Я просто обожаю лаванду, особенно тащусь от запаха Поэтому как только я открыла ее, то поняла – это любовь навсегда. То, что моя кожа ее очень полюбила, стало больше приятным дополнением)
Упаковка – небольшая увесистая баночка из плотного стекла. Этикетки не водостойкие, поэтому мокрыми руками ее лучше не трогать. На крышке защитная наклейка, подтверждающая, что любопытные носы в банку не лезли. Мембраны нет.
Срок годности с даты изготовления – 1 год, после вскрытия – 6 месяцев. Состав, на мой взгляд, отличный.
Маска пахнет потрясающее – точно также пахнет моя сушеная лаванда. При нанесении запах ощущается до момента смывания, для меня это просто ароматерапия и расслабон
Текстура очень интересная – плотная, маслянистая и тягучая. Чем-то похожа на мягкую карамель
Наносить маску нужно строго на сухую кожу сухими руками, так как при контакте в водой она эмульгируется в молочко. За счет этого она, к слову, очень легко и приятно смывается.
Расход у маски средний, мне одной банки хватает где-то на 10-12 раз. Тут стоит отметить, что мне нравится наносить ее слоем потолще.
Эффект, как и запах, меня радует. Кожа увлажнена, напитана, шелушения (особенно актуально в зимние холода) сглажены, покраснения менее заметны. Несмотря на то, что текстура маски кажется тяжелой, поры она не забивает и не оставляет на лице пленки. Похожие впечатления у меня были от маски Лаш «Святая правда», но у нее есть несколько существенных минусов перед Лавандой: меньший срок годности, запах на любителя, не успокаивает кожу, да и цена выше.
Резюмируя маску повторяю и буду повторять. В ней меня устраивает все – и состав, и запах, и эффект. Пользоваться ею очень приятно
Оценка: 5+
Срок тестирования: более полугода, третья баночка.
Цена: 400 руб. за 60 мл.
Как вам тонизирующая?
Ох даааа, запах тут просто потрясающий)
У меня маска хранится в ванной, заканчивается как раз примерно за полтора-два месяца, ни разу не расслаивалась. Может быть в магазине неправильно хранили?