06.07.2025

Всем нюдам нюд: карандаши для губ Pupa Milano 004, Ninnelle 242 и Vivivene Sabo 403

Все пишу о помадах, блесках, но почему-то о карандашах для губ достаточно редко. Ситуацию надо исправлять, ибо это фундамент моего макияжа губ. Да и небольшая подборка хороших нюдовых карандашей лишней не будет, я думаю.

Ninelle & Abramovskaya 24Ч Sentimiento

Пожалуй, начнем с самого нового продукта. Карандаши от Ninelle в коллаборции с блоггерами — весенняя новинка (если не путаю ничего) и всего в линейке 6 оттенков, созданных с тремя блоггерами. У меня карандаш из коллаборации с Дашей Абрамовской.

Очень нравится этот нежный дизайн. Очень приятно и аккуратно смотрится. Вес карандаша 1,5 грамма. Карандаш гелевый, на кончике точилки нет. Точится достаточно средне. Часто вижу отзывы, что именно у этих карандашей очень хлипкие грифели, которые то ломаются, то выпадают. За своим такого не заметила, но при использовании чувствую, что грифель неустойчивый.

Оттенок 242 «Светло-бежевый» — чуть розоватый холодный нюд. На свотче оттенок темноват, но на моих губах он гораздо светлее. Вообще, в коллаборации с Дашей был еще «темный нюд», но его уже нигде нет в наличии.

Текстура у карандаша мягкая, скользит и прокрашивает отлично. Так как карандаш гелевый, то имеет свойство фиксироваться на губах. Фиксируется он достаточно быстро, поэтому растушевывать лучше сразу. Пигментация хорошая и покрытие плотное.

Для бОльшего понимания оттенков я буду наносить карандаши на всю поверхность губ. В жизни я просто делаю ими контур и чуть тушую, а сверху наношу бальзам или блеск.

Этот оттенок мне чем-то напоминает тренд из 2017, когда был популярен холодный нюд. И я такой нюд хорошо помню в помадах NYX Lip Lingerie.

Но в общем макияже оттенок смотрится очень красиво. Никогда бы не подумала, что такой оттенок может хорошо подойти к моей не самой светлой коже, но мне нравится! Единственное, не нравится, что верхняя губа чуть сливается и не получается ее хорошо выделить.

Стойкость у карандаша отличная. Контур остается практически весь день. Единственное, я его прям ощущаю на губах. Как будто жидкую матовую помаду нанесла.

Карандаш хороший, но очень смущает грифель. Но если отбросить этот минус, то текстура и стойкость — просто идеальные. Однозначно рекомендую присмотреться к этой линейке. Там есть и нюд, и яркие оттенки.

Оценка: 4/5

Цена: 582 рубля со скидкой.

Vivienne Sabo Jolies Levres

Ну этот карандаш просто база. Наверное, у многих он был в 101 или 102 оттенках. Не знаю более популярного и покупаемого бюджетного карандаша, чем Jolies Levres.

Jolies Levres самый обычный, деревянный карандаш. Точится легко, не крошится и не ломается. Дизайн максимально простой, но очень узнаваемый. На самом деле, я уже давно упустила тот момент, когда линейка этих карандашей начала пополняться новыми цветами.

Вес карандаша — 1,4 грамма.

403 «Холодный коричневый» — относительно нейтральный и холодный коричневый нюд. Оттенок очень «дорогой» и красивый. Для меня это идеальный коричневый.

Текстура кремовая, чуть суховатая. Но наносится и тушуется он очень хорошо. Пигментация хорошая, но на губах ложится не так плотно, как гелевый. В целом, за его цену у меня нет никаких нареканий в использовании.

На губах:

Очень полюбился в последнее время мне. Наношу его также по контуру и чуть тушую в середину. Вообще, в тандеме с коричневой тушью и бронзером смотрится очень красиво. Стойкость средняя. После перекуса остается легкий, но видимый контур. На губах чуть ощущается, если наносить на всю поверхность губ. В качестве контура не особо ощутим.

Очень нравится цвет! Был бы такой в гелевом формате — цены бы не было ему (хотя возможно, в линейке гелевых карандашей VS и есть что-то похожее). Да, стойкость средняя и не так плотно прокрашивает, но за свою-то цену эту просто подарок.

Оценка: 5/5

Цена: 310 рублей со скидкой.

Pupa Milano True Lips

Еще один популярный карандаш. Такой же, но в 002 оттенке я покупала, когда училась в школе и тогда это был самый идеальный для меня оттенок (и неважно совершенно, что светлый).

Вот сколько времени с знакомства прошло, дизайн так и не поменялся. Тот же минималистичныц карандаш в тон оттенку. Вообще, из всех карандашей из моей небольшой подборки, этот выполнен наиболее качественно. Он не ломается, не крошится и точится просто идеально. Но и вес у него самый маленький — 1,2 грамма.

С обратной стороны есть спонж для растушевки. Чуть жестковат, но со своей задаче справляется.

Текстура гелевая, но плотнее, чем у Ninelle. Пигментация отличная, плотная и с первого раза его можно нанести достаточно ярко. На губах фиксируется, но не так быстро, как предыдущий, поэтому его можно спокойно тушевать. Я наношу его прям слегка-слегка, чтобы оттенок не был слишком темным на губах.

004 «Чистый коричневый» — ну не прям коричневый, будем честны. Он также отдает в какой-то холодный подтон, что делает его розоватым. По крайней мере, на моих губах он раскрывается именно так. Но это не дает его хуже, скорее, наоборот. Для меня это темный оттенок чайной розы, вот так.

На губах:

Этот карандаш я использую без помад и блесков, потому что он безумно комфортен в носке. Губы не сушит, не стягивается и не так сильно ощущается. Стойкость отличная, он со мной на протяжении всего дня.

«База» и несменный фаворит. Цена на него, конечно, завышена, но на него постоянно скидки. Да и будем честны — он отрабатывает каждую заплаченную копейку. Хочется попробовать новый оттенок какой-нибудь, но руки ноги никак не доходят.

Оценка: 5/5

Цена: 504 рубля со скидкой.

Сравним все три карандаша. Слева направо: Pupa, Vivienne Sabo и Ninelle.

Конечно, Pupa по качеству исполнения и характеристикам вне конкуренции, но все три карандаша мне безумно нравятся. Вообще, я бы с удовольствием дополнила этот список карандашами от Stellary в 09 оттенке, NYX №857 и Miss Tais, но про них я уже когда-то писала посты.

А какие у вас фавориты среди карандашей для губ? Обязательно делитесь!

Спасибо, что читаете

Northern__Sun06 июля 2025, 17:56
Ого, как свотчи отличаются от фото на губах, Вам оттенки к лицу.
Тоже хочу себе карандаш Пупа в 004 оттенке, у нас в Беларуси они стоят в районе 15-17 долларов, а на ВБ намного дешевле, думаю скорее всего подделка, может кто-нибудь заказывал, есть ли разница?
Alexv0106 июля 2025, 18:26
Спасибо! Да, вблизи оттенки всегда чуть искажаются)
Но мне больше нравится смотреть на оттенки в общем макияже, они как-то понятнее смотрятся😄
Я на вб не брала, лучше, наверное, на Озоне посмотреть. Как будто надежнее🤔
Victoria_K06 июля 2025, 18:53
Нинелль бы попробовала, так как не было их у меня.
Остальные — согласна, хороши и вам подходят
Кстати, я тут купила очень занятную штуку — универсальный тинт для губ и щек FunkyMonkey в оттенке 01. Не знаю, как на щеках, но на губах он дает какую то особенную пудровую инста- текстуру, которая ну оч круто выглядит. При этом он и силиконистый сам по себе и немного подвижным остается, но не скатывается и никуда не девается. В холода, наверное, будет не так хорош, но сейчас — 👍
Не сушит и вот такой эффект как от карандаша, но бархатный — оставляет
Оттенки там такие себе, но яркий розовый и коричневатый — имеются.
Alexv0106 июля 2025, 19:06
Спасибо! Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь☺️
cupcakefor_bill06 июля 2025, 19:43
На вас первые два смотрятся просто идеально❤️Я ещё тот любитель карандашей😁Из любимчиков могу посоветовать люкс визаж из линейки soft matte в оттенке 610 toffy, но он не гелевый. У меня уже 4 или 5, сбилась со счёта😁
Alexv0106 июля 2025, 20:06
Спасибо🥰🫶