Приветствую любительниц правильного ухода за собой!
По просьбам читателей сегодня хочу познакомить вас с не очень широко известным гелем, но просто необходимым в определенных периодах. Появилось это средство в нашей ванной комнате по не очень весёлому случаю, но стало верным другом и спасителем. Чем же оно так замечательно? Читайте дальше.
Фотография:
Название продукта:
Emolium Cleansing Creamy Gel / Кремовый гель для мытья Эмолиум
Моё развернутое мнение:
Кремовый гель для умывания/мытья Emolium был приобретен по рекомендации, когда у одного из членов нашей семьи случился сильный аллергический приступ с реакцией на коже. В это время кожа нуждалась в особом бережном отношении.
И этот гель со своей задачей прекрасно справился. Его использовали и для умывания, и для принятия душа. Он прекрасно очищал и одновременно выполнял защитные и ухаживающие функции.
В дни новогодних каникул уже моя собственная кожа дала сбой, так как я безответственно подвергла её испытанию суровым тридцатиградусным карельским морозом. Ну, захотелось мне полазать по горам и лесам в самую стужу! Результат – сильное шелушение, сухость и раздражение.
В обычное время моя кожа относится к комбинированному типу, поэтому весь мой уход заточен именно на него. Косметики для сухой кожи у меня выбор небольшой. Размышляя о подходящих средствах для восстановления поврежденной кожи, я вспомнила про бутылочку, стоящую на полочке в ванной комнате. И стала изучать информацию об этом средстве. Передаю её вам, так как кремовый гель Emolium может пригодиться очень многим и в самых разных жизненных ситуациях.
Средства марки Эмолиум разбиты на 3 серии: Базовая, Специальная, Триактивная.
Описываемый Гель для умывания относится к Базовой серии, которая предназначена для ежедневного ухода за сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожей, а также подходит для малышей и гигиены в период ремиссии различных кожных заболеваний.
Другие линии более специальные и их назначение лучше согласовывать с врачом, я думаю.
Прямо на лицевой стороне флакона указаны основные действующие ингредиенты:
Про них производитель сообщает такую информацию:
Полное перечисление компонентов геля можно найти на обратной стороне бутылочки:
Мне показалось, что здесь многовато парабенов, SLES и других не слишком полезных веществ, но ниже на флаконе есть пометка, что Рецептура серии Эмолиум разработана в сотрудничестве с дерматологами. Вполне вероятно, эти специалисты подобрали наиболее щадящие ингредиенты из данного сегмента.
Отдельно подчеркнуто красным цветом, что состав не содержит ароматических веществ и красителей.
И ещё в рамочке есть важная ремарка:
Кремовый гель для мытья рекомендован для ухода за кожей детей и новорожденных.
Описываемое средство выпускается одной из известных фармацевтических корпораций – Санофи-Авентис, как и вся линия Emolium в целом. Хотя эти средства продаются исключительно в аптеках, Эмолиум не является лекарственным средством и подходит для ежедневного ухода за чувствительной, сухой и аллергенной кожей.
Объем флакона составляет 200 мл, этого количества хватит на довольно длительный период.
Срок годности — 24 месяца.
Где-то в отзывах я видела информацию о том, что средство плохо пенится, поэтому его нужно очень много выдавливать на мочалку, и расход получается большим. Но я с этим не соглашусь по одной простой причине: это средство – не обычный гель для душа, оно не должно сильно пениться, оно должно бережно очищать, защищать и ухаживать. Даже в названии заключена текстура: Кремовый гель. Его, кстати, лучше наносить даже не мочалкой, а просто руками (это рекомендовано и производителем). Очень приятно скользить по шелковистому гелю, окутывающему кожу.
Дозируется, кстати, гель очень комфортно, при помощи небольшого отверстия. Защищается оно откидывающейся и защелкивающейся крышечкой.
Эту конструкцию также можно совсем отвинтить, чтобы пользоваться обычным горлышком бутылочки, ведь гелем можно не только умывать лицо, но и заменять обычный гель для душа. Горлышко также не слишком широкое, чтобы средство прямо лилось рекой.
Текстура геля кремовая, довольно густая и шелковистая. Состав прозрачно-белого цвета, практически без запаха. Средство равномерно распределяется по поверхности кожи, совсем слегка пенится и нежно, но качественно очищает кожу.
Я очень оценила, что кремовый гель неплохо справляется с легкой декоративной косметикой, хорошо очищает кожу и совсем не сушит её. После умывания с этим гелем нет ощущения жуткой стянутости и сухости. Но и неприятной пленки тоже не чувствуется. Уже в процессе умывания начинается процедура ухода за кожей. Она довольно увлажненная и смягченная. В общем, для моей пересушенной и шелушащейся кожи это мягкое средство подошло на 100%.
Подобрав кремы для основного ухода за сухой кожей, и используя Кремовый гель Emolium для очищения, я где-то за неделю смогла восстановить поврежденную кожу. А потом ещё месяц пользовалась этим комплексом для доведения состояния до обычных кондиций.
Цена: 725 рублей
Срок тестирования: 1 месяц (постоянно) и затем ещё месяц время от времени
Оценка: 5 из 5
У меня такие же ложечки, сколько я из перебила об пол ванной!))
Спасибо Вам за комментарий. Полностью с Вами согласна.
А во-вторых, я не говорила, что после умывания не нужно наносить увлажняющий крем. Этот гель — такое же средство для этапа очищения, как и обычные. А значит, за ним должен идти следующий этап — основной уход.
И в-третьих, этот гель принадлежит к базовой серии. Возможно, вам нужно что-то из других, специальных серий. Тут зависит от проблемы, которая стоит.
В любом правиле есть исключения. Видимо, Вам с этим гелем не повезло. Желаю найти подходящий! И спасибо за то. что поделились своим опытом общения с этим средством!