Уходовая косметика

Белорусская косметика: что купить и от чего воздержаться-2. Bielita Вітэкс, Белита-cosmetics, BelKosmex

Здравствуйте.
О любимцах белорусского производства я уже писала. Сегодня — продолжу о разном.


Моя кожа. Комбинированная, жирная в т-зоне, обезвоженная. 28 лет.

Фотография:

Название продукта:
Вітэкс Отбеливание Отбеливающий тоник-пилинг для лица

Состав

Развернутое мнение:
Упаковка. Пластиковая, чтобы открыть крышку, нужно нажать на нее с противоположной отверстию стороны.
Запах напоминает одеколон.
Цвет прозрачный.
Консистенция — водичка.
Применение. В общем, как и рекомендует производитель. 1-2 раза в день на ватный диск. После тоник смывала водой и использовала свой обычный утренний уход (увлажняющий тоник, сыворотка, крем) или вечерний (увлажняющий тоник, сыворотка, крем и масло периодически)
Ощущения свежести и чистоты, и стянутости, если не смывать, или смыть и не нанести уход.
Результат. Через месяц я заметила, что цвет лица у меня очень даже ровный, никаких пятен постакне и в помине нет (с ними я и боролась посредством тоника) Про пигментные пятна сложно сказать, их мало, не особо на них обращаю внимание. А еще я заметила, что за месяц я здорово иссушила себе кожу, она стала тонкая и мятая, как папиросная бумага.
Вывод. Основную задачу тоник выполнил, но потребовал смены основного ухода. К такому я не готова. Теперь пользуюсь им периодически, когда хочется пущей чистоты, читай: допользую его.
Цена: меньше доллара.
Срок тестирования: бутылка ушла за месяц ежедневного использования, а сейчас пользуюсь второй периодически.
Оценка: за ровный цвет лица — 5, а за истонченную кожу — 0.

Фотография:

Название продукта:
Bielita Lift-Olive Пенка-демакияж 2 в 1 для снятия косметики с глаз и умывания


Состав
вода, глицерин, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, кокамидопропиламин оксид, лауретсульфосукцинат динатрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, дезамидоколлаген, кокамиде ДЭА, ПЭГ-12 диметикон, эластин, экстракт дрожжей, экстракт миндаля, экстракт оливы, пантенол, пропиленгликоль, гидроксид натрия, ЭДТА, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

Объем: 150 мл

Развернутое мнение:
Упаковка. Прозрачная пластиковая, чтобы открыть крышку, нужно нажать на нее с противоположной отверстию стороны.
Запах какой-то мыльный, родом из детства, из 90-х.
Цвет прозрачный с зеленцой.
Консистенция — скользкая водичка.
Применение. Наливаю в ладонь несколько капель. Размыливаю между ладонями… Размыливаю, размыливаю, размыливаю и получаю несколько пузырьков, т.е. она практически не пенится.
Пару слов о моем умывании мыльными средствами.
Осенью и зимой раз в 1-2 недели, весной — утром и вечером после демакияжа молочком и мицелляркой, летом до нескольких раз в день. Искала себе очень мягкую пенку.
Ощущения свежести и чистоты, но без скрипа.
Результат. Чистая, но не пересушенная кожа. Сухость ощущаю минут через 10 после умывания, тогда как с другими пенками сразу чувствовала сухость. С косметикой самостоятельно не справляется.
Вывод. Куплю еще, очень понравилась
Цена: 1-1,5 доллара.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 5+

Фотография:

Название продукта:
Bielita Гидроэффект Экспресс маска-гель для лица Активное насыщение влагой для всех типов кожи


Состав
вода, глицерин, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, бетаин, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилана, экстракт корня Amorphophallus Konjac, ксилитилглюкозид, ангидроксилит, ксилит, ледниковая вода, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, экстракт Litchi Chinensis (личи), аллантоин, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, линалол

100 мл

Развернутое мнение:
Упаковка. Хитрая туба, вроде бы и пластик, а изнутри металлизирована.
Запах водно-горький, приятный, свежий.
Цвет прозрачный, чуть желтоватый.
Консистенция гелево-желеистая.
Применение. Наношу маску на 10-15 минут, чуть больше, чем советует производитель, и чаще, раза 3-4 в неделю, так эффект более выражен.
Ощущения как будто на лицо нанесли холодный гель, правдивые ощущения. Маска покалывает щеки — тонкие длинные, но редкие иголочки. Кое-где маска подсыхает, а кое-где впитывается, а на некоторых участках кожи так и лежит первоначальным слоем.
Результат накопительный. За один раз увлажнение имеется, но легкое, незначительное. А при постоянном применении в конце второй недели я заметила, что кода стала более упругая и увлажненная. Кроме упругости и увлажненности больше ничего не заметила, но мне от этой маски эффекта достаточно.
Вывод. Повторю, хоть и не люблю ощущения прохлады на лице.
Цена: около доллара.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Фотография:

Название продукта:
Bielita Маска для лица, шеи, зоны декольте FACE Collagen+


Состав
вода, глицерин, Экстракт листьев Menyanthes Trifoliata (трилистника), сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, каолин, крахмал тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, дезамидоколлаген, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутиленгликоль, глицерин, экстракт зёрен Avena Sativa (овса), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, гиалуронат натрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон

100 мл

Развернутое мнение:
Упаковка. Пластиковый тюбик с закручивающейся крышкой.
Запах косметический с приятной кислинкой.
Цвет светло бежевый, как упаковка, но светлее.
Консистенция гелево-кремовая, ближе к гелю.
Применение. Наношу на 15-20 минут, за это время маска частично впитывается, частично засыхает, затем смываю водой.
Ощущения ничем не примечательные.
Результат. Кожа немного увлажнена и немного напитана.
Вывод. Не могу оценить маску по достоинству, на упаковке написано что-то типа 40+, и я купила, чтобы наверняка, но совсем не прониклась. Маска и маска. На безрыбье.
Цена: около доллара.
Срок тестирования: 20 раз.
Оценка: 4

Фотография:

Название продукта:
Белита-M Platinum Восстанавливающая сыворотка-концентрат для лица с платиной


Тут я внезапно отвлекусь. Вы знали, что Bielita и Белита-M это разные? Я вот только что узнала.

Состав
aqua, glycerin, isostearyl isostearate, coco-caprylate/caprate, glyceryl stearate, decyl oleate, ethylhexyl stearate, sodium hyaluronate, cetyl alcohol, isodecyl neopentanoate, dimethicone/bis-isobutyl ppg-20 crosspolymer, argania spinosa kernel oil, butyrospermum parkii (shea) butter, cherry kernel oil, cetearyl alcohol, sorbitan laurate, polyglyceryl-4 laurate, dilauryl citrate, sodium polyacrylate, phenylpropanol, methylisothiazolinone, fragrance, 4-(4-hydroxy-4-methylpentyl)-3-cyclohexen-1-carbaldehyde, 3-(4- tert-butylphenyl)propanal, ®-p-mentha-1,8-diene, 3,7- dimethyloct-6-en-1-ol, hydrogenated polydecene, trideceth-6, dimethicone, cyclopentasiloxane, peg/ppg-18/18 dimethicone, dimethicone, disodium edta, citric acid, isopropyl myristate, triticum vulgare (wheat germ) oil, tocopheryl acetate, peg-40 hydrogenated castor oil, penthylene glycol, dry milk, soy glycin, propylene glycol, equisetum arvense, lonicera caprifolium, papaver phoeas, arnica montana, centaura cyanus, sorbitol, butylparaben, methylparaben, isobutylparaben

Развернутое мнение:
Упаковка. Пластиковая, подозреваю, что поршневая, т.к. верхняя часть не откручивается. Один нажим выдает количество, достаточное на лицо. Изначально была в коробке.
Запах легкий косметический, ничем не примечательный.
Цвет белый.
Консистенция легкая кремовая.
Применение. Утром и вечером после тоника под крем.
Ощущения приятного увлажнения.
Результат. Сыворотка, на мой взгляд, усиливает действие крема. Усиливает увлажняющий эффект в случае увлажняющего крема, усиливает питательный эффект в случае питательного крема. Сама по себе увлажняет и питает, но осенью-зимой эффекта от сыворотки в одиночку маловато, полагаю, летом будет норм.
Вывод. Хорошее поддерживающее средство, пока не определилась, буду ли повторять, но иметь в виду буду.
Цена: около 5 долларов.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 5.

Фотография:

Название продукта:
Белита-M Крем-контур для век с платиной


Состав
aqua, glycerin, ethylhexyl cocoate, cetearyl alcohol, isostearyl isostearate, caprylic/capric triglyceride, albizia bark extract, darutoside, isodecyl neopentanoate, dimethicone/bis-isobutyl ppg-20 crosspolymer, cyclopentasiloxane, sodium hyaluronate, sorbitan laurate, polyglyceryl-4 laurate, dilauryl citrate, argania spinosa kernel oil, cherry kernel oil, sodium polyacrylate, hydrogenated polydecene, trideceth-6, phenylpropanol, methylisothiazolinone, fragrance, 4-(4-hydroxy-4-methylpentyl)-3-cyclohexen-1-carbaldehyde, 3-(4- tert-butylphenyl)propanal, ®-p-mentha-1,8-diene, 3,7- dimethyloct-6- en-1-ol, acetyl tetrapeptide-17, colloidal platinum (nano), isopropyl myristate, triticum vulgare (wheat germ) oil, bht, tocopheryl acetate, disodium edta, citric acid

Развернутое мнение:
Упаковка. Тюбик с тонким носиком. Изначально был в коробке.
Запах приятный легкий косметический.
Цвет белый.
Консистенция водянистого крема, жидкая.
Применение. Утром и вечером на кожу вокруг глаз, очень экономичен за счет жидкости.
Ощущения приятные.
Результат. Впитывается, слезотечение не вызывает, глазные яблоки не припекает, увлажняет кожу, но так, на поддерживающем уровне, с базой под тени не конфликтует. У меня больше требований нет.
Вывод. Хороший поддерживающий крем, буду иметь в виду, но повторять пока не буду.
Цена: около 2 долларов.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

Фотография:

Название продукта:
BelKosmex Teebaum Концентрат с маслом чайного дерева и цинком экспресс-средство против угрей


Состав
К сожалению, не сфотографировала. Но он есть в прекрасном посте  Anasty
Развернутое мнение:
Упаковка. Тюбик с тонким носиком. Изначально был в коробке.
Запах чайного дерева.
Цвет белый с незначительным серым оттенком.
Консистенция — тугая и плотная мазь. Если сделать ооочень густую глиняную маску, такая будет консистенция.
Применение. Наношу локально на прыщи — маленькую белую точку, которая через несколько минут подсыхает и становится как будто кусочком белой глины.
Ощущения — единственное, что напрягает, это запах, не люблю такой.
Результат. Средство подсушивает прыщи, и они полегают за сутки, также убирает красноту на месте прыщей. Зато добавляет шелушений. Еще в период ПМС у меня бывает незадача — красные бугры на некоторых участках кожи — не прыщи, не волдыри, эдакое своеобразное раздражение кожи. С ними тоже средство справляется, но хуже, чем это же делает физиологический тоник Ля Рош-Позе.
Вывод. Я не очень активный пользователь этого средства — несколько раз в месяц на довольно простые прыщи, вызванные КД. Если у вас ситуация такая же, то подойдет, если серьезнее, то предположу, что высушит кожу.
Цена: около 2 долларов.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка: 5…

Спасибо за внимание.
С вами была Анна.
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо! Постараюсь запомнить и уложить в голове. Планирую посетить Белорусский магазин при случае.
  •  
  • +1
Спасибо, Наталия! Рада, что Вы зашли  
  •  
  • +1
От этой серии Белкосмекса у меня скраб с маслом чайного дерева, 10 лет бессменно лучший. Для сухой кожи просто идеальный. Год не была дома, и столько всего Биелита опять наколбасила. Спасибо Вам за статьи, я уже среди штабелей их банок чувствую себя как заключенный, они все на меня смотрят в магазине и их так много. :D А я у себя одна. :)))
  •  
  • 0
Спасибо Вам за комментарий   И на меня смотрят баночки в магазине) но я стараюсь оттянуть момент нашей встречи до новогодних скидок и акций, да и некуда ставить уже.
Вы имеете в виду гель-маска очищающая для чувствительной и проблемной кожи с маслом чайного дерева и d-пантенолом?
  •  
  • +1
Нет, вот такая (справа, слева ее первый дизайн, нашла в закромах своих, просроченную просто покажу). Сори за поюзанный вид, люблю, использую, не применяю ни на кого. :)
  •  
  • 0
Спасибо  
Все собираюсь попробовать маски из этой серии, а как прихожу в магазин, теряю из виду — постоянно стоят на полках возле пола, в упор не вижу. Здорово, что вы напомнили!
только та серия Teebaum, а эта — Домашний косметолог
  •  
  • +1
Из всего перечисленного покупала маме маску с коллагеном. Маска никакая. Никто, конечно, не ждал избавления от морщин, но увлажнения хотелось.
  •  
  • 0
Эх!.. Вот и я ее не поняла.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! У меня был тоник такой же с кислотами, понравился очень)
  •  
  • 0
Рада, что Вы зашли)
  •  
  • 0
У меня есть Концентрат с маслом чайного дерева и цинком экспресс-средство против угрей. Покупала с мыслью — авось… Моя оценка 0. Он не делал ничего, хоть и оставляла на ночь.
  •  
  • +1
У первого тоника состав конечно же отличный для кислотного тоника… Только мне кажется, что он уже не выпускается. Есть что-то подобное, но в составе нет гликолевой кислоты…
  •  
  • 0
Я покупала его в октябре по акции и думала, что распродают остатки. А на днях была и в фирменном магазине Белиты, и в минском ГУМе — стоит, продается  
  •  
  • +1
Значит поищу ещё. Спасибо.
  •  
  • 0
пенку-демакияж нужно наносить на ватный диск и протирать лицо как тоником. Всю косметику снимает на ура, кожу не сушит. глаза не щипет. расход очень экономный. применяйте средство как это рекомендует производитель и будет вам счастье.
  •  
  • Vvp1990
  • 25 апреля 2017, 18:07
  • +1
Пенка-демакияж — моя любовь, глаза не щиплет, противного масляного финиша нету, наносить на ватный диск удобно. Отличное средство.
  •  
  • 0
И моя любовь  
Спасибо, что зашли)
  •  
  • Myrysia
  • 26 апреля 2017, 10:27
  • +1
Очень нравиться как вы пишите: лаконично, по делу.
Купила облепиховый тоник из вашего предыдущего поста. Очень довольна, спасибо! Сейчас положила глаз на маску гидроэффект. Будем пробовать :)
  •  
  • 0
Большое спасибо! Очень рада  
Маска и правда очень приятная.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}