Уходовая косметика

ПоКатаем эпидермис? Skinlite отшелушивающий гель-пилинг с фруктовыми кислотами



Skinlite Deep Cleansing Peeling Gel With Fruit Acid отшелушивающий гель-пилинг с фруктовыми кислотами
Лето на подходе, кислоты придется отложить до осени, а очищаться как-то надо. Кому интересна тема скаток, прошу заглянуть.

Данным средством я пользуюсь уже около 5 лет, постоянно пытаюсь ему изменить, но возвращаюсь к нему снова и снова. Скажу сразу — средство отлично работает на моей коже, для меня оно многофункционально, о чем и расскажу вам ниже  , но очень портит настроение состав  

Свой пост я попыталась сделать обстоятельным и, насколько это возможно, объективным. Так что получился он большой.

Начнем с оформления. Тут все незатейливо согласно купленным билетам своей ценовой категории.
Гель-пилинг находится в тубе, туба из мягкого податливого пластика (полиэтилена?), салатового-бирюзового цвета, объем средства 100 мл. Изначально под крышкой отверстие завальцовано фольгой, что приятно, т.к. продается средство без коробки. На тюбике имеется в качестве дозатора откидная крышка, она откручивается.


Описание и инстукция производителя на тюбике:

Само средство мутного белого цвета, средней густоты, однородное, без крупинок и скрабирующих частиц, выдавливается в консистенции геля, но на воздухе постепенно превращается в водичку и может утечь с руки, если зазеваться. Запах не явный, легкий фруктовый, на лице не остается. На вкус скатка кисленькая).
Дозируется хорошо, не льется. Крышка защелкивается хорошо, неоднократно перевозила в чемодане/сумке, всегда кладу тюбик дополнительно в пакет, но не разу не открылся и не пролился. Когда пилинг заканчивается, приходится разрезать тюбик и средства в нем на «горлышке» и по стенкам еще на 3-4 раза хватает (не ленимся, режем   )


Гель очень экономичный, на лицо и шею мне хватает средства с 5 рублевую монету.
Теперь об использовании. Обычно я использую средство вечером, поэтому расскажу процесс начиная с демакияжа, т.к некоторые моменты принципиальны для хорошего результата.

— смываю косметику мицеллярной водой
— умываюсь пенкой, вытираю насухо лицо и хожу, «подсыхаю лицом» не менее 5-7 мин! Чем лучше «высохнет» верхний слой кожи, тем лучше будет результат. Это как раз принципиальный момент. Если нанести сразу после умывания — ничего не скатается.
Подозреваю, что после данного предложения, девушки с сухой кожей, которые даже представить себе не могут после умывания хоть минуту провести без крема, сейчас закроют мой пост).
Здесь надо уточнить, что моя кожа возрастная (41), обезвоженная, склонная к гиперкератозу, комбинированная (лоб, Т-зона, подбородок — жирноваты, щеки и глазная область с висками — суховаты), купероз на крыльях носа. Я спокойно жду после умывания 5-7 мин без особых страданий, но моя сестра, например, относится к «сухокожикам» (это цитата), она тоже пользуется этой скаткой, но ждет от 1 до 2-х минут, не больше, «пока морда не треснула» (это тоже цитата). Я думаю, каждая девушка чувствует этот момент, когда кожа высохла после умывания, вот тогда и «пора», количество минут очень индивидуальны.

— наношу на ладонь гель-скатку и второй рукой распределяю ее по лицу массажными движениями. У меня «кататься» начинает почти сразу, через минуту. Массаж лица и шеи по гелю я продолжаю пока скатка не начнет становиться сухой на лице, у меня это происходит через 2-3 минуты. Сухую скатку не катаю и никому не советую, лицо одно, растягивать не к чему)

— умываю лицо теплой водой — катышки прекрасно смываются и не застревают в пушковых волосиках (это меня раздражает, нет, Бесит!   в некоторых других скатках)

— после умывания лицо гладкое, нежное и, неожиданно, увлажненное. Кожа на лице не просит сиюминутного увлажнения после такого очищения, даже мои сухие участки. Это парадокс, который я не понимаю, т.к. состав геля-скатки не предполагает увлажнения, но об этом чуть ниже.

Что я вижу в зеркале после умывания: черные точки посветлели (конечно же только верхушки, скатка не вытягивает полностью из пор «каку»), лицо посвежело, стало очень гладким, приятным на ощупь, шелковым как-будто))) я не знаю, как это объяснить нормальным языком, но ощущение, что кожа дышит, при этом она не пересушена. На лице появляется блеск как от полировки.

Далее я протираю лицо тоником и, обычно, наношу увлажняющую или питательную маску. Летом, в жарищу, могу и очищающую маску использовать. Маску я использую с удовольствием))), т.к. после данной процедуры маска действует в разы эффективнее, что не удивительно. Также прекрасно после отшелушивания ложится автозагар (балуюсь каплями Кларанс).
На лицо гель-пилинг я использую 2-3 раза в неделю (склонность к гиперкератозу, чтоб его). Мой «любимый» купероз на крыльях носах данная скатка к разрастанию и ухудшению состояния не провоцирует, чему я безмерно рада.

Теперь о многофункциональности. Вы может удивитесь, но данную скатку я использую еще и на:

кисти рук + кутикула — прекрасный результат, кутикула почти перестала нарастать, да и валики стали намного меньше грубеть. Заусенцы? Что это? не видела их у себя все эти 5 лет. Использую 2-3 раза в неделю.

губы и глаза — да! пусть полетят в меня тапки, но я это делаю. Раз в 2 недели при пилинге лица я захватываю область глаз и зону «гусиных лапок». Мой крем для глаз показал гораздо лучшие результаты после таких процедур. А когда обветрены губы, достаточно нежно пройтись по ним скаткой, затем смазать бальзамом и через 3-4 часа губы как новые)))

зона декольте — 1 раз в неделю тоже говорит мне «спасибо».

голени — непосредственно перед эпиляцией и после нее (через 2-3 дня после). Это помогает мне практически забыть проблему вросших волосков.

ступни и пятки, локти — использую сейчас 1 раз в неделю (летом, когда босоножки, пыль, жара 2 раза в неделю). У меня на ступнях есть натоптыши, где кожа очень сильно грубела, я ее спиливала лазерной тёркой, она грубела еще больше и так по кругу. По аналогии с обрезным/необрезным маникюром я начала отходить от тёрки с помощью скатки. Начинала пользоваться через день, сейчас эффекта хватает при использовании 1-2 раза в неделю.

После всего вышеописанного можно подумать, что я тоннами покупаю эту скатку)), но нет, мне сейчас хватает тюбика на месяц (сначала использовала по 2шт в месяц, натиралась от души   )

В качестве наглядного доказательства действия пилинга предлагаю вам оценить его эффективность на примере скатывания кутикулы. Маникюру здесь 5 дней, специально ждала, чтобы кутикула побольше отросла и огрубела, обычно раньше скатываю и ногти перекрашиваю)))

Состояние кутикулы до применения:

Нанесла гель, помассировала:

Смыла, вытерла полотенцем, высушила (влажная кутикула-то хорошо будет выглядеть), никакой крем не наносила:

Мда, на фото итог выглядит хуже чем в реале, ну да ладно)

Теперь об единственном, но очень важном и печальном «минусе» этого геля-пилинга, который я предлагаю обсудить с вами в комментариях, это его состав. Взгляните (у меня большой запас тюбиков, есть состав и на английском и на русском языках, для удобства привожу фото обоих):



Из (очевидных для меня, но я не спец по составам) полезного в составе: экстракт яблока, мультифруктовые кислоты, аллантоин и Л-аргинин.

Теперь о грустном, в составе мы видим следующие вредности и гадости:
— ПЭГ-8 (заменитель глицерина, даже не сам глицерин);
— спирт, причем какой именно производитель не указывает, а мне вот интересно какой именно спирт, т.к. скатка мне кожу не сушит, а даже вроде и увлажняет…
— феноксиэтанол — опять спирт, консервант
— и… пабам!.. метилпарабен — ну, кто не знает Васю, Васю знают все о вреде парабенов… без комментариев…

Итак, кто не устал от моего занудства, подведем итог.

Плюсы:
— эффективность — отличный результат скатывания;
— многофункциональность;
— не сушит кожу;
— не застревает в пушковых волосах;
— доступность в магазинах;
— цена;
— возможность применения летом (там есть фруктовые кислоты, но на фотосенсибилизацию они не влияют вроде как я не замечала);

Минусы:
— состав — успокаивает, что гель-скатка — не крем, на коже не остаётся и не должен впитываться в кожу, но все равно неприятно;
— эстетическая сторона вопроса, вот как-то неуютно мне на лицо и пятки одно и то же средство мазать (хотя это только мои тараканы), хочу попробовать Энзимную пудру для умывания Meishoku Aha&bha Fruits Enzyme Powder Wash (спасибо авторам постов про нее, что познакомили меня с ней, в ближайшее время буду заказывать).

Спасибо всем кто дочитал. Предлагаю теперь порассуждать по теме данного пилинга-скатки, других скаток и вообще по теме очищения в летний «бескислотный» период.

С Уважением, Елена)))

Цена: 350 руб
Срок тестирования: 5 лет
Оценка: из-за состава — 4
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Название рассмешило  

И пост ооочень полезный! Спасибо за такие подробности  
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 14:26
  • 0
Спасибо Вам за теплый комментарий, я старалась))
  •  
  • swntr
  • 04 апреля 2017, 14:49
  • +1
У меня есть такая, мне очень нравится. Правда, я знаю, что скатывается не кожа, а целлюлоза в составе, поэтому меня все же точит червячок, шепчет мне на ухо, что это плацебо)
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 14:52
  • +2
Вы знаете, я задавалась этим вопросом и для себя решила этот вопрос так: первый раз скатала, вытерла, высушила, нанесла снова — скатываю, скатываю… не скатывается ничего, минимально 5-6 катышков.
Значит дело не в целлюлозе?)
  •  
  • +2
Совершенно не разбираюсь в кислотах, поэтому созрел вопрос: можно ли использовать этот пилинг летом и поздней весной? И как солнце влияет конкретно на кислоты в составе данного продукта?
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 15:11
  • 0
Ответила Вам ниже, не туда тыкнула)))
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 15:10
  • 0
Юлия, Вы знаете, меня этот вопрос тоже мучает и я тоже не разбираюсь в кислотах))) я показала эту скатку своему косметологу пару лет назад, она мне долго что-то объясняла, я делала вид, что запоминаю))), вот только из всего этого у меня отложилось в голове что летом можно, тем более я всегда с СПФ летом хожу.
Но мне хотелось бы увидеть в комментариях мнение человека, разбирающегося в составах, вообщем-то и поэтому тоже был написан этот пост)))
Спасибо Вам за такой важный вопрос! Подождем мнение профессионалов по составам?)))
  •  
     
  • +3
Т.е. косметолог в составах не разбирается, и её мнение менее ценно, чем любителей из Интернета?
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 16:17
  • +2
Просто пару лет назад я, к своему стыду, вообще не обращала внимание на составы и когда она мне рассказывала пропустила важную сейчас для меня информацию мимо ушей, запомнила лишь только итоговый вердикт, что «можно». Внятно объяснить в комментариях почему в составе содержатся кислоты, а летом «можно» я не в силах. Поэтому и жду мнение «любителей из Интернета»)))
  •  
     
  • +3
По-моему, «можно» из уст специалиста — это самая важная информация :)
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 16:49
  • 0
Согласна, тем более она врач дермато-венеролог)))
  •  
  • +2
Елена, благодарю за подробный пост!  

Мне нужна скатка, т.к. купероз на крыльях носа усугубляется абразивным эксфолиантом, хоть и с тающей текстурой.
Гиперкератоз на ступнях моя нынешняя головная боль, хоть каждый 4 дня ходи на педикюр, опять же скатка могла бы быть полезной
Губы, глаза, шею, декольте раз в неделю обязательно балую отшешушечкой, без этого никак. Совершенно нормально отношусь, если средство применяется ко всем частям тела, тем более, если это скатка :)
Также стала интересна Meishoku Aha&bha Fruits Enzyme Powder Wash, насколько знаю есть пудра и у Sensai

Skinlite ни разу на глаза не попадалась, буду высматривать
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 15:40
  • +2
Во-первых Вам спасибо за «пинок», иначе бы я никогда не собралась написать этот пост)))
От абразивных скрабов я отказалась уже давно и пользую их только на область от талии до колен. Мой купероз доволен)
Гиперкератоз и моя головная боль, но с эта скатка решает мою эту проблему.
пудра Sensai у меня была и есть, но она не дает такого результата.
Skinlite попробуйте, цена бюджетная, риск не велик… а как тональники после него ложатся… песня)))
  •  
     
  • +4
Тут явно что-то не то с производителем. Во-первых, корейцы не пишут состав на русском прямо на тубе, они и на английском-то его не всегда пишут.
Во-вторых, у корейских марок домены .kr, а не .su. SU — Soviet Union — это домен для постсоветского пространства.
Чую какой-то обман.
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 16:19
  • 0
Может и так, вполне допускаю что это «околокорейская» марка (типа Лимони), а на самом деле Российская…
  •  
     
  • +2
В том-то и дело, но зачем тогда делать из себя корейский вид, почему бы не признаться честно…
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 16:48
  • 0
Это риторический вопрос  
  •  
  • os-inka
  • 04 апреля 2017, 21:04
  • +2
Покупала такую сыну для его проблемной кожи, ну и сама воспользовалась из любопытства. Это, скажу я вам, вещь! Каждое ваше слово — истинная правда. Подошло отлично как для молодой проблемной кожи, так и для меня (мне 44). Эффект у меня схож с описанным вами. Пост был прочитан мной с большим удовольствием, у вас отличный слог.
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 21:36
  • +1
Спасибо Вам, Светлана, за приятные слова!)
Ага, Вам тоже понравилось! Значит мне не показалось)))
  •  
  • Mizr
  • 04 апреля 2017, 21:59
  • +1
Я в скором времени планировала заказывать скатку для тела: просто хотела найти побюджетнее. Про руки забыла: надо брать больше  
Спасибо за пост.
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 22:10
  • 0
Буду рада если Вам понравиться)
  •  
  • +2
Я люблю скатки. Ваша не пробовала.
Как-то я не додумалась «покатать» кутикулу. Пойду, попробую.
  •  
  • Helen01
  • 04 апреля 2017, 22:12
  • 0
Милена, попробуйте конечно! У меня ремуверы используются теперь только в трэшевой ситуации (ген уборка, мытье окон и т.д)
  •  
  • uinen
  • 10 апреля 2017, 08:16
  • 0
Обожаю это средство, пользуюсь много лет, поменять желания не возникает, т.к. полностью устраивает соотношение цена-качество.
  •  
  • Helen01
  • 10 апреля 2017, 09:29
  • 0
Спасибо, что читаете, я тоже им довольна на все 100%)))
  •  
  • lena43
  • 26 апреля 2017, 13:07
  • 0
Очень заинтересовал продукт! А где можно его приобрести?
  •  
  • 0
Здесь нельзя писать где можно приобрести(
Ваш комментарий к посту