирования картона, чтоб упаковка от содержащейся в средстве воды не размокала…
Julia_Lifestyle 16 октября 2018, 21:16
Классно, что они отказываются от пластика. Думаю, что с тарой они там ещё додумают в пользу более экологичных упаковок, чтоб и бизнес развивался, и поддерживать эко-производство
Jolsie 16 октября 2018, 21:25
вполне возможно, посмотрят на продажи…
honey_budger 16 октября 2018, 21:17
Спасибо за пост. Экологически прекрасно, эстетически не очень нравится, так можно дойти и супернатуральных брендов. Одно такое мыло ребенок выкинул, простите, в унитаз и смыл.
Jolsie 16 октября 2018, 21:48
дети они такие :)
kitsunari 16 октября 2018, 21:33
Очень забавно, что об «экологичности» задумывается бренд с настолько ядерными отдушками в продукции, откровенно химозными красителями (вспоминаются бомбы для ванн, которые так окрашивают акриловое покрытие, что его приходится оттирать Доместосом, или шампуни, кружкИ от которых с деревянной мыльницы вывести не удалось) и просто тонной нерастворимых блёсток
Jolsie 16 октября 2018, 21:49
Лаш часто ругают за отдушки и химозность :)
katjazubova 16 октября 2018, 21:38
А крем для тела Вы в магазине потрогали?) очень интересно, каким образом им пользоваться. С гелями и шампунями понятно: намочил и намылил. А кремы как? Тают от тепла тела? Нужен какой-то особый температурный режим?

Эти нововведения очень напоминают лашевские тональники в виде куска окращенного кокосового масла без упаковки
Jolsie 16 октября 2018, 21:50
Кремов и масок в ассортименте не было. Лашевские тональники это жесть.
Greyglasses 16 октября 2018, 22:11
Идея безусловно благая, но вот исполнение какое-то дурацкое. Ну не куплю я маску для лица без упаковки. А с упаковкой купила бы. Короче и цель правильная, но от удобств я отказываться не хочу.
Очень интересный и красочный пост! Прочитала с удовольствием, спасибо))
Jolsie 16 октября 2018, 22:26
Спасибо, что заглянули. А кремов и масок как раз и не было в магазине.
owl_mel 16 октября 2018, 23:06
Ох, какие новости… Идея замечательная. Но вот изменение формы средств… Люблю их рождественские лимитки, свежие маски и скрабы для лица, бомбы для ванной, тоники во флаконах с распылителями были приятные (хоть и по конским ценам), кремы для лица некоторые нравились, желе для душа забавное. Явно часть ассортимента уйдет совсем, часть видоизменится и потеряет некоторые свойства. В РФ, мне кажется, идея отказа от пластика не приживется и это будет хорошо для формул средств, хоть и плохо для природы. Я бы предпочла переход на эко упаковку — стекло, дерево, металл — пусть это и дороже, зато долговечнее и удобнее, чем вообще отсутствие всякой упаковки.
Jolsie 17 октября 2018, 12:22
Тоники мне сфотографировать не удалось, там было шоу возле них. Они теперь в твердой форме, как таблетка. Необходимо самим разводить водой типа Нош-Па…
owl_mel 17 октября 2018, 17:42
Я такое на лицо наносить не рискну
Tamara Chumachenko 16 октября 2018, 23:26
Ужасно. Очень люблю Лаш, но в таком виде точно ничего не куплю.
Winter_cherry 17 октября 2018, 03:15
Долго думала над концепцией компании и масштабами загрязнения планеты пластиком.
Решила, что как только начнут продавать кремы, шампуни и тоники на разлив/развес, первая к ним пойду со своей тарой!
Jolsie 17 октября 2018, 12:22
не думаю что это случится…
lve_78 17 октября 2018, 05:04
Молодцы Lush, очень мне нравятся их идеи, и описанную Вами концепцию ( очень, кстати, интересную), обязательно протестирую при возможности. Мне, например, так было бы даже удобнее- один раз приспособить подходящие подставки, и можно меньше «запариваться» по поводу раздельного сбора мусора, на котором у меня большууущий пунктище.
Jolsie 17 октября 2018, 12:23
не знаю, меня только раздражают 10 мусорок в доме…
DevilLady 17 октября 2018, 05:54
Очень интересно, но в то же время непрактично и неэкономично в плане использования.
Jolsie 17 октября 2018, 12:23
правда, но попробовать хочется))
DariaValentine 17 октября 2018, 07:16
У меня в городе нет магазина Lush, их продукцию заказывала по интернету обычно, тот же твердый шампунь приходил в пластиковой упаковке с листочком-инструкцией/составом. Интересно, как продукты без упаковки будут приходить теперь… Мне на пластиковых баночках нравились надписи «эту маску сделала наша сотрудница Анастасия» или что-то вроде того. Пока не решила, как относиться к таким нововведениям от Lush, кажется не очень удобным.
Jolsie 17 октября 2018, 12:24
В магазине были просто пакетики, в которые можно завернуть продукт. Думаю в посылках будет точно так же.
DariaValentine 17 октября 2018, 12:29
Так ведь они тоже из пластика, или в этом магазине пакеты из бумаги?
Jolsie 17 октября 2018, 14:30
Пакеты из переработанной бумаги. Здесь на фото слева внизу их видно.
DariaValentine 17 октября 2018, 17:17
Так понятней, спасибо! Но вопрос удобства остался открытым пока, поживем — увидим
UmbrellaAlina 29 ноября 2018, 23:03
У Лаш никогда не было пакетов из пластика. более того я вообще у них нигде их давно не видела в принципе, их не существует в Европе как вид, ходим с бумажными и тряпочными авоськами.
DariaValentine 30 ноября 2018, 06:16
А причем тут Европа? Я в России нахожусь, не во всех городах есть точки продаж Lush. Все, что я заказывала по интернету с официального сайта — приходило в пластиковых упаковках (твердые шампуни/плитки/мыло — все в прозрачном пластике).
UmbrellaAlina 01 декабря 2018, 02:36
Когда жила в России сто лет назад также были бумажные пакеты, которых еще нигде тогда больше не было, но, каюсь, никогда не заказывала ничего и даже не в курсе была про то, что присылают в пластике. Печально. Но больше наверное не будут, пришлют вообще без упаковки))
DariaValentine 02 декабря 2018, 14:26
Я надеюсь, что будут запаковывать как в магазине — в бумажный пакет :)
bichitoo 20 октября 2018, 17:56
Совсем недавно делала заказ в Lush и все товары были в маленьких бумажных пакетиках, с такими надписями как Вы и говорите )) Так что просто поменяли пластик на бумагу.
DariaValentine 21 октября 2018, 16:07
Понятно :) Так даже лучше, интересно, как скоро эти обновления докатятся до России..))
Anzu 17 октября 2018, 07:23
В магазиназ могли хотя бы в бумагу оборачивать продукцию на полках. Стоят пыль собирают еще и трогать можно всем подряд, а вы потом покупать и мыться этим?
Jolsie 17 октября 2018, 12:24
точно. У меня уже себорея началась.
Orlando 17 октября 2018, 07:27
Как неопрятно все это выглядит…
Jolsie 17 октября 2018, 12:26
что именно неопрятно? Без упаковок на витрине? В Германии очень чисто :)
Orlando 17 октября 2018, 12:33
Неопрятно выглядят эти убогие штучки без упаковки. Можно представить, как они будут выглядеть после нескольких раз использования, размылятся, расползутся и тд.

И не стоит тыкать Германией. Хоть в Германии, хоть в Кот-д’Ивуар должны соблюдаться элементарные нормы гигиены.
Jolsie 17 октября 2018, 12:38
Они соблюдаются, я уверена что у Лаш есть все сертификаты и налоги платят :)
Не поверите, но на фото продукты использовались каждый день больше двух недель.
Ellesh 18 октября 2018, 05:23
Причем тут оплата налогов и сертификаты, да и чисто в магазине в который ходит сотни людей ежедневно быть не может, пыль которая оседает, грязь с верхней одежды, банальное заветривание, да и потрогать ручками тоже ни кто не отменял, я бы не хотела пользоваться продуктом который трогали до меня десятки десятков человек в магазине.
SvetlanaU 17 октября 2018, 10:49
По мне перестарались ребята. Во всем хороша мера, какие то продукты можно продавать в таком формате, для каких то категорически нет. Лучше бы сделали состав более экологичным, без химии, на природных ароматах и красителях.
Jolsie 17 октября 2018, 12:27
По-этому в магазине и не было из бестселлеров, масок для лица, кремов, духов…
kotenachek 17 октября 2018, 10:51
Моя любимая маска для лица это медовая. И она даже в пластике сохнет быстро, даже не представлю что будет вообще без упаковки. Концепт крутой, но скорее всего кроме бомб и мыла для руки вряд ли что-то буду брать в таком формате(
Jolsie 17 октября 2018, 12:27
Я думаю они немного поменяют формулы, потому что умывалки для лица были ооочень влажные. Рассчитывают, что будут сохнуть без упаковок.
kotenachek 18 октября 2018, 12:31
я буквально вчера заходила в этот же ЛАШ) благо тоже живу в Берлине. Подпишусь под твоими словами. Во-первых нет многих продуктов которые я люблю, в частности тоники и маски. Все остальное в такой форме точно брать не хочется, хотя бы потому что для половины нет подходящего формата банок и как его хранить — придумывайте сами. Второй момент цена самих этих банок мягко говоря завышена. Самая дешевая вроде около 4 евро, чуть больше около 8. Раннее я могла купить 3-4-5 продуктов из серии маска, гель для душа, шампунь и что-то еще. Теперь получается чтобы даже разово купить чтото надо изначально вложиться в 20-30 евро чисто в эти банки. Сама по себе продукция может и неплохая и концепт правильный, но явно недоработанный. Для себя ответила что лучше буду ходить как и раньше в один из Лаг со старой концепцией и просто потом буду сдавать и банки и менять на маски. Очень надеюсь что марка не сделает это глобальной концепцией все магазины пока не доработает концепцию и хранение.
Daimon 17 октября 2018, 12:44
Как же они поступят с масками? прощаю любовь моя, мегамятная, без упаковки не куплю
Jolsie 17 октября 2018, 12:49
Не знаю, никто не знает. Их не было :) Мое преположение, что поменяют немного формулу, чтобы не сохло ( умывалки были влажные на стендах ) без упаковок, и будут продавать в виде шайб или бутылок…
Dirk_Diggler 17 октября 2018, 12:56
Спасибо за пост, осень интересно!
Мне, конечно, в таком виде гели для душа не очень нравятся, я за то, чтобы можно было приходить в магазины со своей многоразовой тарой и пополнять её. Вот тут я бы была первой в очереди! Но все равно лаш молодцы.
Jolsie 17 октября 2018, 13:45
cпасибо, что заглянули.
Mazlik 17 октября 2018, 20:42
Когда я смотрю на гору пластиковых пакетов, которые, кажется, плодятся самостоятельно у меня на кухне, я пугаюсь.
Идея у Лаш хорошая, но не для РФ. У нас народ мусор не может раздельно собирать, что уже про zero waste говорить. Я когда прихожу в магазин со своим пакетом (чтобы новые не плодить), очередь смотрит как на сумасшедшую.
nicecissa 17 октября 2018, 21:26
У меня задергался глаз от ужаса. Мой любимый бальзам для волос последние много лет это happy happy joy joy. Не уверена, что его смогут сделать твёрдым, без ущерба его уходовым свойствам. А ещё их же жасминовая маска для волос… Вот стоит только найти свои продукты, как их снимают с выпуска, переделывают и тд…
Mursilka 17 октября 2018, 22:47
Спасибо за пост! Очень интересно было посмотреть на диковины.
OxanaAksuta 18 октября 2018, 01:37
Интересно было почитать и посмотреть, но мне идея с гелем, например, не импонирует совершенно. Не удобно ни пользоваться, ни хранить.
Ellesh 18 октября 2018, 05:17
Я вот уже представляю раскисшее дно такой «баночки», довольно странная концепция пылесборника на полках магазина, если уж взялись за экологичность, то можно было в бумагу упаковывать сразу, а бумагу под цвет продукта, выглядит скорее так как будто решили просто не заморачиваться с упаковкой.
Да и сами «бутылки» на стенде выглядят не аккуратно, там вмятины, там выпуклости, ручная работа ручной работой конечно, но как человек который не сталкивался с данной маркой, посмотрев на оформление, прошла бы дальше просто послушав запахи.
depoza 18 октября 2018, 14:27
Ну да, такое исполнение, помимо всего вышеизложенного, выглядит вовсе не ручной работой, а низкокачественной неряшливостью. Сама прохожу мимо данной марки, ибо от «ароматов» тут же двхание перехватывает и голова кружится.
Jingle 18 октября 2018, 15:55
Это если в магазине стоит такое облако из ароматов, когда почти все в упаковках, то как же пахнет в концепт-сторе?
AnnaEva 19 октября 2018, 06:51
Вот читаю комментарии и удивляюсь ??‍♀️ У нас в лаш не как у остальных?! Мыло, хна и бомбочки также лежат в открытом доступе, и никто не задумался об отсутствии гигиены, а теперь раз и всё — антисанитария ? и кто мешает особо впечатлительным снять верхний слой антибактериальной салфеткой? Или смылить верхний слой, как у мыла, упавшего на пол?
bichitoo 20 октября 2018, 18:11
Вот я тоже удивляюсь этим всем комментариям. Мыло мы используем для очистки рук, тела… Мы его считаем средством которое очищает от грязи. Так с чего это мыло не сможет само себя «помыть»? При первом же контакте с водой снимется первый слой и бактерии. Не понимаю этого кипеша, а если учесть что еще до этого у Lash много продукции лежало на стенде без упаковок
Ptisa_Jill 20 октября 2018, 18:58
Если вы обратили внимание, то большинство возражало против отсутствия упаковок для таких средств, как крема и маски.
А про гели в таком виде, как не очень удобные и неряшливые по виду.
AnnaEva 21 октября 2018, 06:34
Масок и кремов в магазине не было, ещё не известно что и как будет. Вот массажная плитка продаётся без упаковки ??‍♀️ И ничего… И… Вы уверенны, что читали комментарии? ?
bichitoo 21 октября 2018, 16:28
Масок и кремов нет пока что. Шампуни уже до этого были в твердом виде и без упаковки и никто не фукал что это не гигиенично. Что изменилось? И судя по фото гель и шампунь прекрасно держат форму спустя 2 недель пользования.
Мне лично не нравится сама форма геля. Можно было бы просто сделать его в форме шайбочки. И кстати чем это отличается от обычного твердого мыла? Раньше никаких гелей и в помине не было и все пользовались твердым мылом, и как не странно все живы. Даже больше скажу, некоторые до сих пор используют твердое мыло. Так в чем проблема, вокруг чего столько кипиша?
Y gld 19 октября 2018, 09:52
Магазин мыла и масла. Давно пробовала разные у них вещи, но ничего особо не впечатлило. Сейчас ради их мыла в магазин не поеду, можно купить и лучше за такую цену, твердые масла вообще мимо, мне нужно увлажнение, а не жир. А вобщем-то, визуально вообще оттолкнуло, все такое убогое и страшное, даже подходить не хочется, даже странно для мыльной продукции «ручной работы». Да и то, что их продукция ручной работы лично для меня звучит странно. Такое заделать каждая из нас может, т.к. основы они сами не варят, а используют готовые не своего производства.
А бутылочки их вообще убили наповал, прям рукожопство какое-то.
Прощу прощение, если грубо и много.
Diana-Nathalie 21 октября 2018, 17:13
Отличный пост! Мне нравится идея отказа от пластика. Хотя жестяные коробки далеко не ко всему подходят, но я найду способ. Теперь уважаю Лаш еще больше. Все это можнно унести из магазина в бумаге, а дома что-то подобрать. Деревянные мыльницы бывают, металлические — если говорить о том, что просохнет.
Спасибо за рассказ!
Daria_N 26 октября 2018, 14:18
Супер! Думаю, останутся маски в банках, их же перерабатывают! это не мусор. А остпльные продукты в твердом виде это класс! Да, у меня в ванной много всяких брусков, и мыло, и шампунь, и кондиционер для волос и меня это не напрягает. Я обожаю Lush и только радуюсь все их вот таким начинаниям!
Pinkipop 26 октября 2018, 14:30
Представила, как вся ванная завалена различными брусками: мыло, шампунь, маски, для лица и тела… Главное не перепутать, какой кусок для чего))) Интересно, а мою любимую маску для волос тоже спрессуют в твердое нечто?
Спасибо за интересный пост!
Unicorn600 08 ноября 2018, 05:44
Задумка очень интересная и я бы наверное там всё скупила. Но вот полностью раздетые средства меня все же немного смущают. Мне кажется было бы классно еслибы все было расфасовано по крафт пакетикам, идеальный вариант, и красиво смотрелось бы и гигиенично
UmbrellaAlina 29 ноября 2018, 23:09
Очень и очень круто, я полностью поддерживаю такую концепцию. Не хочу показаться странной, но все же в Европе действительно заботятся об окружающей среде и это огромный прорыв и будет иметь колоссальный успех, а то что в России не поймут — да ну не велика потеря. я не думаю что наши покупатели действительно им делают какую-то прибыль, да и тут даже не в этом вопрос, а в том, что мы реально а этом чертовом пластике тонем и надо уже что-то делать. И компания Лаш сейчас взлетела в моих глазах просто неимоверно!
PepiN 02 марта 2019, 16:50
Отличный пост! Мне нравится идея
jungrfau27 29 марта 2019, 19:04
Идея интересная, но требует доработки. И бог с ними, с твердыми гелями для душа (в конце то концов и так можно помыться). Вот что делать с духами, например? Их аромат Cardamom Coffee мой любимчик :( прям грусть тоска.
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады2Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов26Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос22Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...