Уходовая косметика

Мой уход Кора: большой обзор четырёх средств

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день!

Хочу рассказать вам о нескольких средствах российского аптечного бренда фитокосметики КОRA, присутствующих в моём постоянном уходе. Моё знакомство с ними длится уже больше года, поэтому мнение обоснованное и взвешенное.

Хотя, признаться честно, сначала с этой косметикой у меня не очень-то складывалось, и если бы я решила написать этот пост год назад, общая оценка была бы куда ниже. Иногда хорошо, что я вечно всё откладываю на потом!...

Сегодня я покажу вам четыре средства: два крема для кожи лица, один — для век и гель-пенку для умывания.

Начну с самого любимого:

Крем увлажняющий с морскими экстрактами Moisturizing Effect


Производитель сообщает, что этот крем подходит всем типам кожи 20+ в качестве дневного/ночного ухода:
— для молодой кожи: тонизирование, поддержание в коже баланса влаги, профилактика ранних морщин, мгновенное устранение ощущения дискомфорта;
— для зрелой кожи: обязательный ежедневный увлажняющий уход, восполнение недостающих коже влаги, минеральных веществ, масел, замедление процесса старения;
— для жирной и проблемной кожи: борьба с избыточным салоотделением и акне приводит к обезвоживанию кожи, рекомендуется использовать крем вечером (не менее чем за 40 миг до сна) для питания и увлажнения кожи.

Активные ингредиенты: увлажняющий комплекс HUDROVITON 24, гиалуроновая кислота, фукус, ламинария, масла оливковое, виноградное.

Полный состав — на фото. Я не разбираюсь в этой теме, поэтому даже не буду пытаться умничать. Ясно одно — это не органика.
Внешний вид абсолютно непритязательный: скромный пластик. Признаться, я несколько разочарована, ведь даже у AVON кремы за такую стоимость облачены в стекло. Конечно, не это главное, но глаз зацепился.
Поначалу с увлажняющим кремом я не особо ладила: он скатывался, ложился слишком плотно, оставляя плёнку. Всего-то нужно было изменить дозировку, а я, привыкшая к «игрушечному» крему Garnier Основной уход, наносила щедро.
Текстура приятная лёгкая, кремово-гелевая. И очень приятный аромат, напоминающий что-то цветочно-морское.
Этот крем я использую днём (утром), сразу после умывания. Часто это получается практически непосредственно перед нанесением макияжа. И да — это один из моментов, подкупивших меня в этом креме: он быстро впитывается, не оставляя липкой плёнки на коже. Просто увлажнённая бархатистая кожа, как и нужно.
По моим ощущениям, крем неплохо увлажняет и смягчает. Я была бы рада SPF, но его тут, увы, нет. Ну да ладно.
Самое важное для меня: с этим кремом я забыла о шелушениях! Каждую зиму (и не только зиму) я мучилась от шелушений на коже, особенно крупными в районе носа. Привычные кремы этого не устраняли, более питательные влияли на стойкость макияжа. Всё изменилось с появлением у меня крема с морскими экстрактами, и этой зимой я вообще не вспоминала о такой «милой» особенности своей кожи.
Пользуюсь и в холодное время, и в тёплое. В самые морозы перехожу на другой крем KORA, о котором расскажу ниже.
Расход довольно экономичный, мне хватило больше, чем на полгода. Правда, стоит отметить, что порой я его чередовала с другими.

Цена: ок. 550 рублей, в зависимости от места приобретения.
Оценка: 5+, теперь это мой маст-хэв! Кстати, купила второй и обнаружила, что крышка теперь не зеркальная, а просто серебристая.

Второй крем КОРА, что у меня есть в арсенале —

Крем антиоксидант форте с витаминами и биофлавоноидами


Он тоже 20+ и тоже для любого типа кожи.

Активные ингредиенты: изоквертицин, комплекс BEAU PLEX VH (витамины РР, С, Е, В5, В6), имбирь, софора японская, розмарин, зелёный чай, вербена, масла виноградное, ши, кукурузное, авокадо, суперувлажняющий комплекс.
Аналогичная упаковка, текстура идентична, но тактильно чуть плотнее. Желтоватого цвета, пахнет травами.
Если верить моим ощущениям, этот крем более питательный, чем увлажняющий. Изначально и с ним возникли проблемы, и всё по той же причине — слишком много наносила. Когда наши «отношения» устаканились, я стала использовать его на ночь или с утра в холода или если кожа пересыхала от отопления. Он впитывается чуть дольше, чем предыдущий, но тоже довольно быстро. Макияж на нём не скатывается.
SPF тоже нет, а жаль!
Несмотря на то, что я подсознательно отнесла крем к питательным, для меня всё же питание должно быть более мощным. Тем не менее, для моей нормальной (по выделению себума) кожи на жаркое время года крем тяжеловат. А уж жирной или комби… Сами понимаете.
Цена: ок. 500 рублей, в зависимости от места приобретения.
Оценка: 5. Крем хороший, но я не уверена в том, что повторю его. Если увлажняющий стал прямым попаданием «в яблочко», то о креме-антиоксиданте я такого сказать не могу. Но и ругать мне его не за что.

Двигаемся дальше —

Крем-гель для век с маслом ши против отёков и морщин


Об этом креме я узнала от знакомых блогеров, которые его рекомендовали как отличный бюджетный крем. Правда, спустя некоторое время пошли разговоры о том, что крем уже не тоРт. Я не могу знать точно, какая у меня версия — та, что нужно, или уже измененная, поэтому буду отталкиваться исключительно от своих впечатлений.
Упаковка тоже простенькая пластиковая, без изысков. У меня не родная крышка, потому что маленькие ручонки куда-то её задевали. Пришлось подобрать хоть что-то.

Активные ингредиенты: масла ши, соевое, оливковое, гидролизат протеинов пшеницы, кофеин, витамин Е, экстракты петрушки, василька, фукуса, корня женьшеня.

Текстура лёгкая, кремово-гелевая, цвет белый. Отдушек нет.
Впитывается очень быстро, практически в одно мгновение, поэтому его легко можно использовать перед макияжем — тени и прочие косметические средства не скатываются. Неплохо увлажняет, смягчает кожу и придаёт упругость. Эффект не назвать пролонгированным, но в целом, при применении крем-геля кожа выглядит, конечно, лучше, нежели без него.
Полноценного питания не подарит, для этого он слишком лёгкий. Использую его и летом, и зимой, но в этом году в холода стала предпочитать что-то питательнее — сейчас этовосстанавливающий крем для кожи вокруг глаз с фитостволовыми клетками винограда FarmStay. Причиной тому послужил практически ежедневный яркий и многослойный макияж глаз, из-за которого стала сохнуть кожа. Раз уж я и издеваюсь над кожей, то надо это как-то компенсировать  
В настоящее время у меня такая схема: с утра, перед макияжем наношу Крем-гель для век с маслом ши, а перед сном другой, питательный крем (вышеупомянутый виноградный).
Не могу сказать, что у меня пропали отёки — поскольку я любитель «гонять чаи» перед компьютером на ночь глядя, они у меня неизбежны. Но всё же, пожалуй, их количество и частота сократились, однако не могу приписывать это именно крему.
А вот тёмные круги никуда не пропали, не уменьшились и не собираются. Тут виной мой режим, одним кремом ситуацию точно не исправить.
При нанесении на ночь наутро отёков нет, даже при нанесении за минуту до отправления в царство Морфея. И уже это хорошо, потому что не с каждым кремом такой фокус пройдёт.

Цена: ок. 450 рублей, в зависимости от места приобретения.
Оценка: 5-. Неплохой, но не идеальный. Но почти уверена, что повторю — на лето для меня он именно то, что нужно.

И, наконец, завершает мой обзор

Гель-пенка для умывания с Пантенолом


Первое, на что я обратила внимание — запах, потому что гель-пенка источает невероятный аромат… газировки Sprite! В первые секунды я даже решила, что перепутала ванную с кухней, а гель — с напитком. Я очень люблю цитрусовые и их аромат, поэтому для меня такая отдушка только плюс.

Нежная ароматная пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом Кора предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной. Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.
Вот здесь я, пожалуй, поспорю: на мой взгляд очищение действительно бережное, но не настолько тщательное, чтобы можно было снимать с помощью гель-пенки макияж.
К тому же на самом-то деле это совсем не пенка! При желании, конечно, вспенить и размылить средство можно, но я считаю, что того, что получается, совсем недостаточно для того, чтобы называть продукт именно гель-пенкой. Обычный очищающий гель, только и всего. В общем, за год я так и не сумела понять, почему данное средство для умывания получило такое название.

Активные ингредиенты: пантенол, инулин, фитоэкстракты листьев березы, брусники, цветков календулы, липы, кукурузных рылец.

Очищает, в принципе, неплохо, кожу не сушит и не стягивает — неплохой вариант для повседневного деликатного умывания. Должна оговориться: я сравниваю с очищающим эффектом корейских пенок, например, и вот в сравнении с ними гель значительно мягче.
Цена: ок. 300 рублей.
Оценка: 4 балла.

Вот такой у меня арсенал KORA, помимо этих средств имеется ещё знаменитая маска-эксфолиант с фруктовыми кислотами, но в силу нерегулярного использования у меня так и не сложилось о ней чёткого мнения, поэтому буду продолжать тестировать в следующий «кислотный» сезон. Теперь хотелось бы получше познакомиться с масками бренда и тонизирующими средствами.

На всякий случай помечу, что каждое средство использовалось многим более 14 раз  

А вы знакомы с уходом KORA?
Я Даша, рада пообщаться  
Похожие посты
44 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Перепробовала несколько средств у Коры, но в любимчиках и на постоянной основе задержались только маски для лица. Крем увлажняющий с морскими экстрактами стал самым большим разочарованием этой весны. Купила его в качестве ухода на весну, чтобы увлажнить иссушенную и уставшую от зимы кожу. В итоге он сделал только хуже — не увлажнял, а еще больше сушил кожу, она стала как пергамент, появились шелушения по всему лицу((( Как только заменила его другим кремом, всё наладилось. Хорошо, что Вам всё подошло)
  •  
  • 0
Жаль, что Вам не подошёл   я его и правда очень люблю.
А вот из масок у меня пока только эксфолиант, но я не очень регулярно использовала, поэтому не могу соединить воедино свои ощущения
  •  
  • 0
Да, жаль конечно, целая банка крема осталась( Очень хорошая маска у Коры — spa-маска обновляющая с органоминеральным комплексом. Покупаю ее постоянно. Она деликатно очищает, осветляет кожу, идеальна перед нансением увлажняющих и питательных масок.
  •  
  • 0
Спасибо, возьму на заметку  
  •  
  • Isai
  • 26 апреля 2017, 15:31
  • 0
А у меня этот крем забил все поры напрочь, впервые так среагировала моя кожа на уход, теперь косо посматриваю на данную марку
  •  
  • 0
У меня первоначально тоже были подобные проблемы, потом оказалось, что слишком много наносила. Но вполне возможно, что кожа привыкла
  •  
  • 0
Какой многогранный крем однако)))
  •  
  • 0
Надеюсь, найдётся ещё кто-то, кому крем нравится. А то я себя начинаю странно чувствовать  
  •  
  • +1
Делала попытки подружится со средствами бренда (причем неоднократные), но мне не подошло почти ничего. Единственное, что очень нра — это маска с водорослями, очень классная. И альгинатная тоже.
  •  
  • 0
Жалко… Впрочем, на каждого потребителя найдётся свой бренд  
  •  
  • +1
Гель для век Кора у меня уже примерно полгода. Мне 40, морщин и отеков особых нет и крем мне подошёл идеально! Очень понравились тоники Кора, сейчас у меня с аминокислотами, запах прекрасный, обожают его. Из масок себорегулирующая и знаменитая с фруктовыми кислотами… Если честно вообще не впечатлили. Спасибо вам за пост, попробую увлажняющий крем с морскими экстрактами.
  •  
  • 0
Не за что   завидую насчёт морщин
  •  
  • Btenne
  • 26 апреля 2017, 15:51
  • 0
Покупала как-то пенку для умывания Кора. Впечатления не произвела, даже думаю что она точно не для жирной кожи, не совсем хорошо очищала кожу.
  •  
  • 0
Я тоже не в особом восторге от своего геля, но не могу сказать, что плохо очищает
  •  
  • 0
Я давно облизывалась на Кору и тут купила крем и тоник. Крем пока не распробовала. А вот тоник прямо очень нравится — восторг. Обязательно куплю еще несколько средств.
  •  
  • +1
Надеюсь, Вам понравится  
  •  
  • marsu
  • 26 апреля 2017, 16:22
  • 0
У меня такие же впечатления от крема с морскими экстрактами. Эток крем буквально за пару дней восстановил обезвоженную, покрасневшую кожу с шелушениями. С тех пор я регулярно покупаю этот крем.
  •  
  • 0
Ура! Я не одна такая  
  •  
  • 0
Крем для век был.Не особо понравился, среднее увлажнение и… именно в период пользования им меня посещали небольшие отеки глаз(((пришлось сделать его исключительно утренним кремом.
  •  
  • 0
Надо же… у меня абсолютно напротив
  •  
  • 0
Есть крем с морскими экстрактами и кислотная маска. Оба продукта мне нравятся.
Крем лёгкий, но хорошо увлажняет, поры мне не забивает, а такое найти в одном продукте очень трудно.
После удачного знакомства с маркой думаю полностью (или почти) перейти на их уход.
  •  
  • 0
Рада, что Вам тоже нравится  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Эти средства ещё не пробовала. У меня гаммаж с фитоэнзимами и ночной крем биорегулятор. И это однозначно любовь)))
  •  
  • 0
Да было бы за что   на крем тоже обращу внимание, спасибо
  •  
  • +1
А мне очень понравилась сыворотка увлажняющая у Коры, и маска кислотная. А еще увлажняющая маска Ньюлайн (которая тоже Кора). Из вашего поста возьму на заметку кремы, особенно первый мне понравился по описанию: шелушения — моя боль.
  •  
  • +1
Надеюсь, Вам понравится. Выше написали, что наоборот, крем вызвал шелушения…
  •  
  • 0
Уже три года пользуюсь уходом от Коры. Из вашего поста пробовала все средства. Для лица пробовала оба крема и не пл разу. Раньше с морскими экстрактами был моим любимчиком, а сейчас я прям влюбилась в Антиоксидант форте) кожа сияет после него, очень приятный) для век особо не впечатлил, Бельведер за 170 р мне нравится больше. А пенкой не смогла пользоваться из-за запаха, не переносила его(
  •  
  • 0
Рада, что наши впечатления схожи  
Вы и Спрайт не любите?
  •  
  • 0
Лимонад люблю, но мне казалось тогда не спрайтом пахло, а чем-то цитрусовым. Притом очень сильно и химозно(
  •  
  • 0
По мне, если честно, и Спрайт та же химозина. Но я люблю этот аромат  
  •  
  • 0
Они обновили крем-антистресс, так он теперь тоже пахнет тем же ароматизатором (мне он тоже кажется скорее лимонным, а не спрайтовым).
По-моему, без него было лучше — ненавязчивый аромат крема, а сейчас пахнет прямо химией, хоть и приятнопахнущей
  •  
  • 0
Видимо, кого-то аромат трав всё же смущал   с новой версией я пока не знакома
  •  
  • b_eaute
  • 26 апреля 2017, 20:37
  • 0
У меня тоже часто шелушится кожа и меня тоже спасает Кора. Искренне советую вам попробовать крем с пантенолом.
  •  
  • 0
Возьму на заметку, спасибо   сейчас такой проблемы нет
  •  
  • 0
Очень обстоятельный обзор получился. Интересно было почитать. Многие ингредиенты любимы мною (фукусы-ламинарии всякие, масло виноградных косточек, авокадо, василек для глаз люблю, гиалуронка совсем не помешает, еще что-то интересное было). К парабенам и bht отношусь прохладно. Очень приятно, что нашлись средства, которые Вас устроили и подошли коже. Спасибо, что рассказали такой свой опыт
  •  
  • 0
Спасибо Вам  
  •  
  • 0
Я очень люблю первый крем в списке! Правда с моей жирной кожей в теплое время года он для меня не подходит, но на зиму -просто отличный вариант. Мне как раз на самый пик холодов его хватило (3-4 месяца), следующей зимой обязательно куплю снова.
  •  
  • 0
Я рада, что Вам он тоже нравится  
  •  
  • 0
С удовольствием пользовалась косметикой Кора, пока не пришла пора более тяжелой артиллерии))) Сейчас в арсенале остались только маски. Пенка, крем для век с ши и увлажняющий крем -очень нравились, постоянно повторяла их.
  •  
  • 0
Здорово!   а что у Вас в качестве тяжелой артиллерии?
  •  
  • 0
Израильский проф Christina серия Forever Young.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились)
  •  
  • Irrokez
  • 27 апреля 2017, 14:28
  • 0
у меня крем-гель для век, уж так мне его нахваливали! я уже месяца два пользуюсь и понять не могу, есть толк от него или нет   увлажнение посредственное, кмк, хочется побольше. отеков нет — ничего не могу сказать. с темными кругами не справляется, хотя я высыпаюсь вполне. хорошо, что подарок, но хочется чего-то более существенное. и, кстати, консистенция у крем-геля какая-то жидковатая, пыталась встряхивать флакон, на какое-то время помогает, но ненадолго. скорее не на крем-гель похоже, а на сыворотку какую-то.   у Вас тоже так?
  •  
  • 0
У меня это всё же гель, а не сыворотка  
Ваш комментарий к посту