24.10.2017
2052

Доблестный защитник от запаха пота - Activ Deo Roll-On Speick natural

Найти идеальный натуральный дезодорант оказалось не так-то просто, но кто ищет, тот найдёт!
Правда это именно дезодорант, не антиперспирант, то есть он не задерживает потоотделение, а лишь препятствует образованию запаха пота. Антиперспиранты блокируют потоотделение за счёт солей алюминия в составе, но так как много всего написано про вред этих соединений, я лучше всё же без них обойдусь.
Встречайте моего лучшего защитника среди натуральных дезодорантов — бренд Speick)))
Расскажу сегодня про шариковый дезодорант, который выбрала для себя именно на период активных занятий спортом: Activ Deo Roll-On Speick natural. Дезодорант на повседневку взяла тоже от этого же бренда, но с более нейтральным ароматом. Самый длительный эффект оказался именно у Activ Deo Roll-On при остальных также удовлетворяющих меня параметрах.

Как-то раз нашла интересную битву дезодорантов в одном из журналов и очень захотелось попробовать именно Шпайк.
В обзоре, правда, тестировали стик от этого бренда, но я предпочитаю всегда формат ролика.
Тем более, аромат у стика очень ядрёный и явно мужской, ролик activ пахнет тоже довольно ярко, но аромат травяной, приятный. Тем более, на коже подмышек он пахнет совсем нейтрально. Наносится удобно, шарик работает идеально (не нужно поправлять руками — проходили уже, был у меня один такой неудачный опыт), высыхает быстро, и главное, не оставляет никаких следов ни на какой одежде: чёрная, белая, шёлковая — всё отлично.
У дезодорантов Шпайк сертификат BDIH, все составы грамотно подобраны и соответствуют эко стандартам.
Спирт в составе на втором месте, но, во-первых, он органический, поэтому не сушит и не раздражает кожу, во-вторых, им не пахнет совершенно.
В общем, дезодорант оказался очень комфортным в применении и эффективным от запаха пота и во время тренировок, и в офисе в течение дня, даже в стрессовых ситуациях.

Оценка: 5.
Цена: 700 руб.
Срок использования: не такой бесконечный, как дезодорант-кристалл, но тоже очень долгоиграющий. Пользуюсь 1,5 месяца ежедневно, он еще не закончился.

maska-2017 24 октября 2017, 11:10
Спасибо за пост, я слышала о дезодорантах Шпайк тоже, в основном, положительные отзывы. Отсутствие солей алюминия, безусловно, важно, этим солям приписывают канцерогенное действие, с ними, в частности, связывают развитие рака молочной железы. Вы пишете: «Спирт в составе на втором месте, но во-первых, он органический, поэтому не сушит и не раздражает кожу..» Спирт всегда сушит кожу, какой бы он ни был, но наличие спирта в дезодоранте вполне объяснимо, спирту как раз и отводится роль подсушивать потную кожу (дезодорант ведь, как Вы верно заметили, не устраняет пот, а устраняет запах пота).
Katrin_EcoTrue 24 октября 2017, 11:21
Имею ввиду не сушит кожу до зуда и раздражения, у меня если честно на дезодорант спрей от weleda был реальный дискомфорт и раздражение, но я и к аромату веледы привыкнуть не могла — вот уж где спиртом пахло)))) хотя защита тоже хорошая была.
А взять тот же тоник dr.Hauschka, да и вообще многие их средства, спирта ого-го сколько в составе, но мне лично кожу не сушит совершенно. Но в дезиках, согласна, есть смысл подсушивать, главное не пересушить))))
maska-2017 24 октября 2017, 13:36
У меня был Цитрусовый дезодорант-спрей от Weleda, действительно на спирту и, действительно, с сильным запахом, но мне подходил хорошо, у Dr.Hauschka шариковый дезодорант с мятой и шалфеем — чудесная вещь, но тоже запах заметный, более мужской, спортивный, мне очень нравился. Кстати, у Шпайк есть почти аналогичный по составу тому, что Вы описываете в посте, но в виде спрея, считается, что самые безопасные из всех вариантов дезодорантов (крем, роллер/стик, спрей) именно в виде спрея, но в них, как правило, присутствует спирт.
Katrin_EcoTrue 25 октября 2017, 14:58
У меня второй дезик Шпайк термаль сенситив, вот он очень нежный. А в виде спрея у шпайк есть и такой же activ и termal sensitive. А вот кремовый пробовала натуральный у макошь, ох жуть жуткая, пятна жирные на одежде от него(((( уж лучше я со спиртом буду использовать))))
imRebel 24 октября 2017, 13:37
И на сколько его Вам хватает? У меня сейчас в арсенале среди прочих этот вариант, нравится, что не засыхает шарик, аромат в принципе не раздражает, хоть и на любителя, но защита очень и очень средняя. Скажем так, на день сидения на попе ровно неактивной жизни или на 3-4 часа беготни по городу или магазинам, например. Еще один минус — адски щипет после бритья, так что не советую наносить сразу после процедуры
Был так же обычный не-актив шариковый (мужской) — для мужчины что есть он, что нет, защита слабая. И в стике — тот пачкает светлую одежду зеленым, но отстирывается без проблем, защита также на 3-4 часа, зато не щипет!
Katrin_EcoTrue 25 октября 2017, 15:00
Самый щадящий у Шпайк термаль сенситив, я его на повседневку себе взяла, у него защита меньше. А этот вам не дает защиту именно от запаха или от потоотделения? Мне от запаха он защищает на весь день. Термаль сенситив хватило почти на 3 месяца такого же ролика, вот почти закончился.
imRebel 26 октября 2017, 12:15
От потоотделения, конечно, я не жду вообще защиты:) Но хотелось бы свежее пахнуть всего после пары часов активности.
oriVmode 24 октября 2017, 20:42
О, мне этот дезодорант понравился (и мужу тоже, у нас по штучке было). Отзыв на него тоже не так давно писала ЗДЕСЬ. При случае хочу ещё один такой прикупить.
Katrin_EcoTrue 25 октября 2017, 15:02
Какой классный у вас отзыв на эти два дезика! а запаха валерианы я тоже боялась, но он вообще не ей пахнет))))
oriVmode 25 октября 2017, 19:49
Спасибо большое за теплые слова. Я тоже прониклась шпайковской темой. Сегодня взялась за статью о мыле после прочтения Вашего отзыва. Буквально через полчасика постараюсь опубликовать. Валериана в Шпайках особенная, поэтому и запах необычный.
Ann90 28 октября 2017, 17:36
Можно спросить, что означает «органический спирт»?
Katrin_EcoTrue 31 октября 2017, 13:09
Тут речь идет о качестве спирта и его происхождении в первую очередь, в органической косметике используются «жирные спирты» и в отличие от этанола – они не сушат кожу. (это могут быть цетеариловый, стеариловый, цетиловый спирты). Их получают именно из растительного сырья, например, из кокоса или из пальмы. И даже самая чувствительная кожа такой спирт хорошо воспринимает в составе.
Ann90 02 ноября 2017, 08:54
Ух ты не знала, спасибо!
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург85Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...