Уходовая косметика

С чистого листа: Энзимная пудра для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash

С чистого листа: Энзимная пудра для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash

Это уже не первый продукт от японского бренда Meishoku. Знакомство с ним я начала с пилинга-скатки Detclear AHA & BHA Fruits Peeling Jelly, который многие очень любят и о котором я рассказывала здесь. И если с первым средством любви не случилось, то пудра стала одним из самых любимых моих очищающих средств для лица.

Название:

Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash / Пудра для умывания с эффектом пилинга



С чистого листа: Энзимная пудра для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash

Историю бренда я рассказывать не буду, её можно найти в моем отзыве на пилинг-гель с фруктовыми кислотами.

Начну с того, что энзимная пудра Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash отлично вписалась в мой «кислотный» период подготовки кожи к Новому году, о котором я писала тут.

Обычно я практикую специальные интенсивные комплексы с кислотами дважды в году – в конце ноября-декабре и в конце февраля-марте. В это время хочется сделать особенный упор на обновление и сияние кожи (к новогодним праздникам и к дню рождения). В остальное время кислоты либо совсем отсутствуют в моем уходе, либо присутствуют дозированно – 1-2 раза в неделю.

Оформление пластикового флакона с пудрой такое же красочное и яркое, как у скатки.

На обложке флакона помимо японских иероглифов присутствуют несколько англоязычных надписей, из которых можно получить первоначальную информацию о средстве.

Энзимная пудра также входит в серию средств Detclear / Bright & Peel

Продукт содержит фруктовые AHA и BHA кислоты

С чистого листа: Энзимная пудра для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash


На пиктограммах изображены четыре основных действия энзимной пудры:

● удаление чёрных точек;
● ускорение обновления кожи;
● защита от пигментации;
● удаление излишков кожного сала.

С чистого листа: Энзимная пудра для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash

На специальной русскоязычной этикетке можно найти большое количество подробной информации, которую я сразу приведу:



Полный состав ингредиентов выглядит так:

кукурузный крахмал, калия миристат, калия лаурат, сорбитол, калия пальмитат, калия стеарат, калия олеат, диоксид кремния, отдушка, вода, папаин, яблочная кислота, винная кислота, апельсиновое масло, BG, экстракт груши, циклодекстрин, экстракт черники, экстракт коры черной ивы, сахароза, экстракт сахарного тростника, салициловая кислота, экстракт лимона, экстракт апельсина, экстракт клена сахарного, экстракт малины, экстракт яблока, пальмовое масло.

В составе выделены три основных группы активных действующих компонентов:

АНА (альфа-гидрооксикислоты) входят в состав таких фруктовых экстрактов, как экстракты апельсина, груши, ягод черники и малины, лимона, яблока, винограда. Они известны своими очищающими, подтягивающими и сужающими поры, а также стимулирующими процессы регенерации и обновление клеток эпидермиса свойствами.

ВНА (бета-гидрооксикислоты) входят в состав вытяжки из коры плакучей ивы смягчают ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, облегчая и ускоряя их удаление.

Апельсиновое масло — мягкий очищающий компонент растительного происхождения.

Ещё хочется отметить наличие в составе папаина — энзима, который активно проникает в поры и помогает избавляться от кератиновых пробок. Напомню, что этот ингредиент также активно используется в средствах после депиляции для замедления роста и предотвращения врастания волос.

Кукурузный крахмал, который находится на первом месте, абсорбирует излишки кожного сала, обладает питательными и защитными свойствами.

Изначально пластиковый флакон запаян защитной пленкой для предотвращения преждевременного вскрытия и высыпания продукта.



Удобная откидывающаяся крышка снабжена специальной ступенькой-выступом для облегчения открывания.



Отмечу единственный небольшой минус флакона. Отверстие для дозирования пудры на мой взгляд немного больше, чем нужно.



При отсутствии сноровки можно высыпать несколько больше задуманного количества, но со временем рука «набивается». Если насыпать на сухую ладонь, то излишки можно смахнуть обратно в ёмкость.

Зато можно заглянуть внутрь и увидеть собственно сыпучий продукт:



И ещё, на всякий случай, предупреждаю, что при высыпании пудры лучше придержать дыхание, если вы низко наклонитесь над ладонью для точности. При вдохе можно затянуть мелкую кислотную пыль в нос, а это может быть опасно. При выдохе есть шанс случайно сдуть некоторое количество пудры во внешнее пространство, что тоже обидно.

Кристаллы мелкодисперсного порошка отличаются по размерам, поэтому они высыпаются немного неравномерно. Процесс дозирования, пожалуй, самый беспокойный момент в процессе использования, но повторюсь, что после нескольких сеансов рука вполне приноравливается к насыпанию нужного количества.



Способ применения: высыпать небольшое количество пудры на ладонь, вспенить и нанести массажными движениями на лицо. Смыть теплой водой.

Я высыпаю на сухую ладонь примерно такое количество:



При добавлении нескольких капель воды пудра превращается в нежную пенку – сначала немного жидкую, а потом в довольно плотную и сливочную.



Я распределяю эту субстанцию по лицу, естественно избегая области вокруг глаз, и нежно массирую.

В этом месте я хочу напомнить, что применение отшелушивающих средств является вторым (а то и третьим) этапом очищения кожи! Сначала нужно удалить косметику и излишки кожного сала при помощи привычных средств демакияжа, которые каждый выбирает индивидуально. У меня чаще всего используются нежная пенка для умывания от Caudlie, о которой я уже рассказывала, кислородное мыло от Caolion, о котором я планирую рассказать немного позже, или любимые гели и муссы для очищения кожи лица.

Возвращаюсь к пудре. Массировать лицо с густой взбитой пенкой очень приятно и комфортно. Пальцы отлично скользят по поверхности кожи, а средство равномерно распределяется по всему лицу, не течет (что важно, ведь кислота не должна попадать в глаза). Если пенка начинает подсыхать, то можно просто немного дополнительно смочить руки, и она снова распенится в мягкую консистенцию.

После смывания чувствуется отличная чистота и гладкость кожи. Никаких неприятных катышков, как от скатки, нет. Средство смывается начисто и довольно быстро. В процессе умывания кожа не травмируется и не растягивается, как при скатывании. Массаж проходит нежно, но действенно.

Эффект чувствуется даже после первого применения, а при регулярном использовании результат уже очень впечатляет. Поры постепенно вычищаются, сальные пробки выходят лучше, чёрные точки постепенно исчезают, поры сужаются (сначала немного, а при регулярном применении кислотного комплекса заметно сужаются). Тон кожи высветляется, выравнивается, становится более ярким, уходит тусклость и серость, общий вид становится намного более свежим и живым. Поверхность кожи становится как будто отполированной, гладкой и шелковистой. Регулируется салоотделение, жирность кожи снижается.

Что меня удивило, так это то, что при всех этих результатах (вычищение и сужение пор, удаление излишков себума и регуляция саловыделения) кожа не высушивается насмерть. Она остается достаточно мягкой и увлажненной, чтобы спокойно добраться до тоника, не чувствуя никакой стянутости и сухости. Очищение получается одновременно очень эффективным и достаточно бережным. Поэтому пудру вполне можно попробовать даже обладателям сухой кожи лица.

Для жирных типов кожи такое умывание можно дополнить кислотными тониками и масками, чтобы результат был ещё лучше, а комплекс был более эффективным. Мне очень помогла гликолевая маска от Caudalie, о которой я тоже расскажу в отдельном обзоре.

Дополнительный плюс кислотного умывания: средства ухода, которые наносятся после очищения, впитываются лучше и проникают глубже, а, следовательно, работают более эффективно.

Меры предосторожности: При покраснении, зуде, раздражении после применении прекратите использование средства и проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. При попадании в глаза сразу же промойте их водой. Храните в недоступных для детей местах. Не храните в местах повышенных/пониженных температур, избегайте попадания прямых солнечных лучей.

С особой осторожностью такого рода средства рекомендую применять тем, у кого чувствительная или реактивная кожа. Для моей сестры с сухой, склонной к аллергиям и раздражениям кожей, например, эта пудра не подошла. Поэтому традиционно советую предварительно протестировать средство на небольшом участке кожи (например, на сгибе локтя или за ухом).

У меня комбинированный тип кожи, расширенные поры не только в Т-зоне, но и на щеках, а черные точки появляются даже по контуру. Для меня энзимная пудра Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash оказалась просто находкой. Я непременно повторю покупку, хотя расход очень экономичный и первого флакона мне хватит ещё надолго.

Немного больше месяца я применяла эту пудру ежедневно, для интенсивного курса. Сейчас перешла на два раза в неделю, как для обычного отшелушивания. Содержимое флакона, как мне кажется, уменьшилось всего на одну шестую или даже седьмую часть.

Наверное, большинство посетителей Косметисты прекрасно знают эту информацию, но на всякий случай упомяну, что применение кислот в уходе рекомендуется проводить либо в периоды наименьшей активности солнца, либо пользоваться хорошей солнцезащитой.

Ниже вы увидите мою оценку 5, что значит «отлично». Хочу пояснить, что с удовольствием поставила бы 5+, но небольшой недостаток дозирования оставляет уровень на пятёрке. И я однозначно рекомендую всем хотя бы попробовать это средство для получения собственного впечатления.


Пудра произведена в Японии. Вес продукта 75 г

Цена: 950-1150 рублей

Срок использования: почти 2 месяца (40 дней ежедневно, затем 2 раза в неделю)

Оценка: 5
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Огромное спасибо вам за такой подробный обзор!
Давно хочу купить эту пудру для умывания, как закончу свою Канебо, возьму обязательно.
  •  
  • 0
И Вам большое спасибо, что прочитали. Я долго выбирала как раз между уважаемой мною маркой Kanebo и не слишком порадовавшей меня с первого раза Meishoku. Все-таки остановилась на последней, и очень этому рада. Возможно, когда-нибудь, при случае, я куплю для сравнения и Канебо, но сейчас я абсолютно удовлетворена сочетанием качества и цены. Результат мне очень понравился. Это однозначно мое средство.
  •  
  • +1
У меня есть оба средства, и Meishoku нравится больше.
  •  
  • 0
Значит, я сделала правильный выбор ))
  •  
  • +1
О моя любимая пудра, писала на нее пост и с тех пор так и пользуюсь ей почти ежедневно, уже года 1,5. Второй флакон пошел. Мне ее хватает месяцев на 9-10. Даже не хочу пробовать другие пудры, не верится, что может что-то быть еще круче
  •  
  • +1
Я очень рада, что оказалась не одинока в своей любви к этому средству :)) И тоже считаю, что лучшее враг хорошего. В данном случае, результат превзошел мои ожидания (я просто хотела менее травматичное отшелушивание, чем пилинг-скатка). Тоже даже не хочу пробовать что-то другое, хотя мысль о Канебо время от времени всплывает. На самом деле, очень рада, что этот опыт оказался настолько удачным. Думаю, что буду пользоваться этой пудрой теперь постоянно и с удовольствием буду ее рекомендовать. Спасибо за поддержку и собственный опыт. Для меня это очень важно!
  •  
  • lexsin
  • 11 января 2018, 22:21
  • +1
Да, она классная. Сильно очищает, но не высушивает, как корейские недорогие пенки. У меня натура сиберика крем для умывания для сухой кожи сильнее сушит))
  •  
  • 0
Большое спасибо за поддержку темы и собственные впечатления. Мне всегда интересно узнавать мнения других пользователей продуктов, так как может быть множество нюансов, о которых сама просто не узнаешь, так как кожа у всех разная. Более полная картина всегда радует больше.
У этой пудры мне понравилось сочетание эффективности воздействия и бережного отношения к коже. Такое встречается нечасто. Согласна с Вашим утверждением: Да, она классная!
  •  
  • pi4y4y
  • 11 января 2018, 22:45
  • +1
Хороший пост, спасибо. Давно смотрю на этот продукт и состав неплохой, но меня останавливает как раз моя чувствительная 4ожа, которая уже на два похожих продукта среагировала негативно… Все же попробую при случае, цена не кусается :)
  •  
  • +1
Большое спасибо за теплые слова. К сожалению, данный продукт для чувствительной кожи нужно проверять очень осторожно. В данной ситуации есть один положительный момент, что при неудачном исходе пудру можно попробовать продать или отдать, так как она не контактирует непосредственно с кожей, а сам продукт сухой и сыпучий, не портится при вскрытии. Вполне можно передать его для дальнейшего применения кому-нибудь другому. Но, может, и обойдется. Моя кожа тоже достаточно реактивная, но тип всё-таки комбинированный, и у меня всё прошло без неприятностей. Желаю удачи!
  •  
  • +4
Фото внутри просто мега))
У меня заканчивается первый флакон, планирую повторить, тк тоже очень нравится
  •  
  • 0
Спасибо за отмеченное фото ;)) Я решила найти положительный момент в том, что отверстие слегка подкачало с размером.
И отдельно спасибо за поддержку темы, так как сама я долго решалась на эту марку после определенного разочарования со скаткой. И, к счастью, мне эта пудра подошла отлично, и я очень рада, что познакомилась с ней. Теперь тоже планирую поставить её в постоянную обойму с целью дальнейшего приобретения.
  •  
  • VikKver
  • 12 января 2018, 06:22
  • +3
«Поэтому пудру вполне можно попробовать даже обладателям сухой кожи лица.» Пробовала. Мне сушит кожу. И сильно стягивает после смывания, просто жутко, даже шелушения появляются. Правда кожа у меня даже не сухая, а очень сухая и обезвоженная. Пользуюсь этой пудрой раз недели в 2, ибо просто выбросить жаль, от редкого применения эффекта не заметила. А на каждый день у меня теперь энзимная пудра Skin watchers, и вот она как раз не сушит вообще и очень классно убирает имеющиеся и предотвращает новые воспаления. Так что всё очень индивидуально
  •  
  • 0
Полностью согласна, что кислотные средства имеют ограничение в применении. Это индивидуально, и подбирается в зависимости от состояния кожи и намеченных результатов. Посоветую попробовать найденную Вами пудру своей сестре, так как она вынуждена отказаться от кислотных экспериментов, которые раньше давали у неё хороший эффект, но сейчас кожа не переносит такие раздражители совсем. Спасибо за Ваш очень корректный комментарий, хотя с объектом моего поста отношений не сложилось.
  •  
  • ZarinaM
  • 12 января 2018, 08:48
  • +1
Спасибо за такой обстоятельный обзор. Для меня проблема черных точек очень актуальна, попробую поискать это средство.
  •  
  • 0
Спасибо, что одолели эту кучу букв )) Для черных точек эта пудра у меня пока находится в лидерах в борьбе с этой проблемой. Даже забитые поры на носу вычищает очень хорошо с одного раза. А при регулярном или курсовом использовании лично у меня результат очень впечатляет. Впервые не просто глубоко очищаются поры, но и после чистки они заметно сужаются.
  • +1
А я никак не могу это средство понять — вроде и нравится, а вроде что-то не так. Кожу иногда стягивает после него, да и особого супер-очищения замечено не было. Надо достать из закромов и еще раз попробовать — мало ли)
Спасибо за пост)
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своим впечатлением! Мне интересны разные опыты и мнения. А не подскажете, какой у Вас тип кожи и каким образом Вы использовали эту пудру? Как часто? На первом или втором этапе очищения? Проводили ли какие-нибудь другие этапы кислотного ухода?
  •  
  • +1
Вы настолько четко и подробно все описали, что я удалю свой пост из черновиков)))
Отличный отзыв, со всем согласна  
  •  
  • +1
Спасибо за такие приятные слова! С удалением поста, я думаю, горячиться не стоит. Мне кажется, что хорошему средству несколько хороших отзывов совсем не помешает. Тем более, что уже вложен труд и эмоции. Очень приятно, что мои впечатления совпали с другими!
  •  
  • +1
Мне как-то стало грустно, когда я измерила pH раствора этой пудры в воде. Вышло что-то около 9+. По крайней мере стало ясно, отчего она мне не подошла.
  •  
  • +2
Этот результат как раз неудивителен, потому что кислотный уход и должен быть кислым. Не зря я акцентирую, что эта пудра изначально вошла в мой кислотный этап. Безусловно, кожа умышленно травмируется и верхний слой сжигается, позволяя ускорить обновление, выравнивание и осветление. Это не всем нужно, поэтому мой отзыв описывает и плюсы, и минусы данной истории. Я провожу кислотные этапы уже несколько лет, поэтому искала подобную вещь, и очень рада, что её нашла. Но не призываю всех поголовно её использовать. ))
Когда я искала нейтральный ph, то при сильной аллергической реакции кожи мужа нам рекомендовали кремовый гель Emolium, о котором я тоже рассказывала тут. У меня есть очень много умывалок для самых разных случаев. Что уж говорить, что разным людям нужны разные средства )) Поэтому постаралась максимально подробно рассказать о пудре, чтобы все могли наиболее адекватно оценить её достоинства и недостатки. Спасибо, что добавили конкретных цифр в мой рассказ!
  •  
  • +1
Я с вами ни капельки не спорю, уход очень индивидуален. Только вот pH 9+ – это конкретная такая щёлочь, вроде кускового мыла. Хороший pH для кислотного средства 3-4 :)
  •  
  • tvymer
  • 12 января 2018, 19:02
  • +1
Спасибо большое! Очень интересно попробовать! Попрошу подружку — к ней мама скоро в гости прилетит) В закладки! Ещё раз спасибо!
  •  
  • 0
Рада быть полезной! Приятно, что информация пришлась кстати )) Надеюсь, что сможете оценить все преимущества этой пудры, учтя все особенности её применения
  •  
  • +1
У меня эта пудра висит в виш-лист, но я боюсь, что она будет агрессивна для сухой кожи.
  •  
  • +1
Мне кажется, что пудра более опасна не столько для сухой, сколько для чувствительной кожи. Но безусловно, реакция будет совершенно индивидуальна в любом случае. Постаралась в посте максимально предупредить о возможных неприятных последствиях для тех, кто входит в группу риска. Единственно, могу сказать, что если всё-таки рискнуть попробовать, а средство не подойдёт, то его можно продать или передать кому-нибудь ещё, как я уже писала выше в комментариях. Пудра во флаконе не контактирует непосредственно с кожей, поэтому передача другому человеку вполне гигиенична.
  •  
  • Luna_Lu
  • 14 января 2018, 19:08
  • 0
Спасибо за отзыв, давно хочу попробовать энзимную пудру! Единственное, для себя так и не уяснила, как часто их можно/нужно применять. Вы ежедневно её используете?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.