11.06.2018

Крем Christina Placental Enzyme Moisture Cream With Vitamins A, E & HA, серия ElastinCollagen

Доброго времени суток всем! Так получилось, что с разницей почти в ровно 1 год (4 дня не дождалась) я пишу пост про крем израильской марки Christina, но, конечно не про тот же самый, что в прошлый раз, а про его вариант для жирной и комбинированной кожи.

В какой-то момент до меня дошло не без помощи косметолога, что у меня все-таки жирный тип кожи. Не потому, что я совсем ничего не понимаю, а потому, что наконец привела кожу в здоровое и не пересушенное состояние, и это стало возможно наиболее реально оценить. Сказано — сделано, купила на раннюю осень крем для соответствующего типа.
Большинство характеристик крема совпадает с уже «обозренным» мной кремом для нормальной кожи (тык), но немного повторюсь:
Упаковка — мягкая туба из приятного на ощупь пластика, захлопывающаяся крышка, объем — 60 мл. Такие кремы бывают так же в объеме 100 мл.
Текстура — нежирный крем, до геля ему далеко, но он достаточно легкий, впитывается за минуту примерно. Я обычно сначала крашу брови/глаза, а тональное средство наношу в последнюю очередь (если вообще наношу), и получается, что даю на впитывание больше минуты, так что ни разу негативных последствий для макияжа этот крем не повлек. Чувства липкости не оставляет.
Расход средний, на зиму пришлось взять крем с более выраженными питательными свойствами, от Крис не хватало увлажнения, поэтому до сих пор на донышке он у меня остался, весной очень хорошо заходит по утрам. Запах легкий, цветочный что ли, после нанесения исчезает, да и во время не особо заметен.
Состав на фото:
Для меня главное — отсутствие диметикона и минерального масла, от них у меня подкожные воспаления, не проходящие подолгу, кожа у меня вообще капризная, так что шутить с ней «гарньером» или типа того не стоит — а то хуже будет. Здесь их в составе нет. В этот раз, как и на предыдущем креме Christina, была наклейка с информацией на русском языке и составом… отличающимся от того, что на упаковке. Вот эта наклейка, вдруг кому интересно:
В итоге крем мне понравился, хотя текстура не такая тающая, что мне особенно понравилось у его собрата для нормальной кожи. Крем дает достаточно увлажнения в периоды кроме зимы, не вызывает воспалений и забитых пор, быстро впитывается и хорошо ведет себя как основа под макияж. На выделение себума в течение дня, на мой взгляд, не влияет. В общем, верная рабочая лошадка без побочных эффектов.
Оценка — 5
Цена — около 1100 р
Срок использования — 4 месяца примерно, прерывалась на зиму.
А какой крем для жирной кожи вы могли бы посоветовать на теплое время года?

alena_shim 11 июня 2018, 10:02
О! Это самый лучший крем! Мой самый любимый. Несколько тюбиков уже позади) правильно вы сказали… он не портит проблемную кожу, не забивает поры, не провоцирует воспаления.
Crazy_Mermaid 19 июня 2018, 19:42
за это его и люблю)
pi4y4y 11 июня 2018, 10:19
Спасибо за пост. Заинтересовал крем, но я так и не поняла что он делает :( я увидела что он НЕ делает, но в чем его помощь жирной коже?
Crazy_Mermaid 11 июня 2018, 13:26
в том, что не вызывает проблем, к которым моя кожа очень склонна, и хорошо увлажняет) ну и остальное по мелочи в тексте)
best_i_ya 11 июня 2018, 10:22
Как раз этим пользуюсь сейчас. Нравится текстура, но расход и запах — нет.
Посоветовать могу легкую увлажняющую эмульсию FLUIDE LEGER HYDRATATION–FRAICHE от Academie. Отличный крем для жирной кожи в жаркое время года.
Crazy_Mermaid 11 июня 2018, 13:26
А у меня маленький расход получается. Посмотрю, спасибо
best_i_ya 11 июня 2018, 14:43
У меня за 1,5 месяца половина тубы ушла. Не ожидала, но факт
Crazy_Mermaid 12 июня 2018, 12:52
ого, у меня кожа его так не ест
Марина Евсеева 19 июля 2018, 06:15
Мне на пол года спокойно хватило.
Alexx_Rembo 11 июня 2018, 13:11
Тоже избегаю минеральных масел и силиконов в большом количестве в увлажнении, кожу портят знатно. Так что очень интересно, спасибо!
У меня сейчас молочная кислота ординэри под матирующий санскрин Vichy, остальное вызывает лишний блеск на коже
Mazlik 13 июня 2018, 14:32
Какой неожиданно приятный состав! Обычно израильский профиль грешит силиконами, а тут все очень даже. Спасибо за обзор, буду искать.
Поиск краски для волос Olia Garnier2Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть164Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...