Всем привет! Продолжаю рассказывать о продуктах из серии «Что это было?» и сегодня делюсь впечатлениями об очищающей пенке La Mer The Cleansing Foam.
Думаю, бренд La Mer в представлении не нуждается: в основе продуктов для ухода за кожей лица и тела лежит высокоэффективная формула, построенная на трехмесячном процессе ферментации тихоокеанской (бурой) водоросли в сочетании с минералами, витаминами и эфирными маслами. Восстановление, питание, защита — вот основные функции производимых средств. Успокаивающее действие продуктов позволяет применять их даже на самой чувствительной коже.
Пенка для умывания входит в базовый уход. Производитель обещает мягкость формулы и бережное очищение даже самой чувствительной кожи. Входящие в состав морские водоросли и жемчужная пудра заряжают кожу энергией и делают ее яркой и сияющей.
Пенка выпускается в двух объемах: 30 мл (стоимость в России — 1600 руб) и 125 мл (7250 руб). У меня второй вариант.
Продукт упакован в красивую зеленую коробочку с надписями и логотипом.
Стандартный мягкий пластиковый тюбик с отвинчивающейся пластиковой крышкой.
Крышка зеркальная, тяжелая, отвинчивается долго, постоянно норовит выскользнуть из мокрых рук — у меня летала часто, благо пластик крепкий и крышка не треснула (так же как и кафель в ванной и пальцы ног). В поездках тюбик займет большую часть косметички, а крышка прибавит 50 грамм лишнего веса.
Срок годности пенки после вскрытия — 2 года и ровно на столько хватит средства при ежедневном двухразовом умывании. Это очень экономично, но цену конечно не оправдывает.
Отверстие дозатора без проблем отдает продукт
Крышка защитит от протекания, но при открытии у меня всегда носик изгваздан
Консистенция очищающего средства кремовая, нежно-зеленого цвета. Чем-то похожа на кремы для бритья
Легко распределяется даже на сухой коже, показывая перламутровые вкрапления.
При дальнейшем распределении крем превращается в белую пенку
Для одного умывания необходимо количество продукта размером с горошину, совсем немножко. Средство не дает пышную пену, но она обильная, кремовая и густая, очень приятная и мягкая.
Вообще процесс умывания этой пенкой крайне комфортен: чуть-чуть пенки распределяем по влажному лицу, массируем минутку и смываем. Никаких покалываний, чувства жжения или других негативных спецэффектов не обнаружено. Никакой пленки на коже после. Запах у пенки свежий морской и опять же очень напоминает пену для бритья. Единственное — при попадании в глаза ощутимо щиплет, поэтому лучше избегать эту зону при умывании (это же рекомендует и производитель).
Состав пенки тоже приятен
Импонирует, что нет агрессивных сушащих кожу ПАВ (SLS), ставки сделаны на более щадящие очищающие компоненты. Много приятных ингредиентов, которые ухаживают за кожей (хотя я не очень верю в уходовые средства продукта, который остается на коже не дольше минуты): глицерин, экстракт бурой водоросли, масла — кунжутное, миндальное, эвкалиптовое; минералы и актиоксиданты (например, никотиновая кислота, кофеин, сахароза). Добавлены турмалин, кварцевый порошок, жемчужная пудра, которые и дают необычный перламутровый эффект. Отдушка и красители в пенке химические, но вся бяка в конце списка, поэтому не так страшно.
Для тех, кто любит удалять макияж пенками для умывания: стандартный тест на профпригодность :) Нанесена неводостойкая тушь (L'Oreal Paradise Extatic), тональный крем (Armani Power Fabric), водостойкий карандаш Chanel и для бровей АВН, кремовые румяна By Terry и жидкая матовая помада Cailyn. Выдержала час на коже, потом намочила и нанесла пенку
Распределила немного на коже
Добавила еще немного воды и массировала минуту
Смыла водой
Пенка не справилась только с водостойкими средствами, легкое тональное средство и румяна вполне ей под силу, а вот для стойкого макияжа лучше воспользоваться чем-то более эффективным. Тушь также смылась, но мы помним, что средство щиплет глаза. В итоге я бы рекомендовала эту пенку только как второй этап очищения после гидрофильного масла/бальзама или мицеллярки. Доочищать остатки макияжа этой пенкой не получится, но можно убрать остатки средства для демакияжа без проблем.
И самое главное — эффект после умывания. Вот тут как раз вся соль. Напомню, у меня комбинированная кожа, склонная к жирности, проблемная, чувствительная и обезвоженная. Несмотря на приятный состав и комфортные ощущения в процессе умывания, пенка очищает до скрипа, после умывания кожа сухая и очень стянута, прыщики не подсушены и после недели умывания лицо еще больше цветет. Пенка не чистит поры (в целом и не должна, для этого есть другие средства). Я ожидала более мягкий эффект, но для чувствительной обезвоженной кожи она слишком агрессивна. Была попытка сбагрить эту умывалку мужу, у него нормальная кожа, но через неделю применения (один раз в день) у него появились шелушения.
Я видела много положительных отзывов на эту пенку, поэтому могу сослаться на индивидуальную реакцию, но все же рекомендовать к приобретению не буду, мягкости в ней нет, очищает посредственно, хотя и дает чувство свежести коже. Возможно, если вы любите ядреные умывалки, которые очищают до скрипа, то покупка будет оправдана. Для беспроблемной кожи может больше подойти, но помните, что она сушит.
Страна производства: Бельгия
Объем: 125 мл
Срок годности после вскрытия упаковки: 2 года
Срок использования: 2 года
Цена: 7250 руб на официальном сайте марки в России
Оценка: 3 из 10. О покупке жалею, средство не подошло моему типу кожи и не оправдало ожиданий.
А какие у вас впечатления от косметики La Mer?
И спасибо что заглянули
И главная фишка кроме водорослей — турмалин. Сколько о нем написано — и воду.смягчает, и заряжает ее чем-то, и кожу омолаживает. Как почитаешь — просто волшебство, а не состав.
Как же обидно! У вас еще терпение невероятное — два года использовать!
Спасибо, что поделились опытом!
Умывалки CDP (освежающая пенка и мыло) на данный момент мне нравятся больше.
Теперь пошла дальше: решила смотреть не только и не столько на мягкость ПАВа, сколько на P/H. И купила средство для интимной гигиены LACTACYD PHARMA SENSITIVE. Причем в азарте эксперимента взяла не ту версию, что продается в магазинах, а ту, что прям в аптеке (P/H — 3/5). В результате — трат на 400 р за 250 мл, а кожа рада. )) Первое время было странно, что пены совсем нет. И ощущение недомытости в первые разы. Теперь привыкла.
После гидрофилки ее применить пока не пробовала (все никак не куплю гидрофилку взамен закончившейся). Но, думаю, можно аналогичным средством умываться, только версию брать pH 5.2).
Кстати про гели для интимной гигиены — мне тоже когда-то рекомендовали умываться ими. В таких средствах используются максимально щадящие ПАВы, но меня останавливает отличие pH кожи лица и в интимной зоне :) Хотя периодически в душе могу умыться Эпигеном, но на постоянной основе не применяла и ничего не могу сказать об эффекте
С проблемной кожей как раз и не надо ничего менять в pH, потому что свой микробиом добьете и защищать кожу будет просто некому, а отсюда и еще больше воспалений. Тут кремовые продукты нужны, а не мыло, не пенки и точно не гели.
цена стремительно приближается к La Mer и меня это нервирует, но пока 1 в 1 не нашла, хотя столкнулась с весьма достойными экземплярами в процессе поисков.1. После умывания промакиваем лицо бумажной салфеткой. Если лицо сразу же стянуто, то это уже показатель. После простого умывания водой такого не происходит (лично у меня). Если вам сушит простая вода из-под крана, то лучше подбирать умывалку по типу кожи
2. По сравнению с другими умывалками, которые сушат больше/меньше. Думаю, как чувствует себя кожа можно отличить
3. Если другой уход остался неизменным, а поменялась только умывалка, и до ее использования ваша чувствовала себя хорошо, а после умывалки с тем же тоником/сывороткой/кремом начало шелушиться лицо, или кожа все еще чувствует стянутость, то дело в умывалке.
Я тоже поражена на сколько пенки хватает, у меня обычно подобные плотные пенки уходят за 7-8 мес. при использовании на двоих.