12.08.2018

Пустила козу в огород! Голубая байкальская глина "Коза Дереза"

Этот пост для меня экстраординарный. Это совершенно не азиатский продукт, что не совсем в моём стиле. Кроме того, он стоит в буквальном смысле 100 рублей.

Итак, герой моего поста — голубая байкальская глина «Коза Дереза». Круглобокая баночка 175 мл, куплена за 100 рублей. На баночке указано, что она подходит для лица, тела и даже волос. Но на волосы я глину наносить что-то не рискую, боюсь пересушивания и адски долгого вымывания глины из волос. На тело же как-то не вижу смысла, хотя стоимость маски, в принципе, позволяет.

Привлекло меня в этой маске прежде всего, конечно, название. Какие-то у меня хорошие, тёплые ассоциации с этой козой :) А во-вторых, способствовал покупке состав. Собственно, видите сами: много трав, глина и козье молоко — на первых ролях. Не может не импонировать такая натуральность.

Вот что от щедрот обещает нам производитель.

Внутри баночки находим смесь серо-зелёного цвета. Как видно по текстуре, она не очень упругая, не густая. У маски есть сильный аромат, не то чтобы неприятный, но уж очень резкий. Но поскольку маска наносится на 10-15 минут, можно потерпеть.

Ну как же без такой фоточки :) Под цвет глаз прямо-таки :)

Глину использую только для лица. Из-за текучей текстуры не так-то просто нанести её без проплешин! Помимо ядрёного аромата у маски есть ещё одна особенность: сразу после нанесения она слегка печёт кожу, и это не эффект тепла. Такая реакция лично у меня по всему лицу, независимо от наличия каких-то воспалений, то есть их не жжёт сильнее. Всё терпимо, ощущения химического ожога нет, после нескольких использований уже и не обращаешь внимания, и после смывания кожа не краснеет, не раздражается. Но тем не менее.

За 10-15 минут маска не засыхает на лице коркой и не стягивает кожу. Смывается глина долго :) Но после смывания начинается магия. Я выбрала именно такую глину с молоком, потому что не хочу эффекта сухости кожи, а обычно глиняные маски направлены на себорегуляцию и матирование. И я получила то, что хотела. А именно: очищающую поры маску с увлажнением — вуаля. Кожа после маски очень мягкая и гладкая, поры визуально становятся чище, и эффект, в общем-то, с первого раза уже виден и ощутим.

У меня нет каких-то глобальных проблем с кожей на данный момент, поэтому какие-то лечебные супер-свойства глины я оценить не смогу, но в качестве дополнительного ухода (особенно без отрыва от принятия душа) мне маска очень понравилась.

Итак, «Козу Дерезу» я использовала более 15 раз, и ставлю ей 5 с минусом (за небольшое жжение). Не буду рекомендовать маску девушкам с чувствительной кожей, а всем остальным — очень даже.

kosmetalex 12 августа 2018, 02:00
У меня стоит их пена для ванн в такой же точно банке, сперва подумала, что о ней и пост :)
Скажите, а она сильно высыхает за 10 минут на лице?
SvetlanaTora 12 августа 2018, 11:24
Нет, она не высыхает прямо досуха, коркой не становится и кожу не стягивает.
LesYA86 12 августа 2018, 08:14
А у меня густое масло для волос с крапивой. Аромат крапивки очень приятный.
SvetlanaTora 12 августа 2018, 11:18
Аромат — это хорошо, а на волосах-то работает?
LesYA86 12 августа 2018, 13:01
Знала, что спросите. Не знаю даже, использовала два раза пока. Наносится и смывается хорошо. Только после неё я ещё бальзам наношу по совету колориста. Пока нейтральные впечатления.
Desemberus 12 августа 2018, 08:28
У меня из этой серии тоже масочка для лица есть, омолаживающая вроде, тоже неплохая и тоже чуточку покалывает особенно при первичном нанесении, чудес я от нее не жду, а вот увлажняет очень даже неплохо.
Nattela 12 августа 2018, 09:58
оформление красивое. глины не очень люблю.
стоимость не увидела.
SvetlanaTora 12 августа 2018, 11:17
В самом начале поста, 100 рублей :)
CrazySusy 12 августа 2018, 10:38
У нас такой в продаже не видела, но пользовалась двумя масками разных производителей с глиной и травами (одна украинская, другая — белорусская), так на упаковке производители прямым текстом написали, что может быть жжение или покалывание в процессе использования из-за работы активных компонентов, пугаться не надо. Думаю, тут так же, производитель просто почему-то об этом умолчал
SvetlanaTora 12 августа 2018, 11:28
Да уж, могли бы предупредить, чтобы сюрпризом не оказалось :) Может, думали, что все и так это знают.
Vera0305 12 августа 2018, 10:56
Прелесть какая, а я думала — корейщина… :) Состав хороший, я бы попробовала…
Turquoise_ann 12 августа 2018, 17:22
Видела недавно в магазине, не рискнула) Но маски с глиной люблю — надо брать и пробовать. Надеюсь, что в холодный период не будет сильно сушить
angry_tigra 12 августа 2018, 17:33
Боже, эта коза такая милаха :)
При случае возьму себе что то из этой серии, хоть пену или мыло :)
Diana-Nathalie 12 августа 2018, 17:50
ЧУдно, я бы попробовала. Думаю, мне бы подошла. Всяко приятнее обычной глины, хоть в камень не застывает, как она (это же вообще отлично!).
Nasnassya 12 августа 2018, 18:09
Давно присматриваюсь к этой марке. В магазине постоянно глаз цепляет) теперь точно попробую. Спасибо за пост!
Dimenka 13 августа 2018, 19:48
У меня тоже есть из такой серии баночка. Купила за 70р. Внутри содержимое белого цвета, не помню точно что там, под рукой нет. Тоже печет. Я всё не могу понять что в составе даёт такой эффект