Здравствуйте.
О своих любимцах белорусского производства я уже писала. Сегодня — о разном.
Моя кожа. Комбинированная, жирная в т-зоне, обезвоженная. 28 лет.
Название продукта:
Bielita Сливки-демакияж успокаивающие для лица и области вокруг глаз с экстрактами облепихи и липового цвета для сухой и нормальной кожи
состав
Развернутое мнение:
Упаковка пластиковая, с крышкой-защелкой, не особо удобной.
Запах чуть более кислый, чем у других средств серии, приятный, кремовый.
Цвет бело-оранжевый.
Консистенция средняя, не жидкое молочко, но и не тугой крем.
Применение. Мажу сливки на сухое намакияженное лицо, размазываю. Размазываю, размазываю, смываю.
Ощущения средние. Глаза не щиплет.
Результат. Ну, не нулевой, но очень слабенький. Практически не очищает, разве что пудру и помаду. Лицо в жирной толстой пленке после молочка.
Вывод. Повторять не буду, и вам не советую.
Цена: около доллара
Срок тестирования: месяц
Оценка: 2, и только за то, что не щиплет глазки.
Название продукта: Белита Ревитализирующая маска для лица с муцином улитки
Развернутое мнение:
Упаковка приятная баночка. На мой взгляд, эта серия прекрасно оформлена. Просто и со вкусом. Защитной мембраны нет.
Запах солено-технический, терпимый, но неприятный.
Цвет белый с уходом в бежевый.
Консистенция. Крем из взбитых сливок и сгущенки. Плотный, но пористый, был бы невероятно аппетитный, если бы не запах.
Применение. При нанесении тонким слоем сушил кожу. Наношу двумя плотными слоями. Один слой, сверху второй. Лицо получается белое, как у гейши. Во время экспозиции белым и ярким и остается. При условии толстого слоя не подсыхает.
Ощущения необычные. Маска одновременно холодит и покалывает. Покалывание напоминает электрофорез. Мне в поликлинике в детстве делали: на мокрую тряпочку клали железную пластинку, от нее проводки к прибору. И регулируемая интенсивность покалывания. У маски покалывание комфортное.
Результат. Невероятный. Тут подробнее. Во времена малоподвижного образа жизни у меня землистый (серый) цвет лица и неровный, с розовинкой то тут, то там. А во времена подвижного образа жизни лицо становится желтее, а цвет равномернее. Например, после недели пробежек я вполне довольна цветом лица. Случилось так, что маску я опробовала как раз в малоподвижный период. После маски лицо выглядит как после недели пробежек. Красивый и ровный цвет, здоровый, живой. Где-то в течение суток. Чуть осветляет постакне. Маска не сушит, но и не особо увлажняет и питает.
Вывод. Результат страсть как хорош. Но каждый раз, когда я думаю, что мажу на лицо улиточную слизь, у меня срабатывает рвотный рефлекс. Хотела бы повторить, да и вообще поплотнее познакомиться с серией, но, думаю, выдержки не хватит.
Цена: 5 долларов, и она отработала их с лихвой.
Срок тестирования: 15 раз, на столько хватило баночки.
Оценка: 5+, если не учитывать мою брезгливость.
Название продукта: Modum Сыворотка мультифункциональная Bio System
Развернутое мнение:
Упаковка. Коробочка, в ней баночка с помпой. Удобная и аккуратная.
Запах легкий йогуртный.
Цвет белый.
Консистенция как у жидкой сметаны, убегает с руки.
Применение. Пробовала и без крема, и под крем, дневной и вечерний. Сыворотка очень легко наносится и очень экономична.
Ощущения. Впитывается мгновенно, оставляя после себя бархатистую и чуть увлажненную кожу.
Результат. Без крема поверх — слабенький. Мне маловато будет. С кремом — нормально, но все равно увлажнения маловато. Единственное, что я заметила, — с сывороткой быстрее заживают царапки на лице. Мультифункций я так и не разглядела.
Вывод. Месяц пропользовалась на лицо, не поняла, в чем дело, стала использовать на руки в маникюре. Тут подробнее. Мой маникюр среди последних этапов содержит
-скатку
-очень легкий крем
-питательный крем
-парафиновый крем
Сыворотка отлично, идеально просто подошла в качестве очень легкого крема, этакого проводника для остальных этапов. Так ее и допользовала.
Но. Возможно, в жаркую жару ее и повторю. Думаю, подойдет.
Цена: 4-5 долларов.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: для лица — 3, для рук — 5+.
Фотография:
Название продукта: Bielita Активный концентрат для лица и век Максимальное Увлажнение длительного действия для всех типов кожи
Состав: вода, дикаприлилкарбонат, ксилитилглюкозид, ангидроксилит, ксилит, пропилгептилкаприлат, глицерин, экстракт корня Amorphophallus Konjac, циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, экстракт семян Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), цетиловый спирт, изостеарилизостеарат, цетилфосфат калия, цетил бегенат, бегениловая кислота, экстракт Litchi Chinensis (личи), ледниковая вода, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), крахмал тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, пирролидонкарбоксилат натрия, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, аллантоин, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, гексилциннамаль, лимонен, линалол
Развернутое мнение:
Упаковка. Упаковка картонная, внутри тюбик с тонким носиком.
Запах водянистый, горький.
Цвет белый.
Консистенция плотного увлажняющего крема, одновременно тугая и чуть силиконистая.
Применение. Отдельно или под крем.
Ощущения — приятное увлажнение, кожа довольна.
Результат. Да, это действительно хорошее увлажнение, даже без крема. Кожа гладкая, упругая, красота просто. А с кремом еще лучше. Но концентрат скатывается. Катышками. Иногда сам, без крема, иногда с кремом, а может и с тоном. Очень неприятный сюрприз. Узнав о такой особенности, стала пользоваться лишь вечером. Но кто любит собирать окатыши по лицу? Тот не я. Расход, к слову, большой.
Вывод. Задумка хорошая, но воплощение подкачало.
Цена: до 2 долларов.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 3, если на ночь.
Фотография:
Название продукта: Markell Anti-Age Program Суперувлажнение.
Коробка типа шуфлядка.
Название продукта: Крем-основа под макияж
Развернутое мнение:
Упаковка поршневая, из плотного, практически непрозрачного пластика, очень качественная. За сутки крем успевает застыть в носике.
Запах старого залежалого крема.
Цвет белый.
Консистенция плотная, густая, насыщенная.
Применение. Наношу утром поверх тоника.
Ощущения приятного увлажнения, коже комфортно.
Результат. Увлажненная кожа весь день. Крем — прекрасная основа под макияж, дружит со всеми моими тонами, пудрами и ВВ. Накопительный эффект — пара дней.
Срок тестирования: 3 месяца.
Название продукта: Крем-концентрат увлажняющий
Развернутое мнение:
Упаковка — тюбик из очень плотного пластика, запаян фольгой не был.
Запах такой же, как и у дневного.
Цвет белый.
Консистенция плотный, но жидковатый.
Применение. Наносила на ночь. Крема достаточно, не нужно ни сыворотки, ни масла, как с некоторыми кремами. Прекрасное увлажнение и питание.
Ощущения приятного увлажнения и питания.
Результат. Увлажненная и напитанная кожа.
Вывод. О наборе. Он полностью оправдывает и обещания производителя и цену. Единственное, что удивило — ночного крема хватило на месяц, дневного — на три месяца.
Цена: 5 долларов.
Срок тестирования: 1 и 3 месяца.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание.
Я — Анна.
А про набор, так там ночного крема 30 г, а дневного — 50, так что различия в продолжительности использования понятны.
Вот и непонятно, почему в набор положили одного 30, а другого 50…
Я бы не решилась покупать при предыдущих случаях аллергии. Но я не аллергик.
Да, попадаются просто прекрасные экземпляры, но для меня это все же лотерея)
А что вам показалось интересным из белорусской косметики?
Люблю их «Настой для ванн», шампунь-пилинг, сыворотка с улиткой ничего такая. Пробовала продукты из их «проф» линии — не впечатлили.
Изо всего видела только Bielita Сливки-демакияж, запала исключительно потому, что обожаю всё содержащее липу и облепиху это у меня пунктик такой
А с улитками попробовала бы с удовольствием, я не брезгливая
Спасибо, что показала!
Ой, я почти всю серию пробовала липово-облепиховую. И все из-за запаха, люблю его. Я как таковой облепихи не особо там слышу, избалована натурой сиберикой, а вот липу могу унюхать. Сокрушаюсь, что крема для тела в линейке нет, но купила большую тубу крема для рук, буду использовать для тела, наверное.
Рада тебе
чет я не понялаЯ очень люблю увлажняющую арбузную маску от Markell, уже третий тюбик пошёл. Чудес не делает, но хорошо успокаивает кожу, освежает, и вообще — она какая-то уж оооочень приятная А вот другие их маски пробовала — не впечатлили
Тоже пока видела только хорошие отзывы на улиточную серию
вот маску не пробовала которую вы показали и вроде как теперь желания нет после того как разочаровали остальные средства, но ваш пост буквально заставляет меня ее поискать! если увижу куплю
Сравниваю с этими средствами
Ох, эти улитки так и манят! А меня очень завлекает крем (или молочко) из улиточной серии, для тела. Теперь и крем для рук захотелось.
Спасибо за комментарий)
рада, что вы зашли)
Короче, прощай, ничего не делающая и бесполезная!
насколько я поняла по вашим комментариям, вы в курсе событийМоя кожа не нуждается в сильном очищении, так, для профилактики, на Т-зону, каак нанесла щедрой порцией, так и обомлела!
Это была последняя встреча с белорусской косметикой.
Я просто не в теме, поэтому…
А вот улиточная маска мне вообще никак. Использовала ее и думала — ну скорее бы закончить…
а вы ощущали покалывание от маски?