13.01.2018

Пилинг для лица кислотный с отшелушивающим эффектом Мак от Ми&Ко

Средства от Ми&Ко я очень люблю, поэтому пройти мимо их новинки (которая вышла к лету, что немного странно) я не могла. Тем более, что в этом году я твердо решила наконец-то распробовать кислоты лучше поздно, чем никогда

Упаковка стандартная для Ми&Ко – тёмное стекло, неводостойкая наклейка. С дозатором мне не повезло. Единственный раз, когда он работал – первое нажатие. Он «выплюнул» мне немного пилинга и всё. Дальше я могла жать на него десятками раз, но он просто не реагировал. Самое удивительное, что когда я достала его, то выяснила, что с водой дозатор работает отлично   В итоге я прикрутила дозатор от флюида, с ним никаких проблем нет. Кроме того, что он коротковат и как в будущем я буду доставать примерно 1/3 пилинга я еще не придумала. Неприятно.
На всей продукции Ми&Ко присутствует защитная наклейка, которая подтверждает то, что любопытные носы средство не вскрывали.
В группе производителя я нашла следующую информацию: pH — 3,5, суммарный процент по содержанию кислот — 8%. Вообще 8% показались мне жестковатыми для новичка, до этого кислоты и мое лицо встречались только на гликолевом пилинге у косметолога, но любопытство взяло верх. А ещё, честно признаюсь, у меня были мысли типа «да лааадно, это же натуральная косметика, она мягкая!»

Текстура довольно жидкая, но в тоже время средство на растекается, а держит каплю. Наносится и распределяется легко, а так как его нужно наносить тонким слоем, то расход минимальный. Я использую пилинг два раза в неделю с начала октября осень в этом году выдалась малосолнечная, в принципе, как и весь год   и у меня ушло всего 1/3 флакона. Запах — кисло-сладкий, мне чем-то напоминает клюкву. Он довольно слабый, на коже совсем не ощущается.

Главные правила при нанесении этого пилинга, которые я для себя вывела:
• в первый раз обязательно нанести на короткий промежуток чтобы понять реакцию кожи (на всякий случай напомню, что сначала стоит протестировать средство на небольшом участке кожи),
• отступать от век, так как если нанести слишком близко даже тонким слоем будет щипать глаза,
• наносить тонким слоем, потому что толстый слой будет очень сильно щипать
Я видела отзывы девушек, которые жаловались на то, что пилинг очень жёсткий, сильно жжет кожу и вызывает жуткое покраснение. Конечно, индивидуальную реакцию никто не отменял, но на тех фото, где пилинг нанесен на кожу видно, что слой довольно толстый. С этим пилингом очень важно не переборщить.

У меня после пилинга немного розовеет кожа на щеках, но это проходит примерно через 15-20 минут. Ещё я нашла у себя два небольших участка чувствительной кожи на щеках, там покраснения точечные и проходят гораздо дольше – могут держаться до пары дней. Соответственно, пилинг на эти места я не наношу.

Первые несколько минут после нанесения кожу немного щипет. Но у меня тонкая кожа, знакомая с более плотной кожей сказала, что даже в первый раз никаких неприятных ощущений не было.

Теперь главное – эффект. Пилинг действительно качественно отшелушивает кожу. Как только я начала им пользоваться, то убрала подальше все скрабы и скатки чистота эксперимента же! Сразу после смывания кожа очень гладкая, как после жесткого скраба да, когда-то я любила знаменитый скраб от Чистой Линии, поры чуть сглажены. Когда спадает покраснение заметен более ровный цвет лица. Постакне у меня бывают редко, но влияния на них от пилинга я не заметила, они проходят как обычно. Красноту после них лучше всего мне убирает эфирное масло лаванды.

У одного блогера я подглядела следующую схему использования кислотных пилингов – сначала на очищенную кожу наношу пилинг, потом очищающую глиняную маску, а потом что-нибудь питательное, увлажняющее и успокаивающее. Суть в том, что первоначально пилингом мы растворяем мертвые клетки, затем глиной вытягиваем гадость из пор, а в конце увлажняем и питаем кожу. Я попробовала пару раз и увидела, что в таком порядке маски действительно работают гораздо лучше, особенно заметно по глине — она лучше очищает и стягивает поры. Раньше я делала разные маски через день, иногда мягкий скраб и очищающую маску вместе, теперь же, как правило, я делаю этот «пакет» масок дважды в неделю.

Оценка: 4.
Срок тестирования: с начала октября дважды в неделю.
Цена: 420 руб.

Я Настя, ко мне на ты)

Irrokez 13 января 2018, 21:38
очень кстати Ваш отзыв, как раз засматривалась на этот пилинг!   недавно познакомилась с маркой и знакомство оказалось приятным, решила продолжить наше общение. теперь буду брать пилинг! спасибо!
Sorelle 13 января 2018, 22:01
Да, в марке очень много интересных средств) И составы отличные.
Рада, что пост полезен)
Lalila 13 января 2018, 21:39
Спасибо, что показали. Тоже недавно купила этот пилинг ( и сыворотку), но не пробовала ещё, ординари добиваю.
Sorelle 13 января 2018, 22:02
Лена, у вас опыт с кислотами гораздо богаче моего, было бы интересно потом прочитать ваше мнение)
Solnechnoe_Utro 13 января 2018, 23:47
И мне тоже ваш пост в тему! Можете поделиться какие крема вы используете после, в качестве увлажняющего и успокаивающего?
Sorelle 14 января 2018, 07:58
У меня тонер и эмульсия для лица от the Saem с новозеландским льном. Увлажнение — отличное, писала о них пост.
В качестве успокаивающего средства обычно использую маску от Ми&Ко с лавандой, она у меня тоже в любимчиках.
Solnechnoe_Utro 18 января 2018, 14:01
Спасибо, почитаю о них!
Maria_111 14 января 2018, 07:35
Отличный пост, я б тоже такой с удовольствием попробовала
Sorelle 14 января 2018, 07:59
Спасибо!) Сейчас как раз самое время для кислот)
Maridavudova 14 января 2018, 08:31
Я тоже начала знакомство с кислотами с него. Еще взяла сыворотку ре фреш от Левраны тоже кислотная. Эффект от пилинга: в первый день я заметила что кожа стала чувствительней, мою комби кожу она осветляет, но ничего не щипало как будто ничего и не наносила. Не вижу особого результата и начала еще и сывороткой пользоваться(не в 1 день конечно) после сыворотки я вижу эффект от кремов кожа разглаживается становится мягкой. Ну тоже на 4ку. Наверно мне нужны Bha кислоты чтоб сделать кожу ровной и чистой. Расход пилинга и сыворотки очень маленький как и срок после вскрытия, не знаю даже как их добить до следующего года срока не хватит
Sorelle 14 января 2018, 09:05
Жаль, что результата не видите(
Да, срок маленький, как всегда у натуральной косметики. Я тоже не смогу «добить» до срока годности, тут и расход слишком маленький, да и другие пилинги хочу попробовать в этот сезон
Maridavudova 16 января 2018, 05:15
Жалко выкидывать( а какие марки еще хотите попробовать я вот на пикси засматриваюсь как на ежедневный уход и на cosrx aha7 и bha
Sorelle 16 января 2018, 09:28
Я тоже хотела взять тоник от пикси, но в итоге заказала жидкое золото от alpha-h) Он не на ежедневку, но отзывы очень хорошие
Maridavudova 16 января 2018, 16:32
Тоже присматриваю, но уже на следующий год, боюсь что не успею доиспользовать и начнутся солнечные дни. А писки хочу чтоб был ежедневный легкий поддерживающий эффект
Sorelle 16 января 2018, 20:11
Посмотрела, у меня на упаковке срок годности после вскрытия на жидком золоте 24 месяца)
Maridavudova 17 января 2018, 03:45
Ой спасибо большое   теперь точно хочу и возьму.
Maridavudova 17 января 2018, 03:45
Спасибо большое. А как вам результат после применения?
Sorelle 17 января 2018, 13:34
Не за что)
Я пока не пробовала, планирую на этой неделе начать)
Maridavudova 18 января 2018, 14:59
Надеюсь напишите обзор))
Sorelle 18 января 2018, 22:00
Скорее всего напишу, потому что средство очень интересное, а отзывов мало)
Yulia Kalistratova 14 января 2018, 08:31
Я его не поняла совсем. Может от кожи конечно зависит, но скраб он мне не заменил…
Sorelle 14 января 2018, 09:09
Все индивидуально, конечно. У меня кожа тонкая и обычно эффект быстро видно.
Kristina Malina 15 января 2018, 13:22
Как раз недавно этот пилинг видела в магазине возле дома, да и цена в два раза меньше   сейчас пойду покупать и буду тестировать через пару дней) потом напишу, что вышло из этого.
Sorelle 15 января 2018, 19:29
За такую смешную цену точно стоит попробовать)
bazhinda 15 января 2018, 18:46
оформлением напомнил старую версию kiehl`s)) захотелось попробовать, плюс цена смешная. из бюджетных «разовых» мне понравился dr konopka, даже аромат похож на описываемый вами, но его смывать сразу нужно
Sorelle 15 января 2018, 19:31
Надеюсь, вам понравится)
Silvara 15 января 2018, 19:23
Sorelle 15 января 2018, 19:31
Рада, что пост полезен
Milarossa 17 января 2018, 16:05
Заинтересовалась темой кислот. Приобрела набор кислота+гель-нейтрализатор Biomatrix. В восторге уже после первого применения. Жду второй процедуры. Механические скрабы останутся теперь на летний период) В планах попробовать энзимный, уже купила, но подожду.
Sorelle 17 января 2018, 20:02
Не слышала никогда об этой фирме. Если вы так довольны, напишите пост, думаю, многим будет интересно)
Milarossa 17 января 2018, 16:05
Заинтересовалась темой кислот и купила набор кислота+гель-нейтрализатор. Эффект порадовал уже после первого применения, планирую провести небольшой курс таких процедур. Механические скрабы решила отложить на летний период. На ожидании еще энзимный пилинг. На мой взгляд, для жирной кожи — пилинги просто спасение.
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...