
Этот пост для меня экстраординарный. Это совершенно не азиатский продукт, что не совсем в моём стиле. Кроме того, он стоит в буквальном смысле 100 рублей.

Итак, герой моего поста — голубая байкальская глина «Коза Дереза». Круглобокая баночка 175 мл, куплена за 100 рублей. На баночке указано, что она подходит для лица, тела и даже волос. Но на волосы я глину наносить что-то не рискую, боюсь пересушивания и адски долгого вымывания глины из волос. На тело же как-то не вижу смысла, хотя стоимость маски, в принципе, позволяет.

Привлекло меня в этой маске прежде всего, конечно, название. Какие-то у меня хорошие, тёплые ассоциации с этой козой :) А во-вторых, способствовал покупке состав. Собственно, видите сами: много трав, глина и козье молоко — на первых ролях. Не может не импонировать такая натуральность.

Вот что от щедрот обещает нам производитель.


Внутри баночки находим смесь серо-зелёного цвета. Как видно по текстуре, она не очень упругая, не густая. У маски есть сильный аромат, не то чтобы неприятный, но уж очень резкий. Но поскольку маска наносится на 10-15 минут, можно потерпеть.

Ну как же без такой фоточки :) Под цвет глаз прямо-таки :)
Глину использую только для лица. Из-за текучей текстуры не так-то просто нанести её без проплешин! Помимо ядрёного аромата у маски есть ещё одна особенность: сразу после нанесения она слегка печёт кожу, и это не эффект тепла. Такая реакция лично у меня по всему лицу, независимо от наличия каких-то воспалений, то есть их не жжёт сильнее. Всё терпимо, ощущения химического ожога нет, после нескольких использований уже и не обращаешь внимания, и после смывания кожа не краснеет, не раздражается. Но тем не менее.
За 10-15 минут маска не засыхает на лице коркой и не стягивает кожу. Смывается глина долго :) Но после смывания начинается магия. Я выбрала именно такую глину с молоком, потому что не хочу эффекта сухости кожи, а обычно глиняные маски направлены на себорегуляцию и матирование. И я получила то, что хотела. А именно: очищающую поры маску с увлажнением — вуаля. Кожа после маски очень мягкая и гладкая, поры визуально становятся чище, и эффект, в общем-то, с первого раза уже виден и ощутим.
У меня нет каких-то глобальных проблем с кожей на данный момент, поэтому какие-то лечебные супер-свойства глины я оценить не смогу, но в качестве дополнительного ухода (особенно без отрыва от принятия душа) мне маска очень понравилась.
Итак, «Козу Дерезу» я использовала более 15 раз, и ставлю ей 5 с минусом (за небольшое жжение). Не буду рекомендовать маску девушкам с чувствительной кожей, а всем остальным — очень даже.
Комментарии
Скажите, а она сильно высыхает за 10 минут на лице?
стоимость не увидела.
При случае возьму себе что то из этой серии, хоть пену или мыло :)