Всем привет! Продолжаю рассказывать о продуктах из серии «Что это было?» и сегодня делюсь впечатлениями об очищающей пенке La Mer The Cleansing Foam.
Думаю, бренд La Mer в представлении не нуждается: в основе продуктов для ухода за кожей лица и тела лежит высокоэффективная формула, построенная на трехмесячном процессе ферментации тихоокеанской (бурой) водоросли в сочетании с минералами, витаминами и эфирными маслами. Восстановление, питание, защита — вот основные функции производимых средств. Успокаивающее действие продуктов позволяет применять их даже на самой чувствительной коже.
Пенка для умывания входит в базовый уход. Производитель обещает мягкость формулы и бережное очищение даже самой чувствительной кожи. Входящие в состав морские водоросли и жемчужная пудра заряжают кожу энергией и делают ее яркой и сияющей.
Пенка выпускается в двух объемах: 30 мл (стоимость в России — 1600 руб) и 125 мл (7250 руб). У меня второй вариант.
Продукт упакован в красивую зеленую коробочку с надписями и логотипом. Стандартный мягкий пластиковый тюбик с отвинчивающейся пластиковой крышкой. Крышка зеркальная, тяжелая, отвинчивается долго, постоянно норовит выскользнуть из мокрых рук — у меня летала часто, благо пластик крепкий и крышка не треснула (так же как и кафель в ванной и пальцы ног). В поездках тюбик займет большую часть косметички, а крышка прибавит 50 грамм лишнего веса. Срок годности пенки после вскрытия — 2 года и ровно на столько хватит средства при ежедневном двухразовом умывании. Это очень экономично, но цену конечно не оправдывает. Отверстие дозатора без проблем отдает продукт Крышка защитит от протекания, но при открытии у меня всегда носик изгваздан Консистенция очищающего средства кремовая, нежно-зеленого цвета. Чем-то похожа на кремы для бритья Легко распределяется даже на сухой коже, показывая перламутровые вкрапления. При дальнейшем распределении крем превращается в белую пенку Для одного умывания необходимо количество продукта размером с горошину, совсем немножко. Средство не дает пышную пену, но она обильная, кремовая и густая, очень приятная и мягкая. Вообще процесс умывания этой пенкой крайне комфортен: чуть-чуть пенки распределяем по влажному лицу, массируем минутку и смываем. Никаких покалываний, чувства жжения или других негативных спецэффектов не обнаружено. Никакой пленки на коже после. Запах у пенки свежий морской и опять же очень напоминает пену для бритья. Единственное — при попадании в глаза ощутимо щиплет, поэтому лучше избегать эту зону при умывании (это же рекомендует и производитель).
Состав пенки тоже приятен Импонирует, что нет агрессивных сушащих кожу ПАВ (SLS), ставки сделаны на более щадящие очищающие компоненты. Много приятных ингредиентов, которые ухаживают за кожей (хотя я не очень верю в уходовые средства продукта, который остается на коже не дольше минуты): глицерин, экстракт бурой водоросли, масла — кунжутное, миндальное, эвкалиптовое; минералы и актиоксиданты (например, никотиновая кислота, кофеин, сахароза). Добавлены турмалин, кварцевый порошок, жемчужная пудра, которые и дают необычный перламутровый эффект. Отдушка и красители в пенке химические, но вся бяка в конце списка, поэтому не так страшно.
Для тех, кто любит удалять макияж пенками для умывания: стандартный тест на профпригодность :) Нанесена неводостойкая тушь (L'Oreal Paradise Extatic), тональный крем (Armani Power Fabric), водостойкий карандаш Chanel и для бровей АВН, кремовые румяна By Terry и жидкая матовая помада Cailyn. Выдержала час на коже, потом намочила и нанесла пенку Распределила немного на коже Добавила еще немного воды и массировала минуту Смыла водой Пенка не справилась только с водостойкими средствами, легкое тональное средство и румяна вполне ей под силу, а вот для стойкого макияжа лучше воспользоваться чем-то более эффективным. Тушь также смылась, но мы помним, что средство щиплет глаза. В итоге я бы рекомендовала эту пенку только как второй этап очищения после гидрофильного масла/бальзама или мицеллярки. Доочищать остатки макияжа этой пенкой не получится, но можно убрать остатки средства для демакияжа без проблем.
И самое главное — эффект после умывания. Вот тут как раз вся соль. Напомню, у меня комбинированная кожа, склонная к жирности, проблемная, чувствительная и обезвоженная. Несмотря на приятный состав и комфортные ощущения в процессе умывания, пенка очищает до скрипа, после умывания кожа сухая и очень стянута, прыщики не подсушены и после недели умывания лицо еще больше цветет. Пенка не чистит поры (в целом и не должна, для этого есть другие средства). Я ожидала более мягкий эффект, но для чувствительной обезвоженной кожи она слишком агрессивна. Была попытка сбагрить эту умывалку мужу, у него нормальная кожа, но через неделю применения (один раз в день) у него появились шелушения.
Я видела много положительных отзывов на эту пенку, поэтому могу сослаться на индивидуальную реакцию, но все же рекомендовать к приобретению не буду, мягкости в ней нет, очищает посредственно, хотя и дает чувство свежести коже. Возможно, если вы любите ядреные умывалки, которые очищают до скрипа, то покупка будет оправдана. Для беспроблемной кожи может больше подойти, но помните, что она сушит.
Страна производства: Бельгия Объем: 125 мл Срок годности после вскрытия упаковки: 2 года Срок использования: 2 года Цена: 7250 руб на официальном сайте марки в России Оценка: 3 из 10. О покупке жалею, средство не подошло моему типу кожи и не оправдало ожиданий.
Нуничоси! И любопытно (у меня моей рекордсменки-умывалки на 1.5 года хватило, но с недельными перерывами, при одном умывании в день), и жаба неимоверно задушит только из любопытства брать Посчитала, и правда, даже с такой экономией дороговато. Но спасибо, люблю узнавать такое новенькое-необычное может, миниатюрка однажды перепадет))
Если меня когда-нибудь вдруг переклинит и захочется купить эту пенку, а со мной такое может случиться в момент потемнения рассудка у стенда марки, то вспомню ваш пост и пройду мимо. Не идеальна, а цена ой-ёй-ёй!
Я брала эту пенку несколько лет назад, когда еще не понимала толком как за кожей ухаживать, ее рекомендовали для жирной кожи в основном и это как раз мой случай был. Стоила она на то время еще подъемно, но в итоге я ее с трудом добила. Уже после этого начала более вдумчиво подходить к выбору средств для умывания :)
Самое первое средство Ла мер была эта пенка, мини объём 15 или 20 мл уже не помню и вот я отлично помню эту «стянутость и скрип». Поэтому уже несколько лет я не решаюсь купить полную версию даже крема. Она прямо мыло, мыло.
Ну надо же, как страннл, что лицо цвело, и прыщики не уменьшились, тут ведь и цинк, и медь в составе.
И главная фишка кроме водорослей — турмалин. Сколько о нем написано — и воду.смягчает, и заряжает ее чем-то, и кожу омолаживает. Как почитаешь — просто волшебство, а не состав.
Как же обидно! У вас еще терпение невероятное — два года использовать!
Спасибо, что поделились опытом!
Я терпеливо ждала 2 года когда же будет результат Но на самом деле я мало разбиралась в средствах для умывания, кожа проблемная в принципе, так что я больше маскировала, чем пыталась вылечить. Сейчас конечно подхожу с умом к выбору умывалок, просто отрыла пустые баночки на выброс и решила рассказать, на Косме мало постов на нее и цена такая, что лучше быть в курсе :)
Да, она очень экономичная. Но возможно кто-то и быстрее закончит, мне совсем маленькой горошины хватает, распенивается средство очень хорошо. CosRX и CeraVe у меня год жили :)
У меня с умывалками всегда экономично :) Я не очень люблю много баночек на полке и выбор, мне надо чтобы одна и рабочая :) Ну вот с Ла Мер не получилось, хотя пользовалась ей долго
7 тыщ за умывалку? Кошмар какой. Да еще и на 2 года… да мне через месяц захочется чего то нового попробовать)))) мда, однозначно не мой продукт, но было интересно про него узнать. Спасибо!
Спасибо что прочитали :) Я ее брала еще когда был старый курс, так что стоила она подъемно :) Я не люблю часто менять уходовые продукты, у меня кожа на это плохо реагирует, так что только стабильность помогает :) Хотя я тоже люблю что-то новенькое пробовать, но часто кожа не принимает это новенькое
Не извиняйтесь, цены это вообще очень чувствительная тема, у всех разные финансовые возможности. Я покупала пенку еще при старом курсе, сейчас это конечно другие цены, но глупо ругать продукт за высокую цену, если в Европе она не менялась :)
У меня аналогичная Вашей кожа, такая же умывалка в тревел-формате и сходные ощущения от ее применения.
Умывалки CDP (освежающая пенка и мыло) на данный момент мне нравятся больше.
Я из мягких ПАВов знаю проверенный кокомидопропилбетаин, и долгое время брала Андалау Нэчуралс за 700 р. Устраивал.
Теперь пошла дальше: решила смотреть не только и не столько на мягкость ПАВа, сколько на P/H. И купила средство для интимной гигиены LACTACYD PHARMA SENSITIVE. Причем в азарте эксперимента взяла не ту версию, что продается в магазинах, а ту, что прям в аптеке (P/H — 3/5). В результате — трат на 400 р за 250 мл, а кожа рада. )) Первое время было странно, что пены совсем нет. И ощущение недомытости в первые разы. Теперь привыкла.
После гидрофилки ее применить пока не пробовала (все никак не куплю гидрофилку взамен закончившейся). Но, думаю, можно аналогичным средством умываться, только версию брать pH 5.2).
Спасибо. Я тоже сейчас смотрю на рН и меня устраивают бюджетные CosRX и CeraVe.
Кстати про гели для интимной гигиены — мне тоже когда-то рекомендовали умываться ими. В таких средствах используются максимально щадящие ПАВы, но меня останавливает отличие pH кожи лица и в интимной зоне :) Хотя периодически в душе могу умыться Эпигеном, но на постоянной основе не применяла и ничего не могу сказать об эффекте
Выступлю в защиту! До этого умывалась Shiseido Ibuki, на протяжение почти трех лет! Кожа проблемная: слишком мягкое — недоочищение — прыщи, слишком агрессивное — кожа пересушена — опять же прыщи! Shiseido стало для меня находкой, но как и всем нам девочкам, надоела. La Mer купила на замену (причем с неплохими скидками!), кожа преобразилась, сушит она мне меньше чем Ibuki, но при этом отдично очищает! После я всегда использую тоник и дальнейший уход в виде сыворотки и увлажняющего крема.
Спасибо за комментарий. Очищает Ла Мер и правда неплохо, тут претензий нет. Умывалки Шисейдо для меня вообще танк, который проезжается по коже и убивает все живое на своем пути :) По сравнению с ними многие пенки покажутся мягче :) Но ваш опыт показывает, что мы все разные и у нас разные предпочтения, кожа может по-разному среагировать на один и тот же продукт и я рада, что вам эта умывалка подошла.
Я довольна, причём больше чем хваленным Канебо.Очищает хорошо, сушит умеренно, но я всегда тоник наношу, так что с этим проблем нет.Ла прайери смываю косметику с лица, смывает все без проблем)
Была такая тоже сушила, но у меня кожа сухая. Я постоянно пользуюсь их маслом, тут любовь у меня. Однажды не было в наличии взяла пенку, тоже стягивало. Маркой пользуюсь много лет просто надо найти свои продукты.
У меня уход почти 90% этого бренда, всем довольна. Бальзам есть и сейчас мне ну так как то, может не те проблемы. Нравится вкус ))) все таки по моему мнению эта марка больше для сухой или обезвоженной кожи. Идеальна. Около 7 лет я на ней. Может не Все, но есть просто идеальные продукты скорее всего для всех типов кожи.
А мне бальзам для губ жутко забил поры, и на красной кайме губ появились прыщи(впервые за 34 года прыщи на губах), которые пришлось удалять у косметолога.Там петролатум на 1-м месте(
У многих бальзамов состав оставляет желать лучшего, на них всегда возможна индивидуальная реакция, я не наношу бальзам за кайму губ, проблем пока не было вроде
Спасибо большое! Не пробовала этот продукт, но в свое время охотно и удачно пользовалась кремовым умыванием от Ля Прейри.
С проблемной кожей как раз и не надо ничего менять в pH, потому что свой микробиом добьете и защищать кожу будет просто некому, а отсюда и еще больше воспалений. Тут кремовые продукты нужны, а не мыло, не пенки и точно не гели.
Спасибо за комментарий. Я Ля Прейри не пробовала, надо восполнить этот пробел :) Согласна, с проблемной кожей вообще надо аккуратнее и нежнее :) Из кремовых Sisley с лилией оставил приятные впечатления
Ладно, подошло/ не подошло вопрос индивидуальный, но упаковка за такую цену должна до мелочей быть продумана. Куда годиться эта огромная, тяжелая крышка? Как ее отвинчивать мокрыми руками, неужели нельзя было надежную откидную сделать?
Помню такую, была миниатюрка, сушила и стягивала самым беспардонным образом. Но в те времена я была уверена, что это не пенка, а кожа у меня неправильная. Потом мне встретилась Она, моя идеальная пенка, и теперь я в поисках её аналогов цена стремительно приближается к La Mer и меня это нервирует, но пока 1 в 1 не нашла, хотя столкнулась с весьма достойными экземплярами в процессе поисков.
Shiseido Future Solution LX, попалась миниатюра в наборе с кремом для глаз и вот уже два полноразмерных тюбика извела (одного хватает на год) не найду похожую по эффекту. Честно говоря была удивлена, до этого были Ibuki и Benefiance не впечатлили совсем.
мне эта пенка и пенка ла прери не подошли, ла прери получше, даже вторую покупала, но вот эта фигня с пересушиванием тоже есть, теперь добиваю потихоньку пару раз в неделю. Из пенок последняя любовь из примерно такого же ценового сегмента (но подешевле все ж таки) — кле де по. Тут уже подходила к покупке вдумчиво — много миниатюрок подарочных извела, пока решилась на покупку. Кожа уже глобально не проблемная, но возрастная и все таки до сих пор склонна к забиванию пор и воспалениям. Долго доходило до меня, что надо не пересушить умывалкой, но и максимально мягкие средства не подходят. КДП — золотая середина!
с него я и начала — но он даже хуже чем пенка мне подошел. Пенку хотя бы пару раз в неделю по ситуации использую, а крем в итоге выкинула. Плохо очищал мне и в целом кожа была после него хуже. Фишка наверно в том что кожа все таки не сухая у меня, может сухой он реально подходит. А у меня комби но чувствительная и тонкая
Несмотря на то, что моя кожа склонна к сухости, а при агрессивной погоде становится откровенно сухой, для меня кремы от Ла Мер слишком жирные. Одно время было любопытно как действует эта косметика. Купила самый нежирный вариант — Увлажняющий лосьон-крем для лица La Mer The Moisturizing Lotion и всё равно пользоваться не смогла. После пары дней применения мой нос начинал блестеть, то есть молочка был явный передоз. При этом общее состояние кожи не улучшилось. Я так и не израсходовала этот маленький флакончик с дозатором.
Иногда лосьоны построены на спирте и от них действительно блестит лицо, может просто не ваш формат в принципе. У меня был крем-гель, он получше, но долго пользоваться не смогла, кожа под ним задыхалась, но у меня склонна к жирности. Знаю есть девочки, которым Ла Мер подходит очень хорошо
Слушайте, а как вы понимаете, что умывашка сушит? Просто вытираете лицо после умывания и всё? А тоники и лосьоны всякие не используете потом? Сыворотки там? Так-то и просто вода из под крана может сушить кожу в определенных обстоятельствах…
После умывания использую тоник, потом сыворотка/крем обязательно. Как понять, что сушит:
1. После умывания промакиваем лицо бумажной салфеткой. Если лицо сразу же стянуто, то это уже показатель. После простого умывания водой такого не происходит (лично у меня). Если вам сушит простая вода из-под крана, то лучше подбирать умывалку по типу кожи
2. По сравнению с другими умывалками, которые сушат больше/меньше. Думаю, как чувствует себя кожа можно отличить
3. Если другой уход остался неизменным, а поменялась только умывалка, и до ее использования ваша чувствовала себя хорошо, а после умывалки с тем же тоником/сывороткой/кремом начало шелушиться лицо, или кожа все еще чувствует стянутость, то дело в умывалке.
Ага, так понятнее, спасибо. У меня действительно сложная кожа — жирная, но атопичная, там все варианты проблем — раздражения, шелушения (несмотря на жирность), воспаления и т.д. Иногда действительно кожа сухая и стянутая от просто воды без всего. Но я всегда использую что-то после умывания, поэтому сухость/обезвоженность всегда списываю на эти продукты, а не на умывашку — ее предназначение просто мыть, а за увлажненность, мне так думается, ответственны последующие продукты. Ну и раз уж тут все делятся кто чем умывается — у меня сейчас из любимых Swiss Line White HD — оч приятная штука)
Татьяна, было очень интересно узнать о вашем опыте.
Я тоже поражена на сколько пенки хватает, у меня обычно подобные плотные пенки уходят за 7-8 мес. при использовании на двоих.
Спасибо за комментарий. Я сама удивилась как долго она прослужила, для меня она нескончаема и из-за способности хорошо пениться нужна буквально горошина, расход минимален
Комментарии
И главная фишка кроме водорослей — турмалин. Сколько о нем написано — и воду.смягчает, и заряжает ее чем-то, и кожу омолаживает. Как почитаешь — просто волшебство, а не состав.
Как же обидно! У вас еще терпение невероятное — два года использовать!
Спасибо, что поделились опытом!
Умывалки CDP (освежающая пенка и мыло) на данный момент мне нравятся больше.
Теперь пошла дальше: решила смотреть не только и не столько на мягкость ПАВа, сколько на P/H. И купила средство для интимной гигиены LACTACYD PHARMA SENSITIVE. Причем в азарте эксперимента взяла не ту версию, что продается в магазинах, а ту, что прям в аптеке (P/H — 3/5). В результате — трат на 400 р за 250 мл, а кожа рада. )) Первое время было странно, что пены совсем нет. И ощущение недомытости в первые разы. Теперь привыкла.
После гидрофилки ее применить пока не пробовала (все никак не куплю гидрофилку взамен закончившейся). Но, думаю, можно аналогичным средством умываться, только версию брать pH 5.2).
Кстати про гели для интимной гигиены — мне тоже когда-то рекомендовали умываться ими. В таких средствах используются максимально щадящие ПАВы, но меня останавливает отличие pH кожи лица и в интимной зоне :) Хотя периодически в душе могу умыться Эпигеном, но на постоянной основе не применяла и ничего не могу сказать об эффекте
С проблемной кожей как раз и не надо ничего менять в pH, потому что свой микробиом добьете и защищать кожу будет просто некому, а отсюда и еще больше воспалений. Тут кремовые продукты нужны, а не мыло, не пенки и точно не гели.
цена стремительно приближается к La Mer и меня это нервирует, но пока 1 в 1 не нашла, хотя столкнулась с весьма достойными экземплярами в процессе поисков.1. После умывания промакиваем лицо бумажной салфеткой. Если лицо сразу же стянуто, то это уже показатель. После простого умывания водой такого не происходит (лично у меня). Если вам сушит простая вода из-под крана, то лучше подбирать умывалку по типу кожи
2. По сравнению с другими умывалками, которые сушат больше/меньше. Думаю, как чувствует себя кожа можно отличить
3. Если другой уход остался неизменным, а поменялась только умывалка, и до ее использования ваша чувствовала себя хорошо, а после умывалки с тем же тоником/сывороткой/кремом начало шелушиться лицо, или кожа все еще чувствует стянутость, то дело в умывалке.
Я тоже поражена на сколько пенки хватает, у меня обычно подобные плотные пенки уходят за 7-8 мес. при использовании на двоих.