04.03.2018

Очищение + увлажнение жирной, обезвоженной кожи с японским брендом Shu uemura

Здравствуйте, девушки! После своей летней поездки в Японию я обещала, что буду вас знакомить со средствами, привезёнными оттуда. Но после поста о помаде Suqqu написать пост о других продуктах руки всё не доходили.
Но сейчас я созрела, мнение сформировалось, и я готова рассказать о 2-х уходовых средствах японской марки Shu uemura.

Shu Uemura Skin purifier nigh performance balancing cleansing oil advanced formula (гидрофильное масло классическое для любого типа кожи)
Так получилось, что масло я покупала на бегу, иначе для своей жирной кожи выбрала бы специальное, выбор масел у бренда большой, можно подобрать под тип кожи, но что купила — о том и рассказываю.
Что обещает производитель: бережное удаление макияжа для всех типов кожи. Масло содержит в себе экстракт размаривавший, масло макадамиии, что позволяет придать коже мягкость, не оставляет чувство стянутости после использования. Хорошо очищает кожу, при этом поддерживает естественный баланс влаги.

Состав:
Способ применения:Совершенно стандартный для масла.
Производитель рекомендует нажать 3-4 раза на дозатор флакона, полученное масло нанести на сухое лицо, 2-3 минуты делать массаж лица, потом добавить немного воды и продолжить легкий массаж ещё несколько минут, смыть водой.
Сделано в Японии, объём 150 мл.
Мои впечатления:
Флакон и дозатор:Пластиковый прозрачный флакон — удобно, видно сколько средства ещё осталось. Дозатор странный: иногда нажимаешь на него и он послушно выдаёт порцию масла, а порой нажмёшь ничего плохого не подозревая, а он давай плеваться.
Аромат и консистенция: Пахнет средство, как это ни странно — маслом + чем-то натуральным, типа ромашки, но совершенно не ярко, не раздражает. Консистенция масляная, очень жидкая, так и норовит сбежать с ладони.
Использование: 3-4 нажатия на дозатор, рекомендованные производителем, это много конечно. Мне хватает одного, максимум двух (дозатор масла даёт не жадничая). Наношу на сухое лицо, слегка массирую круговыми движениями (минуту), добавляю воду и продолжаю (глаза не трогаю). Масло кстати очень маслянистое, у меня есть с чем сравнивать. Пена образуется минимальная, смываю тщательно водой (надо постараться). Далее наношу мягкий гель для умывания (именно им удаляю макияж с глаз), смываю остатки масла т.к. кожа после него остаётся маслянной, а для жирной кожи — это чревато последствиями. Вся эта процедура у меня занимает максимум минут 5.
Эффект:Масло хорошо снимает макияж, правда я не пользуюсь плотными тональными кремами, иногда ВВ. После начала использования гидрофильных масел (не только этого, а вообще) моя кожа стала меньше подвержена воспалениям, мне кажется, что она правда начала дышать. На поры, шелушения, покраснения — масло никак не повлияло. А жаль, у меня до этого было масло российского производителя, которое очень хорошо очищало поры на носу.
Срок использования:с октября 2017 г.
Цена: чуть больше 2000 руб.
Оценка:4
Вывод:масло неплохое, хорошо справляется с функцией очищения от косметики, но не более. Больше не куплю.

Shu Uemura maxi:hydrability moisture essence-in gel essence-en-gel hydratante (увлажняющий гель для комбинированной/жирной кожи
Что обещает производитель: хорошее увлажнение для жирной и комбинированной кожи женщин от 20 до 30 лет. Невесомое, интенсивное увлажнение на весь день.
В этой увлажняющей линии есть ещё густой, насыщенный увлажняющий крем, только уже для сухой кожи, также средство для губ.
Состав нашла только такой (картонную упаковку выбросила ещё в Токио): цитрусовый экстракт юдзу дает коже сигнал увеличить производство аквапоринов, глицерин переносит молекулы воды и помогает доставлять воду в кожу, предотвращая её испарение.
Произведён гель в Японии, объём 50 мл.
Мои впечатления:
Упаковка:Средство находится в солидной, увесистостей, полупрозрачной баночке из матового стекла. Очень подходящая идея по цветовому решения и вообще по оформлению, на мой взгляд, для увлажняющей серии.
Есть защитная мембрана и лопаточка для извлечения геля, но я ей не пользуюсь. Проще помыть руки.
Аромат и консистенция: Продукт не зря назвали гелем — это невероятно приятное, невесомое гелевое желе, только ещё воздушней. Имеет еле уловимый голубоватый оттенок. Аромат тоже очень подходящий для увлажняющего средства — чистоты, воды (если б она имела аромат) и мне чувствуется лотос.
Использование:Производитель советует доставать порцию геля размером с крупную жемчужину (японцы же). С жемчужиной не сравнивала, но продукт и правда очень экономный. Я наношу его утром, иногда вечером, как завершающий этап ухода — поверх тоника и сыворотки для лица.
Эффект:Гель очень приятный по тактильным ощущениям, при нанесении сразу возникает чувство чистоты и легкий охлаждающий эффект. Средство экономное, хорошо распределяется по коже оставляю легкую пленочку. Вот эта плёночка сначала очень меня огорчила: гелем я начала пользоваться ещё на островах Японии, там дикая жара и почти 100% влажность. Средство никак не хотело впитываться, я наносила его перед сном и ждала пока оно впитается, ждала долго, приходилось ложится спать с чувством пленки и липкости на лице. После нескольких дней использования мне даже показалось, что появились воспаления, средство закупорило поры. Но на 100% утверждать не могу — могли сыграть и иные факторы.
По возвращению домой, в нормальную влажность я дала гелю ещё один шанс. И какого же было мое удивление, когда продукт впитался в кожу за несколько минут. Ни намёка на пленку и липкость, только увлажнённая, с выровненным тоном кожа. Аллилуйя!
Гель не усилил работу сальных желёз, не закупорил поры, хорошо снимает раздражение, но если у кожи обострение с шелушениями — как скорая помощь он не сработает. Скорее помогает держать кожу в хорошем состоянии.
Срок использования:с перерывом с августа 2017 г.
Цена:4000 руб.
Оценка:5
Вывод:Отличный увлажняющий гель для жировой/комбинированной кожи без особых проблем. Но с условием, что вы живёте не в Тропиках. Не снимаю балл за плохое поведение во влажном климате, т.к. кожа и так была напитана влагой и ещё большее увлажнение явно пошло во вред.

Спасибо за внимание.

pi4y4y 04 марта 2018, 19:42
Спасибо, было интересно почитать, люблю многое у марки. Увы, у этой версии гидрофильного масла в составе минеральное масло, оно плохо смывается с кожи. А почему не смываете им макияж с глаз? Оно для этого тоже подходит
Про гель-крем было особенно интересно узнать, относительная новинка у марки. Жалко, что нет фото с ингами, в сети не найти :( Вообще у азиатов такой увлажнятор в геле очень спорный продукт. Тут или подходит или нет. Пробовала похожие у Su:m37, Kiehl's и Belif и все не подошли — ложились пленкой, создавая парниковый эффект, не хотели полностью впитываться и из-за этого кожа начинала активно выделять себум и забиваться.
Elenina87 04 марта 2018, 20:11
Я, к сожалению, плохо разбираюсь в составах, да и покупала в торопях. Но я его домываю гелем, так что особых проблем нет. А глаза не смываю потому, что ношу контактные линзы и боюсь, что масло может оставлять пленку.
Вот во влажном климате как раз и создался тот самый парниковый эффект о котором Вы пишете, но дома — в Москве все отлично и сейчас зимой (уже весной) я им активно пользуюсь.
Спасибо, что читаете).
Sofka 04 марта 2018, 22:05
Спасибо за пост. А что у вас было за гидрофильное масло, что так прекрасно боролось с точками черными? Мучают они меня…
Elenina87 04 марта 2018, 22:25
Спасибо, что читаете). Марина Казарина марка, я писала обзор в том числе и на это масло, обязательно его ещё куплю.
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/85326.html
Im_Yana 05 марта 2018, 04:00
А подскажите, если не секрет, что за масло российского производителя?
Lepestok879 05 марта 2018, 08:25
Выше, вроде, ответила автор)
Elenina87 05 марта 2018, 13:09
Да, выше дала ссылку на пост). Марина Казарина.