У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной и всеми вытекающими проблемами: периодические воспаления, расширенные поры, чёрные точки и сальные пробки. При этом кожа довольно чувствительная и реактивная, поэтому этап очищения для меня чуть ли не самый важный — от него во многом зависит состояние кожи в целом. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от Очищающего Геля-пенки для умывания двойного действия Toleriane Foaming Gel Hydrating Purifyung Double Cltanser от La Roche-Posay.
Средство продаётся в большой бутылке из голубоватого пластика с удобным дозатором-помпой, который легко открывается и закрывается поворотом. Очень удобно в использовании и гигиенично.

Гель-пенка позиционируется как средство двойного действия: эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, при этом увлажняет и поддерживает физиологический pH кожи. Для меня это звучит очень заманчиво, особенно когда можно сразу снять и макияж, и очистить кожу одним действием.

Состав:

В составе нет SLS, есть мягкие ПАВы на основе аминокислот, что минимизирует риск раздражения. Также есть ниацинамид — один из любимых ингредиентов обладателей уомбинированной и проблемной кожи, который отлично помогает при воспалениях и успокаивает чувствительную кожу.

Гель имеет гелеобразную, довольно густую текстуру, полупрозрачного белёсого оттенка и лёгкий растительно-мыльный аромат.

Средство хорошо пенится, особенно если использовать специальную сеточку или губку, то получается мягкая и пышная пена. Эффективно удаляет загрязнения, при этом не пересушивает и кожу не стягивает, хорошо смывает нестойкий макияж.
На руку я нанесла (сверху вниз): стойкая подводка для глаз Matt Tattoo, тушь для ресниц Cabaret, маркер для бровей Kiko Milano и стойкая жидкая помада Matte Me.

Нанесла гель размером с маленькую горошину, слегка помассировала кожу круговыми движениями 3–4 раза пальцами, смоченными водой.

Остатки сняла влажной салфеткой.

Очень хорошо видно, что гель-пенка даже отлично справилась со стойкой помадой и даже стойкой подводкой, с которой даже не каждая гидрофилка справляется. После умывания кожа ощущается свежей, чистой и увлажнённой, без неприятной плёнки или ощущения дискомфорта.
Гель-пенка произведена во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми средствами для умывания.