В прошлом 2016 году после довольно долгого перерыва я увлеклась тканевыми масками. Это совпало с моим интересом к азиатской косметике для ухода. И я сделала для себя несколько очень приятных совместных открытий. С одним из них я хочу сегодня познакомить и вас.
Название продукта:
JAPAN GALS 3 Layers Collagen Mask / Маски для лица Три Слоя Коллагена
Первые одиночные саше с пробными экземплярами японских масок Japan Gals Три слоя коллагена я получила в многочисленных бьюти-боксах.
Вот как выглядят пакетики-пробники этой японской маски:
На этикетке можно узнать основную информацию о маске, свойствах тех самых трёх видов коллагена, полном составе и способе применения.
Производитель этих масок – Японская компания «Japan Gals Ltd» – признанный лидер в производстве масок для лица. Маски производятся только из природных компонентов, среди которых обогащенный коллаген, гиалуроновая кислота и керамиды, а основа масок – нежный 100% натуральный хлопок без цвета и запаха.
В сентябре 2005 года компания первая в мире запустила полностью автоматическое производство масок для лица. Благодаря этому стало возможным исключить касание человеческих рук и сделать процесс полностью стерильным. Аппарат по очистке яиц шелковичных червей от инородных тел, точные измерительные приборы и стерилизация ультрафиолетовыми лучами позволяют усилить контроль качества сырья и его обработку. На финальном этапе производства обязательно осуществляется контроль человеком.
Мне настолько понравилось действие этих масок, что я сразу заказала полноценный курс из 30-ти штук.
Вот так выглядит полная упаковка масок:
На упаковке обозначено довольно много ярких и важных «маячков».
Для начала – это конкретное указание на курс из 30 штук масок для лица Три Слоя Коллагена.
Очень бросается в глаза главное назначение масок – Сильный эффект против мимических морщин, Роскошное увлажнение и Восстановление упругости.
Немаловажным фактом является упоминание, что маски изготовлены из 100%-ного органического японского хлопка.
На оборотной стороне коробки есть наклейка с информацией, практически полностью повторяющей ту, которая была указана на тестовой упаковке.
Со всех сторон коробка выглядит ярко и информативно.
Теперь поговорим немного подробнее о самих масках.
Все мы прекрасно знаем, что от коллагена зависит упругость и эластичность нашей кожи. Это разновидность белков, участвующих в построении новых клеток и в процессе регенерации тканей. С возрастом выработка коллагена замедляется. Но сейчас придумано множество косметических продуктов, обещающих «разбудить» выработку собственного коллагена.
Маска для лица с 3-мя видами коллагена содержит различающиеся по размеру молекулы, которые были открыты Масахиро Хидзука — доктором наук, изучавшим коллаген 30 лет. Они действуют на разных уровнях дермы, в том числе в глубоких слоях.
Полный состав, меры предосторожности и условия хранения также можно найти прямо на этикетке-стикере:
Что входит в состав коллагеновых масок и прочих средств серии 3 Layers Collagen?
• Основной компонент – 3 типа молекул коллагена: Р-коллаген, PF – микро-коллаген, F – нано-коллаген
• Вытяжка из плаценты
• Гиалуроновая кислота
• Экстракты апельсина, персика и яблока
• Сквалан
В маске сквалана я не обнаружила (он присутствует в креме из этой линии), а вот остальные компоненты в наличии. Из них меня, как всегда, смущает наличие экстракта плаценты. Насколько я узнавала у официальных дистрибьюторов («Japonica»), это вытяжка из плаценты лошадей, то есть животного происхождения, а вовсе не растительного, как меня кто-то пытался убедить.
Это первый минус, который я для себя обнаружила.
Но произведенный маской эффект немного примирил меня с этим компонентом.
Второй (на этот раз небольшой) минус – это «выкройка» маски. На упаковке сказано, что «Особый крой маски обеспечивает эффект 3D-прилегания, а большая площадь ткани гарантирует полное покрытие.»
Размер маски меня действительно устроил. Он практически не выходил за пределы лица, и в то же время покрывал все нужные области. Но вот с 3D-прилеганием случился традиционный казус. Это прилегание рассчитано для азиатского типа лица. И вот мой нос никак не желает помещаться в такую выкройку. Поэтому довольно важные носогубные складки нужно подпитывать окружающим раствором, развозюкивая его периодически в процессе лежания с маской. Ведь тут мне морщинки тоже совершенно ни к чему!
Зато я очень оценила «специальные кармашки для проработки зоны в области глаз». Согласно порядку применения, их можно использовать двумя способами – целиком на всё веко или в сложенном виде для тщательной проработки зоны под глазами. Я обычно иду как раз вторым путем.
Обещанный эффект: роскошное увлажнение и восстановление упругости.
Да! Да! И ещё раз Да!
Эффект меня очень порадовал. Я пользовалась масками около трех месяцев. Применяю их не каждый день, а через день, или даже больше. Состояние кожи сохраняется очень долго. И всё больше и больше улучшается. Накопительный эффект также присутствует и сохраняется продолжительное время.
Увлажнение и упругость – главные характеристики. Свежесть и гладкость – дополнительные бонусы. Улучшения заметны даже от одного раза.
Морщинок у меня не так много, и они не очень явные, но им тоже стало лучше.
После празднования Нового года, 2 января мы с сестрой завалились с этими масочками для расслабления и восстановления после ночных бдений. Ей маска тоже понравилась на первый взгляд. А через несколько дней она мне позвонила и сказала, что очень приятно обрадована пролонгированностью и общим оказанным действием. Она ощущала эффект несколько дней и он ей очень понравился. И она тоже сразу заказала себе полную упаковку этих масок.
Кстати, у сестры кожа сухая, обезвоженная, чувствительная, склонная к шелушению и аллергическим проявлениям. А у меня кожа комбинированного типа (жирность в Т-зоне и склонная к сухости на щеках и по контуру), с расширенными порами, с проявлениями купероза около крыльев носа. Совсем разные типы. Единственное, что объединяет – это то, что кожа уже возрастная, но в хорошем состоянии, благодаря уходу. Маска подошла нам обеим.
Что касается меня, то я в рождественские каникулы немного обморозила кожу на лице суровыми карельскими морозами. Она у меня стала шелушиться и очень пересохла. Восстанавливалась я при помощи Кремового геля для мытья Emolium (я о нём уже рассказывала), линии для сухой кожи от Decleor (как-нибудь напишу и о ней), ночными масками Holika Holika с барбадосской вишней (опять же, отзыв уже оставляла здесь) и вот этими замечательными масками с тремя видами коллагена. Японские тканевые маски прекрасно восстановили увлажнение и гладкость.
Теперь ещё один минус, который и особым минусом считать нельзя. Это просто неожиданный сюрприз в упаковке этих самых 30-ти штук масок. Я ожидала, что маски будут индивидуально расфасованы, как в тестовых пакетиках. Но они оказались сложенными все вместе, 30 штук в один пакет.
Вот что находилось в яркой коробке:
Мягкий непромокаемый фольгированный гриппер с зип-замком zip-lock.
Упаковку следует надорвать по нарисованной линии.
Внутри находятся три «рулетика» с масками.
Скажу честно, я такого не ожидала, поэтому несколько опешила. Но постепенно привыкла.
Маски доставать не очень удобно. Это как раз и есть минус.
Хотя к пакету прилагается вот такой удобный пинцет для вытаскивания отдельных полотнищ:
Маски отделяются очень неохотно и тащат за собой весь сверток (а то и соседний).
Но плюсы от эффекта перекрывают все названные мною минусы.
Лежать с этими масками очень приятно.
Запах (легкий, свежий, ненавязчивый) чувствуется только при вытаскивании маски из пакета. В процессе лёжки я его не чувствую.
Ощущения очень приятные – то ли легчайшее покалывание, то ли приятный холодок.
Состава достаточно много на каждой тряпочке, но при этом ничего никуда не течет.
Лежать нужно всего 5-10 минут. Так что я использую эту процедуру, даже если времени в обрез, как экспресс-маску.
Ещё раз повторюсь – состава достаточно много, маски мокрые. По идее, их можно использовать не один раз (
Но я нашла этому богатству пропитки другое применение. Я обычно лежу 5-10 минут с маской на лице. Затем сворачиваю её пополам и кладу на контур лица и зону под подбородком (которая тоже склонна провисать под действием силы тяжести, а кому ж понравятся вторые подбородки?). И третий заход – на шею-декольте.
Если у меня достаточно времени – то я вылёживаю полный сеанс в 30 минут: 10-10-10. При этом мне не нужно заботиться о том, что лицо нужно срочно вымыть и нанести дальнейшие средства ухода. Состояние кожи лица позволяет провести все этапы совершенно спокойно, не торопясь. Маску смывать не нужно, а активные вещества уже поработали и над областью вокруг глаз, и на всём лице в целом.
А если у вас есть возможность потратить ещё 10 минут, то предлагаю сложить маску в 4 раза и разместить между тыльными сторонами кистей рук. Этакий сандвич. Даже такая сухая кожа, как у меня, становится гладкой, шелковистой и разглаживается прямо на глазах.
Ещё в коробочке присутствует вот такая брошюра:
В ней рассказывается и о серии с тремя коллагенами, в которую входят не только маски. Я вот наметила для себя пенку для умывания (но это на будущее, так как эти средства совсем не дешёвые, а у меня пока есть, что испытывать).
И ещё в книжечке описываются другие полезные маски из премиальных серий марки.
Кое-что я уже попробовала. И впечатления, кстати, получила разные.
Надеюсь, что я не слишком утомила вас своим объемным рассказом и он для кого-то будет полезным.
Цена: 1990 рублей (они того стоят!). Я покупала с хорошими скидками, всего за 939 рублей.
Срок тестирования: больше 3 месяцев
Оценка: 5+ из 5
Спасибо за поддержку темы!
Так что решено)
Только, если можно, не смущайте людей «растительной плацентой» — такого не существует)))А эта маска меня действительно порадовала. В отличие от, например, распиаренных сефоровских, которые на деле оказались почти никакими.
А за добрые слова спасибо. Я пока себя ищу на здешних просторах. Боялась, что слишком утомительно такой обзор будет читать, но хотелось рассказать подробно, так как не видела, есть ли здесь отзывы на эту марку.
«Держать в недоступном для детей месте. Хранить при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить открытую упаковку под воздействием прямых солнечных лучей.»
А вот информации про то, сколько можно хранить вскрытую упаковку, я не нашла. Пиктограмм с открытой крышечкой не изображено.
Мне ежедневно эта маска тоже не нужна, у неё хороший пролонгированный и накопительный эффект. У меня вскрытая упаковка уже почти 4 месяца. Только что опять начала «добивать» упаковку, так по ощущениям ничего им (маскам) не сделалось. Хотя я полностью поддерживаю мысль, что лучше бы их разделить на части поменьше. Например, каждый рулончик в отдельный пакетик.
Спасибо, что заглянули и оценили.
Спасибо за поддержание темы!
Я долгое время сидела на Dizao. Потом обленилась…