Уходовая косметика

Как я готовлю лицо к Новому году



Приближение новогодних праздников – это не только особое волшебство ожидания сказки, не только трепетный выбор подарков, но и подготовка себя любимой к этим дням и ночам. Ведь на новогодних и предновогодних мероприятиях хочется показать себя во всей красе. Я начинаю подготовку обычно уже в ноябре, но и за оставшиеся дни декабря вполне можно улучшить состояние своей кожи.

Я считаю, что самое главное украшение – это здоровый и привлекательный вид кожи. Никакая декоративная косметика не принесет 100% эффекта, если ваша кожа будет уставшей и нездоровой.

Какие методы подготовки мне нравится использовать в своей практике? Те, что дают реальный результат!

Этап 1


Прежде всего, я приступаю к программе по улучшению цвета лица, выравниванию тона и обновлению структуры кожи. В этом мне помогают различные кислотные процедуры.

Раньше я проходила курс кислотных манипуляций в салоне красоты. Результат от применения профессиональных кислотных пилингов был, как говорится, налицо. Но часто это сопровождалось периодами, когда на людях показаться было невозможно сразу после первых сеансов. Это не всегда приемлемо. Поэтому я нашла для себя выход в более мягких, но достаточно эффективных домашних средствах с кислотами.


Первым (и, к счастью, очень удачным для меня) средством стал Resurfacing gel-peeling — Wrinkle Lift Radiance – кислотный пилинг с фруктовым AHA- комплексом от моего любимого бренда Decleor. Дважды в год я проходила месячные курсы обновления (в декабре и в феврале-марте). Если пользоваться средством регулярно и правильно, то эффект будет проявляться медленнее, чем при ударном салонном кислотном обновлении, но всё равно очень заметно. Кожа становится более гладкой, свежей, улучшается тон лица, появляются здоровые краски. Помимо этого смягчаются небольшие морщинки, так как помимо обновляющего комплекса с кислотами, в состав входят многочисленные уходовые и анти-эйдж компоненты (например, конкрет ириса, розовая вода, гель алоэ вера и т.д.)





Флакона 50 мл мне хватало, как минимум, на 2 полноценных месячных курса.

В дальнейшем я предполагаю вернуться к этому проверенному средству, но в этом сезоне я решила поэкспериментировать с новой программой.

В утренний ритуал очищения введена Пудра для умывания с эффектом пилинга – AHA&BHA Fuits Enzyme PowderWash от известного японского бренда Meishoku. В отличие от пилинга-скатки из той же серии Detclear, о которой я писала тут, действие пудры мне нравится намного больше. Пока я не могу оставлять о ней отзыв, так как не выполнено требование по длительности применения, но я обязательно сделаю подробный обзор этого средства немного позже.


Далее я планировала дополнить рутину знаменитым кислотным тоником Pixi, но он застрял где-то на границе Испании, и я пока не смогла оценить его достоинства. Надеюсь, что он ко мне всё-таки дойдет, и я усилю своё обновление.

Третьим средством в моей новой кислотной программе стала гликолевая маска от Caudalie. Как мне порекомендовала консультант марки, эффективнее всего применять в комплексе трио масок друг за другом – гликолевую, детокс, увлажняющую. Последнюю из названных масок можно использовать даже в качестве ночного средства и наносить на область вокруг глаз. Возможно, кто-то помнит мой пост о мультимаскинге, где я рассказывала о двух типах этого метода. Так вот, маски Кодали как раз являются прекрасной иллюстрацией последовательного мультимаскинга.

Об этом комплексе я тоже обязательно расскажу подробнее, но тоже немного позже, так как необходимо набрать положенное количество применений.

Этап 2


Вторым важным этапом моей предпраздничной подготовки является курс масок с коллагеном. Я уже рассказывала об отличном 30-дневном курсе масок с тремя видами коллагена от японской марки Japan Gals. В этом году, в ожидании очередной поставки этого курса, я попробовала маски с коллагеном и гранатом от корейского бренда Holika Holika. Для моей возрастной кожи они, быть может, не так эффективны, как вышеназванные японские, но вполне симпатичные по действию. В ближайшее время планирую сделать обзор холиковских масок, и о ней расскажу обязательно.



Про область вокруг глаз забывать тоже ни в коем случае не следует. Второй год я активно пользуюсь Омолаживающими масками с биоцеллюлозой для области глаз Beauty Style, чередуя их с Гидрогелевыми патчами для глаз с рубиновой пудрой и болгарской розой Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydro Gel Eye Patch. В чернопятничную распродажу я купила новую шайбочку от этого же бренда. На этот раз с пчелиным маточным молочком. Буду тестировать эти золотые патчи, как только закончатся обожаемые розовые.



Этап 3


Смена уходовых средств. На этот период я перехожу к продуктам, имеющим лифтинговую и анти-эйдж направленность. Несколько лет моей излюбленной серией была ирисовая линейка Prolagene Lift от Decleor. Я применяю полный комплекс – масло-сыворотку, дневной крем, крем для глаз и ночной крем (или бальзам).

В этом году я решила поэкспериментировать и с этим этапом. В ноябре я прошла месячный курс с сывороткой Пептиды от Skinlite, о которой совсем недавно рассказывала. А сейчас у меня в использовании полная линейка Resveratrol [Lift] от Caudalie, базирующаяся на этом самом ресвератроле, низкомолекулярной гиалуроновой кислоте и масле виноградной косточки.



Resvératrol — вещество, производимое виноградной лозой для самозащиты. Оно способствует синтезу коллагена и эластина, подтягивает овал лица, увеличивает естественную выработку гиалуроновой кислоты. Эффективность средств с этим ингредиентом была повышена благодаря запатентованному объединению Resvératrol с гиалуроновой низкомолекулярной кислотой.

Я решила испытать эти средства на себе после отличного результата, полученного моей сестрой. И пока мне очень нравится действие этой серии. В тестировании находятся укрепляющая сыворотка для моделирования овала лица, дневной флюид, дневной крем-кашемир с эффектом лифтинга и бальзам для глаз.

В ночной уход я особых изменений не вношу. Для меня это различные ночные маски, среди которых у меня появились новые любимчики, и ночное масло Caudalie. Возможно, стоило бы попробовать другое масло от этого же бренда, с детокс эффектом, но у меня пока большой перебор по ночным средствам, поэтому пока не добавила красивый зеленый флакон к уже имеющемуся роскошному рубиновому.

* * *

Вот таким небольшим обзором моей подготовки к праздникам мне захотелось поделиться с вами. Он касается только состояния кожи лица, а про приведение в порядок тела и волос – это уже другая история.

А как вы готовите себя блистать на всех вечеринках?
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Какое все красивое :)
А я вот готовлюсь к Новому Году зашив рот — нам же, женщинам, всегда надо срочно схуднуть к НГ (чтобы потом за пару дней наесть все сброшенное)  
В плане ухода тоже конечно готовлюсь, но уже начиная с сентября))) все продукты с таким же смыслом, просто других марок)
  •  
  • oriVmode
  • 06 декабря 2017, 14:40
  • 0
Большое спасибо за ответ и свой опыт )) Про зашивание рта, это очень верно! А в связи с этим как раз важно добавлять лифтинга, так как при уменьшении объемов кожа провисает, и нужно её подтягивать. Про тело я уж не говорю, но на лице это тоже сказывается.
  • Jolsie
  • 06 декабря 2017, 14:51
  • 0
Не жрать — это да. Мы последнее время заказываем суши, салатики и тыды на НГ и все. Готовить не надо, все счастливы, трудно съесть много риса. Хотя есть у меня такой знакомый, который рыбу съедает, а рис оставляет, даже в ресторанах, а один раз получил по шапке в all you can eat :)
  •  
  • +1
очень правильно — и силы экономит и время, и организм не перегружает)
  • Jolsie
  • 06 декабря 2017, 14:47
  • +14
судя по всему я каждый день готовлюсь к Новому году  
  •  
  • +1
Хотела точно такой же комментарий оставить аха-ха
  •  
  • +1
Прочитала отзыв с большим интересом. Очень уважительно отношусь к марке Caudalie, но мало чем пользовалась у них. Обычно пишу список, что хочу купить из их ассортимента, но забываю о нем))) Не знала, что у них есть кислотный уход. Как я поняла, основная кислота там гликолиевая? Самый большой процент этой кислоты, который я встречала в легко доступной косметике — это 10%, ночной гель Bioderma. Люблю кислоты в уходе, но для меня все эти средства для домашнего ухода очень слабы. У меня такая «ядерная» пигментация, что, даже салонные пилинги с трудом с ней справляются))) Сейчас прохожу курс ТСА пилингов. Уже 3 сделала. По плану еще 2. Пигментация уходит, но очень слабо{( Возможно, будем процент увеличивать, сейчас было 20 %.
  •  
  • 0
может стоит мезо попробовать?   лучше на пигментацию действует чем пилинги…
  •  
  • ARoberts
  • 06 декабря 2017, 16:54
  • +1
Очень интересно почитать как у Вас это происходит! Я только плотно на кислоты сажусь на осень-зиму, а так просто крем поплотнее. Кстати про pixi: приобрела парочку их продуктов на black Friday, включая известный тоник с гликолиевой кислотой и пока нравится но это пока всего неделя. Кожа у меня достаточно привыкшая к кислотам поэтому чуда не будет но как мягкий дополнительный шаг он очень даже гуд. У них также есть годный спрей (moisturizing) который я люблю пшикать вместо setting спрея на макияж особенно зимой когда кожа сохнет.
  •  
  • svicious
  • 06 декабря 2017, 17:26
  • 0
А после Нового года вы не используете кислоты?
  • Jolsie
  • 06 декабря 2017, 17:43
  • 0
Меня заинтересовала Ваша маска на каждый день, у меня сейчас от Apie. Ужасная вещь — как бумага.
  •  
  • burgundi
  • 06 декабря 2017, 17:44
  • +2
А потом будет пост как я отхожу от НГ   щютка
  •  
  • Pinkipop
  • 06 декабря 2017, 18:47
  • +2
Интересный пост, спасибо! Я никак не готовлю лицо к НГ, просто планомерно ухаживаю за ним каждый день. В ноябре происходит смена ухода на «зимний режим», а там и кислоты, и кремы с более насыщенными текстурами, и бальзам для губ пожирнее. А сыворотки, маски, пилинги присутствуют в уходе круглый год. Единственное, я никогда не экспериментирую с новыми средствами ухода перед важным мероприятием, чтобы не было сюрпризов в виде высыпаний, аллергии, забитых пор и т.п.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2017, 19:21
  • +1
Как сказала  Jolsie, я, видимо, тоже каждый день к НГ готовлюсь  
Почитала про все с интересом, кроме энзимной пудры из поста ничего и не пробовала…
Если про приготовления к конкретно НГ, то это душ со скрабром и мерцающее молочко для тела типа с загаром (Дав). Клоунский макияж не делаю, хайлайтинг не навожу, блестками не посыпаюсь…  
А вот спать ложусь всегда либо в увлажняющей маске (когда еще про ночные не знала), либо в ночной. Это золотое правило после всех гулянок.
  • Jolsie
  • 06 декабря 2017, 20:05
  • 0
поделитесь какая у Вас сейчас ночная маска?  
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2017, 21:35
  • +2
Сульвасу)
  • Jolsie
  • 06 декабря 2017, 21:40
  • 0
понятно, мне больше Хистори нравится.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2017, 23:11
  • 0
Мне тоже) И по консистенции, и по запаху, и по действию) Но Сульвасу тоже хорошая. Еще у Сефин классные.
  •  
  • 0
какая именно?
  • Jolsie
  • 08 декабря 2017, 00:35
  • +1
Какая именно Хистори? Honey Ginseng Sleeping Mask
Ginseng — оч хороший ингридиент при борьте с акне.
  •  
  • 0
Мне подарили кларансовский рождественский клатч. Пробую его пока. А уход у меня не меняется.
  •  
  • +1
У меня нет цели как-то преобразиться к Новому году. Скорее, есть особенности ухода в зимний период. Это, конечно же, кислоты. Сначала делала пилинги у косметолога, сейчас вполне успешно использую домашние варианты. Молочная кислота The Ordinary пару раз в неделю, раз в неделю термоядерная маска Ecooking. Ну а в качестве восстанавливающих средств использую коллагеновые ночные маски (сейчас у меня Secret Key), маски тряпочные с гиалуронкой Puresa (тоже на 30 дней), коллагеновый бустер Holika Holika в качестве утренней сыворотки. Ну и еще коллаген вовнутрь, пару раз в год пью его курсами.
  •  
  • Klavas
  • 07 декабря 2017, 18:54
  • +1
Очень интересно было бы про пилинг и линию Prolagene Lift от Decleor подробнее узнать. Хороший пост, спасибо.
  •  
  • 0
Никогда не готовлю лицо к Новому Году. Единственное стараюсь соленого не есть, что бы отечности не было, и в платье красиво смотреться. Да и что бы лицо не отекало…
А вот кислоты и т.д. — это все система моего зимнего ухода, я обычно сентябрь-октябрь (в зависимости от солнечной активности) перехожу на зимний уход
  •  
  • 0
Всегда забавляла подготовка в новому году. В фитнесс-клубе за месяц до него просто вал новых людей, которые за месяц до праздника надеются привести себя в форму   Если не следить и не ухаживать за собой постоянно, то это бессмысленно. Как и многие в комментариях выше, считаю, что доолнительные пилинги и увлажнение необходимо вводить с наступлением осени, а к зиме усилить питание кожи. А вот чтобы прямо к самому празднику   Вот после праздника, да, спец и сос-средства лишними не будут)))
  •  
  • 0
Летом точно так же — завтра на море, значит сегодня пора на диету )
Новый год — любимый праздник, хочется выглядеть особенно хорошо, так что очень вас понимаю
Была только энзимная пудра и пикси тоник, эффекта особо не было
Спасибо за пост, читать интресно )
  •  
  • 0
Надежда, было интересно узнать о вашей подготовке к Новогодним праздникам!
У меня пудра Мейшуко давно в хотелках висит.
Вы не могли бы сравнить ее с пилинг-скатка пудрой Givenchy, Dior или Sensai? Как она мягче\ жестче по действию?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.