Знакомство с японским брендом Meishoku я начала именно с этой скатки, которую многие очень хвалят. Говорят, что в Японии их продано более 10 миллионов штук. Как сложились мои отношения с этим средством, можете узнать под катом.
Фотография:
Название продукта:
Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Peeling Jelly/Очищающий пилинг-гель с AHA и BHA с эффектом сильного скатывания
До встречи с этим симпатичным флакончиком я ничего не знала о японском бренде Meishoku. В моих правилах, прежде чем начать пользоваться средством от нового производителя, я изучаю информацию о нём из доступных источников.
Компания «Meishoku Cosmetic Ltd», которая выпускает средства под брендом Meishoku, входит в более крупную корпорацию «Momotani Juntenkan» вместе с другими пятью подразделениями.
Корпорация «Momotani Juntenkan» имеет довольно интересное происхождение. Она была основана в 1885 году(!). Ее история началась с производства лосьона от угревой сыпи, который создал основатель компании мистер Масахиро Момотани (фармацевт по профессии) для своей жены. Это был лосьон Bigansui, который выпускается до сих пор. С тех пор девиз компании и её фирменный стиль – «безопасность и качество как забота о потребителях».
Всем известно ответственное отношение японских компаний к качеству продукции, а также уровень государственного контроля в этой стране. Поэтому я со спокойной душой приступила к тестированию средства в бутылочке, покрытой иероглифами.
На обложке флакона есть несколько англоязычных надписей, из которых можно получить начальную информацию о средстве.
Очищающий пилинг-гель входит в серию средств Detclear / Bright & Peel
Продукт содержит фруктовые AHA и BHA кислоты
При помощи наглядных пиктограмм подчеркнуты четыре основных действия этого очищающего геля:
● удаление черных точек;
● обновление кожи;
● защита от пигментации;
● удаление излишков кожного сала.
Самое главное обещание можно найти на верхней части обертки. Когда я первый раз увидела этот флакон, то сначала решила, что это средство для детей – «Baby Skin». Но потом поняла, что нам просто обещают «сделать кожу, как у младенцев».
На оборотной стороне можно найти русскоязычный стикер с большим количеством подробной информации, которое напечатано просто микроскопическим шрифтом.
Способ применения: Наносится после удаления макияжа перед умыванием на сухую кожу. Кончиками пальцев нанесите тонким слоем на желаемые участи кожи (с загрязнёнными порами). Начните скатывание массирующими круговыми движениями до тех пор, пока кончики пальцев не будут скользить по поверхности кожи. Смойте остатки пилинг-геля водой с использованием обычного средства для умывания. При затруднении скатывания, после нанесения оставьте пилинг-гель на несколько секунд, после чего начните скатывание медленными круговыми движениями. Рекомендуется применять не чаще 2-3 раз в неделю. Избегайте интенсивного растирания во время скатывания, а также нанесения пилинг-геля на чувствительные участки кожи вокруг глаз и губ. После использования плотно закрывайте крышкой.
Состав: вода, волокна целлюлозы, глицерин, карбомер, гликолевая кислота, экстракт апельсина, молочнокислые бактерии /ферментированный грушевый сок (р-р), экстракт ягод черники, экстракт ягод малины, экстракт лимона, яблочная кислота, винная (виннокаменная) кислота, вытяжка из ивовой коры, апельсиновое масло, яблочный экстракт, кленовый сироп, экстракт сахарного тростника, салициловая кислота, BG, TEA, цетес-20, парфюмерная отдушка, метилпарабен, этилпарабен.
Для моего тестирования пришла пара мини-флаконов. Они отличаются от полноразмерной версии способом дозирования.
В моём варианте – это отщелкивающаяся крышечка с козырьком и небольшое отверстие.
В полноразмерном варианте (180 мл) флакон снабжен помпой-дозатором.
Мои впечатления от средства:
Содержимое напоминает по виду прозрачное желе.
Наносится оно на сухую (!) кожу.
Аромат легкий, почти незаметный.
При соприкосновении с кожей это желе практически мгновенно превращается в жидкость, которую удобно распределить по поверхности лица. Это плюс. А вот минус в том, что почти также мгновенно начинают образовываться катышки. Я не успеваю полностью распределить средство по всей необходимой поверхности, поэтому в процессе нанесения приходится добавлять новые порции из флакончика.
На фото вы можете увидеть эти творожистые субстанции на краешке пятна.
Оставляем состав на лице на несколько секунд, а потом осторожно начинаем скатывать мягкими массирующими движениями. При этом поверхность кожи становится сухой, а катышки — более твёрдыми.
Первые пару применений особо заметного результата не приносят. Черные точки не удаляются, кожа не выглаживается, поры не уменьшаются. Есть эффект легкой полировки, чистоты и «скрипа» кожи.
На снимке До (слева) и После (с катышками) особой разницы не видно, кроме блеска отполированной кожи.
При первом же нанесении вылез ещё один очень существенный для меня минус, который характерен для многих пилингов-скаток. Образующиеся твердые катышки намертво прилипают к неприметному обычно пушку по контуру лица. Счищать их приходится потом долго, нудно и не слишком приятно. Вот как это выглядит на макро-съемке (это вид уже после полного скатывания и умывания очищающим средством).
Начиная примерно с 3-4 раза, эффект действия пилинга становится более заметным. Поры более чистые (конечно, полностью их вычистить не получается, но верхняя темная часть исчезает), немного сужаются, но ненадолго. Кожа становится более гладкой, выровненной и здоровой. Но это больше относится к состоянию щек. А вот с чисткой пор на носу дело обстоит несколько хуже. Не все черные точки растворяются. Возможно, как раз из-за того, что скатывание начинается слишком быстро, не успевая как следует подействовать на забитые поры.
И уж не знаю почему, но с 4-5 раза прилипших к волоскам катышков тоже становится немного меньше. То ли кожа становится другая, то ли в предыдущие сеансы я уже повыдергала большую часть пушка, к которому можно было прицепиться.
У меня комбинированный тип кожи, но поры расширенные не только в Т-зоне, но и на щеках, а темные точки бывают даже по контуру. Поэтому я применяю скатку по полной площади лица. А затем смываю обычными умывалками.
Пользуюсь обычно 2-3 раза в неделю. Никаких раздражений на коже не было. Ощущения вполне комфортные.
Тон кожи у меня сейчас достаточно ровный, нетусклый, без пигментации, благодаря основному уходу и маскам, поэтому какого-то реального изменения и осветления я не заметила.
Очень хорошо после применения пилинга с кислотами наносить дополнительные средства ухода в виде масок, в том числе и очищающих. Они будут действовать эффективнее. Сыворотки также будут более активно проникать в кожу. Макияж на гладкую и выровненную поверхность ляжет ровнее.
На всякий случай, так как фруктовые кислоты в слабой концентрации, но присутствуют, желательно применять уходовую и декоративную косметику с санскрином во время прохождения курса пилингов и ещё неделю после окончания.
Для кого я рекомендую попробовать эту скатку:
● Для любителей пилингов-скаток
● Для тех, кто любит очищение с фруктовыми кислотами
● Для любителей азиатской косметики
● Для тех, кто хочет более эффективно бороться с расширенными порами и улучшать их очищение
● Для периодического освежения и выравнивания кожи лица
Сама я не особый любитель скаток, но у меня есть фавориты и среди них. От этого пилинга я ожидала чего-то большего, начитавшись восторженных отзывов. Да, неплохо. Но не супер.
В данный момент я приступаю к тестированию ещё одного продукта от компании Meishoku – пудры для умывания с эффектом энзимного пилинга. Надеюсь, что она мне понравится больше, чем скатка. О результатах расскажу после полноценного прохождения испытаний.
Цена: 1500-1700 рублей (флакон 180 мл)
Срок тестирования: 2 раза по месяцу (2-3 раза в неделю)
Оценка: 4 из 5 для подобного типа продуктов (за приклеивающиеся катышки и за слишком быстрое образование оных).
Очень приятная цена и хотелось бы тоже найти мини формат на тест. Спасибо за пост.
А какая не прилипает? Есть у меня типо энзимного пилинга, она как крем поэтому не липнет и держать можно дольше.
А в любимцах у меня Phytopeel от Decleor. Похожий продукт есть у Clarins. Но даже такими приятными скатками я пользуюсь не очень часто. Не очень люблю скатывать.
Почему и пишу, что минус не заслужила скатка, все гели застревают :)
— спирт, причем какой именно производитель не указывает, а мне вот интересно какой именно спирт, т.к. скатка мне кожу не сушит, а даже вроде и увлажняет…
— феноксиэтанол — опять спирт, консервант
— и… пабам!.. метилпарабен — ну, кто не знает Васю, Васю знают все о вреде парабенов… без комментариев… Да ну его, такой не прилипающий!
А к пушковым волосам прилипает, да, но если нанести слишком много геля. И чтобы не начинало скатываться сразу, наношу не размазывая, а вбивающими движениями.
ну, хоть какой-нибудь) приходится постоянно гель добавлять, а иначе он моментально скатывается, не успевая ничего растворить. Поэтому у меня и расход приличный получается, и от катышков бешусь!Не могу сказать, что не понравилось, всё-таки я поставила четвёрку, что означает «хорошо»
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что кому-то гель подходит на 100%!
Спасибо за обзор, у меня точно такая же кожа, как вы описали и показали — аналогичные проблемы. А тут еще и пилинг-скатка, давно хотела попробовать