Здравствуйте, предлагаю заглянуть в новый магазин Lush, который не так давно (чуть больше 2 недель назад) открыл свои двери заново в Берлине на AлександрПлатц, и посмотреть на новый ассортимент, а также мои покупки.
Lush является одним из моих любимых магазинов hand-made косметики, несмотря на то, что его часто ругают в химозности, завышенных ценах. Да, отдушки очень интенсивные и на любителя, а цены завышены за счет таких словосочетаний на этикетке как fair-trade, hand-made, local. И теперь еще добавилось — ohne plastik. Без пластика. Как говорит моя знакомая: «Lush — это квинтэссенция хипстерства».
Новый магазин в Берлине стал первым, который ступил на тропу войны с пластиком и пластиковыми упаковками. За следующий год Lush обещает поменять все свои магазины на Naked Shop.
Новая идея, как вы уже догадались, заключается в том, чтобы не использовать упаковку для продукции. Честно сказать, меня это не удивило, Lush и раньше продавали свои изделия без упаковок, и предлагали покупателям алюминиевые шайбы многоразового использования, но гели для душа, лосьоны, тонеры всё ещё продавались в пластиковых бутылках. Сейчас ребята пошли ещё дальше и отказались от пластика на 100%. Гели для душа, лосьоны, тонеры производят в твёрдой форме, в виде тех самых пластиковых бутылок.
Предлагаю немного посмотреть на ассортимент магазина, т.к. всё унести мне не удалось.
Муж сказал тратить деньги разумно. Заметьте — разумно, а не «не много», потому что «не много» на меня не действует.
На этой полке находится мыло для рук… в виде бутылок мыла для рук..
Лосьоны для тела в виде баночек.
ещё лосьоны и масла для душа.
Гели для душа. Справа Fairy яркий запах Bubble Gum.
Cinders, Ectoplasma и Sleepy не покорили меня своими ароматами.
Маски для волос в виде конфет на палочке.
Умывалки для лица теперь тоже без упаковок в виде шайб.
Меня привлек этот очищающий бальзам для демакияжа — Jade Roller. Во-первых, в составе нет кокосового масла или оливкового как это обычно бывает у Lush, но не было алюминиевых баночек. В магазине много чего не хватало: я так понимаю, всё смели.
Ещё привлекли внимание патчи для зоны вокруг глаз из водорослей — Mortal Kombu, которые набухают в воде.
Один такой кругляшок — на два глаза и одно применение. 2 евро штучка. Хотела взять, но вспомнила что мне что-то говорили про покупать разумно :) Если пересчитать, то на месяц использования получится 60 евро. Карл!
Это всё, что мне удалось сфотографировать близко, в магазине было не протолкнуться, несмотря на то, что я была не в день открытия. Ехала в магазин с точной целью купить то, что я присмотрела себе онлайн. Это Naked Гель для душа — American Dream. Travoltish и Шампунь для волос — Avocado Co-Wash.
На фото сверху слева находится Avocado Co-wash, который на меня в жизни не произвел впечатление: мягко говоря, выглядит, как кусок сыра… Справа — Honey Bee Wash — ассоциации те же.
Ещё при входе на самом главном стенде мой взгляд притянул Lush Turquoise Shampoo.
Вот он красивый.
При первом же использовании начали слетать декоративные элементы :)
И ещё я себе взяла гель для душа, но не Траволтиш — его не было. Пришлось выбирать из того, что есть — взяла Lush Plum Rain Shower Gel и не разочаровалась, очень приятный, осенний аромат.
Теперь немного действия:
У шампуня приятный фруктовый аромат. Неожиданно для себя все эти прессованные цветочки не слетели при первом же использовании.
Пену делает густую, добротную: всё, что на руках, — это пена от шампуня.
(в ванной пена не от шампуня) Мои короткие волосы промывает хорошо. Я в принципе ничего не жду от шампуней, кроме чистых волос. Мне не нужен объём, у меня короткие, не крашенные волосы. Голову мою каждый день утром, либо через день, если всё тлен.
Покупкой я осталась довольна, свою главную функцию выполняет, пахнет приятно.
Пользуюсь и радуюсь.
Гель для душа имеет хоть и твердую форму, но мало похож на мыло. Консистенция более кремовая. Приятный осенний аромат дождя и cливы. На коже шлейф не оставляет.
Из неприятного: гель немного крошится. И мне показалось, что расход большой из-за своей консистенции: он прямо тает на коже, водишь по коже и видишь, как он уменьшается :) Но я думаю, что на месяц его точно хватит.
Из-за отсутствия упаковки пришлось приспособить что-то для хранения в ванной комнате.
Не пришла ни к чему более разумному, чем взять коробочку из кухни :)
Цена: гель для душа 13 евро, шампунь 12 евро.
Cрок использования: 2 недели.
Как Вам новая концепция Lush? Заинтересовало ли что-нибудь?
Спасибо, за внимание.
Я в восторге! Браво Lush!
дубинойбутылкой из твердого геля для душа, это не по мне. Мне кажется, эти гели лучше бы выглядели и использовались в небольшом круглом, овальном варианте.В итоге продавец с деньгами, а я… с заморочками)
Но тогда зачем совсем «раздевать» продукты, если оборот тары итак работает?)
А раньше мега-мятная не была просто куском? Вы еще вытаскивать из банки пробовали? Кусок куском. Просто сейчас вам банку к ней не дадут.
А вообще я просто расстроена — есть любимые продукты у марки, которые покупаю на постоянной основе. Видимо, придется с ними попрощаться.
У нас в МСК продуктовый такой открыли, Zero Waste, ходите, люди, как в СССР, со своими баночками-скляночками-пакетиками-бидончиками.
Может, и Лаш так же поступает? Со своей тарой к ним теперь надо?
Позиционируют себя как экологически чистый, бла-бла, все дела, не знаю, насколько они успешны, если честно.
Заинтересовал аромат сливы и дождя, звучит многообещающе приятно, но вот столь яркий цвет (краситель) отпугивает. За последние годы привыкла к прозрачным, ну максимум белёсым средствам для мытья.
Такие формы не по мне, если честно.
Тоже сторонница того, что лучше бы продвинули многоразовую тару в массы…
Прям даже расстроилась)
Но фото продуктов в применении чуть смягчили сердечко) Красиво, спасибо)
Идея прикольная, и выглядит все классно, но в использовании, кмк тот еще геморрой)
Очень-очень грустно. Лучше бы тогда желе для душа на развес делали, должна же быть эстетика хоть какая-то. И опять же, чтобы этот брусок
хозяйственного мылагеля до дома донести, нужна, как минимум, бумажка! А это тоже вред природе.Надеюсь, до нас этот тренд Лаш будет долго нести, пусть в Европе пока развлекается
Знаете, ну даже в простых супермаркетах, где люди ничтоже сумнящеся суют свой нос в пластиковые бутылки и банки с гелями чтобы понюхать — больше гигиеничности в этом плане
Ну как-то фу
Они даже какую-то петицию делали против использования анти-бактериальных средств дома.
Я в детстве ела грязь на улице, мои дети едят снег. Ничего, от геля для душа с витрины думаю не умру.
2. Одноразовые полотенца это часть комплексной терапии из соображений гигиены;
3. Ну про расширенные поры мы уже все давно знаем, что это генетика. Но вот что акне в принципе наследственное заболевание слышу впервые… Странно тогда, что у моих родственников не было, а у меня вдруг появилось)))
Да, придется сходить в гугл, т.к. у меня на это нет ни времени, ни желания.
Концепт сомнительный, честно говоря. Но свой покупатель найдется, думаю.
А что касается поедания грязи и снега, то это, безусловно личная ответственность, но возрастает риск заболеть стоматитом. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто высказываю мнение.
А вот про регулярное использование анти-бактериального мыла я с Вами согласна.
Мне кажется, что лучше избегать крайностей.
и почему бы им не сделать хотя бы картонную тару — есть же наверное экологичный способ ламинирования картона, чтоб упаковка от содержащейся в средстве воды не размокала…
Эти нововведения очень напоминают лашевские тональники в виде куска окращенного кокосового масла без упаковки
Очень интересный и красочный пост! Прочитала с удовольствием, спасибо))
Решила, что как только начнут продавать кремы, шампуни и тоники на разлив/развес, первая к ним пойду со своей тарой!
И не стоит тыкать Германией. Хоть в Германии, хоть в Кот-д’Ивуар должны соблюдаться элементарные нормы гигиены.
Не поверите, но на фото продукты использовались каждый день больше двух недель.
Мне, конечно, в таком виде гели для душа не очень нравятся, я за то, чтобы можно было приходить в магазины со своей многоразовой тарой и пополнять её. Вот тут я бы была первой в очереди! Но все равно лаш молодцы.
Идея у Лаш хорошая, но не для РФ. У нас народ мусор не может раздельно собирать, что уже про zero waste говорить. Я когда прихожу в магазин со своим пакетом (чтобы новые не плодить), очередь смотрит как на сумасшедшую.
Да и сами «бутылки» на стенде выглядят не аккуратно, там вмятины, там выпуклости, ручная работа ручной работой конечно, но как человек который не сталкивался с данной маркой, посмотрев на оформление, прошла бы дальше просто послушав запахи.
А про гели в таком виде, как не очень удобные и неряшливые по виду.
Мне лично не нравится сама форма геля. Можно было бы просто сделать его в форме шайбочки. И кстати чем это отличается от обычного твердого мыла? Раньше никаких гелей и в помине не было и все пользовались твердым мылом, и как не странно все живы. Даже больше скажу, некоторые до сих пор используют твердое мыло. Так в чем проблема, вокруг чего столько кипиша?
А бутылочки их вообще убили наповал, прям рукожопство какое-то.
Прощу прощение, если грубо и много.
Спасибо за рассказ!
Спасибо за интересный пост!