Уходовая косметика

О корейском уходе с маркой Innisfree

Фотография:
Этим летом свой отпуск я провела в Южной Корее и, конечно, прилетела я с таким количеством косметических обновок, каким мне вообще мог позволить чемодан  
Одним из приобретений стали продукты от компании Innisfree, впечатлениями от которых я и спешу с вами поделиться.
Кратко обо мне: 23 года, комбинированная кожа — периодическая сухость на щеках, подбородке; довольно сильно расширенные поры в Т-зоне, плюсом к этому идут периодические воспаления, неоднородный тон кожи, пост-акне. Я крайне редко меняю средства ухода и боюсь пробовать что-то новое, потому что очень часто после этого моё лицо выглядит, как после бомбардировки — и всё же эти баночки, заманчиво стоящие стройными рядами в фирменном магазине, меня пленили)

Innisfree green tea moisture cleansing oil:
У масла приятная небольшая бутылочка из качественного прозрачного пластика жизнерадостного зелёного цвета, подсознательно внушающего мне доверие своими растительными узорами) За более полугода использования ничего нигде не истерлось-треснуло-поцарапалось. Очень удобный дозатор — где-то пишут, что масло норовит убежать и вытечь на стыке горлышка, но у меня такого нет; вообще по сравнению с моими предыдущими гидрофильными маслами от Missha и Etude House, где легко было переборщить, этот дозатор позволяет выдавить строго нужное количество масла.

Состав (нашла только на английском):
pentaerythrityl tetraethylhexanoate, caprylic/capric triglyceride, peg-20 glyceryl triisostearate, c12-15 alkyl benzoate, triethylhexanoin, peg-8 isostearate, isopropyl palmitate, isostearic acid, pentaerythrityl tetraisostearate, camellia sinensis leaf extract, camellia japonica leaf extract, orchid extract, opuntia coccinellifera fruit extract, citrus unshiu peel extract, citrus aurantium orange extract, citrus grapefruit extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit extract, citrus tangerine extract, propanediol, glycerin, fragrance.

На руке средство ощущается очень мягко, что-то вроде маслянистой водички с приятным ненавязчивым ароматом:
При соприкосновении с водой масло превращается в мутноватую белую жидкость и легко смывается водой — но как-будто бы не полностью, и я всё равно дополнительно прохожусь по лицу умывалкой, так как не переношу ни малейшего намёка на не до конца умытое лицо.

В деле (на руке мягкий карандаш для глаз Nouba, гелевая подводка Benefit «they're real push-up liner» и помада Nouba Milebacci):

Впечатления от этого гидрофильного масла у меня исключительно положительные — оно легко очищает лицо от косметики, включая водостойкую тушь и стойкие помады. Единственный конфликт у масла возник с водостойкой подводкой от Benefit; как видно на свотче, её он смывает не до конца, но если быть честной, мне кажется, эту подводку можно отодрать разве вместе что с веком. Воспалений, раздражений и закупоренных пор оно не вызвало. Также средство очень экономично — я пользуюсь им с начала сентября и прикончила только пару дней назад. Масло входит в увлажняющую линейку этой серии — на последнем фото из группового свотча видно, что кожа определённо мягче и напитанней, чем до. В общем, этой покупкой я оказалась очень и очень довольна)

Цена: в российских интернет-магазинах ~1600 за объём в 150 мл.
Оценка: 5

Innisfree green tea balancing skin:
Поближе:
Скин представляет собой лёгкое, чуть гуще воды средство мутно-белого цвета. Для меня не очень понятно, почему корейцы обозначили это средство именно как «skin», по характеристикам это скорее тонер. Он легко впитывается кожей, не оставляя за собой плёнки и липкости; приятно пахнет сладким зелёным чаем (впрочем, для меня навязчиво, предпочитаю более лёгкие ароматы). Упакован в прозрачно-зелёную пластиковую бутыль с растительными узорами, под крышкой обычное отверстие с заглушкой.
Брала его из интереса к многоэтапному уходу по-азиатски, но скин оказался для меня аутсайдером.

Состав:
The Green Tea Extract (86.9%), Propanediol, Glycereth-26, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, Betaine, Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Camellia Leaf Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Behenyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Fragrance.

На руке:
Недавно  Junk_Glamorous_Rabbit в своём обзоре описывала несколько средств из этой линейки; и точно также, как на лосьон в обзоре, моя кожа среагировала на этот скин. Я честно пыталась использовать его на протяжении пары-тройки недель, но дружбы, увы, так и не сложилось — да что там говорить, у нас сразу с ним не заладилось. Да, не спорю, он хорошо увлажнил мне кожу, но после него просто неимоверно чесались щеки, скулы, подбородок! Такого раздражения моя кожа не помнила со времён детского диатеза. Я использовала его и в комплексе, и соло, когда пыталась выявить «вредителя» — результат одинаково мне не понравился.
Сейчас использую этот тонер в качестве лосьона для рук (по принципу «жалко выкидывать, столько же его на себе тащила») — на работе мне приходится мыть их каждые 40-50 минут, и увлажнения катастрофически не хватает. А так как раздражение скин вызвал только на лице, с удовольствием использую его в таком ключе, кожа ест средство с удовольствием). К слову, у него минимальный расход и при таком объёме хватит мне его ооочень надолго.
Цена: ~1100 рублей за объём в 200 мл.
Оценка: 3- как скину и 5 как лосьону для рук

Innisfree green tea seed serum:
Средство представляет из себя легкую мутновато-белую эмульсию, при соприкосновении с кожей становится даже чуть жиже по текстуре. Пахнет, также как и скин, зелёным чаем, но не таким откровенно сладким, где-то на задворках подсознания мне чудится горьковатый маття. Аромат быстро улетучивается с кожи и остаётся только ненавязчивый шлейф.
Упаковка полупрозрачного тёмно-зелёного цвета приятная, износостойкая и удобная, а дозатор серума имеет своеобразную съёмную защиту на носике, которая позволяет носить средство в косметичке, не переживая за её содержимое.

Состав:
The green Tea Extract (75.9%), Propanediol, Biosaccharide Gum-1, Ethanol, Glycerin, Betaine, The green Tea Seed Oil (208mg), Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Camellia Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Olivate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cocoa Extract, Dextrin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragrance.

Свотч на руке:
Серум поначалу мне очень понравился. Он хорошо работал как самостоятельно (в качестве увлажняющего средства на ночь или перед макияжем, когда не хотелось перегружать кожу), так и в комплексе с тканевыми масками и другими продуктами из этой линейки, выравнивая тон кожи и питая её. Но спустя несколько недель его активного использования, я заметила, что на лице появилось больше расширенных пор, чёрных точек и часто с утра лицо выглядело помятым и неотдохнувшим, а также присутствовало ощущение плёнки на лице. К слову, когда я ограничила использование серума до 1-2 раз в неделю, всё пришло в норму.
Впечатления от использования данного средства у меня неоднозначные, возможно, моей коже — и это очень вероятно — оказалось его просто-напросто много в таком объёме, но повторить мне его не захочется, так как на мой взгляд есть гораздо более интересные по характеристикам продукты из той же ценовой категории.
Цена: ~1400 рублей за 80 мл.
Оценка: 4

Innisfree green tea balancing cream:
Крем заключён в непрозрачную пластиковую баночку, тактильно очень приятную, но вот беда — за время активного пользования кремом, почти вся информация и рисунки с упаковки стерлись, причём очень быстро. Мелочь, а я такое не люблю  
У него более свежий в сравнении с серумом аромат зелёного чая, сладкой нотки тут не чувствуется — и мне это нравится. Имеет легкую, в какой-то степени гелеобразную текстуру.
Средство очень приятное в использовании, рука к нему тянется. Я использую его дважды в день — утром и вечером, никаких нареканий к нему нет. При том, что он скорее увлажняющий (крем входит в линейку балансирующих средств для комбинированной кожи), а не питательный, крем отлично проявил себя зимой — никаких шелушений при его использовании даже в -30С не появилось, наоборот, он отлично сглаживал мне все последствия использования серно-спиртовых болтушек в холодное время года.

Состав:
The Green Tea Extract (69.5%), Propanediol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Orchid Extract, Cocoa Seed Butter, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Tangerine Peel Extract, Tangerine Extract, Orange Extract, Grapefruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Shea Butter, Betaine, C12-20 Alkyl Glucoside, C14-22 Alcohol, Glyceryl Stearate, Lauric Acid, Myristic Acid, Behenyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Stearic Acid, Arachidyl Glucoside, Arachidyl Alcohol, Palmitic Acid, PPG-5-Laureth-5, Hydrogenated Polydecene, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

На руке:
Так же, как и с маслом, не заметила за кремом закупоривания пор или провоцирования воспалений (что в принципе логично, так как вся серия позиционируется как успокаивающая кожу и помогающая противостоять стрессовым факторам окружающей среды).

Цена: ~1300 рублей за 50 мл.
Оценка: 5

Innisfree green tea seed eye cream:
Этому крему я готова петь оды! Около полутора-двух лет назад я нашла первые незначительные морщинки около глаз, и мне это совершенно не понравилось, поэтому я начала поиски подходящего мне крема. Длительно время я не могла найти ничего дельного (почти всё вызывало раздражение век и пощипывание слизистой). В итоге всё свелось к крему «Витамин Ф99», потому что он один не вызывал такой реакции и давал хоть какое-то питание. Но с этим кремом у меня сложилась и дружба, и любовь — совершенно никаких побочных эффектов я у него не вижу; он даёт мне отличное увлажнение, консилеры также ложатся на него хорошо.
К сожалению, внешний вид упаковки также оставляет желать лучшего  

Состав:
Camellia Sinensis Leaf Extract, Propanediol, Caprylic/ Capric Triglyceride, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Camellia Sinensis Seed Oil, Glycerin, cetyl ethylhexanoate, phytosteryl/behenyl/octyldodecyl lauroyl glutamate, c14-22 alcohols, cyclopentasiloxane, arachidyl alcohol, stearic acid, glyceryl stearate, butyrospermum parkii (shea) butter, cirtus paradisi (grapefruit) extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit extract, citrus tangerina fruit extract, epigallocatechin gallate, camellia japonica leaf extract, opuntia coccinellifera fruit extract, orchid extract, citrus unshiu peel extract, 1,2-hexanediol, c12-20 alkyl glucoside, lauric acid, myristic acid, behenyl alcohol, butylene glycol, cyclohexasiloxane, cetearyl alcohol, silica, arachidyl glucoside, ammonium acryloydimethyltaurate/vp copolymer, ethylhexylglycerin, ethoxydiglycol, water, kaolin, tocophersolan, palmitic acid, poloxamer 235, poloxamer 338, hydroxypropyl starchphosphate, disodium edta, fragrance

Свотч на руке:
Крем имеет приятную текстуру, слегка суфлейную по ощущениям — наносить его сплошное удовольствие. Расход у него более чем экономичный — использую его с сентября дважды в день (да побольше   ), и только сейчас он подходит к концу.
Новых морщинок у меня за длительное время его использования не появилось, кожа с кремом всегда выглядит свежей, гладкой и отдохнувшей, и мне очень нравится этот эффект.

Цена: ~1300 руб. за 30 мл
Оценка: 5+ и обязательно повторю его!

В целом, впечатления об этой серии у меня остались очень хорошие. Да, не без неудач — но выбор уходовых средств для меня, повторюсь, всегда в тягость из-за моей проблемной кожи, тяжело воспринимающей новые для неё продукты.
Срок тестирования всех средств (кроме тонера) более полугода ежедневно.
Я — Даша, ко мне на ты. Надеюсь, что ничего не упустила и буду рада ответить на все интересующие вопросы^^
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Даша, как здорово, что тебе подошел крем. Вот уж правда: сколько людей, столько и мнений.

Отдельное спасибо за лайфхак со скином — тоже теперь буду неподходящие корейские лосьоны на руки мазать.

Ничего себе, как надписи ободрались. Я свои бутылки innisfree с собой часто по командировкам вожу и совсем не жалею — болтаются, горемычные, в багаже как попало, но ни одна буковка еще не стерлась. 
  •  
  • +1
И это действительно так)
По поводу на руки мазать — всё-таки не так бюджетно он вышел, чтобы хотя бы не попробовать   В таком контексте приятная штучка, и денег не жалко.
А про надписи — вот масло и серум таскала с собой периодически, так как живу на две квартиры — и ничего. А тут видимо именно пластик такой… Жаль немного, конечно.
И спасибо за комментарий~
  •  
  • Milara
  • 23 апреля 2017, 15:27
  • 0
Очень люблю корейскую косметику, из Иннисфри правда только маску пробовала.
  •  
  • 0
Меня вот часто радует соотношение цена-качество. Не без исключений, конечно, но всё же.
У Иннисфри маски тканевые понравились, брала пачками разных, и все как-то прижились — да и декоративка неплохая)
Спасибо за комментарий^^
  •  
  • +1
До перевыпуска это моя любимая линейка. А после него я не пробовала пока.
  •  
  • 0
Моя любимая серия у этой марки. Пользовалась кремами и серумом — отличные средства. Жаль, что цены на них подскочили  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}