Уходовая косметика

Белорусская косметика: что купить - 3. Bielita, Вітэкс, Liv Delano

Здравствуйте.
Обычно посты со сборной белорусской косметикой я называю «что купить и от чего воздержаться». Сегодня предлагаю ни от чего не воздерживаться.
Под катом расскажу о самом лучшем молочке для снятия макияжа, которое я когда-либо пробовала, о чудесном тандеме скраб+маска для ровного цвета лица и гладкой кожи и просто о хороших тонике и дезодоранте.
Белорусская косметика: что купить - 3. Bielita, Вітэкс, Liv Delano
Кожа лица 28 лет, комбинированная с жирной Т-зоной, обезвоженная, относительно чувствительная, постоянные шелушения на крыльях носа и частые простуды твердыми буграми, которые, когда проходят, выглядят, как постакне (синюшно-бурые пятна)

Liv Delano Молочко успокаивающее для демакияжа сухой чувствительной кожи лица

Белорусская косметика: что купить - 3. Bielita, Вітэкс, Liv Delano 1
195 г.
Молочко находится в банке из матового пластика с удобным и прочным дозатором. Банка со всех сторон обклеена наклейкой, кстати, качественно обклеена, все держится, есть лишь узкий «лаз» в 1 мм, сквозь который я отслеживаю, сколько осталось средства. На этикетке вся необходимая информация. Отмечу, что, хотя я и любительница и зеленых оттенков и темных тонов, долгое время упаковка меня отпугивала, мне казалось, что это косметика для тех, кому за… восемьдесят, и, если бы не скидки, я бы вряд ли решилась на покупку. Поскольку средство мне понравилось, то и к упаковке я стала лояльнее.
Состав:
Белорусская косметика: что купить - 3. Bielita, Вітэкс, Liv Delano
Белорусская косметика: что купить - 3. Bielita, Вітэкс, Liv Delano Запах косметически-технический, цветочно-кисло-жирный, отдаленно напоминает кислотную маску Кора.
Дозатор выдает с 2/3 чайной ложки средства, для дневного макияжа я беру 1 дозу, для вечернего и более плотного — 2 дозы. Консистенция как у молочка.
Размазываю средство по лицу, включая глаза, массирую, максимум секунд 30, вообще 10 обычно, смываю водой. И получаю чистую кожу! Нет пандовых кругов вокруг глаз, что было довольно частым явлением при использовании предыдущих подобных средств.
Затем я, как правило, доочищаю лицо мицеллярной водой. После дневного макияжа диск чистый, после вечернего — ну, практически чистый. А раньше я изводила по 3-4 диска на доочищение от вечернего макияжа. Молочко прекрасно справляется с плотным стойким тоном, паучьими лапками с толстым слоем туши, стойкими кремовыми тенями и стойкой подводкой. Это лучшее молочко за всю мою жизнь. Объявляю его мастхэвом и, когда банка закончится, куплю такое же.
  Единственный нюанс: поначалу использования оно чуть покалывало кожу, но затем, видимо, кожа привыкла. И если попадает на слизистую глаз, то тоже покалывает.
Цена: около 3 долларов.
Оценка: 5+++++
Пользуюсь 2 месяца.

Liv Delano Тоник ультрамягкий для сухой и чувствительной кожи лица

200 мл.
Тоник из той же серии, что и молочко, только банка из глянцевого пластика и цветочки на наклейке другие. Крышка-качели, удобная. Наклейка, как и в молочке, с «лазом» в 1 мм, сквозь который можно отследить расход.
Состав:
Тоник бесцветный, пахнет сладкой кондитерской апельсинкой, консистенция — водичка, совершенно не липкий.
Производитель рекомендует наносить тоник на лицо, включая область вокруг глаз, и на декольте. Не уверена насчет зоны вокруг глаз. При первых применениях тоник покалывал мне кожу, легко, приятно, но все-таки, поэтому на зону вокруг глаз я решилась его нанести спустя 2 недели с начала использования. Все нормально, на глазах я почему-то даже покалывания не ощутила.
Наношу двумя способами. Если хочу доочистить и увлажнить кожу — то на ватный диск, если просто увлажнить — то ладонями.
Повторюсь, первое время тоник чуть покалывал кожу, затем это прошло. Кожа увлажненная, успокоенная и не стянутая до 2-х часов после применения тоника (проверяла несколько раз). Вообще обычно сразу наношу крем. Ощущения от тоника занятные. Помимо увлажнения, я прекрасно чувствую тонизирование, я, видимо, никогда его не ощущала как следует — кожа очень бодрая и упругая.
Что ж, тоник хороший, возможно, когда-нибудь повторю.
Оценка 5.
Цена около 3 долларов.
Пользуюсь 2 месяца.

Вітэкс Совершенная кожа Скраб Полирующий с разглаживающим комплексом

2
100 мл
Стандартный тюбик, носик изначально был запаян фольгой.
Состав:
Запах косметический, описанию не поддающийся. Цвет белый, консистенция ближе к жидкой, скрабирующие частички очень мелкие, едва различимые.
Если наносить скраб тонким слоем, то частички ощутимы, если слой потолще, то их можно и не почувствовать.
Сам по себе это довольно мягкий скраб, однако отдельно от маски я его не воспринимаю, также как и маску без него, об эффекте от дуэта — чуть позже.
Оценка: сам по себе просто скраб, на 4.
Цена около доллара.
Пользовалась раз 25, и его еще очень много.

Вітэкс Совершенная кожа Маска обновляющая для кожи с расширенными порами и признаками купероза

3
150 мл.
Маска находится в тюбике, носик которого изначально был запаян фольгой.
Состав:
Запах косметический, чуть глинистый, не приятный и не неприятный. Выдавливается плотной колбаской. Консистенция жирно-глинистая, очень гладкая. Цвет бежевый с уходом в розовый. На лице (в зависимости от состояния кожи) может или лежать бежевой массой или впитаться и стать прозрачным.
Мне нравится наносить ее очень плотным слоем. Первые несколько минут я ощущаю легкий холодок и чуть заметное покалывание.
После смывания маски (если предварительно не использовать скраб) получаем плотную напитанную кожу.
Оценка соло 4.
Цена около доллара.
Пользовалась 17 раз.
Теперь несколько слов о тандеме скраб+маска, вернее о последствиях их совместного применения. Итак, на выходе имеем…
Кожа очень ровная, гладкая, шелушений нет вовсе (видимо, они как-то хитроумно сглажены этой парочкой). Цвет лица ровный, постакне бледнеют, бледнеют и сосудики купероза. Для меня этот дуэт — отличный вариант перед нанесением тона — ложится он идеально после них. Я, признаться, не поняла, в чем секрет успеха совместного использования двух средств, но как есть, так есть.
Маски хватило на 17 раз, и покупать я ее буду, пока этот скраб не закончится, еще штук 5 точно)
Скрабу и маске как дуэту я ставлю 5+++++

Bielita Happy Moments дезодорант-антиперспирант Скандинавское утро

50 мл.
Кремовый дезодорант в милом маленьком тюбике, матовом на ощупь. Тюбик, к слову, не пачкается, остается красивым. Под отвинчивающейся крышкой — закругленный аппликатор с дырочкой в центре, через которую и выдавливается дезодорант. Отмечу, что место стыковки тубы и аппликатора через пару месяцев использования дало течь, дезодорант потихоньку вылазит в щелочки и засыхает там. Но для меня это единственный минус.
Состав:
Цвет белый, запах фруктово цветочный с кислинкой, для меня оказался самым приятным из линейки. После нанесения запах слегка ощущается минут 10, затем, чтобы его услышать, нужно уткнуться носом в подмышку. А спустя несколько часов аромат и вовсе пропадает, оставляя кожу вообще без какого-либо запаха. С парфюмом, естественно, не конфликтует.
Дезодорант удобно наносить и размазывать аппликатором. Он минут за 5 полностью впитывается, оставляя кожу сухой. Сухой, но гладкой, будто бы увлажненной. Спустя полчаса и это ощущение увлажненности проходит. Просто сухо. Одежда у меня серых и темных цветов, на ней никаких следов за все время использования я не заметила.
Действие.
Для неспешного и размеренного образа жизни это — идеальный вариант, действительно 24 часа сухости и отсутствия запаха. Для меня — то, что нужно. Но это всегда, кроме как летом.
Летом в жару 25+ дезодорант защищает от пота 4 часа, а от запаха 8 часов. Маловато будет. И в другую погоду при активной беготне такой же результат. Ну а при активной беготне в жару… Делите все на 2.
Оценка 5++++++, пойду скоро за новым)
Цена до 2-х долларов.
Пользуюсь полгода.

Спасибо за внимание.
С вами была Анна.

P.S. Еще немного белорусской косметики, хорошей и разной, здесь:
1
2
3
4
5
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
39 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Хотелось бы уточнить про дуэт, в каком порядке? Сначала маску, потом скраб? Хоть на каждом углу сейчас и говорят о вреде использования скрабов, я без них никак не могу, пока не нашла достойной замены этому методу очищения. Из белорусской косметики нравятся сыворотки в разовой упаковке, типа пробирочек, покупала с пребиотиком и гиалуроновой кислотой.
  •  
  • AnnaMaka
  • 10 декабря 2017, 03:21
  • 0
Сначала очищаю кожу и умываюсь с гелем, промакиваю лицо полотенцем и наношу скраб, массирую минуту, затем смываю, промакиваю лицо полотенцем и наношу маску.
Я не пользовалась скрабами 2 года, а сейчас что-то захотелось. Конкретно этим очень довольна. А Вы пробовали кислотные маски или тоники?
Сыворотку с гиалуроновой кислотой пробовала, осталась очень довольна! Подскажите, как они отличаются по действию с сывороткой с пробиотиками?
  •  
  • 0
Из кислотных средств есть мезопилинг-скатка от белиты, в целом неплохое средство, выравнивает тон, но с шелушениями не борется, дает ощущение чистой и дышащей кожи, немного может стянуть кожу после процедуры, проблему решает увлажняющий тоник. По поводу сывороток по моим ощущениям гиалуроновая больше увлажняющая, а с пребиотиком повышает иммунитет кожи, т.е. я ее использую после чисток, обычно кожа реагирует высыпаниями, а с ней эта неприятность сходит на минимум.
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 02:44
  • 0
Спасибо за информацию о сыворотках)
А мне мезопилинг-скатка не подошла — слишком сушила кожу лица. Мне больше нравится кислотная маска Кора.
  •  
     
  • 0
Был тоник из первой серии, показанной вами- запах оказался для меня настолько отвратным, что выкинула почти полную бутыль
  •  
  • +1
А мне наоборот запах тоника очень нравился. Пах свежим нехимозным апельсином из-за наличия эфирного масла апельсина в составе.
  •  
  • doga79
  • 09 декабря 2017, 22:34
  • +3
С большим уважением отношусь к белорусской косметике. Маски Маркелл (лимон и корица, яблоко) беру на постоянной основе, а вот из линейки Совершенная Кожа беру тоник и всегда на запас, отличная вещь!
Сейчас с 12-го ноября, использую ежедневно всю линейку Ideal Whitening, даже подруги заметили, что кожа лица хорошо выровнялась и пигменты на скулах заметно посветлели. Я теперь могу позволить себе выходить из дома порой и без тона на лице. Вижу очень хороший эффект, сделаю перерыв после 12-го декабря на пару недель и еще одним курсом хочу повторить. И надо отдать должное особенно тонику этой линейки с кислотами, вообще влюбилась в него и куплю еще. Все что купила, все что попробовала и рекомендовала подругам, все работает и все довольны. А Вам большое спасибо за пост.
  •  
  • AnnaMaka
  • 10 декабря 2017, 03:31
  • +1
Спасибо, Дилия, за такой развернутый и интересный комментарий!
Из этой серии Маркелл очень люблю скраб и маску мюсли-молоко, из-за запаха   Скраб, правда, для лица жесткий, балуюсь для тела иногда. И другие из этой серии планирую пробовать.
Как здорово, что Вам и Вашим подругам подходит!
Я пробовала кислотный тоник из другой серии, для меня оказался мощноват, пожалуй, попробую тоник Ideal Whitening.
 
  •  
  • +1
Мне линия грин стайл от лив делано очень нравилась. Жаль, что не везде даже в Беларуси ее можно найти, не говоря уже об Украине
  •  
  • AnnaMaka
  • 10 декабря 2017, 03:32
  • 0
Да, действительно, Лив Делано встречаю только в крупных магазинах)
  • Lalila
  • 10 декабря 2017, 06:28
  • +2
Было желе для умывания от Лив Делано, нравилось, тоник тоже такой был, но пришлось в целом отказаться от белорусов из за консервантов.
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 02:49
  • +1
К сожалению, такой минус есть(
Желе для умывания — это интересно, но на сайте не нашла, может, сняли с производства…
Рада что Вы зашли, Елена  
  • Lalila
  • 11 декабря 2017, 06:39
  • +1
Возможно, это был мусс. Очень приятный и нежный, прозрачная желейная консистенция.
  •  
  • Agaluma
  • 10 декабря 2017, 08:40
  • +2
У меня от Лив Делано были два крема для рук. Названия не вспомню уже, но на тюбике был узор «пейсли». Всем были неплохи, кроме чудовищно ядреной отдушки. Это было просто что-то ужасное. Если бы не отвратный запах, то были бы весьма неплохие кремы.
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 02:51
  • 0
А меня вот сам узор отпугивает) Прямо неприязнь к этим тюбикам. Видимо не зря, раз запах оказался отвратным.
  •  
  • +1
Аня, с косметикой Liv Delano давно хочу познакомиться. Очень много положительных отзывов о ней.
Брала на пробу тоник Биелита из молочной серии, очень понравился, даже больше, чем тоник Collistar мультивитаминный. Хочу с масками познакомиться.
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 02:57
  • +1
До молочной серии я еще не добралась, спасибо, буду иметь в виду тоник)
Liv Delano недавно начала активно использовать, вот прям жалко, что не раньше. Но мне у марки упаковки не нравятся, наверное, из-за этого.
Маски разные встречаются, но мне в основном середнячки и хорошисты, такие, чтоб ВАУ, это редко(
Спасибо, что зашла  
  •  
  • Vera0305
  • 10 декабря 2017, 11:44
  • +1
Спасибо за обзор, накапливаю информацию о белорусской косметике. Знаю магазинчик с большим выбором этой косметики, тянет иногда что-то купить из любопытства, вот хочется понять, что :)
Я покупала гидрофильное масло Маркель и Белита. Оба раза удачно. А кератиновые средства для волос от Маркель не зашли. Еще пару раз брала маски для волос какие-то, но тоже мимо, слабые для меня оказались…
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 03:02
  • +1
Спасибо Вам  
У меня как раз в загашнике Белитовское гидрофильное масло, ждет своего часа)
А я для волос как-то мало белорусских средств покупаю, все больше для лица.
  •  
  • Vera0305
  • 11 декабря 2017, 13:36
  • +1
Кстати, забыла упомянуть. У меня есть антицеллюлитный крем «баня. сауна. массаж» от Витэкс. Отличный!
  •  
  • AnnaMaka
  • 12 декабря 2017, 01:45
  • +1
А у меня тоже такой был) Очень нравился. И еще разогревающее масло из этой серии, на случай, если что-то застудила — просто супер.
  •  
  • Estoy
  • 10 декабря 2017, 12:02
  • +1
Спасибо, очень интересно было прочитать) А молочко очищает «до скрипа»?)
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 03:03
  • 0
Спасибо Вам!
Молочко очищает не до скрипа, остается тонюсенькая жирная пленка, которую затем смываю мицеллярной водой)
  •  
  • +1
А как наносить дезодорант, там шарик, или руками?
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 03:05
  • 0
Вот такой дозатор там:
Выдавливаю крем, и дозатором и распределяю)
  •  
  • lovebuzz
  • 10 декабря 2017, 17:47
  • +1
Белоруссия в плане косметики (лично у меня) — либо совсем печально, либо сразу вау, без середнячков. Из этих линий пробовала только ББ «Совершенная кожа» — был куплен одновременно с расхваленной «Холикой», и полностью ее вытеснил.
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 03:09
  • 0
А мне больше всего середнячков как раз и попадается)
Не знала, что в Совершенной коже есть ВВ. Нацеливаюсь попробовать СС из Гидроэффекта.
Рада Вам  
  •  
  • lovebuzz
  • 11 декабря 2017, 13:34
  • +1
Спасибо)).

Вот «СС Гидроэффект» мне из белорусских зашёл круче всего! Он такой лёгкий, тяготеющий к флюиду, хорошо ложится и подстраивается под тон, хорошо увлажняет. Не знаю, подойдёт ли вам, но у меня с ним любовь.
  •  
  • AnnaMaka
  • 12 декабря 2017, 01:47
  • 0
Обязательно его попробую!
  •  
  • lovebuzz
  • 12 декабря 2017, 20:02
  • +1
Надеюсь, понравится!
А не понравится — и не обидно за 160 рублей)).
  •  
  • vgolove
  • 10 декабря 2017, 21:51
  • +1
У меня были розовые маска и скраб. Скраб покупала пару лет назад, очень понравился. У меня кожа, склонная к сухости, и то не сушил. Мягко отшелушивал. Недавно решила повторить и маску взяла заодно. От маски почти всегда появлялся прыщ, один, но оченьь болючий. Хотя обычно у меня очень чистое лицо. А потом и от скраба начали прыщики появляться.
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 декабря 2017, 03:10
  • 0
Как жаль!(
  •  
  • +1
Из «Лив де Лано» купила из зеленой серии (такой как у вас молочко и тоник) гель для умывания для сухой и чувствительной кожи. Хоть кожа у меня и комби (щеки суховаты сейчас), после применения чувствую стянутость, что уже говорить о действительно чувствительной коже. Больше не куплю.
  •  
  • AnnaMaka
  • 12 декабря 2017, 01:48
  • 0
Как жаль(( Не пробовала такой. У меня был их гель из серии с птичкой, им осталась очень довольна.
  •  
  • +1
Возможно меня заминусуют, но мне кажется, что и для кожи будет полезнее, и для глаз, если вы сначала мицелляркой будете смывать всю косметику, а потом дочищать гелем.
А после уже остатки туши снова мицелляркой и тоником успокоите кожу…
  •  
  • AnnaMaka
  • 14 декабря 2017, 01:46
  • 0
А чем Вас смущает мой вариант (молочко-мицеллярка-гель для умывания)?
  •  
  • +1
простите, я почему-то подумала, что вы пишете про гель для умывания, а не молочко.
моя невнимательность
  •  
  • SmiTanka
  • 12 декабря 2017, 17:55
  • +1
Я поддержу по поводу этого дезодоранта) У меня такой только не скандинавский, а итальянский) меня устраивает абсолютно во всем, и не оставляет следов. Аромата практически не имеет, все как я люблю
  •  
  • AnnaMaka
  • 14 декабря 2017, 01:47
  • 0
Спасибо) Согласна с каждым словом.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.